Gritsevsky 2 Posted October 29, 2008 Производительность перекачки 12000 л/час, по 3000 л/час в каждый бак Разве не это? Это откуда? Нужно четкое описание системы. По какому датчику начинается и заканчивается перекачка. Где датчик, в основном баке или в расходном отсеке. С какой скоростью и в какой бак ведется перекачка.. Ну и так далее. Программа ведь не может "примерно" работать. Нужен четкий алгоритм. К сожалению у меня не такая полная инфа по Ил-86 как по Ил-62М. По Ил-62М было исключительно много информации. Ни в каком другом моем проекте не было так комфортно с информацией. С Ил-86 похуже дела обстоят. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Saturn from X-Plane.Rus Page 32 Posted October 29, 2008 Это откуда? РЛЭ топливная система. В сети не видел РТЭ и прочего, а вот по 76 нашёл усё. Ну и так далее. А вон как. Нет мы пока в коде так далеко не заходили. Да и инфы про это не видел. Ну а так это на основные баки наверняка. Программа ведь не может "примерно" работать. Пока инфы нет, почему бы и нет. Потом кусок кода заменить да и всё. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Max 24 3 Posted October 29, 2008 В сети не видел РТЭ РТЭ есть здесь http://civilavia.info/documents/c8eb_86_1.html Quote Share this post Link to post Share on other sites
icebear 604 Posted October 29, 2008 (edited) Нужно четкое описание системы. По какому датчику начинается и заканчивается перекачка. Где датчик, в основном баке или в расходном отсеке. С какой скоростью и в какой бак ведется перекачка.. Ну и так далее. есть подобное (не хочу сказать "такое", т.к. не уверен, что в документе вся информация), куда слать? вот для примера отрывок: Также как и в баках №1 и №4, в баках №2 и №3 при остатке топлива 4000л. в предрасходных отсеках прекращают работу насосы СН-12, расположенные в основных частях бака, и двигатели будут питаться из предрасходных отсеков. После перекачки топлива из баков №1А и 4А прекращают работу насосы СН-13 и двигатели будут питаться из предрасходных отсеков перекачкой насосами СН-11. В это время загорается сигнальная лампа “Проверь остаток топлива” и табло “остаток топлива 2000кг”. (см. рис. 44). Edited October 29, 2008 by icebear Quote Share this post Link to post Share on other sites
kotofeich 0 Posted October 29, 2008 Заправлять надо обязательно баки 1, 2, 3 и 4. Остальные по потребности. Чем вас напрягает быстрая перекачка из пятого бака? Дело в том, что он обозначен как center, и по умолчанию сима он обычно заправлен полностью. Про заправку в документации нигде написано, вот я основной запас топлива там и делал. И самое главное, он перекачивает в никуда, иначе у меня не останавливались бы движки из-за всех пустых баков. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Max 24 3 Posted October 29, 2008 Заправлять надо обязательно баки 1, 2, 3 и 4. Остальные по потребности. Чем вас напрягает быстрая перекачка из пятого бака? Дело в том, что он обозначен как center, и по умолчанию сима он обычно заправлен полностью. Про заправку в документации нигде написано, вот я основной запас топлива там и делал. И самое главное, он перекачивает в никуда, иначе у меня не останавливались бы движки из-за всех пустых баков. Для заправки и загрузки предусмотрена специальная панель как в Ил-62М. Самолет заправляется и загружается через нее а не через симовский загрузчик. Не надо обращать внимание на симовский загрузчик. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Riflemanvip 1292 Posted October 31, 2008 По поводу резвости...действительно...истребитель прям. Чуть джой отклонил - он в крен. Я думал он должен быть более....м-м-м более инертным что ли. А вот от полосы он действительно тяжело отрывается. Ну я тут незнаю, я увы не лётчик. Или может я сервисный прибор криво настроил? По поводу топлива и загрузки - есть отличный калькулятор для Ил-62м. Там и топливо напишет сколько в какой бак лить и V1 подскажет и угол установки стабилизатора....Вот бы такой для 86 ого...