Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

fynjy79

FS Global 2008 для FS2004

Recommended Posts

fynjy79

Интересно, как отнесутся порты к данному аддону?? Поскольку меняется высота ландшафта, а порты, насколько я знаю, жестко привязаны к дефолтной сетке, - не будет ли багов с высотой расположения портов?? Прежде всего интересуют порты от сторонних разработчиков. Ну и все остальные. Кто установил сей продукт, отпишитесь, плиз, как оно там? Спс.

LucSkywalker

Аномалий замечено не было. Вещь стоящая.

fynjy79
Аномалий замечено не было. Вещь стоящая.

Понятно. Спасибо. :rolleyes:

aiRoNe

лично у меня после установки fs global некоторые дефолтные порты оказались как бы горе. один из них - сиэттл. однако, после установки цены от флай тампы все стало путем.

Romchique

да будут аномалии, будут. Всё зависит от того, где летать и с каким расчётом сделан порт.

fynjy79
да будут аномалии, будут. Всё зависит от того, где летать и с каким расчётом сделан порт.

Можно поподробнее? Вобще хочется посмотреть разные части света, поэтому трудно сказать - где буду летать. Но всё же тогда - смысл данного аддона? Если, допустим, появляются такие баги, как порты в ямах и на возвышенностях, блин, получается вообще нехорошо. Я накачал уже 60 %. :) Но получается - сторонние меши, тот же кавказ, урал, MGS, гималаи и т.д. - они под дефолтные порты делались что ли? Потому что в данном случае нет никаких аномалий, хотя по идее они должны отображать истинную высоту рельефа. :clapping: Интересно, как дела будут обстоять с Сочами, Кольцово, Толмачево и подобными от российских разработчиков? В случае с Сочами например - не сдвинется ли береговая линия? Короче вопросов - уйма. Поставлю всё же, посмотрю что получится.

fynjy79

Сейчас в одной ветке прочел, что сцены нужно ставить поверх FS Global, т.е - выше приоритетом, чтоб не было ям и гор в портах. Планирую поставить так:

1. Сим

2. FS Global

3. GE

4. FE

5. Ну и потом различные визуальные дополнения + сценарии.

CrashCN
Интересно, как отнесутся порты к данному аддону?? Поскольку меняется высота ландшафта, а порты, насколько я знаю, жестко привязаны к дефолтной сетке, - не будет ли багов с высотой расположения портов?? Прежде всего интересуют порты от сторонних разработчиков. Ну и все остальные. Кто установил сей продукт, отпишитесь, плиз, как оно там? Спс.

Отличный аддон, после ознакомления с ним вообще немогу представить себе полёт в горной местности без него

Лун

всем привет. что бы не плодить темы, пишу тут. после переустановки winxp sp2 появилась небольшая проблема с портом сочи_2007.

устанавливал всё так:

винды>проги>мсфс2004>патч9.1>глобальный меш на отдельный хард>аэропорты, и в том числе сочи

в итоге получил "квадратный холм":

problem3.JPG

problem4.JPG

problem5.JPG

есть подозрения что это "глобал меш" всему виновник. раньше с этим же мешом было всё хорошо, и ставился он на верх сценариев(на отдельный хард). как было тогда в scenery library я не помню, сейчас всё так:

problem6.JPG

отлючение глобального меша не помогает. пропадают эти квадратные горы только если отрубить сценарий. еще есть один странный момент: когда я установил сочи_2007, то полез проверять его, забыв дополнить scenery library, и получил вот такой аэропорт:

problem2.JPG

если убираю сценарий, то всё так и остаётся, т.е. без впп и т.д.

прошу помощи, а то мне как "припадочному педанту" очень сложно с этим жить :sarcastic:

meh5

Fs Global 2008 довольно глючный, очень часто высоты сценариев с выотами ФС ГЛОБАЛа несовпадают, и получаеться сценарий порта на горе, или наоборот в впадине, в 10-ке это лечится патчем, в 9-ке такого нет...

http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=46991

Sant

Баги будут непременно, особенно если не вылетаешь за пределы Гималаев, или Перу. С остальными портами более-менее сносно. По крайней мере на данный момент я не представляю сима без FS Global. По России есть трабла с Иркутском, быть может с какими-то еще. Но всё же - очень рекомендую установить. Не пожалеете.

HaN

лично я в Fs global 2008 не видел не 1 бага ибо деф. а\п не юзаю)) но ставить обяз. При подлёте к Анталии(LTAI) очень красивые горыыыыыы

Лун

но ведь раньше небыло этих гор.. да и отрубал ГМ из библиотек, и тоже самое получаю...

