Приветствую, коллеги. Вот такая проблема вышла. Нигде не нашел ответа (если есть где — укажите)..
Траффик — SkyAi, версия не важна — на всех одинаково. Самые основные модели (А322, В735 и т.д) отображаются не верно: текстура киля под 90 град к фюзеляжу, где-то в районе ЦТ самолета. На месте киля — пусто. Механизации нет, шасси нет.. В общем, все на скринах. В ModelConverterXмодели отображаются корректно. Баг замечен на моделях FAIB — на всех, на иных частично. Кроме того, появились периодические вылеты по модулю sim1.dll/
Все обыскал — решения не нахожу.
Прикрепленные изображения
Stalker198033
13.06.2016 в 17:10
И да, при удалении текстуры — нормальный черный борт. Все поверхности на месте.
Инверт альфа канала не помогает.
Stalker198033
17.06.2016 в 08:28
Вопрос закрыт, разобрался
wfire
19.06.2016 в 04:43
Добрый день!
После длительного перерыва вернулся к симу, на этот раз в P3D. Возникла небольшая проблема с трафиком (самосборный на базе WOAI) — некоторые трафиковые самолеты черные. Я так понимаю, потерялись текстуры. Подскажите, вроде была программа, которая проверяла наличие всех текстур в соответствии с тем, что в aircraft.cfg прописано. Не могу вспомнить, как она называлась.
Enzzo
19.06.2016 в 05:52
ACA2013. Забейте в поиск. С третим препаром вроде не работает, нужно обмануть, что второй стоит.
wfire
19.06.2016 в 06:07
ACA2013. Забейте в поиск. С третим препаром вроде не работает, нужно обмануть, что второй стоит.
Спасибо!!
Дед-38
08.07.2016 в 06:18
Где можно прочитать о назначении той или иной строки секций файла CFG и как их заполнять правильно?
Enzzo
08.07.2016 в 08:20
Где можно прочитать о назначении той или иной строки секций файла CFG и как их заполнять правильно?
Там ни единого слова по заданному вопросу. Хотя какую-то из подобных тем я и имел в виду.
Вот по теме секции [fltsim.n]. Это все для 9-ки. Для FSX и далее будет небольшое отличие — вместо папки/записи Sound для трафа используется SoundAI.
И где-то мне встречалось давно еще более подробное описание этой секции на русском.
krek26
10.07.2016 в 03:41
Там ни единого слова по заданному вопросу. Хотя какую-то из подобных тем я и имел в виду.
Вот по теме секции [fltsim.n]. Это все для 9-ки. Для FSX и далее будет небольшое отличие — вместо папки/записи Sound для трафа используется SoundAI.
И где-то мне встречалось давно еще более подробное описание этой секции на русском.
Тебе звук поменять ?
Enzzo
10.07.2016 в 04:46
Тебе звук поменять ?
Звучит угрожающе. Спасибо — не надо.
modest11111
23.07.2016 в 16:10
Это не совсем обычная программа. Не насторожило, что создается несколько директорий, для иммитирования установленного FSX и предупреждение при переключении симов? А всего то надо было прочитать несколько строк и не хаять разработчиков, которые дали возможность пользоваться кучей аддонов, которые не удалось бы использовать в препаре без их программки. Уж точно она не заслуживает эпитета «поганая хрень», а разработчики «твари», если вам лень выучить хотя бы основы языка и прочитать коротенький мануал.
согласен. спорить не буду. поддался эмоциям) прошу понять и простить) я вон тут вообще умудрился запороть себе сцены май траффиком)) ну это только я могу учудить) так что какой с меня спрос?)
utah77
23.07.2016 в 16:12
Снесите эту ошибку природы под названием My Traffic, лучше UT2 пока ничего не придумали.
hertz500
23.07.2016 в 21:48
Снесите эту ошибку природы под названием My Traffic, лучше UT2 пока ничего не придумали.
А как же SKY AI !
SVS
05.08.2016 в 12:19
Подскажите пожалуйста, как удалить дефолт. трафик в P3D v3 ? Спасибо
airomsk
05.08.2016 в 16:34
…как удалить дефолт. трафик в P3D v3 ?
Из папки Prepar3DSceneryWorldScenery удалите файл trafficAircraft.bgl. Только потом не просите поделиться этим файлом.
sib2217
05.08.2016 в 17:08
Так может его просто переименовать, например вот так: trafficAircraft.bgl.old ? Если он снова понадобится, убрать расширение и он опять с вами.
