Ampety 2 Posted February 23, 2021 54 минуты назад, Falkon791 пишет: Здравствуйте. Летаю в VR в этом симуляторе уже давно. Налетал более 60ч. У меня Rift S. Бесит не столько просадка fps сколько постоянные моргания текстур. И не знаю как это победить. Все вышеуказанные способы перепробовал, наилучший результат удалось добиться при установке Oculus Tray Tool с настройками Default Super Samplig 1.5 и Default ASW Mode 18-30 Нz. Но все равно полностью победить проблему моргания не получилось. При чем если включаешь большие самолеты моргание только учащается и это сильно бесит. Хотел спросить это у меня одного такая проблема и можно ли как-то избавится от моргания? В настройках Nvidia строка "вертикальный синхроимпульс" стоит на "использовать настройку 3D приложения". Все решается элементарно, выкручиваем настройки графики ниже плинтуса и наслаждаемся Майнкрафтом, с хорошим фпс и без фризов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Falkon791 4 Posted February 23, 2021 Пробовал. Не помогает. Моргание текстур сохраняется. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Valery_2014 248 Posted February 23, 2021 31 минуту назад, Falkon791 пишет: Пробовал. Не помогает. Моргание текстур сохраняется. А что моргает? Огни рулежек и ВПП при виде не из близи? Гарминки? Quote Share this post Link to post Share on other sites
arbalet73 62 Posted February 23, 2021 Сорри что не в тему, но я один кайфую от комфортности посадки на полосу в 3D? Заметил ли кто-нибудь, что садиться стало легче в разы от естественного восприятия глубины пространства? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Falkon791 4 Posted February 23, 2021 Моргает вся кабина в целом. Пропадают текстуры полностью на 0,5 сек каждые 1-2 минуты. Попробую сейчас показать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Falkon791 4 Posted February 23, 2021 Как-то так. новый фильм.mp4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Falkon791 4 Posted February 23, 2021 Это жутко бесит. Как это исправить? Может кто подскажет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladz70 12 Posted February 23, 2021 38 минут назад, Falkon791 пишет: Это жутко бесит. Как это исправить? Может кто подскажет. Раньше было такое? Или внезапно наступило? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Falkon791 4 Posted February 23, 2021 Было еще хуже. После перечитывания всего этого форума и установки всех вышеперечисленных программ стало менее сильно. Сильнее только когда включаешь большие самолеты. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ampety 2 Posted February 23, 2021 2 часа назад, arbalet73 пишет: Сорри что не в тему, но я один кайфую от комфортности посадки на полосу в 3D? Заметил ли кто-нибудь, что садиться стало легче в разы от естественного восприятия глубины пространства? После монитора все происходящее как будто ускорилось в полтора раза, плюс пришлось заново калибровать ощущения скорости и размеров, в первый раз на челендже в Паро было очень страшно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Valery_2014 248 Posted February 23, 2021 1 час назад, Falkon791 пишет: Моргает вся кабина в целом. Пропадают текстуры полностью на 0,5 сек каждые 1-2 минуты У меня есть рифт с и никогда такого не было. Что это я не знаю, попробовал бы как бе переустановить шлем в софте Окулоса. Quote Share this post Link to post Share on other sites
martic 19 Posted February 23, 2021 3 часа назад, Falkon791 пишет: Пробовал. Не помогает. Моргание текстур сохраняется. Железо какое на ПК? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Falkon791 4 Posted February 23, 2021 Core i7 4930k Gtx1080Ti и 32Gb ram Quote Share this post Link to post Share on other sites
Falkon791 4 Posted February 23, 2021 14 минут назад, Valery_2014 пишет: У меня есть рифт с и никогда такого не было. Что это я не знаю, попробовал бы как бе переустановить шлем в софте Окулоса. Завтра попробую переустановить Oculus Home. Quote Share this post Link to post Share on other sites
martic 19 Posted February 23, 2021 3 часа назад, Falkon791 пишет: Пробовал. Не помогает. Моргание текстур сохраняется. Железо вроде нормальное для таких настроек. Не понятно почему моргает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Valery_2014 248 Posted February 23, 2021 51 минуту назад, Falkon791 пишет: Завтра попробую переустановить Oculus Home. Я бы посносил все дополнительное, по моим наблюдениям никакие штуки программные Окулус в симуляторе не улучшают. В конце концов я юзал его только через родную программу и все. И еще наблюдение, на этот раз на НР реверб. Решил я на CJ4 с модом полетать, ибо народ сие хвалит. Так вот, штука эта оказалась очень легкой для хардвера, рендеринг в vr я добавил до 80, что уже близко к расширению шлема, а lod выставил на сто. Тянет. Тогда я сбросил всё в OpenVR developer tool. Ничего не изменилось. Удалил developer tool. Опять ничего не изменилось. Мои личные изменения в настройках nvidia я просто боюсь сбрасывать, долго я с ними ковырялся, но думаю, что и это можно сбросить. Выводы такие - если железо не тянет, танцы с бубном не слишком то и помогают, но как то успокаивают. А то, что железу как то по силам оказалось в примочках не нуждается. Попробуйте этот CJ4 с модом, он едва ли не легче 172-й. Штурвал с глаз долой, придвинуться и все очень неплохо, между прочем в крафте с гласс кокпитом. Только там средний дисплей как голограмма выглядит в нижней часте. Quote Share this post Link to post Share on other sites
