Beckar 380 Posted January 4, 2016 После этого высота исправилась, но невидно тоннеля под ВПП и РД. В настройках сима ползунок разрешения ландшафтной сетки сдвиньте до упора вправо. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gek154 72 Posted January 4, 2016 Автор видимо имел в виду превышение порта 182м над уровнем моря?!?! Да, это и имел в виду. В общем 1м не критично, посравнению с тем, что было в дефолте, но все же, почему 183м, а не 182м ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
paha.mel 14 Posted January 4, 2016 В настройках сима ползунок разрешения ландшафтной сетки сдвиньте до упора вправо. Реально помогло, спасибо. Заметил что при полёте над аэропортом мерцают текстуры рулёжки, перронов, впп, может дело в текстурах? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 4, 2016 Да, это и имел в виду. В общем 1м не критично, посравнению с тем, что было в дефолте, но все же, почему 183м, а не 182м ? На сайте указано 183, на схеме АИП 182, на джепах только футы и если я правильно понимаю, разница между порогами ВПП 20 футов. Если правильный центр ВПП 182м и это принципиально, то переделаю, но это может повлечь замену нескольких файлов, Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrJam 469 Posted January 4, 2016 (edited) На сайте указано 183, на схеме АИП 182, на джепах только футы и если я правильно понимаю, разница между порогами ВПП 20 футов. Если правильный центр ВПП 182м и это принципиально, то переделаю, но это может повлечь замену нескольких файлов, Проще оставить дефолтную высоту, убрать тоннель, добавить высотную bgl и оставить код UKFF. Чтоб не было ни у кого проблем;-) но вы автор вам и решать. Действительно Симфа очень не хватает сию. Порт стал популярным направлением и почти все АК туда летают. Ах, да... Курсы не верные.. 008 магнитный вместо 010. Хотя истинный верный. Edited January 4, 2016 by MrJam Quote Share this post Link to post Share on other sites
tangeregvip 1948 Posted January 4, 2016 Спасибо, некоторые снимки и ракурсы с видео, пригодятся для корректировки объектов. Увы, у меня мало фоток аэродромных объектов, приходится склеивать паззлы из того что есть. Может вот эти еще пригодятся из старых 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gek154 72 Posted January 4, 2016 На сайте указано 183, на схеме АИП 182, на джепах только футы и если я правильно понимаю, разница между порогами ВПП 20 футов. Если правильный центр ВПП 182м и это принципиально, то переделаю, но это может повлечь замену нескольких файлов, Думаю не нужно, критично было по старому дефолту, в онлайне, с девяточниками была заметная разница. то MrJam, считаю, что дефолт. высоту не нужно оставлять, тоннель не убирать - это "фишка" порта. Если нужно оставить код UKFF, то можно изменить в афкаде и дефолте (для себя так и сделал и еще в дефолте убрал ненужные дефолтные объекты, типа зданий, илсов и т.д. делается это убиранием строк в xml, они в начале, типа - <SceneryObject) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gek154 72 Posted January 4, 2016 Когда отлетаешь от тоннеля, то вылазиит такая бяка: В конце флатена, между полосами, со стороны 01 полосы, сильно выделяется ступенька. Хорошо бы мешем сгладить: У меня установлены огни от Табурета, так они акурат поперек полосы проходят (типа вдоль трассы, которая под полосой). хорошо бы тоже исправить, тем более, что автор огней участвует в разработке сценки Смферополя. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 4, 2016 Реально помогло, спасибо. Заметил что при полёте над аэропортом мерцают текстуры рулёжки, перронов, впп, может дело в текстурах? Спасибо, мерцание вызывало опция предотвращающая выкашивание деревьев вокруг перрона. Для устранения мерцания, нужно перезагрузить следующие файлы из \Addon Scenery\URFF_Simferopol\Scenery\: Podlozhka, Faktura, Dirt,Dirt2, Razmetka, URFF_LighSpot с автогеными деревьями, разберемся позже. 2 tangereg, 2-х фоток у меня не было в моей подборке, спасибо, они несомненно пригодятся. Всем спасибо кто помогает выявлять ошибки при тестировании, мы все делаем общее и нужное дело, помогая рождению новой сцены крупного аэропорта. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
