Jump to content
questioner

Microsoft Flight Simulator 2020 в VR

Recommended Posts

Valery_2014
9 часов назад, senya016 пишет:

Приезжай в гости . Их есть у меня

Спасибо :) Гости к вам кончились, виза истекла, консульства закрыты, самолеты не летают...А так - проезжал я мимо Филадельфии разок.

Возвращаясь к теме - похоже на то, что при количестве пикселей в G2 это около 30 и есть то, что может выдать сим с нынешим хардвером. G2 в России официально в первом квартале появятся, а то бы я этот шлем взял. Там хоть неудобная, но умная вещь есть - дополнительное питание. В шлемах без него картинка несколько темновата по моему. Ну и затачивается 2020 под G2.  

Как у Вас на нем гласс кокпит - резкий или как у меня глазопортилка?

senya016
1 час назад, Valery_2014 пишет:

Как у Вас на нем гласс кокпит - резкий или как у меня глазопортилка?

Неплохой гласс кокпит. Но... кадры решают все (с) 

• Upvote 1

malcut.lanu

HP Reverb G2 VR  запись с линзы . Oculus Quest 2 весьма близок по качеству картинки . Вот о каком VR я писал. Но здесь нужны RTX3080/RTX3090 + 10700/10900к

Edited by malcut.lanu
  • Like 1
  • Upvote 1

Valery_2014
3 часа назад, malcut.lanu пишет:

Здесь подробно настройках VR. О потреблении ресурсов каждым ползунком

По мнению автора refresh rate дисплеев влияет на fps менее, чем в 1 процент, а LOD менее, чем 5. Ну-ну. Какой комп, какая карта, какое разрешение,какой шлем при каком значении рендеринга и прочего - не указано. Ерунда все это, вот что. Я без VR знаю, например, что сглаживание заставит капитулировать, допустим 980-ю карту, но почти не скажется на 2080S и так далее.

malcut.lanu
9 минут назад, Valery_2014 пишет:

По мнению автора refresh rate дисплеев влияет на fps менее, чем в 1 процент, а LOD менее, чем 5. Ну-ну.

Не LOD, а Object LOD. Все правильно автор указал. Есть там Terrain LOD. Он больше влияет, чем Object LOD.

iArbuzny

Попытался собрать и обобщить свой опыт использования VR-шлема, как в MFS 2020, так и в целом. Как покупал, сколько стоит и т.д. Аудитория здесь злая, дизлайкают почём зря, но я знаю что есть и хорошие ребята. Так вот, это для вас. Я немного упоролся в видос, так что от поддержки в виде доброго комментария не откажусь. Всем добра.

• Like 1
  • Upvote 2
  • Downvote 2

PartiZan_BoBa

Пол ролика, до 04:40, "добрая" реклама почты России :sarcastic: 

Edited by PartiZan_BoBa
  • Like 1

Predator251

На производительность в VR больше всего влияет масштабирование отрисовки. На Rift S вполне прилично смотрится и всё читабельно на масштабировании 70-80, при этом остальные параметры на УЛЬТРА\ВЫСОКИХ\СРЕДНИХ и картинка плавная. (2070S, R5 3600). Понимаю что в Квест 2 из-за большего разрешения скорее всего будет выглядеть не очень, но на S-ке очень даже хорошо.

Ampety

По советам форумчан, купил я quest 2. Что могу сказать, в beats saber в максимальном разрешении 3090 и 9700к тянет отлично , half life Alyx немного укачало с непривычки, ну а mfs2020 я так и не смог запусти в vr, а не 2d:).

malcut.lanu  У меня вопрос по разрешению, в приложении на пк ползунок ограничен 5к, а если крутить в шлеме тот там можно и 13к накрутить, собственно где правильно выставлять?

malcut.lanu
11 часов назад, Ampety пишет:

У меня вопрос по разрешению

В настройках игры Render Scaling 100, в настройках Oculus как на скрине. Ну и убедиться, что MSFS не запускается  вместе со STEAMVR. 

MSFS2020_set5.jpg

Ampety
8 часов назад, malcut.lanu пишет:

В настройках игры Render Scaling 100, в настройках Oculus как на скрине. Ну и убедиться, что MSFS не запускается  вместе со STEAMVR. 

