Ми-26 уже давно вставлен и летает. Вот только моделька не совсем «лёгкая» для трафика, т.ч. Ми-26 — это скорей для гурманов.
А можете мне скинуть в ЛС, или прям тут расписание Ми-26?
Aleck
30.05.2011 в 09:45
Напишу, если не забуду.
sib2217
31.05.2011 в 18:00
FlyHigh (26 May 2011 — 21:51) писал:
У вас видать ооочень мощный комп! Но даже для него не советую ставить в ряд больше 3-5 Ми26…
Rotor83
16.07.2011 в 06:43
Олег,как продвигается работа над трафиком 1980 и 1985 годов? В расписаниях будут присутствовать иностранные авиакомпании,как в пакете трафика 1991 года?
FlyHigh
16.07.2011 в 12:46
sib2217 (31 May 2011 — 23:00) писал:
У вас видать ооочень мощный комп! Но даже для него не советую ставить в ряд больше 3-5 Ми26…
Верно, комп очень мощный, специально ради сима купил. Так что там с расписанием Ми-26?
FlyHigh
17.07.2011 в 09:54
Уважаемый Aleck, не сочтите за наезд, но почему в расписании учебных заведений у вас какая-то каша? Присутствует ОЛАГА, которая летает на Ан-2 (!!!), да еще и в Омской области! Там учебных заведений не было, было ОЛТУГА, но они пилотов стали готовить только после развала СССР и на Ми-8, а не на Ан-2. По ККЛУГА мало самолетов, всего 3. А где СЛУГА, БЛУГА, КрЛУГА, АВЛУГА? Я правда туда уже для себя добавил свое расписание этих летных училищ с реальными бортовыми номерами, которые в них были в то время, но тем не менее все таки считаю долгом заметить этот ляп.
Rotor83
17.07.2011 в 11:13
FlyHigh, Олег Черников провел огромную работу по сбору информации для написания трафика и сами понимаете,что трудно охватить полностью учебные заведения,аэродромы ДОСААФ,расписание местных воздушных линий. И отсутствие флайт планов для некоторых аэродромов связано с неимением информации, и с отсутствием трафиковых моделей,афкадов. Если можете выложите свои расписания,думаю многим будет интересно.
FlyHigh,для трафика училищ какую модель ЯК-18Т использовали?
FlyHigh
17.07.2011 в 12:11
Rotor83 (17 July 2011 — 16:13) писал:
Никакую. Не существут в настоящее время траффикового Як-18Т. Хотя бортовые номера Як-18Т в АВЛУГА и КВЛУГА на 1991 год у меня тоже есть, и на каких аэродромах они летали тоже знаю. Как только появится траффиковая модель Як-18Т — напишу сразу расписание для них и воткну в трафф.
sib2217
17.07.2011 в 16:16
FlyHigh (17 July 2011 — 17:11) писал:
Не существут в настоящее время траффикового Як-18Т.
Ну это у кого как. У меня существует
Rotor83
17.07.2011 в 16:20
Сергей, как всегда великолепно!
1941
18.07.2011 в 20:53
FlyHigh сказал:
… летает на Ан-2 (!!!), да еще и в Омской области! Там учебных заведений не было, было ОЛТУГА, но они пилотов стали готовить только после развала СССР и на Ми-8, а не на Ан-2.
Тысячи выпускников ОЛТУГА после этих слов нервно вынули дипломы и пошли их топить в сортире. Они то, глупенькие, думали что они пилоты. Хорошо, что есть такие знатоки, которые открывают им [выпускникам специализации «Летная эксплуатация] глаза.
К счастью, я закончил в 1981 году ОЛТУГА на техническую специальность, а те две роты, что обитали почти три года под нами на первом этаже (более 200 человек) удачно маскировались под пилотов. Про спецкурсы (от одного до полутора лет обучения) вообще промолчу.
А в городе Калачинск они запускали бумажные самолетики для того, чтобы им записали по 115 (если не ошибаюсь) часов якобы реальных полетов.
Спасибо Флайхаю! Берем пример с дотошных искателей! А теперь удивляемся, откуда берутся журналюги. Из наших рядов выползают…
Aleck
19.07.2011 в 06:06
Rotor83, напишите мне на мыло, вышлю ФП 1980 и 1985 годов в том виде, что есть на сегодня. 1985, как и 1991 сделан по всему миру, 1980 пока только в основном СССР и соцлагерь. Дело движется. но медленно, только на 1985-й ушёл целый год почти ежедневной работы, и то там пока процентов 90 всего.
Ну, а по поводу трафиков учебных заведений. Мне лично они не интересны и в пакет 1991 года не планировались вовсе. Калачинск я сделал просто потому, чтобы оживить этот замечательный аэродром, который, как и остальные сценарии Омской области Виктора Лактюшина мне всегда очень нравились. Трафик Кировоградского ВЛУ ГА я сделал по просьбе и по материалам бывшего выпускника как раз тех лет. Была ещё задумка «оживить» Бугурусланское ЛУГА. Всё остальное я не планировал и не планирую, кому не нравится — можете выкинуть, или добавить туда чего угодно, хоть По-2, хоть Ту-144.