48208 71 Posted January 5, 2016 (edited) del Edited January 5, 2016 by 48208 Quote Share this post Link to post Share on other sites
paha.mel 14 Posted January 5, 2016 Для устранения мерцания, нужно перезагрузить следующие файлы из \Addon Scenery\URFF_Simferopol\Scenery\: Podlozhka, Faktura, Dirt,Dirt2, Razmetka, URFF_LighSpot Спасибо. Помогло. В яндекс картах самые свежие снимки аэропорта Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 5, 2016 После установки. Нарисовал Азовское море, теперь береговая более реалистичная, т.к. обрисована по спутник.снимку. В дальнейшем дорисую водоемы, лиманы и реки Крыма. Скачать файл cvx5715.bgl, который включает море, можно тут Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 5, 2016 Когда отлетаешь от тоннеля, то вылазиит такая бяка: С тоннелем творятся странности, у меня установлено на компе 3 разных сима, ФСХ, Стим-дефолт, П3Д 3.1 и с тоннелями все нормально. Если у вас в установках выставлено разрешение меша 1м и входы в тоннель смещены, попробуйте скачать тестовый вариант, заменить файл Objects.BGL и отпишите или заскриньте плз. результат. зы. ступеньку сгладим в дальнейшем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrJam 469 Posted January 5, 2016 Нарисовал Азовское море, теперь береговая более реалистичная, т.к. обрисована по спутник.снимку. В дальнейшем дорисую водоемы, лиманы и реки Крыма. Скачать файл cvx5715.bgl, который включает море, можно тут А как бы без оного обойтись? С Vector все водоемы и береговые линии правильные... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 5, 2016 (edited) А как бы без оного обойтись? С Vector все водоемы и береговые линии правильные... Файл cvx5715.bgl не должен существенно влиять на очертания Азовского моря, для тех у кого установлен Вектор. Но наверное будет лучше, сделать как в сцене Краснодарского края 2 варианта, для тех у кого установлен Вектор и для тех у кого его нет. Водоемы Крыма будут идти отдельным файлом, как и лендклассы и предназначенных тем у кого Вектор не установлен Сделал отдельный файл cvx5715.bgl для тех у кого установлен Вектор. Скачать его можно тут и заменить им установленный до этого. Добавил в описание установки, пункт про замену файла для тех, у кого установлен Вектор Edited January 5, 2016 by Throttle 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrJam 469 Posted January 5, 2016 Файл cvx5715.bgl не должен существенно влиять на очертания Азовского моря, для тех у кого установлен Вектор. Но наверное будет лучше, сделать как в сцене Краснодарского края 2 варианта, для тех у кого установлен Вектор и для тех у кого его нет. Водоемы Крыма будут идти отдельным файлом, как и лендклассы и предназначенных тем у кого Вектор не установлен Сделал отдельный файл cvx5715.bgl для тех у кого установлен Вектор. Скачать его можно тут и заменить им установленный до этого. Добавил в описание установки, пункт про замену файла для тех, у кого установлен Вектор Спасибо!!! :clapping: Quote Share this post Link to post Share on other sites
mozila 9 Posted January 5, 2016 https://vk.com/video-48155121_171287468 Красиво! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 380 Posted January 5, 2016 https://vk.com/video-48155121_171287468 Красиво! Политпомойка в другом разделе. 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
paha.mel 14 Posted January 5, 2016 Сделал отдельный файл cvx5715.bgl для тех у кого установлен Вектор. Скачать его можно тут и заменить им установленный до этого. Добавил в описание установки, пункт про замену файла для тех, у кого установлен Вектор После этого что-то у меня вообще высота изменилась. Стоит Вектор. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 5, 2016 После этого что-то у меня вообще высота изменилась. Стоит Вектор. А до замены файла cvx5715.bgl была высота нормальна? Устанавливали по инструкции? У меня в ФСХ установлен Вектор и в папке \Scenery\0701\scenery\ лежит файл cvx5715.bgl такой же как в папке Vector и с высотой все нормально. Quote Share this post Link to post Share on other sites
