Jump to content
Sign in to follow this  
lera66

Ил-86

Recommended Posts

Gritsevsky
Производительность перекачки 12000 л/час, по 3000 л/час в каждый бак

Разве не это?

Это откуда?

Нужно четкое описание системы. По какому датчику начинается и заканчивается перекачка. Где датчик, в основном баке или в расходном отсеке. С какой скоростью и в какой бак ведется перекачка.. Ну и так далее.

Программа ведь не может "примерно" работать. Нужен четкий алгоритм. К сожалению у меня не такая полная инфа по Ил-86 как по Ил-62М. По Ил-62М было исключительно много информации. Ни в каком другом моем проекте не было так комфортно с информацией. С Ил-86 похуже дела обстоят.

Saturn from X-Plane.Rus Page
Это откуда?

РЛЭ топливная система.

В сети не видел РТЭ и прочего, а вот по 76 нашёл усё.

Ну и так далее.

А вон как. Нет мы пока в коде так далеко не заходили. Да и инфы про это не видел.

Ну а так это на основные баки наверняка.

Программа ведь не может "примерно" работать.

Пока инфы нет, почему бы и нет. Потом кусок кода заменить да и всё.

icebear
Нужно четкое описание системы. По какому датчику начинается и заканчивается перекачка. Где датчик, в основном баке или в расходном отсеке. С какой скоростью и в какой бак ведется перекачка.. Ну и так далее.

есть подобное (не хочу сказать "такое", т.к. не уверен, что в документе вся информация), куда слать?

вот для примера отрывок:

Также как и в баках №1 и №4, в баках №2 и №3 при остатке топлива 4000л. в предрасходных отсеках прекращают работу насосы СН-12, расположенные в основных частях бака, и двигатели будут питаться из предрасходных отсеков.

После перекачки топлива из баков №1А и 4А прекращают работу насосы СН-13 и двигатели будут питаться из предрасходных отсеков перекачкой насосами СН-11. В это время загорается сигнальная лампа “Проверь остаток топлива” и табло “остаток топлива 2000кг”. (см. рис. 44).

Edited by icebear

kotofeich
Заправлять надо обязательно баки 1, 2, 3 и 4. Остальные по потребности.

Чем вас напрягает быстрая перекачка из пятого бака?

Дело в том, что он обозначен как center, и по умолчанию сима он обычно заправлен полностью. Про заправку в документации нигде написано, вот я основной запас топлива там и делал. И самое главное, он перекачивает в никуда, иначе у меня не останавливались бы движки из-за всех пустых баков.

Max 24

Дело в том, что он обозначен как center, и по умолчанию сима он обычно заправлен полностью. Про заправку в документации нигде написано, вот я основной запас топлива там и делал. И самое главное, он перекачивает в никуда, иначе у меня не останавливались бы движки из-за всех пустых баков.

Для заправки и загрузки предусмотрена специальная панель как в Ил-62М. Самолет заправляется и загружается через нее а не через симовский загрузчик. Не надо обращать внимание на симовский загрузчик.

• Upvote 1

Rifleman

По поводу резвости...действительно...истребитель прям. Чуть джой отклонил - он в крен. Я думал он должен быть более....м-м-м более инертным что ли. А вот от полосы он действительно тяжело отрывается. Ну я тут незнаю, я увы не лётчик. Или может я сервисный прибор криво настроил?

По поводу топлива и загрузки - есть отличный калькулятор для Ил-62м. Там и топливо напишет сколько в какой бак лить и V1 подскажет и угол установки стабилизатора....Вот бы такой для 86 ого...хотя пока по РЛЭ тоже можно.

Кстати, кто как устанавливает V? Значения то расчитал, а как метки на спидометре передвинуть? А то получается только их скрыть.

Gritsevsky
Кстати, кто как устанавливает V? Значения то расчитал, а как метки на спидометре передвинуть? А то получается только их скрыть.

Колесиком мышки попробуйте. На эти метки озвучку планируется повесить, но самих звуков нет.

kotofeich

Ни у кого глюков с реверсом не было? А то иногда или неравномерно включается, уводит с полосы, сегодня вообще впечатление что на одном двигателе только работал, и уводило и не останавливало нормально. Полосы в Красноярске еле хватило что-бы затормозить. И проконтролировать работу всех 4-х двигателей нечем.

Edited by kotofeich

Пилат

У меня практический вопрос. Как самому вбивать план полета, без "перфокарт"? Можно в кратце объяснить или же дать ссылку на литературу, где это описано. Методом тыка у меня не получилось, пробовал вбивать ППМ и прописывать их коортдинаты как в И-21.

FlyPT!
Ни у кого глюков с реверсом не было? А то иногда или неравномерно включается, уводит с полосы, сегодня вообще впечатление что на одном двигателе только работал, и уводило и не останавливало нормально. Полосы в Красноярске еле хватило что-бы затормозить. И проконтролировать работу всех 4-х двигателей нечем.