Rotor83
19.07.2011 в 06:15
Олег,огромное спасибо за ВАШУ работу,за ВАШЕ хобби! К сожалению в личку ВАМ не возможно отправить сообщение.
Aleck
19.07.2011 в 12:02
напишите здесь свой мейл, послезавтра отправлю.
Rotor83
19.07.2011 в 12:37
Олег, вот почта volvo-80s собака yandex.ru
leksus
20.07.2011 в 15:47
Здравствуйте, давно я не захаживал сюда,вижу дело у вас двигается,Олег. Если вам будет не трудно, выслать и мне, на мыльницу, эти варианты трафиков, очень хочется взглянуть на колоссальную работу,полетать,вспомнить что да как,сим уже месяц не запускал.
Aleck
21.07.2011 в 09:21
Rotor83 , leksus , отправил 80 и 85. Кстати, в июле 1985 года проходила реконструкция аэропорта Внуково, и он был закрыт до 07.07.1985. А все рейсы раскиданы в Домодедово и Шеремтьево. Так что, в трафике 85 года с понедельника по субботу Внуково будет полностью пустым, и «зажужжит» только в субботу перед обедом.
Ну извиняйте, за годы моей работы в Тюменскому и Архангельском УГА я не встречал ни одного пилота-выпускника ОЛТУГА, теперь понимаю почему, вы мне открыли глаза:
1941 (19 July 2011 — 01:53) писал:
удачно маскировались под пилотов. Про спецкурсы (от одного до полутора лет обучения) вообще промолчу.
я в секретных подразделениях «Аэрофлота» не работал, и ни знал о существовании таковых, а видимо пилотов-выпускников ОЛТУГА распределяли именно туда.
Rotor83
22.07.2011 в 16:47
FlyHigh ,С февраля по май 1983 я переучивался на МИ-8 в ОЛТУГА.
leksus
22.07.2011 в 16:56
Олег,спасибо за трафик,письмо получил. Очень интересно и как всегда насыщенно. Действительно,колоссальная работа.
1941
22.07.2011 в 19:51
FlyHigh сказал:
видимо пилотов-выпускников ОЛТУГА распределяли именно туда.
Извиняюсь за резкое письмо. Просто перенял Вашу тональность наезда на Автора.
Однако, просто поверьте мне на слово, ОЛТУГА готовила пилотов Ан-2. 2 года 10 месяцев. После первого курса с мая по октябрь они налетывали примерно по 100 часов в Калачинске (80 км восточнее Омска), после 2-го курса еще порядка 20 часов самостоятельно (в составе экипажа из двух курсантов), ну и зимой на третьем курсе еще немного (около 10) для тренировок полетов на лыжах. Парк самолетов составлял около 40 — 50 единиц. Естественно, одного аэродрома было мало, вылетали на точки (полевые аэродромы).
Набор был ежегодным, одна-две роты по четыре группы. Соответственно ежегодно по 100 — 200 человек. В годы моей учебы и работы в ОЛТУГА конкурс на пилота доходил до 25 чел/место. В 70-е годы практиковались спецнаборы. Обычно из ДОСААФовцев. Срок обучения от одного до полутора лет.
Ну вот, пожалуй, и все.
Трафику ОЛТУГА в Калачинске — быть!
Теперь по летному обучению в ОЛАГА. Тоже могу квалифицированно рассказать т.к. обучался и там. И работаю ныне.
Пилотов не учили со дня основания ВАУ. Были высшие курсы, давали высшее образование. Однако, из числа школьников штурманов готовили. И диспетчеров. Авиапарк ОЛАГА на закате состоял из Ил-18, Ту-134, Як-40 и Ан-24. По одному самолету. В 1984 году выпустили последних штурманов, и расформировали авиаотряд. В 90-х годах было решено обучать пилотов. Авиапарк состоял из 4-х Ан-2 и непродолжительное время Ил-103 — 1 штука. После закрытия Ржевки, Ан-2 перегнали в свой филиал — Бугуруслан. Получили Як-18 36 серии, которые большую часть времени стоят в ремонте и Cessna 172S Nav-III. Получены DA-42NG. Полеты выполняются в Бугуруслане и Череповце. Одна группа выезжает на летную практику в Финляндию.
Если будут еще вопросы — спрашивайте.
PS В ОЛТУГА обучали пилотов на Ан-2
leksus
24.07.2011 в 07:48
leksus (14 March 2011 — 21:16) писал:
Извиняюсь,что пишу здесь. Как интерпретировать следующие коды в английский?
УНЯД(Дзержинское)
УНЯХ(Тюхтет)
Я повторю, пожалуй, свой вопрос,прибавив код «УНАН»(Новоселово),кто знает подскажите…
FlyHigh
24.07.2011 в 09:40
1941 (23 July 2011 — 00:51) писал:
Траффику ОЛТУГА однозначно быть! Я его уже себе вставил в файл FlightPlan обратно. А хоть какие-то бортовые номера Ан-2 из ОЛТУГА у Вас есть? Хочется, чтоб траффик был максимально приближен к реальному и чтоб там было штук 40-50 Ан-2, как Вы написали.
