Colonel Perry 2 Posted July 29, 2015 Gelmut, а что вы думаете о Ми-38? Составит ли он конкуренцию Bell и Robinson? Вы потроллить или как? Давайте тогда сравним ВАЗ-2170 и БелАЗ-75710... Как думаете, составит "Приора" конкуренцию карьерному самосвалу??? Share this post Link to post Share on other sites
4екист 178 Posted July 29, 2015 Вы потроллить или как? Давайте тогда сравним ВАЗ-2170 и БелАЗ-75710... Как думаете, составит "Приора" конкуренцию карьерному самосвалу???Проходите мимо - проходите, проходите.Вопрос был задан не вам, а Юрию и псевдосекретарей попрошу воздержаться от комментариев! Вы бы ещё кукурузник сравнили с В747! Share this post Link to post Share on other sites
Colonel Perry 2 Posted July 29, 2015 Проходите мимо - проходите, проходите. Вопрос был задан не вам, а Юрию и псевдосекретарей попрошу воздержаться от комментариев! Вы бы ещё кукурузник сравнили с В747! А что, ветка чисто для индивидуального общения с Юрой? Каждый имеет право высказать своё мнение. Я не секретарь, просто отметил ваше некорректное сравнение лёгких вертолётов Bell и Robinson со средним вертолётом Ми-38. Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 9271 Posted July 29, 2015 А чем, в этом вопросе, Ми-38 принципиально отличается от Ми-8? Share this post Link to post Share on other sites
Colonel Perry 2 Posted July 30, 2015 А чем, в этом вопросе, Ми-38 принципиально отличается от Ми-8? Разве что грузоподъёмностью и взлётной массой... Share this post Link to post Share on other sites
someone1 204 Posted July 30, 2015 А чем, в этом вопросе, Ми-38 принципиально отличается от Ми-8? Всем. Конструкцией, оборудованием, ограничениями и, видимо, стоимостью Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 9271 Posted July 30, 2015 Я же говорю - в данном вопросе Т.е. как спасательный вертолёт. ИМХО с такими габаритами довольно сложновато ему будет где-нибудь между домами протиснуться или столбами освещения на трассе (вот, как на фотках выше, к примеру)... Хотя с другой стороны - благодаря габаритам можно мед. аппаратуры "напихать" Но всё же думаю компактность важнее.. Share this post Link to post Share on other sites
Colonel Perry 2 Posted July 30, 2015 Я же говорю - в данном вопросе Т.е. как спасательный вертолёт. ИМХО с такими габаритами довольно сложновато ему будет где-нибудь между домами протиснуться или столбами освещения на трассе (вот, как на фотках выше, к примеру)... Хотя с другой стороны - благодаря габаритам можно мед. аппаратуры "напихать" Но всё же думаю компактность важнее.. Ну это равносильно тому, если Ми-26 использовать для работ по осмотру нефте- и газопроводов, ЛЭП итд Share this post Link to post Share on other sites
someone1 204 Posted July 30, 2015 Я же говорю - в данном вопросе Т.е. как спасательный вертолёт. ИМХО с такими габаритами довольно сложновато ему будет где-нибудь между домами протиснуться или столбами освещения на трассе (вот, как на фотках выше, к примеру)... Хотя с другой стороны - благодаря габаритам можно мед. аппаратуры "напихать" Но всё же думаю компактность важнее.. Важнее стоимость. Красивый пластик летает в Москве и Питере, а в регионах летают на том, что есть. Как правило, Тэшка (Ми-8Т). И когда эти региона смогут себе позволить такой красивый Ми-38, одному Богу известно. Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 9271 Posted July 30, 2015 Ну, так-то да, в регионах на "Таблетках" долго ещё будут ездить Share this post Link to post Share on other sites
Gelmut 37 Posted August 2, 2015 я здесь больше не живу. Share this post Link to post Share on other sites
Gelmut 37 Posted August 2, 2015 Gelmut, а что вы думаете о Ми-38? Составит ли он конкуренцию Bell и Robinson? конечно. особенно когда робинсон сделает модель Robinson R-544 в 2195 году про Bell говорить не буду - патриоты заклюют. остается один ответ угодный определенному кругу. конечно составит. и даже вытеснит с рынка (но только с того где госзакупки). Share this post Link to post Share on other sites
Gelmut 37 Posted August 2, 2015 Ну это равносильно тому, если Ми-26 использовать для работ по осмотру нефте- и газопроводов, ЛЭП итд а-хаха. Миша пять!. а на робиках на ВП таскать трактора по Сибири. Share this post Link to post Share on other sites