SVS
05.08.2016 в 17:24
Спасибо большое.
sentai
27.08.2016 в 07:37
Всем привет. Подскажите пожалуйста знающие — прописываю трафик для авиакомпании ну, например Malindo Air (ее позывной MALINDO). Но некоторые рейсы этой авиакомпании выполняются, ну допустим, Srilankan Airlines (позывной SRILANKAN). Вопрос вот в чем: под каким позывным будет летать самолет если выполняет рейс другой авиакомпании. Чтобы было более понятно:
[fltsim.xxx]
title=Malindo Air Boeing B737-800S opb Srilankan Airlines
sim=FAIB_7378
model=winglets
texture=MXD
atc_airline=MALINDO или SRILANKAN??????
ui_manufacturer=Boeing
ui_type=737-800W
ui_createdby=FAIB
atc_parking_codes=MXD или ALK?????
atc_parking_types=GATE
Enzzo
27.08.2016 в 08:34
Если быть дотошным, то все это нужно пробивать для каждого случая. Договора и соглашения могут быть разные.
Ну а так… Раз летают за компанию, то пусть и юзают позывной/стоянки ак. Другой вопрос, если этот борт летает и за свою, то… Думаю понятно .
sentai
27.08.2016 в 09:29
Спасибо!
Enzzo
27.08.2016 в 09:44
Не за что.
Добавлю, что ничто не мешает сделать еще одну/несколько секций [flsim] для той же ливреи но с разными позывными/кодами ак.
stasmar
29.08.2016 в 12:34
Подскажите пожалуйста, установил «Moscow City X от Drzewiecki Design» на десятку.Там Внуково более-менее похож на настоящий,но трафик не взлетает,стоит на предварительном и пропадает ч-з минут 5.Может у кого есть отредактированный афкад ,или подскажите как сделать(немного знаком с AFX).
Приветствую, коллеги. Вот такая проблема вышла. Нигде не нашел ответа (если есть где — укажите)..
Траффик — SkyAi, версия не важна — на всех одинаково. Самые основные модели (А322, В735 и т.д) отображаются не верно: текстура киля под 90 град к фюзеляжу, где-то в районе ЦТ самолета. На месте киля — пусто. Механизации нет, шасси нет.. В общем, все на скринах. В ModelConverterXмодели отображаются корректно. Баг замечен на моделях FAIB — на всех, на иных частично. Кроме того, появились периодические вылеты по модулю sim1.dll/
Все обыскал — решения не нахожу.
Прикрепленные изображения
И да, при удалении текстуры — нормальный черный борт. Все поверхности на месте.
Инверт альфа канала не помогает.
Вопрос закрыт, разобрался
Добрый день!
После длительного перерыва вернулся к симу, на этот раз в P3D. Возникла небольшая проблема с трафиком (самосборный на базе WOAI) — некоторые трафиковые самолеты черные. Я так понимаю, потерялись текстуры. Подскажите, вроде была программа, которая проверяла наличие всех текстур в соответствии с тем, что в aircraft.cfg прописано. Не могу вспомнить, как она называлась.
Спасибо!!
Если вы об aircraft.cfg в целом, то в СДК
https://msdn.microso…y/cc526949.aspx
Если по секции [fltsim.n] для трафика, то тут в ветке в ФАК-ах можно почитать.
For Enzzo. Благодарю за подсказку. Интересуюсь и о всём файле, и о секциях Fltsim.
Тут все ответы http://www.avsim.su/…ka-v-msfs-2004/
Тебе звук поменять ?
Звучит угрожающе. Спасибо — не надо.
согласен. спорить не буду. поддался эмоциям) прошу понять и простить) я вон тут вообще умудрился запороть себе сцены май траффиком)) ну это только я могу учудить) так что какой с меня спрос?)
А как же SKY AI !
Подскажите пожалуйста, как удалить дефолт. трафик в P3D v3 ? Спасибо
Из папки Prepar3DSceneryWorldScenery удалите файл trafficAircraft.bgl. Только потом не просите поделиться этим файлом.
Так может его просто переименовать, например вот так: trafficAircraft.bgl.old ? Если он снова понадобится, убрать расширение и он опять с вами.
Спасибо большое.
Всем привет. Подскажите пожалуйста знающие — прописываю трафик для авиакомпании ну, например Malindo Air (ее позывной MALINDO). Но некоторые рейсы этой авиакомпании выполняются, ну допустим, Srilankan Airlines (позывной SRILANKAN). Вопрос вот в чем: под каким позывным будет летать самолет если выполняет рейс другой авиакомпании. Чтобы было более понятно:
Ну а так… Раз летают за компанию, то пусть и юзают позывной/стоянки ак. Другой вопрос, если этот борт летает и за свою, то… Думаю понятно
Спасибо!
Добавлю, что ничто не мешает сделать еще одну/несколько секций [flsim] для той же ливреи но с разными позывными/кодами ак.
Подскажите пожалуйста, установил «Moscow City X от Drzewiecki Design» на десятку.Там Внуково более-менее похож на настоящий,но трафик не взлетает,стоит на предварительном и пропадает ч-з минут 5.Может у кого есть отредактированный афкад ,или подскажите как сделать(немного знаком с AFX).