Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Shestenko S.V.

Microsoft Flight Simulator X

Recommended Posts

vasilius
я так понимаю просто из-за проблем с компанией Autodesk, а не некий шаг вперед?
Именно!

а модуль для конвертации теоретически может быть написан для любого 3д редактора ?
Естественно.

plutonus

Такие глюки с делюксом это кашмар, какую тачку же надо собрать, что б на максималке полетать ....

StiGgY
Вот и я стал обладателем 2х DVD с FSX DeLuxe. На винте (у меня, во всяком случае) занимает 13,9 Гб.

Поигравшись с настройками графики, добился стабильных 30 fps. Что самое смешное - на этих настройках он выглядит гораздо красивее, чем дефолтный FS9 при тех же стабильных 30 fps. Очень понравилась вода - ее я спецом выставил на "Max 2.x". Пожертвовав жирафами/слонами и прочим - ну не уперлись они мне )))

Очень удивило наличие ВСУ (APU) на B737-800... от него даже звук есть, если расположить внешнюю камеру (spot) позади самоля.

ЗЫ. на всех максимальных настройках (не просто все слайдеры до "Ultra High", а в "Customize" ВСЕ на макс, разрешение 1280*1024 - больше монитор не держит)выдает 4-7 fps. Т.е. красивое такое слайдшоу.

ЗЗЫ. Расстрою всех владельцев двухядерных процов - FSX НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ второе ядро СОВСЕМ!!!! Либо он почему-то не видит второе ядро (логическое) моего проца (((( Но факт остается фактом - нормальный виндовый фон - 1-2% загрузки каждого ядра. При включенном симе - одно ядро на 100%, а второе - 2-4%, т.е. фактически тот самый фон...

Но если учесть, что тот же сценарий LOWW от FlyTampa в FS9 у меня выдает 12-16 fps на макс. настройках, или 30 на "выше среднего", то... у FSX потенциал очень большой.

Так же хочу добавить, что твик автогена (где-то ~ на 42-43 странице этой темы давалась ссылка) помогает, хотя и не так хорошо, как хотелось бы.

За сим откланяюсь, ибо через 6 часов уже надо вставать на работу, а я еще не сплю )))

Какой у тебя комп?

tyrexxx

Просьба к счастливым обладателям MFSX: выложите пж куда-нибудь сканы ваших дисков

G-YMML

В той же ветке есть аналогичный пост Ваучеса, автора всех сцен от Флайтсценери. Когда два гуру говорят, что у качественного сценостроения в ФСХ пока будущего нет, то стоит призадуматься.

будующего нет лично для них. ну и скатертью дорога, раз им уже все лень. найдутся молодые толковые команды, которые изучат сценостроение под десятку и увидим мы достойные сцены. правильно сказали, конвейер дал сбой. :D

Когда начинаются вопли "да пошли они в жопу, бездельники", то у меня сразу возникает вопрос "а судьи кто". Кто лучше Флайтампы и ФлайтСценери делал сцены в последние 5 лет? Вот когда ответите на этот вопрос, тогда и заводите волынку про "придут молодые". Где они, ваши "молодые" были последние 5 лет, когда практически только одна сильная компания доминировала на рынке сценостроительства. Смешно читать, честное слово.

vasilius

В той же ветке есть аналогичный пост Ваучеса, автора всех сцен от Флайтсценери. Когда два гуру говорят, что у качественного сценостроения в ФСХ пока будущего нет, то стоит призадуматься.

будующего нет лично для них. ну и скатертью дорога, раз им уже все лень. найдутся молодые толковые команды, которые изучат сценостроение под десятку и увидим мы достойные сцены. правильно сказали, конвейер дал сбой. :D

Когда начинаются вопли "да пошли они в жопу, бездельники", то у меня сразу возникает вопрос "а судьи кто". Кто лучше Флайтампы и ФлайтСценери делал сцены в последние 5 лет? Вот когда ответите на этот вопрос, тогда и заводите волынку про "придут молодые". Где они, ваши "молодые" были последние 5 лет, когда практически только одна сильная компания доминировала на рынке сценостроительства. Смешно читать, честное слово.

ОК, уговорил, новых сценариев не будет :D :D

Klan_Vinchenzo
ОК, уговорил, новых сценариев не будет

:D :D :D

ЗЫ. Только трудности способны привести к изменениям во всём. Если бы девелоперы не сталкивались бы с затруднениями каждый раз, то тогда и не развивалось бы ничего (как тут уже сказали - это был бы конвеер), и мы бы до сих пор имели бы 95-ый сим и радовались бы треугольным моделям самолётов с ГИГАНТСКИМИ ФПС. ;)

Dankin

О какие междуусобицы пошли! Прям как реалити-шоу смотришь. Но я о другом.

В свете вот этой темы: "Навстречу закату..." родился вопрос. А как в десяточке обстоит дело с полетом, собственно, навстречу закату? Солнце не убегает, будто мы на одном месте стоим?

MemФis
А как в десяточке обстоит дело с полетом, собственно, навстречу закату? Солнце не убегает, будто мы на одном месте стоим?

Попробую, о результатах доложу.

Rulexy

Мужики, я что-то пропустил? FSX релиз уже вышел или вы демку обсуждаете? То-есть в магазин бежать или как?

Просьба сильно не пинать за невнимательность.

Johnmal
Мужики, я что-то пропустил? FSX релиз уже вышел или вы демку обсуждаете? То-есть в магазин бежать или как?

