nakin 1119 Posted December 8, 2008 Вот, полетал, поднастроил, хочу поделиться: мне очень понравился X-plane. Что самое главное: не тормозит, никаких продержек как в мсфс, картинка плавная и красивая, не мылит вдалеке так по-хамски как в fs9, подгрузка незаметная, пауз перед и после захода в меню нет. Я в fs9 и fsx присутствовал с самого начала их выпуска ,в этом году приобрел хр9 и теперь не вылажу из него(не в ущерб работе конечно),у меня видюха 2х512 SLI GeForce Go 7900. картинка сказка.Правда летать приходится на том что нравится (не много)но надеюсь что скоро будет много хорошего,потому что много людей из fs9 fsx уже перешли сюда,один 1941 чего стоит(скоро увидим его Ан-2).Так что с прибытием на базу,люди тут класс. Share this post Link to post Share on other sites
nakin 1119 Posted December 8, 2008 Да,и еще посмотри тут http://www.xpjets.com/aircraft/b777/ нравится аппарат. Share this post Link to post Share on other sites
Dimka 10 Posted December 11, 2008 Ух, какой-же снег потрясающий в X-plane! С иллюзией обратного движения, с ослеплением от фар, жесть! 1.Конвертнули ли окончательно новую аэродромную технику Hawker-а версии этого года? У вас на форуме почитал, но так и не понял. 2. Как подцеплять общие объекты (типа упомянутой техники) отдельным сценарием, чтобы все переконвертированные из FS сцены пользовались ими (а из них убрать). Сохраняются ли уникальные ID объектов после конвертации. Какие тут тонкости? 3. Как бороться с уменьшением четкости текстур перрона при конвертации? (полагаю из 1024 получается 512, нет?) 4. Написан ли плагин, или утилитка, которая бы подменяла текстуры фототеррейна на сезонные при наличии таковых в загашнике ( одним махом для всех, которые предварительно ей будут указаны), вобщем, автомат замены? Если это уже разжевано давно, посылайте меня на ваш форум (просто неясно иной раз, как задавать поиск) З.Ы. И еще ламерский вопрос: как убрать автозагрузку ситуации при старте симулятора, чтобы сначала было только меню? Share this post Link to post Share on other sites
Saturn from X-Plane.Rus Page 32 Posted December 11, 2008 Конвертнули ли окончательно новую аэродромную технику Hawker-а версии этого года? Нет, она до слишком стала низкополигональная. Так дела не делаются, нужно лоды юзать для такого. Да и смысла в уменьшении полигонов нет, если дальность отрисовки сама уберёт объект когда надо и лоды когда сами хотите. На среднем расстоянии смотрится нормально, но есть наличие свободных камер. Поэтому можно присмотреться к модели. 2. Как подцеплять общие объект Библиотеками lib.txt http://scenery.x-plane.com/library.php?doc=libspec.php Сохраняются ли уникальные ID объектов после конвертации. Нет, здесь прямые пути на файлы объектов. Как бороться с уменьшением четкости Настройкой графики и проверкой того как наложена текстура. 4. Написан ли плагин, или утилитка, которая бы подменяла текстуры фототеррейна Нет. На теории и практике возможно. Можно даже библами просто подменять при запуске. Проблема в отсутствии сезонных текстур, есть вроде только зимние, а надо осень, весна, также нужны сезонными домов, техники и прочего. Поэтому ждём ответа от Супника, а именно когда он текстуры к переменным привяжет. Тогда вопрос отпадёт. как убрать автозагрузку ситуации при старте симулятора Не искал данного ответа. Но данную опцию отключили за ненадобностью(отчасти был негласный лозунг "загрузил и в полёт" на этом и порешили). Для быстроты можно самолёт на АП в море океане ставить. Меню в иксах не виндозное, так что скорость его работы напрямую зависит от фпс(нагрузки на проц). Share this post Link to post Share on other sites