хотя пока по РЛЭ тоже можно. Кстати, кто как устанавливает V? Значения то расчитал, а как метки на спидометре передвинуть? А то получается только их скрыть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gritsevsky 2 Posted November 1, 2008 Кстати, кто как устанавливает V? Значения то расчитал, а как метки на спидометре передвинуть? А то получается только их скрыть. Колесиком мышки попробуйте. На эти метки озвучку планируется повесить, но самих звуков нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kotofeich 0 Posted November 3, 2008 (edited) Ни у кого глюков с реверсом не было? А то иногда или неравномерно включается, уводит с полосы, сегодня вообще впечатление что на одном двигателе только работал, и уводило и не останавливало нормально. Полосы в Красноярске еле хватило что-бы затормозить. И проконтролировать работу всех 4-х двигателей нечем. Edited November 3, 2008 by kotofeich Quote Share this post Link to post Share on other sites
Пилат 62 Posted November 3, 2008 У меня практический вопрос. Как самому вбивать план полета, без "перфокарт"? Можно в кратце объяснить или же дать ссылку на литературу, где это описано. Методом тыка у меня не получилось, пробовал вбивать ППМ и прописывать их коортдинаты как в И-21. Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlyPT! 0 Posted November 4, 2008 (edited) Ни у кого глюков с реверсом не было? А то иногда или неравномерно включается, уводит с полосы, сегодня вообще впечатление что на одном двигателе только работал, и уводило и не останавливало нормально. Полосы в Красноярске еле хватило что-бы затормозить. И проконтролировать работу всех 4-х двигателей нечем. Тоже самое! Не могу сесть нормально, в чём проблема? Edited November 4, 2008 by FlyPT! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Max 24 3 Posted November 4, 2008 Ни у кого глюков с реверсом не было? А то иногда или неравномерно включается, уводит с полосы, сегодня вообще впечатление что на одном двигателе только работал, и уводило и не останавливало нормально. Полосы в Красноярске еле хватило что-бы затормозить. И проконтролировать работу всех 4-х двигателей нечем. Тоже самое! Не могу сесть нормально, в чём проблема? А сервисный прибор точно правильно настроен? Цитата из документации к модели: Для обеспечения возможности включения реверса при нулевом положении джойстика белый индикатор должен быть в отрицательной области. Величина смещения зависит от шумности джойстика. Для РУД желательно устанавливать большой коэффициент фильтра. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kotofeich 0 Posted November 5, 2008 Прибор настроен, глюк плавающий. Иногда всё нормально срабатывает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
arz-400 0 Posted November 6, 2008 Заправлять надо обязательно баки 1, 2, 3 и 4. Остальные по потребности. Чем вас напрягает быстрая перекачка из пятого бака? Дело в том, что он обозначен как center, и по умолчанию сима он обычно заправлен полностью. Про заправку в документации нигде написано, вот я основной запас топлива там и делал. И самое главное, он перекачивает в никуда, иначе у меня не останавливались бы движки из-за всех пустых баков. Да-а-а, загадка...В симуляторе ведь тоже керосин подорожал? :-) Я вот так понимаю РТЭ. Бак № 5 можно использовать как балластный при малой загрузке самолета, не расходуя из него топливо. А можно - как расходный, заправляя его в зависимости от общего количества топлива. В баке один электронасос (еще один резервный), который перекачивает керосин через дроссели в количестве 12000 л/час в предрасходные отсеки 1, 2 , 3 и 4 бака. По 3000 л/час в каждый бак. Наверное производительность насоса выше, потому что часть топлива отводится к струйным насосам. Включается перекачка перед взлетом, выключается автоматически при остатке в сборном отсеке бака № 5 70 литров. Или можно вручную выключить. Если не так, то поправьте. Для симулятора наверное нужно еще учесть расход топлива всеми двигателями. Ну, к примеру, на взлетном на земле 39740 л/час. И так на всех режимах и высотах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kotofeich 0 Posted November 9, 2008 Продолжается непонятка с баком №5. Заправлялся через загрузчик самолёта, выключил перекачку. Потом, когда баки 1-4 подиссякли, включил. Расход из баков 1-4 остановился, но они не наполнялись. Расход из №5 при этом дикий. Топлива в итоге не хватило. Quote Share this post Link to post Share on other sites