MSFS2020_set5.jpg

Спасибо, разобрался. Затестил в указанных ранее параметрах и понял, что надо ждать дальше. Да, летать конечно можно но фпс около 20 и это не центр Нью-Йорка, опять же я летаю только челенджи на посадку и для меня очень важен фпс у земли, как и картинка у неё же. Ах да, кокпит все же мыльный, большинство мелких кнопок не видно, возможно pimax 8kx решил бы эту проблему, но  3090 все это не тянет, при этом видеопамяти берет до 20ГБ(даже не знаю как на 3080). В общем откладываю VR mfs до осени, а там либо 4000 выйдут, либо игру допилят (dx12, dlls 2.0), а может и оба варианта. Quest 2 как начальный вариант знакомства с VR очень крут, после продолжительного времени в разных игр, дает понимание чего не хватает и в какую сторону двигаться, за самые малые средства из всего сегмента, рад что не купил первым pimax 8kx, в окулусе было не просто разобраться с первого раза без опыта, а в pimax и подавно. 

malcut.lanu
2 часа назад, Ampety пишет:

Спасибо, разобрался

Нет, не разобрался ). На 3080 у меня больше FPS. За 30. Первым делом прибери LOD-ы (оба ползунка до 55 влево. Толку от них в ВР нет (Object LOD можно и не убавлять, он почти не влияет на производительность * с топовым CPU),  облака с ULTRA на HIGH,  Light Shafts, Reflections, Bloom - OFF ) . Я бы не сказал, что Q2 картинка мыльная. Чтобы понять - скинь Render Scaling на 80-70. Это то, что мылом называют обычно ) Ну самые мелкие кнопки панели второго пилота конечно не видно с такой резкостью и чистотой, как приборы в центре. Это понятно ) Проверяй на малых ВС.

Edited by malcut.lanu

Bazanoff

Может проц не тянет?

Ampety
2 часа назад, malcut.lanu пишет:

Нет, не разобрался ). На 3080 у меня больше FPS. За 30. Первым делом прибери LOD-ы (оба ползунка до 55 влево. Толку от них в ВР нет (Object LOD можно и не убавлять, он почти не влияет на производительность * с топовым CPU),  облака с ULTRA на HIGH,  Light Shafts, Reflections, Bloom - OFF ) . Я бы не сказал, что Q2 картинка мыльная. Чтобы понять - скинь Render Scaling на 80-70. Это то, что мылом называют обычно ) Ну самые мелкие кнопки панели второго пилота конечно не видно с такой резкостью и чистотой, как приборы в центре. Это понятно ) Проверяй на малых ВС.

Ок попробую, но 20 это в а320, в мелких 30 с хвостиком, но все равно мало, хочу 40+ всегда и везде. Ну мне не с чем  сравнивать по поводу мыла, подозреваю что раньше было прилично хуже, но для меня самый низ q2,  в маленьких судах картина лучше конечно, сидим то ближе, но в даже в 172 на серых табличках перед самым носом надо постоянно выравнивать очки, что ты попасть в самый фокус.

Edited by Ampety

Ampety
1 час назад, Bazanoff пишет:

Может проц не тянет?

Проц не тянул на мониторе, поставив 3090, в разрешении 3440х1440 я упёрся в проц, это четко видно в фпс мониторе, но в vr разрешения другие и карта приняла по полной, нагрузка на поце скачет около 40-50%. Но доя игры на мониторе процессор буду менять конечно, на текущий 10900к не хочу, потому как по весне выйдут на новой архитектуре плюс новый чипсет intel, тогда и обновлюсь. Вообще, очень хотелось бы попробовать танцы с бубном и sli, но брать вторую на «авось заработает» не хочу, может кто нибудь да попробует mfs в sli и vr.

malcut.lanu
12 минут назад, Ampety пишет:

подозреваю что раньше было прилично хуже

Да. было примерно как Q2 на 0,8. На подходе свежая линейка CPU. Разумно не спешить, согласен. 40FPS -достижимы но тогда облака в Low к тому что писал.  

Edited by malcut.lanu

Ampety
53 минуты назад, malcut.lanu пишет:

Low к тому что писал.  