если у кого есть глобальный меш и сочи, то отпишите как там у вас обстаят дела! если всё нормально, то буду пробывать исправить баг.

Лун

переустановил сим, поставил порт сочи, и потом меш, и квадратные горы пропали.

всем спасибо. кто не знаком, то советую познакомиться с резервным копированием =)

orion04

Люди отпишитесь пожалуйста всётаки в какой последовательности стоит ставить все дополнения, раньше FsGlobal ни когда не ставил, вот скачал, но ставить не решаюсь, боюсь испортит (вплане описаний выше) мой сим, который ой как (около 40Гб) не хочется переустанавливать по новой.

Fridge
Люди отпишитесь пожалуйста всётаки в какой последовательности стоит ставить все дополнения, раньше FsGlobal ни когда не ставил, вот скачал, но ставить не решаюсь, боюсь испортит (вплане описаний выше) мой сим, который ой как (около 40Гб) не хочется переустанавливать по новой.

Насколько помню я отключил сценарии и удалил их из списка. Потом поставил ФС Глобал и подключил сценарии вновь. Главное чтоб они по списку находились выше. Багов замечено не было.

Лун

нашел причину возникновения тех гор. в fs9.cfg строка TERRAIN_MAX_VERTEX_LEVEL по умолчанию значение 19, я ставил 21 и появлялся этот глюк. странно, что весь остальной ландшафт при значении 21 отображается корректно. наверное особенность сцены.

fassade

А что лучше? FsGlobal или SRTM?

Поставил второе, но меня устраивает. Или FsGlobal подробнее меш?

Вот скрины с моего сима с SRTM:

374dc101f725t.jpgc54ce1d4b4f0t.jpg27b67e0e3679t.jpg

e2b9edf2bcc5t.jpg077c1dc30eb1t.jpg1bdd952c1704t.jpg

Monah

global 2008 в библеотеке сценариев нужно помещать между asia и ..... не помню нужно дома посмотреть, и Local кажется должен быть ниже Глобала, кароче седня вечером уточню и тогда работать все точняк будет!

Monah

Вот собствено пример как должно быть

post-31266-1233058397_thumb.jpg

leksus

Я бы вот посоветовал "знающим"людям (к коим не отношусь) создать отдельную ветку,с названием "Для пользоваиелей FS Global",где умные головы бы подсказали как изменить и синхронизировать по возможности, конкретные сцены FS9 чтобы они не проваливались или не вылазили на горы при установке этой проги. Либо подсказали бы как изменить БГЛКИ самого Глобала под портами. Просто такая красолта обрастает таким уродством,несправедливо. А по поводу реальности Меша скажу,- летаю в симе над родными местами над Красноярском ,там весьма и весьма знакомые очертания. Дрокинской горы на подлете к Емельяново правда как не было так и нет,просто возвышение без особых очертаний,а так неплохо. Придется только бэкапить эту красоту из за портов. Такая нелепица у Черемшанки(имеюя ввиду поверхность а не вертак,так получилось):

post-47725-1244802807_thumb.jpg

post-47725-1244802910_thumb.jpg

Simpsn

Друзья, подскажите кто знает процедуру установки - FSGlobal2008 (шесть папок AFR,ASI,EUR,NAM,OCE,SAM) ставится непосредственно в Addon Scenery сима и подключается в симе выше всех сценариев?

Вот пример UHPP без FSG и с уже подключённым, поправьте если что-то не так.

И какие папки отвечают за просторы России?

post-35992-1244828548_thumb.jpg

Simpsn

С FSG

post-35992-1244828574_thumb.jpg

post-35992-1244828719_thumb.jpg

leksus
С FSG

За Россию,думаю косвенно отвечают и папка Азия и папка Европа. А по поводу установки,то я ставил инсталятором,там было 3 диска iSO и все само встало. Образы только менял по мере установки. Попробуйте так: Файлы из папки,ну например ASI скопируйте в папку FS2004/Scenery/Asia/Scenery c заменой. Если получится,то и остальные таким же образом ,только в соответствующие названиям,ASI-Asia,AFR-Afri и т.д.

Simpsn
Попробуйте так: Файлы из папки,ну например ASI скопируйте в папку FS2004/Scenery/Asia/Scenery c заменой. Если получится,то и остальные таким же образом ,только в соответствующие названиям,ASI-Asia,AFR-Afri и т.д.

Спасибо, попробую так, а как инстолятором ставить, у меня тоже три диска iSO.

• Create New...