TaimbIr 0 Posted November 12, 2008 Люди,возникла проблема с приборами, установил модель,но при запуске,вместо приборов лишь гнезда под них. чего делать ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kudinov 0 Posted November 12, 2008 (edited) а в архиве с моделью папка Gauges была? и желательно бы уточнить что за модель,откуда скачали,как устанавливали,все же какие бы подробности узнать... Edited November 12, 2008 by Kudinov Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikolay_Sukhikh 58 Posted November 14, 2008 Не знаю, у всех столько проблем с моделью. У меня все работает, вертится-крутится. Пока ед. проблемка - это сильный уход курсовой, не может быть такого. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SNOWvip 1249 Posted November 17, 2008 Авторам, огромное спасибо за модель, давно хотелось полетать на этом в полном смысле этого слова корабле. Еще бы инженерку (системы) реализовать..... У меня только одна проблема, из архива с моделью, текстовой файл с РЛЭ не открывается, инструкция по работе с пижмой открывается, а РЛЭ нет, через все редакторы перепробовал. Скиньте рабочюю РЛЭ на ящик плз... snowmaster@list.ru За ранее спасибо. И еще вопрос: будет ли млдель доводиться до логического завершения, и будет ли новая визуальная часть? С уважением. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Doomin 3 Posted November 19, 2008 Да, модель прекрасная, давно ждал! Прикрутил звуки с этого сайта, радует. Но вот ТКАС ощень нам не хватает! Не включается питание совсем. Чтонить можно сделать с ним? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Saprosha 7 Posted November 20, 2008 Правая кнопка мыши в помощь Quote Share this post Link to post Share on other sites
Human 1 Posted November 20, 2008 Продолжается непонятка с баком №5. Заправлялся через загрузчик самолёта, выключил перекачку. Потом, когда баки 1-4 подиссякли, включил. Расход из баков 1-4 остановился, но они не наполнялись. Расход из №5 при этом дикий. Топлива в итоге не хватило. Да вроде как и нормально всё... Расход сильнее, чем наполнение основных баков - так топливо перекачивается из одного бака в четыре. Плюс ещё расход двигателями из них - вот и не наполняются. Не знаю, у всех столько проблем с моделью. У меня все работает, вертится-крутится.Пока ед. проблемка - это сильный уход курсовой, не может быть такого. Про курсовую - подтверждаю. Причём за полёт уходит на одном участке больше, на другом - меньше. Может её можно как-то корректировать (не координаты, а именно курсовую)? Quote Share this post Link to post Share on other sites
kotofeich 0 Posted November 20, 2008 Да вроде как и нормально всё... Расход сильнее, чем наполнение основных баков - так топливо перекачивается из одного бака в четыре. Плюс ещё расход двигателями из них - вот и не наполняются. Почему же мне его даже на час не хватает? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Doomin 3 Posted November 21, 2008 Правая кнопка мыши в помощь Пробовал, не помогает. Теми способами, что он включается на модели Ту-154М или Ил-76, не хочет работать. Как будто питания на него ваще не подается Quote Share this post Link to post Share on other sites
GSL 38 Posted November 22, 2008 Правая кнопка мыши в помощь Пробовал, не помогает. Теми способами, что он включается на модели Ту-154М или Ил-76, не хочет работать. Как будто питания на него ваще не подается Вы случайно Ту-154М не ставили после Ил-86? Зайдите на панель АЗС и включите все тумблеры. Панель в дополнительном виде, не помню каком. Поищите. Quote Share this post Link to post Share on other sites