Открываю тему по созданию сценария Крыма. Сцена создается в соавторстве с Beсkar и представляет собой посадочные площадки, аэродромы и аэропорт Симферополь URFF.
На данный момент создано 8 площадок на уровне афкадов, 3 аэродрома и аэропорт Симферополя. Аэропорт и аэродром Гвардейское включают сезонный фототер с автогеном. Здания терминалов будут созданы позже, домики в зоне аэропорта и текстуры, выполнены в неокончательном варианте и по мере получения фотоматериалов, будут дорисовываться.
Сцена выкладывается для тестирования, скачать ее можно тут перед установкой ознакомьтесь с докой по особенности установки. Освещение реализовано через модуль SODE, установочный файл, для тех у кого он не установлен, прилагается.

Еще скрины
Сообщение отредактировано Throttle: 03 January 2016 — 20:06

Можно сконвертить в X-Plane? xD
Когда пройдет тест, будут исправлены возможные баги и будет согласие Beсkar, тогда пожалуйста конвертируйте.
После установки.
Прикрепленные изображения
Давненько не было хорошего сценария Симферополя
После отключение файла 5715_EXX_Excludes.bgl сим начал ругаться за отсутствие этого файла.
Ещё одно не могу понять почему на ВПП самолёт находиться ниже уровня самой ВПП, а на перроне всё нормально.
Плохо что, траффик не понимает с этими икао, чёрт возьми.
Сообщение отредактировано paha.mel: 04 January 2016 — 04:02
С наступившем Марк! Вот любите Вы с Владом нежданчик подкинуть! Из-за Вас я перестал летать рейсы Москва-Сочи,Краснодар,Анапа,Геленджик.Молочу теперь меж гор в Краснодарском Крае.Завтра прекращаю бухать,ставлю Крым и через Тузлу,не через Тузлу не полечу,там бакланы до сих пор стараются ероплан обгадить.Вобщем ,5 и +++ сразу.У Вас ни когда херь не получалась!
А что на счёт Джанкой?
Немного к ЦУПу информации., и вообще- может что-нибудь пригодится.
http://www.ridus.ru/news/182598
http://kuzya-krymski….com/50836.html
http://www.skyscrape…d.php?t=1729814
Сообщение отредактировано tangereg: 04 January 2016 — 05:50
Мне вообще вшистко едно, конвертируйте куда хотите. Правда, я сомневаюсь, что в ХР возможно сконвертировать мою часть работы: АГНки автогена и БГЛку фототеррайна.
Уточните какой меш у Вас установлен.
Разве для АЫЧа вообще какой-нибудь сценарий был?
Поищите в Microsoft Flight Simulator XORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_APTscenery файл APT_UKFF.bgl (это дефолтный порт скопированный вектором в свою папку) и отключите его, а 5715_EXX_Excludes.bgl включите обратно. Заодно проверьте отключён-ли файл высоты Microsoft Flight Simulator XORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_AECsceneryAEC_UKFF.bgl
Плохо, что под этот код трафик до сих пор не написан.
Спасибо, некоторые снимки и ракурсы с видео, пригодятся для корректировки объектов. Увы, у меня мало фоток аэродромных объектов, приходится склеивать паззлы из того что есть.
2 Buckla, Джанкой нарисуем, как и будем дорисовывать остальные площадки.
Spb78, будем разбираться в проблеме, как решим, отпишем в этой теме
Сообщение отредактировано Throttle: 04 January 2016 — 12:49
Только вот этот сценарий https://www.avsim.su…-fsx-19024.html
Файлы APT_UKFF.bgl и AEC_UKFF.bgl у меня были отключены но всё равно с высотой на ВПП какая то борода, не стыковка по высоте происходит, не знаю куда копать.
С 5715_EXX_Excludes.bgl я разобрался надо было просто расширение изменить, а я добавилял ещё символ вот он может и ругался (bgl#)
При включении отключении сцены из сима проблема не меняется. Наверно проблема в замене файлов из папки Scenery. Кстати может кто нибудь выложить оригинальные файлы OBX57150.bgl, cvx5715.BGL, APX57150.BGL, а то заменил без бэкапа. Заранее спасибо.
Меш у меня ФС Глобал 2010.
Где-то старый афкад зарылся, надо поискать файлы содержащие в названии UKFF. Ещё мог остаться файл высоты (если раньше устанавливался какой-либо кастомный сценарий Симферополя) в этой папке: Microsoft Flight Simulator XSceneryWorldScenery, называется примерно так — UKFF_afcad_ALT.bgl.
Дефолтные файлы в прикреплённом архиве.
Прикрепленные файлы
cvx5715.zip 241.72К
20 Количество загрузок:
Проблема из-за cvx5715.BGL Я его сегодня-завтра переделаю и выложу
Дефолтные файлы, я выложил тут
Сообщение отредактировано Throttle: 04 January 2016 — 15:35
Ребят, это очень круто! Давно пора хорошую сцену Симфа. Но, зачем же менять дефолтный афкад? Проще сделать свой, закинуть его бглку в scenery и все проблемы уйдут. Так же и с высотной бгл. Ведь все сценарии устанавливаются «поверх» дефолта, при этом сам дефолт пропадает. Сделайте пожалуйста как у всех.
Поверх дефолта устанавливаются сценарии имеющие одинаковый код, здесь коды разные и сим считает их разными портами и двоит афкады и высоты.
Понял, спасибо! не думал об этом. Так оставьте UKFF в чем проблема?! Какая разница как он будет в симе называться…. имхо.
Главное чтоб сцена была хорошая!
p.s. Сделал все по инструкции, все равно с высотой беда.
Афкадов содержащие название UKFF и высоты наподобие UKFF_afcad_ALT.bgl. тоже нет.
Заметил что файлы ABP_UKFF_Default.bgl и ABP_UKFF.inactive расположенные в …Microsoft Flight Simulator XORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_APTscenery имеют один активный файл ABP_UKFF_Default.bgl, заменил bgl на inactive и стало ABP_UKFF_Default.inactive и ABP_UKFF.inactive. После этого высота исправилась, но невидно тоннеля под ВПП и РД.
Для нас есть разница, какой будет код у порта и его принадлежность.
Сообщение отредактировано Throttle: 04 January 2016 — 20:29
Долгожданный порт, спасибо! Жаль, что не делаете с правильной высотой порта. Я думаю, если нужно, то дефолтом можно жертвовать, там ничего ценного.
Может вот эти еще пригодятся из старых
Какую высоту порта Вы считаете правильной?
Автор видимо имел в виду превышение порта 182м над уровнем моря?!?!
Поставил-все нормально,ничего не висит.Может вектор отключен?