Aviatorshik 0 Posted December 14, 2008 Чегото я не пойму систему обновления X-Plane. Из раздела update to 9.21 скачал updater. Запустил. Он предлагает обновить до 9.21rc2 . А как же 9.21 release ? Share this post Link to post Share on other sites
Saturn from X-Plane.Rus Page 32 Posted December 14, 2008 Он и стал релизом. Надеюсь помните что такое rc? Последняя 9.22rc1. Share this post Link to post Share on other sites
omega 347 Posted December 14, 2008 Чегото я не пойму систему обновления X-Plane. Из раздела update to 9.21 скачал updater. Запустил. Он предлагает обновить до 9.21rc2 . А как же 9.21 release ? Ну должен предложить вообщето до 22? Не понял по поводу , а как же релиз? rc и есть релиз кандидат Share this post Link to post Share on other sites
Navig12 2 Posted December 15, 2008 А напишите пожалуйста, как в Х-планес стало с УВД? По каким принципам строиться общение с ним, какова логика его работы? Например, используются ли схемы захода, часто ли диспетчер "убивает" Вас о сопки? У меня когда-то давно была какая-то "дерьмоверсия" включающая территорию Калифорнии, старт по умолчанию в Сан-Бернардино. Понравилось много чего: картинка, тушение пожаров... Как то заходил в пасмурную погоду под вечер над какой-то дорогой - просто обалдел от фар машин. Но все убило общение с диспетчером: в виде текста (типа СМС-имся мы с ним ) при этом озвучка мотает по кругу радиообмен в какомто порту. Потом видел версию 7 с чем-то. Бросилось в глаза, что транспорт там стал ездить не только по трассам, но и по дорогам в городских кварталах. Правда, с пожарными машинами явно борщ: в крошечном городке из 4-х кварталов их можно было встретить штук 5, причем стараются распределиться равномерно по всему городку. (Надо написать разработчику, что пожарный караул едет по вызову примерно одинаковым маршрутом ) Говорят, создатели ФСХ только подошли к этой проблеме, у них транспорт ездит вроде пока только по трассам. А еще в версии 7.ХХ было... оружие. Никто не знает, для чего оно было там нужно и к чему привели эти наработки? Общение с диспом осталось... на прежнем СМС-уровне. Я уже читал выше, что "Траффик - нафиг! Да здравтвует Сеть" и т.п. чепуху. С "живым" виртуальным диспетчером конечно круто, но не всегда и везде есть сеть, не всегда работает диспетчер, а иногда сидит какой-то... подвыпивший осел. Можно ли описать работу УВД в Х-плане 9 при выполнении какого либо полета, ну или его этапа? Share this post Link to post Share on other sites
Houston 130 Posted December 15, 2008 Могу сказать по авто и ж/д дорогам, что точность их поражает. При накладывании фототеррейна дефолтные дороги ложатся на реальные с максимальной неточностью 200 метров.(По крайней мере в моем регионе) Это очень помогает при полетах по ПВП. Интересно идти над машинами или локомотивами. Разумеется автодороги скопированы только крупные, но на фото моего города находят все три трассы входящих в него и в жизни. За точность ландшафта вообще не говорю. Оружие есть и в 9ке, только вот пока еще не пригодилось не разу.))) По поводу диспа... Кретин еще тот.))) Все что могу сказать. Живет сам своей жизнью и как помощник никакой. Может, кто отпишет принцип и эффективность его работы поподробней, кто с ним дружит. Share this post Link to post Share on other sites
omega 347 Posted December 15, 2008 Я уже читал выше, что "Траффик - нафиг! Да здравтвует Сеть" и т.п. чепуху. С "живым" виртуальным диспетчером конечно круто, но не всегда и везде есть сеть, не всегда работает диспетчер, а иногда сидит какой-то... подвыпивший осел. Можно ли описать работу УВД в Х-плане 9 при выполнении какого либо полета, ну или его этапа? Почему сеть чепуха, вдруг? Если нет обеспечения контроля, летайте там где есть, если очень хочеццо. В оффлайне лично мне не интересно, там даже если, что то откажет или метеоминимум "рухнет" дак драйва нет. По поводу "подвипившего осла" можно поподробнее: конкретно имя , позывной, дата. Если это так , то повертье "спуску" не будет, лично буду выяснять! Share this post Link to post Share on other sites