Тоже самое! Не могу сесть нормально, в чём проблема?

Edited by FlyPT!

Max 24

Тоже самое! Не могу сесть нормально, в чём проблема?

А сервисный прибор точно правильно настроен?

Цитата из документации к модели:

Для обеспечения возможности включения реверса при нулевом положении джойстика белый индикатор должен быть в отрицательной области. Величина смещения зависит от шумности джойстика. Для РУД желательно устанавливать большой коэффициент фильтра.

kotofeich

Прибор настроен, глюк плавающий. Иногда всё нормально срабатывает.

arz-400

Да-а-а, загадка...В симуляторе ведь тоже керосин подорожал? :-)

Я вот так понимаю РТЭ. Бак № 5 можно использовать как балластный при малой загрузке самолета, не расходуя из него топливо. А можно - как расходный, заправляя его в зависимости от общего количества топлива. В баке один электронасос (еще один резервный), который перекачивает керосин через дроссели в количестве 12000 л/час в предрасходные отсеки 1, 2 , 3 и 4 бака. По 3000 л/час в каждый бак. Наверное производительность насоса выше, потому что часть топлива отводится к струйным насосам. Включается перекачка перед взлетом, выключается автоматически при остатке в сборном отсеке бака № 5 70 литров. Или можно вручную выключить. Если не так, то поправьте.

Для симулятора наверное нужно еще учесть расход топлива всеми двигателями. Ну, к примеру, на взлетном на земле 39740 л/час. И так на всех режимах и высотах.

kotofeich

Продолжается непонятка с баком №5. Заправлялся через загрузчик самолёта, выключил перекачку. Потом, когда баки 1-4 подиссякли, включил. Расход из баков 1-4 остановился, но они не наполнялись. Расход из №5 при этом дикий. Топлива в итоге не хватило.

TaimbIr

Люди,возникла проблема с приборами, установил модель,но при запуске,вместо приборов лишь гнезда под них. чего делать ?

Kudinov

а в архиве с моделью папка Gauges была?

и желательно бы уточнить что за модель,откуда скачали,как устанавливали,все же какие бы подробности узнать...

Edited by Kudinov

Nikolay_Sukhikh

Не знаю, у всех столько проблем с моделью. У меня все работает, вертится-крутится.

Пока ед. проблемка - это сильный уход курсовой, не может быть такого.

SNOW

Авторам, огромное спасибо за модель, давно хотелось полетать на этом в полном смысле этого слова корабле. Еще бы инженерку (системы) реализовать.....

У меня только одна проблема, из архива с моделью, текстовой файл с РЛЭ не открывается, инструкция по работе с пижмой открывается, а РЛЭ нет, через все редакторы перепробовал.

Скиньте рабочюю РЛЭ на ящик плз... snowmaster@list.ru

За ранее спасибо.

И еще вопрос: будет ли млдель доводиться до логического завершения, и будет ли новая визуальная часть?

С уважением.

Doomin

Да, модель прекрасная, давно ждал! Прикрутил звуки с этого сайта, радует. Но вот ТКАС ощень нам не хватает! Не включается питание совсем. Чтонить можно сделать с ним?

Saprosha

Правая кнопка мыши в помощь

Human
Продолжается непонятка с баком №5. Заправлялся через загрузчик самолёта, выключил перекачку. Потом, когда баки 1-4 подиссякли, включил. Расход из баков 1-4 остановился, но они не наполнялись. Расход из №5 при этом дикий. Топлива в итоге не хватило.

Да вроде как и нормально всё... Расход сильнее, чем наполнение основных баков - так топливо перекачивается из одного бака в четыре. Плюс ещё расход двигателями из них - вот и не наполняются.

Не знаю, у всех столько проблем с моделью. У меня все работает, вертится-крутится.

Пока ед. проблемка - это сильный уход курсовой, не может быть такого.

Про курсовую - подтверждаю. Причём за полёт уходит на одном участке больше, на другом - меньше. Может её можно как-то корректировать (не координаты, а именно курсовую)?

kotofeich
Да вроде как и нормально всё... Расход сильнее, чем наполнение основных баков - так топливо перекачивается из одного бака в четыре. Плюс ещё расход двигателями из них - вот и не наполняются.

Почему же мне его даже на час не хватает?

Doomin

Пробовал, не помогает. Теми способами, что он включается на модели Ту-154М или Ил-76, не хочет работать. Как будто питания на него ваще не подается:sarcastic:

GSL

Пробовал, не помогает. Теми способами, что он включается на модели Ту-154М или Ил-76, не хочет работать. Как будто питания на него ваще не подается:)

Вы случайно Ту-154М не ставили после Ил-86?

Зайдите на панель АЗС и включите все тумблеры. Панель в дополнительном виде, не помню каком. Поищите.