maximuz 4 Posted February 24, 2021 Вечера в 9 вечера по МСК пролетел через Токио (с Юга на север, там какие-то 2 мелких аэропорта выбрал на ТБМ 930 Почти полная луна, по правому борту гора Фудзи, отблески на крыле, красота! пытался сделать скрин... куда не жал, не вышло А когда уже летел над заливом, светлый город остался позади - кручу головой на 360 градусов, а сзади темный салон и в иллюминаторы просматривается удаляющийся город - ВИД ОЧЕНЬ РЕАЛИСТИЧНЫЙ. Кстати потом зашел после 2х полетов в драйвер радиона, он показал среднюю ФПС 38 кадров. так что PSVR для слабых (относительно) систем очень хорошая штука. Летать в плоском виде желания нет ВООБЩЕ) и да, посадка делается намного проще, полностью согласен. Так же пролетел где-то между островами мелкими (где-то рядом с Кубой, вылетал на закате, садился уже лампочки зажгли. PS кстати открыл что стрелкой "вперед" на клавиатуре можно поднять точку обзора в VR! я сел чуть выше, и у меня увеличилась четкость гласс кокпита с такого ракурса, да и вид стыл лучше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Falkon791 4 Posted February 24, 2021 10 часов назад, Valery_2014 пишет: Я бы посносил все дополнительное, по моим наблюдениям никакие штуки программные Окулус в симуляторе не улучшают. В конце концов я юзал его только через родную программу и все. И еще наблюдение, на этот раз на НР реверб. Решил я на CJ4 с модом полетать, ибо народ сие хвалит. Так вот, штука эта оказалась очень легкой для хардвера, рендеринг в vr я добавил до 80, что уже близко к расширению шлема, а lod выставил на сто. Тянет. Тогда я сбросил всё в OpenVR developer tool. Ничего не изменилось. Удалил developer tool. Опять ничего не изменилось. Мои личные изменения в настройках nvidia я просто боюсь сбрасывать, долго я с ними ковырялся, но думаю, что и это можно сбросить. Выводы такие - если железо не тянет, танцы с бубном не слишком то и помогают, но как то успокаивают. А то, что железу как то по силам оказалось в примочках не нуждается. Попробуйте этот CJ4 с модом, он едва ли не легче 172-й. Штурвал с глаз долой, придвинуться и все очень неплохо, между прочем в крафте с гласс кокпитом. Только там средний дисплей как голограмма выглядит в нижней часте. Здравствуйте еще раз. Вчера написал в службу поддержки. Посоветовали отключить бета версию Oculus Home и откатить ее до v.25. Это помогло. Проблема была решена. Так что может кому пригодится в дальнейшим. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 34 Posted February 24, 2021 2 часа назад, maximuz пишет: Вечера в 9 вечера по МСК пролетел через Токио (с Юга на север, там какие-то 2 мелких аэропорта выбрал на ТБМ 930 Почти полная луна, по правому борту гора Фудзи, отблески на крыле, красота! пытался сделать скрин... куда не жал, не вышло А когда уже летел над заливом, светлый город остался позади - кручу головой на 360 градусов, а сзади темный салон и в иллюминаторы просматривается удаляющийся город - ВИД ОЧЕНЬ РЕАЛИСТИЧНЫЙ. Кстати потом зашел после 2х полетов в драйвер радиона, он показал среднюю ФПС 38 кадров. так что PSVR для слабых (относительно) систем очень хорошая штука. Летать в плоском виде желания нет ВООБЩЕ) и да, посадка делается намного проще, полностью согласен. Так же пролетел где-то между островами мелкими (где-то рядом с Кубой, вылетал на закате, садился уже лампочки зажгли. PS кстати открыл что стрелкой "вперед" на клавиатуре можно поднять точку обзора в VR! я сел чуть выше, и у меня увеличилась четкость гласс кокпита с такого ракурса, да и вид стыл лучше. Тоже вчера на ТБМ 930 летал где-то в горах Куршевеля, сел на какой-то горный маленький аэродромчик... Заглушил движок. "Вышел" из самолета (там с последним модом можно двери открыть). Красота. Горы, лето, птицы поют. Прям как в отпуске побывал.))) Тоже пришла мысль о скриншоте, но а как его в VR сделать... картинка то уже не плоская как на мониторе. В общем атмосферно. Кстати, у Вас АМД, а какая модель? Quote Share this post Link to post Share on other sites
mal33 1 Posted February 24, 2021 2 часа назад, maximuz пишет: Кстати потом зашел после 2х полетов в драйвер радиона, он показал среднюю ФПС 38 кадров. так что PSVR для слабых (относительно) систем очень хорошая штука. Летать в плоском виде желания нет ВООБЩЕ) и да, посадка делается намного проще, полностью согласен. То же вернулся с q2 на PSVR, так как если на q2 выставить настройки для комфортного полёта и 30 fps, то различий с PSVR не особо увидел, при таких настройках в q2 плохо читаются приборы, а в PSVR с 120 Гц, всё норм, единственная засада, не распознаёт наклоны головы, приходиться кнопками работать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mal33 1 Posted February 24, 2021 22 часа назад, Fabrizio пишет: Да и в пилоты меня не возьмут... ))) А вам браться ни куда и не надо) свой самолёт, сам себе пилот! Обучение стоит 360 000 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mal33 1 Posted February 24, 2021 (edited) 22 часа назад, Fabrizio пишет: Edited February 24, 2021 by mal33 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mal33 1 Posted February 24, 2021 (edited) 22 часа назад, Fabrizio пишет: Edited February 24, 2021 by mal33 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mal33 1 Posted February 24, 2021 22 часа назад, Fabrizio пишет: OpenXR. Может кому пригодиться. А можно скрин, где там что отключить Quote Share this post Link to post Share on other sites