Houston 130 Posted December 15, 2008 Это наверно не у нас Share this post Link to post Share on other sites
HARM 141 Posted December 15, 2008 2Navig12 По поводу диспетчера. Во-первых, он всё также говорит голосом робота 80ых годов прошлого века. Во-вторых есть возможность через меню выбрать разные варианты захода на посадку, теперь он соответственно даёт вам заход визуальный, по ILS и тд. В-третьих, если попросите, то он отвекторит и в горы заводить не будет. Вообщем, со времён x-plane 6 или 7 изменилось очень мало. Так, что есть косяки. Например по ILS он начинает тупо векторить, даже когда вы крутите схему и не даст разрешения на посадку, пока вы не выполните все его команды. Но на это я применяю свою хитрость - просто запрашиваю визуальный заход и делаю всё, что мне нужно. И разрешение на посадку дисп в конце концов даёт. Ну, а там я уже сам решу, по ILS я буду садится или ещё как. Ну это пока все впечатления от полётов на X-plane 9 в течении 3 месяцев. А вообще, ставьте как дополнение к симу - не пожалеете. В x-plane 9 масса своих вкустностей о которых уже рассказывали в данном топике. Share this post Link to post Share on other sites
Saturn from X-Plane.Rus Page 32 Posted December 16, 2008 Я уже читал выше, что "Траффик - нафиг! Да здравтвует Сеть" и т.п. чепуху Плохо читали. Везде пишу что трафик есть от мсфс, но никому не нужен. Это чепуха исходит от сообщества на портале x-plane.org. Если вы не знаете то в других станах сеть это вовсе не чтото запредельное, а почти норма жизни как вода и свет. Поэтому в сети почти все и не сетевой никому не нужен. Проекты по диспу и трафику были и есть, не развиваются. Для полной дурости мелькал плагин где реальные борты(gps от них) посредством сети и тп и тд бороздили в симе. Говорят, создатели ФСХ только подошли к этой проблеме Да наверняка просто в определённом секторе определённое кол-во рисуют. Более там никак не подойдёшь к этой проблеме, это не ГТА. Да и вобще это должны делать сценаристы, а не разработчики. Share this post Link to post Share on other sites
Flanker27 0 Posted January 1, 2009 Во-первых, он всё также говорит голосом робота 80ых годов прошлого века. Во-вторых есть возможность через меню выбрать разные варианты захода на посадку, теперь он соответственно даёт вам заход визуальный, по ILS и тд. В-третьих, если попросите, то он отвекторит и в горы заводить не будет. "Диспетчер" пишет текстом и/или использует голосовой синтезатор (встроенный в винду), который можно настроить, как Вам заблагорассудится. Дефолтный "голос" дюже механический =) В полёте практически бесполезен. Заход по ILS будет по умолчанию, если в аэропорте есть ILS; тогда Вас оно отвекторит в район ТВГ плюс-минус 1 км. Следить только за высотой на финальном участке (так как, как правило, минимальная высота полёта, диктуемая "диспетчером" - 4000 фут (~1200 м), а ТВГ обычно ниже. Если заходить по ПВП или влезть в меню выбора полосы (и не выбрать её :-) ) - сочтёт план полёта закрытым и заткнётся. Проекты по диспу и трафику были и есть, не развиваются Есть X-Traffic... Для него есть около десятка файлов. Фактически бесполезная вещь. мелькал плагин где реальные борты(gps от них) посредством сети и тп и тд бороздили в симе. OpenATC. Смысл такой. По миру (читай по США и Англии) стоят приёмники TCAS с самолётов (гражданские, продаются). Они ловят инфу с пролетающих ЛА и сливают через интернет на сервер. Плагин скачивает информацию по текущим координатам ЛА, и если включён траффик в X-Plane, то самолёты начинают летать так же, как реальные борты - по трассам и схемам. Я плагин юзал около месяца. В оффлайне весьма оживляет картинку, но в остальном бесполезен. Share this post Link to post Share on other sites
