virtual-pilots 211 Posted July 23, 2021 (edited) Привет, пытаюсь подыскать аэродром, где можно эксплуатировать Л-29, Миг-15 Мы создаем небольшую тему по "Дельфинам". Уже опробировали полеты строем и экипажем - замечательно! Далее будем Л-29 осваивать по РЛЭ. Миг-15/17 пока не осваивали. Для этого надо подобрать базу. Желательно, чтобы аэродром присутствовал в X-Plane На аэродроме минимально нужен NDB, лучше если будет еще VOR ВПП ясно что не трава или грунт... По расположению: РФ, лучше где-то на Кавказе, Краснодарский край или Ростовская обл. Но не Московская обл. Очень желательно, чтобы была какая-нибудь информация по пилотажным зонам, даже если они были во времена СССР. Буду рад советам касательно расположения учебно-тренировочной базы. Если кто хочет принять участие - добро пожаловать! Более подробно дискуссия ведется на нашем сайте ЗДЕСЬ, для комментирования регистрация не требуется. Edited July 23, 2021 by virtual-pilots Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tory 578 Posted August 9, 2021 (edited) В реале в Калиновской ЧР были и Л-29 и МиГи. А так в ЧР Авиабаза "Грозный — Северный"; Авиабаза "Калиновская"; Авиабаза "Ханкала". Как они представлены в ХР не могу сказать. Но есть ещё Магас в Ингушетии с красивой сценой. Edited August 9, 2021 by Tory Quote Share this post Link to post Share on other sites
virtual-pilots 211 Posted August 9, 2021 Привет @Tory Большое спасибо за ответ. Как я понял Грозный-Северный является аэропортом совместного базирования с МВД. Т.е. там максимум какие-нибудь Ми-8 были/будут. "Калининскую" авиабазу не нашел (это здесь?). Ханкалы нет в X-Plane т.к. это военный аэродром. Но по поводу сценария - мы его можем сделать сами. Сейчас рассматриваем вопрос "воссоздания" аэродрома Бекетовка (около Волгограда). Там базировалось Качинское училище. С одной стороны - хорошая история, аэродром не действующий (люди в черном не придут). С другой стороны, написал сообщение в соответвующий FIR VATSIM... а в ответ тишина... Стоит ли там что-то затевать? Всем кому интересно - присоединяйтесь к дискуссии (регистрация не требуется). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tory 578 Posted August 11, 2021 Не Калиниская а Калиновская. Да, там. Вот видео. 2012 года видео. Там было лётное училище раньше (УТЦ, по-моему) Стоит ли затевать... не могу сказать:) ЧР чем интересна - близок Каспий, близко Чёрное море, близки горы и близка степь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Curl64 446 Posted August 21, 2021 (edited) Был отличный аэродром Барнаульского ВВАУЛ в Камень на Оби XNBK. Имелись привода и РСБН. Как раз летали Як-28, Л-29, МиГ-21, Л-39. Но, сценария нет для него. Edited August 21, 2021 by Curl64 Quote Share this post Link to post Share on other sites