alex40 13 Posted March 12 (edited) 2 часа назад, vladz70 пишет: Пресет максимум. VD-гудлайк. DLSS - производительность --72 кадра. (если в VD поставить 80, может и 80 будет). DLSS - качество--64 кадра. Если в тулките разрешение понизить до 2700х3000 то тоже 72. Q3. Свой реверб продали? Там интересно сколько на ультра dlss качество. Edited March 12 by alex40 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladz70 11 Posted March 12 36 минут назад, alex40 пишет: Свой реверб продали? Там интересно сколько на ультра dlss качество. Реверб продал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 13 Posted March 12 (edited) 2 часа назад, vladz70 пишет: Реверб продал. Как картинка в Q3 намного лучше чем в ревербе в мсфс 24? Самое главное как читаются приборы лучше или хуже? Edited March 12 by alex40 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nick_spiridonov 5 Posted March 27 В 12.03.2025 в 19:03, alex40 пишет: Свой реверб продали? Там интересно сколько на ультра dlss качество. У меня на баланс 40-50 карта 3070ti правда это в сельской местности, в городе 10+- Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 896 Posted March 27 (edited) В 12.03.2025 в 22:14, alex40 пишет: Как картинка в Q3 намного лучше чем в ревербе в мсфс 24? Самое главное как читаются приборы лучше или хуже? Пока имею оба и могу сказать вот так. Картинка в Q3 примерно такая же, как и ревербе, Примерно. И так, в модифицированном G2 с замененными линзами, картинка даже чуть четче, чем в Q3, но есть нюанс. Картинка имеет сое сладкое пятно, а по периметру она расфокусируется. В Q3 картинка чуть менее резкая, точнее она несколько иная по сути. Все приборы и надписи читаемы и в целом с картинкой все ок. Однако большим плюсом идет то, что там не нужно ловить свитспот, не нужно постоянно поправлять шапку, картинка одинаково хороша на всю линзу. И вот это вроде бы мелочь, но по факту это намного лучше и удобнее, чем постоянно поправлять шлем. И опять же. У меня G2 модифицирован. А если сравнивать с родными линзами - то однозначно Q3. Что касается сима, то вообще плевать на версию симулятора. Это вот как есть у вас монитор. И монитору без разницы, что показывать, косынку, или симулятор, или кино. Если монитор плохой, картинка будет везде Г, а если хороший - будет везде нормальная. Q3 нормальная шапка из недорогих. Хотите большего - это другие деньги и другое железо. С Пимаксами тоже не все однозначно. Кто то хвалит Кристал, кто то нет, и я так понимаю, что там можно запросто нарваться на брак, а вот как будете менять, если нарветесь - тут фиг знает. Я смотрела ролики от буржуев. И у кого шлем нормальный, те довольны, а кому попался брак, долго ждали замены шлема. Короче как повезет. Edited March 27 by Alis77 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nick_spiridonov 5 Posted March 27 Я вот не понимаю проблем со свит потом - если уж нужно что то посмотреть, то можно просто довернуть голову, ну конечно глобально чем шире свит пот, тем лучше Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 896 Posted March 27 2 минуты назад, Nick_spiridonov пишет: Я вот не понимаю проблем со свит потом - если уж нужно что то посмотреть, то можно просто довернуть голову, ну конечно глобально чем шире свит пот, тем лучше Не в этом дело. А в том, что шлем надо постоянно попрвлять на голове, чтобы этот свитспот не потерять. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nick_spiridonov 5 Posted March 27 5 минут назад, Alis77 пишет: Не в этом дело. А в том, что шлем надо постоянно попрвлять на голове, чтобы этот свитспот не потерять. Крепление хуже? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 896 Posted March 27 (edited) 12 минут назад, Nick_spiridonov пишет: Крепление хуже? Крепление в G2 надо однозначно кастомизировать. И выше уже даже фото такой переделки выкладывали. Еще один Бооооольшой минус G2 - это его нагрев. Причем это глобальная проблема, которая в конце концов приводит шапку к поломке. В Q3 кстати есть встроенный вентилятор. Однако родное крепление в Q3 полное Г!!! Его надо так же сразу менять. По этой самой причине, я делала кастомное охлаждение и установила внутрь мини радиаторы. Что касается нагрева, на Reddit Есть несколько статей про это. Если коротко, перегрев электроники шлема приводит к его выходу из строя. И производителю неоднократно писали про данный недостаток, но все без ответа. Я не претендую на истину, но для того, чтобы нормально в нем летать, я поменяла линзы, сделала охлаждение и еще надо менять оголовье, но делать это я уже не буду. После всех этих доработок, да. Шапка хорошая. Но опять же. Поддержка в Винде. Я не хочу переходить на Вин 11, но кто знает, как будет в дальнейшем. Возможно случится ситуация, при которой просто придется переходить. Edited March 27 by Alis77 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 13 Posted March 27 (edited) Если бы здесь кто-нибудь написал как паймакс Кристал лайт себя ведёт в мсфс 2024.... По поводу свитспот в G2 я вообще не заморачиваюсь как установил крепление чуть ниже затылка так и не менял ничего.. достаточно один раз поймать свитспот.