maximuz 4 Posted February 19, 2021 Вот такие вопросы 1. есть ли настройка яркости/контраста? (в симе вроде нет... или есть? в драйвере видео карты? (именно для режима VR, полетал по токио ночью... и вот картинка в шлеме слишком светлая, на телевизоре заметно темнее) В драйверах ИВРИ настройки нет 2. можно ли в шлеме - отдать управление второму пилоту на посадку, самому сесть у иллюминатора за крылом просто посмотреть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
mal33 1 Posted February 19, 2021 Доброго всем! Ковырялся тут 4 дня с настройками и шлемом Q2, есть не понятные моменты. Какие бы настройки тут приведённые не ставил, у меня картинка в шлеме как будто я под водой, всё слегка плавает как волны, кроме кабины самолёта, подключался как через стим, так и через опенрх, кабель 2 метра линк 2.2, карта RTX 3060ti. Ещё проблема с запуском окулус линка, если запущен сим, то при подключении кабеля в очках появляется меню окулус линка и просто дико тормозит, иногда пропадает изображение каждые пять-десять секунд и потом просто серый экран и линк перезапускается, если успеешь ткнуть на клавишу рабочего стола в меню, то дальше всё норм. Непонятно что в стиме вр так сильно грузит карту, если запустить стим вр, то карта загружена на 60% без всяких игр, если подключаю через окулус линк, то загрузка 20-25%, какая то загадка прям. Настройки только такие, выше уже вообще не играбельно. При таких настройках, разницы между PSVR и Q2 практически не заметил, у PSVR выставлено 120 гц и всё на максимум, ну и так же сравнивал бит сабер на PSVR и установленный в Q2, то же особой разницы не увидел, а вот subnautica с компа на Q2 смотрится отлично. В реестре прописан запуск через опенхр. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 34 Posted February 19, 2021 30 минут назад, mal33 пишет: у меня картинка в шлеме как будто я под водой, всё слегка плавает как волны Есть такой момент, как будто в желе. В HP Reverb G2 тоже такое есть. Но у меня это ощущается в основном в меню загрузки, а так особо не напрягает. А по поводу того что грузит видюху... Надо отключить дом в Стим ВР. Я так и сделал. Запускаю Стим ВР поверх WMR. И все прекрасно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mal33 1 Posted February 19, 2021 21 минуту назад, Fabrizio пишет: Есть такой момент, как будто в желе. В HP Reverb G2 тоже такое есть. Но у меня это ощущается в основном в меню загрузки, а так особо не напрягает. А по поводу того что грузит видюху... Надо отключить дом в Стим ВР. Я так и сделал. Запускаю Стим ВР поверх WMR. И все прекрасно. А как этот дом отключить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 34 Posted February 19, 2021 1 минуту назад, mal33 пишет: А как этот дом отключить? Где то в настройках Стим ВР, сейчас не могу посмотреть. На работе... Но вероятно где то тут: Quote Share this post Link to post Share on other sites
mal33 1 Posted February 19, 2021 (edited) 1 час назад, Fabrizio пишет: Где то в настройках Стим ВР, сейчас не могу посмотреть. На работе... Но вероятно где то тут: Нет у меня такого (( А всё, нашёл)) надо было включить расширенные настройки Edited February 19, 2021 by mal33 Разобрался Quote Share this post Link to post Share on other sites
mal33 1 Posted February 19, 2021 Господа, есть ещё один вопросик, при запуске VR по VD, у меня почему то слетает разрешение экрана с 2К на FullHD как это побороть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
maximuz 4 Posted February 19, 2021 mal33 Скажите, отключение комнаты в СтимВР дало что-то в плане производительности в самом СИМе? Quote Share this post Link to post Share on other sites
martic 19 Posted February 19, 2021 2 часа назад, maximuz пишет: mal33 Скажите, отключение комнаты в СтимВР дало что-то в плане производительности в самом СИМе? Навряд ли это ускорит игру, скорее загрузку VR. Quote Share this post Link to post Share on other sites
arbalet73 62 Posted February 20, 2021 На буржуйском форуме обсуждают подключение WMR-шлемов через какой-то OpenXR DT. Кто знает что это? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 34 Posted February 20, 2021 46 минут назад, arbalet73 пишет: На буржуйском форуме обсуждают подключение WMR-шлемов через какой-то OpenXR DT. Кто знает что это? DT я так понимаю, что это Developer Tool - Инструмент разработчика. Просто вкладка Open XR. Которая у нас у всех есть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