Просьба сильно не пинать за невнимательность.

Все уже обсуждают релиз !!!

_ak

В штатах местами даже 38м разрешение ;)

Alex Wing

Вчера на одном из форумов вычитал, что можно уменьшить таки разрешение до 800х600, путем добавление этого режима в fsx.cfg. Действительно работает, так что может кому пригодится эта инфа, хотя мне она фпсов не прибавила.

(форум был владельцев шлема вирт. реальности (коим я не являюсь) от eMagin, у которого макс. разрешение как раз 800х600)

A.R.D.

Был здесь вопрос по дефолтному траффику. Траффик в FSX также исчезает после расхода какого-то лимита времени. В JFK было два борта на предварительном, три борта на глиссаде и в районе 4-го.

Первый борт на предварительном исчез после посадки 2-го ВС. Также наблюдал уход с глиссады на 2-ой круг борта из-за того, что севший перед ним борт не успел освободить полосу. Это к тому, что было сказано, что дефолтные диспы лучше разводят борты на глиссаде.

sergg

Только что попробовал простым копированием вставить вот такого красавца (Lockheed&Kawasaki P-3) с виртуальной кабиной. В превью не отображается, но летабилен. :)

post-9005-1161483426_thumb.jpg

karkass
Только что попробовал простым копированием вставить вот такого красавца (Lockheed&Kawasaki P-3) с виртуальной кабиной. В превью не отображается, но летабилен. :)

Доргие коллеги! Может что пропустил, тема большая, если не сказать НеОбъемная.Я сторонник всего нового, готовлю железо, уже скоро( правда , был сбит с толку, кем-то по 2-х ядерному, но прогресс- не остановить)Беру на днях.Жду через неделю-10-й.(Друг купил в Канаде и высылает ). Но вопрос вот в чем! Уважаемый Дансер! Будет( а надеюсь не за горами) обновления под 10-й, Ваши великолептные Сценарии ( особенно-Одесса)!

Возможно, у меня не одного вопросы, ждем.

Спасибо.Виталий.

A.R.D.
:) Хорошая новость. По крайней мере для меня. TTools202 прекрасно работает в FSX. Только что проверил. Так что проблем с установкой траффика нет.

MemФis
В свете вот этой темы: "Навстречу закату..." родился вопрос. А как в десяточке обстоит дело с полетом, собственно, навстречу закату? Солнце не убегает, будто мы на одном месте стоим?

Как раз сейчас готовлюсь к снижению и посадке в Kennedy Intl, вылетал из Heathrow ~12:30 по местному, до Нью-йорка еще ~30-40 минут, и текущее время "за бортом" - 14:12. Напрашивается вывод, что вроде бы все в порядке. А это смещение (на 2 чаза за 6-часовой полет) - ИМХО нормально. Не знаю, как в реале - дальше славного городу Парижу в реале не летал...

ЗЫ. А как они в наборе высоты (при болтанке) крыльями машут!!! Не то, что в Fs9 - крылья вверх изогнул и все... а тут - я уж подумал, что отвалятся )))

ЗЗЫ. Хотя не скрою, FS9 с аддонами - покрасивше будет, чем FSX по дефолту...

T.D.A.

Кстати, а без шейдеров 3 достаточно сносно сим работает. :) Правда приходится сказать пока всяким спец эффектам (вода, мокрая рд и впп и т.д.).

Вот моя система (только не смейтесь :)):

Prescott 2.8, 512 RAM, GeForce5600XT, SATAI hard drive, - вообщем ужасть.

В симе настройки все на макс в диалоге customize(трафик, weather, scenery, aircraft, graphics - все 100%), кроме автогена (автоген на low) и разрешение 1024*768*16 и фильтрация только билинейная. Анизотропка на 8x и антиальясинг на 4x. В среднем держит 19 FPS.

post-8951-1161510921_thumb.jpg

post-8951-1161511316_thumb.jpg

MemФis

Ну все, совершил посадку в Нью-Йорке... В 14:45 по местному. А вылетал из Лондона примерно в 12:30 по местному (лондонскому). Вылетел - солнце почти в зените, прилетел - тоже почти в зените. Похоже, поправили ))))

2 T.D.A.: Рекомендую видюху поменять. У меня раньше тоже 5600XT была - жутко кастрированный вариант 5700. Себя брал GF 6600GT 256Mb - не жалею...

Всё. Пошел спать... Через лужу летать - долго очень в одиночку...

sergg

2 T.D.A.

Слушай, у тебя на Арбузе автопилот нормально работает.

А то у меня ничего не держит, почему-то...

Иля я чего-то не знаю? :)

T.D.A.

sergg

Пока глюков не замечал. Все работает.

MemФis

Да я думаю мне лучше уже весь комп менять.

Andrei

На самом деле, в будущем, все-равно все будем летать на FS_X ;) Microsoft оптимизтрует движок, выпустит патч :) Мы, потихоньку, поменяем железо, выйдут патчи к любимым всеми нами самолетам, сценариям, программам и ... все буде ХОРОШО :) Так что не тратьте сейчас свою энергию и нервы на обсуждения недостатков нового сима, со всременем все устаканится ;) Так было всегда с выходом новой версии :) Красивые скрины с Аирбасом, в каком месте сделаны?

T.D.A.

Andrei

Спасибо. :) Над Бишкеком летел. Взлет с UAFM.

• Create New...