Да приходится вертеть головой лишний раз, но это у всех из-за малого угла обзора. У кого-нибудь есть вылеты на рабочий стол? У меня что-то стало чаще выкидывать даже в дефолтных аэродромах в 24. Edited March 28 by alex40 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 13 Posted March 28 Кто какую версию openxr toolkit использует? У меня сейчас 1.3.8 гораздо лучше работает чем родная 1.3.2. Это крайняя версия или есть уже новее? А то не знаю где новую версию искать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 896 Posted March 28 1 час назад, alex40 пишет: Это крайняя версия или есть уже новее? https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/ И вот цитата оттуда же - "С 2024 ГОДА ПОДДЕРЖКА OPENXR TOOLKIT ПРЕКРАЩЕНА. НОВЫХ РАЗРАБОТОК И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕТ. РАЗРАБОТЧИК НЕ РЕКОМЕНДУЕТ УСТАНАВЛИВАТЬ/ИСПОЛЬЗОВАТЬ OPENXR TOOLKIT, ПОСКОЛЬКУ ИЗВЕСТНО, ЧТО ОН ВЫЗЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ СО МНОГИМИ НОВЫМИ ИГРАМИ, ВЫШЕДШИМИ С 2024 ГОДА." Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 896 Posted March 28 В 07.02.2025 в 16:25, Zummer пишет: у меня такое крепление А можно марку оголовья? Хочу тоже попробовать вместо оригинального. Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 13 Posted March 28 3 часа назад, Alis77 пишет: https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/ И вот цитата оттуда же - "С 2024 ГОДА ПОДДЕРЖКА OPENXR TOOLKIT ПРЕКРАЩЕНА. НОВЫХ РАЗРАБОТОК И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕТ. РАЗРАБОТЧИК НЕ РЕКОМЕНДУЕТ УСТАНАВЛИВАТЬ/ИСПОЛЬЗОВАТЬ OPENXR TOOLKIT, ПОСКОЛЬКУ ИЗВЕСТНО, ЧТО ОН ВЫЗЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ СО МНОГИМИ НОВЫМИ ИГРАМИ, ВЫШЕДШИМИ С 2024 ГОДА." Ну и что теперь, сидеть на 1.3.2? Я это давно читал и пользуюсь 1.3.8. Чего и всем желаю . Хорошо работает с dlss 4, намного плавнее и быстрее. Сегодня попробовал 1.3.2 одна дерготня....и также виснет в некоторых аэродромах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladz70 11 Posted March 29 12 часов назад, alex40 пишет: Ну и что теперь, сидеть на 1.3.2? Я это давно читал и пользуюсь 1.3.8. Чего и всем желаю . Хорошо работает с dlss 4, намного плавнее и быстрее. Сегодня попробовал 1.3.2 одна дерготня....и также виснет в некоторых аэродромах. Так выложи нам 1.3.8. Попробуем. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 13 Posted March 29 (edited) 28 минут назад, vladz70 пишет: Так выложи нам 1.3.8. Попробуем. Лови и отпишись как работает с dlss 4.... new_OpenXR_toolkit_v1.3.8-mod.zip Edited March 29 by alex40 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
huligan 58 Posted March 29 (edited) В 28.03.2025 в 15:33, alex40 пишет: У меня сейчас 1.3.8 забрал,спасиб,ща попробуемс Edited March 29 by huligan Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladz70 11 Posted March 30 10 часов назад, huligan пишет: забрал,спасиб,ща попробуемс Надо в 1.3.2 файл XR_APILAYER_MBUCCHIA_toolkit.dll заменить? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 13 Posted March 30 2 часа назад, vladz70 пишет: Надо в 1.3.2 файл XR_APILAYER_MBUCCHIA_toolkit.dll заменить? Подтверждаю. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 896 Posted March 30 5 часов назад, alex40 пишет: Подтверждаю. Вот какой вопрос. Насколько я поняла, это обновление работает с DLSS4. Ну то есть, если при полете используется ДЛСС. А если ТАА? Тогда имеет смысл его ставить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 13 Posted March 30 1 час назад, Alis77 пишет: Вот какой вопрос. Насколько я поняла, это обновление работает с DLSS4. Ну то есть, если при полете используется ДЛСС. А если ТАА? Тогда имеет смысл его ставить? В любом случае попробуйте и сделайте для себя вывод , что лучше если раньше пользовались openxr toolkit. Это просто новая версия и даёт лучше картинку, поэтому dlss4 надо ставить хуже не будет. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 13 Posted April 2 (edited) Ну что про версию 1.3.8 все молчат....Как стало лучше или хуже? У меня иногда бывает вначале при включении ВР выходит окошко recenter с надписью нажмите клавишу shift для центрирования изображения и все висняк жму на клавишу ноль эмоций...как будто залипло окошко...бывает через 5 минут срабатывает шифт и вcе нормально дальше а бывает вообще висняк не реагирует на кнопку exit. Edited April 2 by alex40 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 899 Posted April 3 (edited) . Edited April 3 by Rudeboy1988 Quote Share this post Link to post Share on other sites