paha.mel 14 Posted January 5, 2016 (edited) А до замены файла cvx5715.bgl была высота нормальна? Устанавливали по инструкции? У меня в ФСХ установлен Вектор и в папке \Scenery\0701\scenery\ лежит файл cvx5715.bgl такой же как в папке Vector и с высотой все нормально. Мистика какая-то у меня файл ABP_UKFF_Default.inactive опять поменялся на ABP_UKFF_Default.bgl, я его опять заменил blg на inactive и с высотой проблемы исчезли. Что за зверь его меняет не пойму, в векторе я его из исключений не убирал, и за что отвечает этот файл? Этот я метод использовал в посте #24/ Так что здесь cvx5715.bgl для вектора не причём. Может ещё чуток поиграть с гаммой цвета подложки самого аэропорта чтоб подходили к цветам ORBX. Edited January 5, 2016 by paha.mel Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gek154 72 Posted January 7, 2016 С тоннелем творятся странности, у меня установлено на компе 3 разных сима, ФСХ, Стим-дефолт, П3Д 3.1 и с тоннелями все нормально. Если у вас в установках выставлено разрешение меша 1м и входы в тоннель смещены, попробуйте скачать тестовый вариант, заменить файл Objects.BGL и отпишите или заскриньте плз. результат. зы. ступеньку сгладим в дальнейшем. Скачал, установил,то же самое. Надо бы в Аэрософтовских сценах глянуть как у них этот момент с тоннелем реализован, по моему в Цюрихе. Еще момент, имхо, бросается в глаза высота вышки, по моему в реале она выше. Здесь же на скрине видно, что автоген залез на здание диспетчеров и деревья автогена сильно высокие, в реале там в основном низкая акация. Споттерил там много раз, знакомые места.. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 7, 2016 (edited) Скачал, установил,то же самое. Надо бы в Аэрософтовских сценах глянуть как у них этот момент с тоннелем реализован, по моему в Цюрихе. Еще момент, имхо, бросается в глаза высота вышки, по моему в реале она выше. Здесь же на скрине видно, что автоген залез на здание диспетчеров и деревья автогена сильно высокие, в реале там в основном низкая акация. Споттерил там много раз, знакомые места.. По поводу входа в тоннель, нужен скрин (можно в личку), с установленным из папки Test Tonnel файлом Objects.BGL, чтобы понять насколько нужно сделать смещение. Вышка КДП возле ЦУПР по имеющейся у меня информации 29м. Я в модели использовал высоту до крыши 31м, конечно могу еще поднять, вот только будет ли это соответствовать реалу? Замечания я фиксирую и постараюсь по мере возможности исправить в следующем обновлении, в котором добавлю терминал А. Edited January 7, 2016 by Throttle 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
paha.mel 14 Posted January 7, 2016 (edited) Вот если поможет: http://sipaero.ru/map.php там только схема терминалов https://vk.com/sip.airport много что есть интересного, можно связаться с людьми которые так работают может фотками конкретных зданий поделятся, от туда же это видео http://vk.com/video-27797026_171896563 Edited January 7, 2016 by paha.mel Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 7, 2016 (edited) Вот если поможет: http://sipaero.ru/map.php там только схема терминалов https://vk.com/sip.airport много что есть интересного, можно связаться с людьми которые так работают может фотками конкретных зданий поделятся, от туда же это видео http://vk.com/video-27797026_171896563 Все это у меня есть, я и в ВК в 2-х группах про порт, скачал все что можно, но нескольких ракурсов терминалов у меня нет, приходиться голову напрягать домысливая элементы, а это значительно отнимает время. Но по чуть-чуть паззл складывается. Я связывался с челом из группы ВК, он отснял фотки со стороны площади, а вот фоток с перрона в направлении терминалов, мало. Edited January 7, 2016 by Throttle Quote Share this post Link to post Share on other sites