arbalet73 62 Posted February 20, 2021 5 часов назад, Fabrizio пишет: DT я так понимаю, что это Developer Tool - Инструмент разработчика. Просто вкладка Open XR. Которая у нас у всех есть. Не могу её найти... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 34 Posted February 20, 2021 2 часа назад, arbalet73 пишет: Не могу её найти... Ну это то, что мы запускаем OpenXR... это и есть Средство Разработчика, или инструмент разработчика Quote Share this post Link to post Share on other sites
mal33 1 Posted February 21, 2021 (edited) В 19.02.2021 в 22:04, maximuz пишет: mal33 Скажите, отключение комнаты в СтимВР дало что-то в плане производительности в самом СИМе? Видюху перестало грузить, теперь после запуска Steam VR, видюха загружена на 28-30% Но я считаю, что отъедать треть производительности карты, это то же дофига! Edited February 21, 2021 by mal33 ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
arbalet73 62 Posted February 21, 2021 (edited) 21 час назад, Fabrizio пишет: Ну это то, что мы запускаем OpenXR... это и есть Средство Разработчика, или инструмент разработчика МЫ не запускаем средства разработчика. У НАС вообще такого приложения нет. Нету OpenXR, ни в SteamVR, ни в WMR Theater. Edited February 21, 2021 by arbalet73 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladz70 12 Posted February 23, 2021 Друзья подскажите. Процессор i59600kf, видео 3080, память 32г. Загрузка ядер в симе не превышает 50%. Это нормально? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ampety 2 Posted February 23, 2021 1 час назад, vladz70 пишет: Друзья подскажите. Процессор i59600kf, видео 3080, память 32г. Загрузка ядер в симе не превышает 50%. Это нормально? Это значит, что производительность не упирается в процессор, если видеокарта при этом загружена на 100%. Фпс при этом какой? Хотя, например у меня 9700k и 3090, так вот при максимальных настройках и разрешении 3440x1440, процессор стал бутылочным горлышком ибо грузиться до 100%, а видеокарта при этом до 60-70%. Но если перейти в вр, то ситуация резко меняется, ибо нагрузка на карту серьезно возрастает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mugz 73 Posted February 23, 2021 (edited) Deleted Edited February 23, 2021 by Mugz Deleted Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladz70 12 Posted February 23, 2021 2 часа назад, Ampety пишет: Это значит, что производительность не упирается в процессор, если видеокарта при этом загружена на 100%. Фпс при этом какой? Хотя, например у меня 9700k и 3090, так вот при максимальных настройках и разрешении 3440x1440, процессор стал бутылочным горлышком ибо грузиться до 100%, а видеокарта при этом до 60-70%. Но если перейти в вр, то ситуация резко меняется, ибо нагрузка на карту серьезно возрастает. На мониторе одно ядро на 98% остальные в районе 50%, ГП-50%. В ВР как и у Вас всё переворачивается с ног на голову. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 34 Posted February 23, 2021 В 18.02.2021 в 00:10, mal33 пишет: Можно найти за 2.5 млн Спасибо, все таки пока! комп железо в разы дешевле. Но тенденция, к тому, что все может скоро измениться.))) Да и в пилоты меня не возьмут... ))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 34 Posted February 23, 2021 В 19.02.2021 в 13:08, Fabrizio пишет: Есть такой момент, как будто в желе. Кстати, нашел как побороть эффект желе (волн). Надо просто отключить перепроекцию двежения в OpenXR. Может кому пригодиться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 34 Posted February 23, 2021 Кстати, народ! С праздником!) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ampety 2 Posted February 23, 2021 (edited) 56 минут назад, vladz70 пишет: На мониторе одно ядро на 98% остальные в районе 50%, ГП-50%. В ВР как и у Вас всё переворачивается с ног на голову. Все тоже самое, не хватает наших камней раскрыть потенциал в «малых» разрешениях. Ждём осени, берём 12900 и возможно 4090:). А можно ничего не ждать и взять 10900. Edited February 23, 2021 by Ampety Quote Share this post Link to post Share on other sites
Falkon791 4 Posted February 23, 2021 (edited) Здравствуйте. Летаю в VR в этом симуляторе уже давно. Налетал более 60ч. У меня Rift S. Бесит не столько просадка fps сколько постоянные моргания текстур. И не знаю как это победить. Все вышеуказанные способы перепробовал, наилучший результат удалось добиться при установке Oculus Tray Tool с настройками Default Super Samplig 1.5 и Default ASW Mode 18-30 Нz. Но все равно полностью победить проблему моргания не получилось. При чем если включаешь большие самолеты моргание только учащается и это сильно бесит. Хотел спросить это у меня одного такая проблема и можно ли как-то избавится от моргания? В настройках Nvidia строка "вертикальный синхроимпульс" стоит на "использовать настройку 3D приложения". Edited February 23, 2021 by Falkon791 Quote Share this post Link to post Share on other sites