Throttle 1038 Posted January 3, 2016 (edited) Открываю тему по созданию сценария Крыма. Сцена создается в соавторстве с Beсkar и представляет собой посадочные площадки, аэродромы и аэропорт Симферополь URFF. На данный момент создано 8 площадок на уровне афкадов, 3 аэродрома и аэропорт Симферополя. Аэропорт и аэродром Гвардейское включают сезонный фототер с автогеном. Здания терминалов будут созданы позже, домики в зоне аэропорта и текстуры, выполнены в неокончательном варианте и по мере получения фотоматериалов, будут дорисовываться. Сцена выкладывается для тестирования, скачать ее можно тут перед установкой ознакомьтесь с докой по особенности установки. Освещение реализовано через модуль SODE, установочный файл, для тех у кого он не установлен, прилагается. Еще скрины Edited January 3, 2016 by Throttle 1 30 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mskflyer 1060 Posted January 3, 2016 Можно сконвертить в X-Plane? xD 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 3, 2016 Можно сконвертить в X-Plane? xD Когда пройдет тест, будут исправлены возможные баги и будет согласие Beсkar, тогда пожалуйста конвертируйте. Quote Share this post Link to post Share on other sites
black2306 346 Posted January 3, 2016 Превосходно! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Spb78 62 Posted January 3, 2016 После установки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
uuww 6 Posted January 3, 2016 С наступившем Марк! Вот любите Вы с Владом нежданчик подкинуть! Из-за Вас я перестал летать рейсы Москва-Сочи,Краснодар,Анапа,Геленджик.Молочу теперь меж гор в Краснодарском Крае.Завтра прекращаю бухать,ставлю Крым и через Тузлу,не через Тузлу не полечу,там бакланы до сих пор стараются ероплан обгадить.Вобщем ,5 и +++ сразу.У Вас ни когда херь не получалась! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Buckla 4 Posted January 3, 2016 А что на счёт Джанкой? Quote Share this post Link to post Share on other sites
paha.mel 14 Posted January 3, 2016 (edited) Давненько не было хорошего сценария Симферополя После отключение файла 5715_EXX_Excludes.bgl сим начал ругаться за отсутствие этого файла. Ещё одно не могу понять почему на ВПП самолёт находиться ниже уровня самой ВПП, а на перроне всё нормально. Плохо что, траффик не понимает с этими икао, чёрт возьми. Edited January 4, 2016 by paha.mel Quote Share this post Link to post Share on other sites
tangeregvip 1948 Posted January 4, 2016 (edited) Немного к ЦУПу информации., и вообще- может что-нибудь пригодится. http://www.ridus.ru/news/182598 http://kuzya-krymskii.livejournal.com/50836.html http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1729814 Edited January 4, 2016 by tangereg 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 380 Posted January 4, 2016 ... и будет согласие Beсkar, тогда пожалуйста конвертируйте. Мне вообще вшистко едно, конвертируйте куда хотите. Правда, я сомневаюсь, что в ХР возможно сконвертировать мою часть работы: АГНки автогена и БГЛку фототеррайна. После установки. Уточните какой меш у Вас установлен. Давненько не было хорошего сценария Симферополя Разве для АЫЧа вообще какой-нибудь сценарий был? После отключение файла 5715_EXX_Excludes.bgl сим начал ругаться за отсутствие этого файла. Ещё одно не могу понять почему на ВПП самолёт находиться ниже уровня самой ВПП, а на перроне всё нормально. 13.jpg Поищите в Microsoft Flight Simulator X\ORBX\FTX_VECTOR\FTX_VECTOR_APT\scenery\ файл APT_UKFF.bgl (это дефолтный порт скопированный вектором в свою папку) и отключите его, а 5715_EXX_Excludes.bgl включите обратно. Заодно проверьте отключён-ли файл высоты Microsoft Flight Simulator X\ORBX\FTX_VECTOR\FTX_VECTOR_AEC\scenery\AEC_UKFF.bgl Плохо что, траффик не понимает с этими икао, чёрт возьми. Плохо, что под этот код трафик до сих пор не написан. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 4, 2016 (edited) Немного к ЦУПу информации., и вообще- может что-нибудь пригодится. Спасибо, некоторые снимки и ракурсы с видео, пригодятся для корректировки объектов. Увы, у меня мало фоток аэродромных объектов, приходится склеивать паззлы из того что есть. 2 Buckla, Джанкой нарисуем, как и будем дорисовывать остальные площадки. Spb78, будем разбираться в проблеме, как решим, отпишем в этой теме Edited January 4, 2016 by Throttle Quote Share this post Link to post Share on other sites