Верно, комп очень мощный, специально ради сима купил. Так что там с расписанием Ми-26?
Никакую. Не существут в настоящее время траффикового Як-18Т. Хотя бортовые номера Як-18Т в АВЛУГА и КВЛУГА на 1991 год у меня тоже есть, и на каких аэродромах они летали тоже знаю. Как только появится траффиковая модель Як-18Т — напишу сразу расписание для них и воткну в трафф.
Ну это у кого как. У меня существует

FlyHigh сказал:
Тысячи выпускников ОЛТУГА после этих слов нервно вынули дипломы и пошли их топить в сортире. Они то, глупенькие, думали что они пилоты. Хорошо, что есть такие знатоки, которые открывают им [выпускникам специализации «Летная эксплуатация] глаза.
К счастью, я закончил в 1981 году ОЛТУГА на техническую специальность, а те две роты, что обитали почти три года под нами на первом этаже (более 200 человек) удачно маскировались под пилотов. Про спецкурсы (от одного до полутора лет обучения) вообще промолчу.
А в городе Калачинск они запускали бумажные самолетики для того, чтобы им записали по 115 (если не ошибаюсь) часов якобы реальных полетов.
Спасибо Флайхаю! Берем пример с дотошных искателей! А теперь удивляемся, откуда берутся журналюги. Из наших рядов выползают…
Ну, а по поводу трафиков учебных заведений. Мне лично они не интересны и в пакет 1991 года не планировались вовсе. Калачинск я сделал просто потому, чтобы оживить этот замечательный аэродром, который, как и остальные сценарии Омской области Виктора Лактюшина мне всегда очень нравились. Трафик Кировоградского ВЛУ ГА я сделал по просьбе и по материалам бывшего выпускника как раз тех лет. Была ещё задумка «оживить» Бугурусланское ЛУГА. Всё остальное я не планировал и не планирую, кому не нравится — можете выкинуть, или добавить туда чего угодно, хоть По-2, хоть Ту-144.
Ну извиняйте, за годы моей работы в Тюменскому и Архангельском УГА я не встречал ни одного пилота-выпускника ОЛТУГА, теперь понимаю почему, вы мне открыли глаза:
я в секретных подразделениях «Аэрофлота» не работал, и ни знал о существовании таковых, а видимо пилотов-выпускников ОЛТУГА распределяли именно туда.
FlyHigh сказал:
Извиняюсь за резкое письмо. Просто перенял Вашу тональность наезда на Автора.
Однако, просто поверьте мне на слово, ОЛТУГА готовила пилотов Ан-2. 2 года 10 месяцев. После первого курса с мая по октябрь они налетывали примерно по 100 часов в Калачинске (80 км восточнее Омска), после 2-го курса еще порядка 20 часов самостоятельно (в составе экипажа из двух курсантов), ну и зимой на третьем курсе еще немного (около 10) для тренировок полетов на лыжах. Парк самолетов составлял около 40 — 50 единиц. Естественно, одного аэродрома было мало, вылетали на точки (полевые аэродромы).
Набор был ежегодным, одна-две роты по четыре группы. Соответственно ежегодно по 100 — 200 человек. В годы моей учебы и работы в ОЛТУГА конкурс на пилота доходил до 25 чел/место. В 70-е годы практиковались спецнаборы. Обычно из ДОСААФовцев. Срок обучения от одного до полутора лет.
Ну вот, пожалуй, и все.
Теперь по летному обучению в ОЛАГА. Тоже могу квалифицированно рассказать т.к. обучался и там. И работаю ныне.
Пилотов не учили со дня основания ВАУ. Были высшие курсы, давали высшее образование. Однако, из числа школьников штурманов готовили. И диспетчеров. Авиапарк ОЛАГА на закате состоял из Ил-18, Ту-134, Як-40 и Ан-24. По одному самолету. В 1984 году выпустили последних штурманов, и расформировали авиаотряд. В 90-х годах было решено обучать пилотов. Авиапарк состоял из 4-х Ан-2 и непродолжительное время Ил-103 — 1 штука. После закрытия Ржевки, Ан-2 перегнали в свой филиал — Бугуруслан. Получили Як-18 36 серии, которые большую часть времени стоят в ремонте и Cessna 172S Nav-III. Получены DA-42NG. Полеты выполняются в Бугуруслане и Череповце. Одна группа выезжает на летную практику в Финляндию.
Если будут еще вопросы — спрашивайте.
УНЯД(Дзержинское)
УНЯХ(Тюхтет)
Я повторю, пожалуй, свой вопрос,прибавив код «УНАН»(Новоселово),кто знает подскажите…
Траффику ОЛТУГА однозначно быть! Я его уже себе вставил в файл FlightPlan обратно. А хоть какие-то бортовые номера Ан-2 из ОЛТУГА у Вас есть? Хочется, чтоб траффик был максимально приближен к реальному и чтоб там было штук 40-50 Ан-2, как Вы написали.