Ультра или ничего!:)

Alexsan

А кто-нибудь тестил режим VR с radeon rx 6800 xt и 6900 xt? На них цены все-таки погуманнее будут, чем на 3080 и 3090.

medved76
В 24.12.2020 в 20:17, Smirnoff пишет:

кто-нибудь юзает в фс2020 OCULUS RIFT?

Только начал...

Ampety

Проводил я эксперименты по подключению quest 2 к пк, в общем нет желания переплачивать за оригинальный кабель, а type-c длиннее 3м найти по хорошей цене не получилось, то хороший вариант купить удлинитель usb 3м, главное что бы он был хотя бы 3.0, а к нему usb кабель с одной стороны type-c, тоже не ниже класса 3.0 и длинна 2,5(возможно 3)м. Вот такая связка у меня запустилась на отлично, скорость в тесте 2,8Гб. Причем кабели далеко не самые дорогие https://www.ozon.ru/context/detail/id/204453751?comm=41xFBmxGybVLlZcv2wc00fGizw40000010000000000LoSZKt6lUt2ZApnhxqmMLqmgLcz0Qd3kPdPkN https://www.ozon.ru/context/detail/id/161410534?comm=41bg7CxGybVLlZcv2wc00fGizw40000010000000000LoSZKt6lUt2ZApnhxqmMLqmgLcjoNd34MdjcQ это удлинители,  https://m.pleer.ru/product_734330_Orient_UC_325_USB_30_Type_C_25m_Black_30954.html?utm_source=adw&utm_content=n-merchant-msk-2-5&utm_medium=cpc&gclid=CjwKCAiAouD_BRBIEiwALhJH6LswA5rBuU8t4oz4TOipZKk9dii3Pt7-mD5KbljTfX2lh2h6oJB3zRoCFiYQAvD_BwE type-c, итого 5.5м по вполне демократичной цене. Пробовал подцепить удлинитель на 5м https://www.ozon.ru/context/detail/id/167625965?comm=47uI_mxGybVLlZcv2wc00fGizw40000010000000000LoSZKt6lUt2ZApnhxqmMLqmgLcjoTdz8RejoR  но скорость падает до 366Мб , по идее для игр этого хватает, герцовка максимальная только ограничивается в шлеме, в остальном норм. Но такая длинна явно избыточна для симулятора, зато самое оно для шутеров и прочих подвижных игр в перерывах, главное комната большая. Для тех кто в средствах не ограничен, а так же имеет ангар ну или спорт зал, существует оптический кабель Logitech Strong 10,25 и 45 метров от 30 до 120к рублей, и тогда можно бегать вокруг виртуального 747.

iArbuzny
В 24.12.2020 в 12:37, malcut.lanu пишет:

"Как правильно настроить OpenXR на Oculus (чтобы работало не через SteamVR):
Найти ключ ActiveRuntime в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos\OpenXR\1
и проверить/заменить его значение на C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-runtime\oculus_openxr_64.json".

подскажи как вернуть обратно через стим? я имею ввиду, какой нужно путь прописать? у меня в варианте через окулус  (хотя он классный) не работает микрофон шлема на стриме. обс его не видит((

Edited by iArbuzny

malcut.lanu
3 часа назад, iArbuzny пишет:

подскажи как вернуть обратно через стим? я имею ввиду, какой нужно путь прописать? у меня в варианте через окулус  (хотя он классный) не работает микрофон шлема на стриме. обс его не видит((

У меня такой путь. Но стим папка на диске D:\   -   D:\Steam\steamapps\common\SteamVR\steamxr_win64.json

iArbuzny
23 часа назад, malcut.lanu пишет:

У меня такой путь.

у меня тоже на D. на ссд. спасибо! 

Alexsan

Подарила мне все-таки семья на НГ Vive Pro Eye, так что приступил я к тестированию. Ощущения, конечно, обалденные, несмотря на посредственное качество картинки за бортом. Внутри самолета качество полностью устроило, приборы все хорошо видны, даже мелкие таблички и наклейки хорошо читаемы. Без каких-либо настроек проскакивали кадры, после чего установил настройки, как рекомендуется на ссылке выше. Теперь все плавно, без рывков и потери кадров, так что начну сегодня потихоньку увеличивать качество. Думаю улучшать только землю, а на облака забить с нынешним железом и летать до апгрейда или при ясной погоде, или только с высотной облачностью.

Edited by Alexsan