paha.mel 14 Posted January 4, 2016 Разве для АЫЧа вообще какой-нибудь сценарий был? Поищите в Microsoft Flight Simulator X\ORBX\FTX_VECTOR\FTX_VECTOR_APT\scenery\ файл APT_UKFF.bgl (это дефолтный порт скопированный вектором в свою папку) и отключите его, а 5715_EXX_Excludes.bgl включите обратно. Заодно проверьте отключён-ли файл высоты Microsoft Flight Simulator X\ORBX\FTX_VECTOR\FTX_VECTOR_AEC\scenery\AEC_UKFF.bgl Только вот этот сценарий https://www.avsim.su/f/fsx-scenarii-83/scenariy-aeroporta-ukff-simferopol-dlya-fsx-19024.html Файлы APT_UKFF.bgl и AEC_UKFF.bgl у меня были отключены но всё равно с высотой на ВПП какая то борода, не стыковка по высоте происходит, не знаю куда копать. С 5715_EXX_Excludes.bgl я разобрался надо было просто расширение изменить, а я добавилял ещё символ вот он может и ругался (bgl#) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Spb78 62 Posted January 4, 2016 Spb78, будем разбираться в проблеме, как решим, отпишем в этой теме При включении отключении сцены из сима проблема не меняется. Наверно проблема в замене файлов из папки Scenery. Кстати может кто нибудь выложить оригинальные файлы OBX57150.bgl, cvx5715.BGL, APX57150.BGL, а то заменил без бэкапа. Заранее спасибо. Уточните какой меш у Вас установлен. Меш у меня ФС Глобал 2010. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 380 Posted January 4, 2016 Файлы APT_UKFF.bgl и AEC_UKFF.bgl у меня были отключены но всё равно с высотой на ВПП какая то борода, не стыковка по высоте происходит, не знаю куда копать. Где-то старый афкад зарылся, надо поискать файлы содержащие в названии UKFF. Ещё мог остаться файл высоты (если раньше устанавливался какой-либо кастомный сценарий Симферополя) в этой папке: Microsoft Flight Simulator X\Scenery\World\Scenery, называется примерно так - UKFF_afcad_ALT.bgl. Дефолтные файлы в прикреплённом архиве. cvx5715.zip Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 4, 2016 (edited) При включении отключении сцены из сима проблема не меняется. Наверно проблема в замене файлов из папки Scenery. Кстати может кто нибудь выложить оригинальные файлы OBX57150.bgl, cvx5715.BGL, APX57150.BGL, а то заменил без бэкапа. Заранее спасибо. Проблема из-за cvx5715.BGL Я его сегодня-завтра переделаю и выложу Дефолтные файлы, я выложил тут Edited January 4, 2016 by Throttle Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrJam 469 Posted January 4, 2016 Ребят, это очень круто! Давно пора хорошую сцену Симфа. Но, зачем же менять дефолтный афкад? Проще сделать свой, закинуть его бглку в scenery и все проблемы уйдут. Так же и с высотной бгл. Ведь все сценарии устанавливаются "поверх" дефолта, при этом сам дефолт пропадает. Сделайте пожалуйста как у всех. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 380 Posted January 4, 2016 Но, зачем же менять дефолтный афкад? Проще сделать свой, закинуть его бглку в scenery и все проблемы уйдут. Так же и с высотной бгл. Ведь все сценарии устанавливаются "поверх" дефолта, при этом сам дефолт пропадает. Сделайте пожалуйста как у всех. Поверх дефолта устанавливаются сценарии имеющие одинаковый код, здесь коды разные и сим считает их разными портами и двоит афкады и высоты. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrJam 469 Posted January 4, 2016 Поверх дефолта устанавливаются сценарии имеющие одинаковый код, здесь коды разные и сим считает их разными портами и двоит афкады и высоты. Понял, спасибо! не думал об этом. Так оставьте UKFF в чем проблема?! Какая разница как он будет в симе называться.... имхо. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 4, 2016 (edited) Понял, спасибо! не думал об этом. Так оставьте UKFF в чем проблема?! Какая разница как он будет в симе называться.... имхо. Для нас есть разница, какой будет код у порта и его принадлежность. Edited January 4, 2016 by Throttle 4 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gek154 72 Posted January 4, 2016 Долгожданный порт, спасибо! Жаль, что не делаете с правильной высотой порта. Я думаю, если нужно, то дефолтом можно жертвовать, там ничего ценного. Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrJam 469 Posted January 4, 2016 Для нас есть разница, какой будет код у порта и его принадлежность. :good: Главное чтоб сцена была хорошая! p.s. Сделал все по инструкции, все равно с высотой беда. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 380 Posted January 4, 2016 Жаль, что не делаете с правильной высотой порта. Какую высоту порта Вы считаете правильной? Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrJam 469 Posted January 4, 2016 Какую высоту порта Вы считаете правильной? Автор видимо имел в виду превышение порта 182м над уровнем моря?!?! Quote Share this post Link to post Share on other sites
paha.mel 14 Posted January 4, 2016 Где-то старый афкад зарылся, надо поискать файлы содержащие в названии UKFF. Ещё мог остаться файл высоты (если раньше устанавливался какой-либо кастомный сценарий Симферополя) в этой папке: Microsoft Flight Simulator X\Scenery\World\Scenery, называется примерно так - UKFF_afcad_ALT.bgl. Афкадов содержащие название UKFF и высоты наподобие UKFF_afcad_ALT.bgl. тоже нет. Заметил что файлы ABP_UKFF_Default.bgl и ABP_UKFF.inactive расположенные в ...\Microsoft Flight Simulator X\ORBX\FTX_VECTOR\FTX_VECTOR_APT\scenery имеют один активный файл ABP_UKFF_Default.bgl, заменил bgl на inactive и стало ABP_UKFF_Default.inactive и ABP_UKFF.inactive. После этого высота исправилась, но невидно тоннеля под ВПП и РД. Quote Share this post Link to post Share on other sites
48208 71 Posted January 4, 2016 Поставил-все нормально,ничего не висит.Может вектор отключен? Quote Share this post Link to post Share on other sites