Flanker27 0 Posted January 3, 2009 Несколько скриншотов (ИМХО, надо бы тему открыть для скриншотов ) Конкорд: Beech model 17 Staggerwing: Виды на город Лидс (с того же Beech): Share this post Link to post Share on other sites
starship 25 Posted January 3, 2009 земля понравилась.... но вот вопрос - почему у вашего конкорда крылья какие то рублёные? Share this post Link to post Share on other sites
Flanker27 0 Posted January 3, 2009 но вот вопрос - почему у вашего конкорда крылья какие то рублёные? Ну, для начала, он не мой А вообще, свет от солнца сыграл свою роль Таким образом авторы моделировали аэродинамическую крутку крыла, но получилось не очень плавно (можно гораздо плавнее сделать). Впрочем, это бесплатный вариант, есть ещё платник, как с этим делом там - не знаю. P.S. Скриншоты из версии 9.21, Конкорд - для 8.64, Стаггервинг - для 9.00. Share this post Link to post Share on other sites
A380YURY 4 Posted March 27, 2009 Прочитал ветку(станицы 5-13 и дальше читать утомительно, но перепалка понравилась))) ). Ощущения-самые лучшие. Понял что без ТАКОГО не пролетаю в Х очень долго. Может до выхода SkyLife. Может позже/раньше. Но перейду бесповоротно(да простят меня любители MSFS). И вот почему 1)Картинка-... хотя какая картинка... ФОТКА, не меньше!!! 2)Динамика-до сих пор помню повороты в 7.10, так что сомнений по этому нет. 3)Русские ЛА- привык к забугорью, так что это не обсуждаю. 4)Поддержка системы FSE и SkyLife, когда оная выйдет. Это ВЕСОМЫЕ плюсы, а точнее то, что может поменять мое мнение. Весомые минусы 1)Некторая недоступность. ИМХО, ждать долгой посылки из США за 3000 (что дороже Х в 2 раза) с нашей таможней не радует, как, в прочем, и сбор по дискам 450р каждый+ n недель на сборку ландшафтов (в FSX хоть и плохонько, но реализованно. За что 1300р родительских жалко. Может купит кто ещё?) ) 2)Увы, система обновлений, а именно трудный скачок 7.хх-8.хх-8.64. На нем и застопорился. Но на мой взгляд X-Plane 9-must have любого уважающего себя симмера. P.S.Если буковки кой-какие отсутсвуют- простите 3(или 4) года клаве. P.P.S. Чуть не забыл-ИМХО. P.P.P.S. Если кто поможет с переходом (freeware) 7.63-8.64, то темка на 2 раздела ниже... Share this post Link to post Share on other sites
den_rain 191 Posted March 28, 2009 Спишись с Москвичами.. может кто поможет с обновлением. Если у тебя 8,64 лицензия. Share this post Link to post Share on other sites
A380YURY 4 Posted March 28, 2009 у меня 7.10 лицензия от акеллы обновленная до 7.63. С обновлением до 8.64 у мя и проблемы-с((( Share this post Link to post Share on other sites
Saturn from X-Plane.Rus Page 32 Posted March 28, 2009 какие там могут быть проблемы качать новую и всё. Или покупать. Никаких проблем там нет. Share this post Link to post Share on other sites
A380YURY 4 Posted March 29, 2009 я качал, ставил на папку с 7.63, а он жалуется на диск((( Share this post Link to post Share on other sites
Saturn from X-Plane.Rus Page 32 Posted March 29, 2009 Зачем С? Если это просто полностью новая версия, она и не должна быть вместе. Диск у неё конечно же свой. Share this post Link to post Share on other sites
A380YURY 4 Posted March 29, 2009 Хм... и что теперь делать? 8 уже не достать, на полный 9 денег нет... Share this post Link to post Share on other sites