Locky 132 Posted August 2, 2015 я здесь больше не живу.Зря вы так. сегодня посмотрел как транспортировали пострадавшего в катастрофе пилота (множественные переломы позвоночника) на газели к вертолету. Поубивал-бы. Share this post Link to post Share on other sites
ilya1502vip 1649 Posted August 2, 2015 про Bell говорить не буду - патриоты заклюют. Мы бы их замочили. Ведь интересная же ветка. Share this post Link to post Share on other sites
Gelmut 37 Posted August 2, 2015 Зря вы так. сегодня посмотрел как транспортировали пострадавшего в катастрофе пилота (множественные переломы позвоночника) на газели к вертолету. Поубивал-бы. у меня в подписи все написано. отправки писем с просьбой удаления пока не увенчались успехом. вот, теперь заглядываю почитать. Share this post Link to post Share on other sites
Gelmut 37 Posted October 21, 2015 пока тут шло обливание одних и борьба других за ми-2 ансаты и прочее, отметились на формуле -1 эвакуация Карлоса Сайнса нашей машиной: http://ren.tv/novosti/2015-10-10/razbivshiysya-v-sochi-gonshchik-zhestom-dal-ponyat-chto-v-soznanii-video http://www.sport-express.ru/formula1/gp-russia/news/925980/ вопросы по ми-2, ансатов, ка-226 и 32, ми-34 и 38 обсуждайте те кому нечего делать. главный врач формулы -1 выдал буквально следущее - я нигде в мире не видел такой команды спасения. надеюсь этих ребят видеть здесь в следующем сезоне. все очень профессионально и оперативно - я нигде в мире на проведении гонок такого моментального взаимодействия не видел. гыгы, видел бы он как мы меж проводов по кольцевой работаем а в межсезонье, а иногда ночью. интересно как бы смотрелся там ми-2? наверное патриотично если только. короче если кто желает пометать говном - метайте. мне на енто наплювать. дело делать надо. вот что главное. быстро и эффективно. и тут она, импортная техника (да-да вражская Американская) выше всяких похвал. может быть когда нибудь и у нас научатся ее делать, но пока так.... Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 380 Posted October 21, 2015 ...короче если кто желает пометать говном - метайте. мне на енто наплювать. Вообще-то, его метанием именно Вы занимаетесь. Особенно достаётся старичку МИ-2, почему-то. Share this post Link to post Share on other sites
Comrade 412 Posted October 21, 2015 Вообще-то, его метанием именно Вы занимаетесь. Особенно достаётся старичку МИ-2, почему-то. Нормально Гельмут пишет. Гораздо познавательнее читать его критику, чем смотреть "Звезду", где всё неймейетаналагаффвмире. Share this post Link to post Share on other sites
Gelmut 37 Posted October 24, 2015 Вообще-то, его метанием именно Вы занимаетесь. Особенно достаётся старичку МИ-2, почему-то. да никому ничего не достается. просто всему свое время. я вот например с детства очень люблю железную дорогу и в частности паровозы. но машинисту Сапсана если предложить перейти на паровозы он будет против. да и пассажиры предпочтут явно не деревянные вагоны купе. дальнобойщики скажут - ЗИЛ-157 классная машина, но в рейс предпочтут ДАФ или Катерпиллер. зубы Вы пойдете лечить не на легендарном советском буре у которого привод весь на виду был - им очень больно. а на современном стоматологическом буре, где точно и не больно. стирать Вы дома будете на импортном автомате, а не на Вятке. и так далее. ну дальше можно не продолжать. Все хорошо для своего времени. жизнь течет дальше. вот и все. никто не оспаривает прорыв Ми-2 в свое время. но сейчас он выглядит очень уныло. да и гемора по обслуживанию огого. вопросы качества отдельных сегодняшних машин оставляют очень много вопросов. Share this post Link to post Share on other sites
AngryBird 175 Posted March 7, 2016 Юра, а сколько у Вас время реагирования? Скажем, поступил звонок "ДТП там-то, требуются врачи и вертолёт". Для интереса можно разбить по градациям, скажем, запуск - "Ч" + сколько-то ("Ч" - время звонка), полёт - столько-то. Share this post Link to post Share on other sites
Nikolay_Sukhikh 58 Posted March 12, 2016 ... но у соосника по сравнению с одновинтовым намного больше индуктивный поток. если вы садитесь в поселок то у домов с крыш летит шифер и кровельное железо, если на трассу то все машины будут побиты камнями, а это дело может закончится судом. ... Почему??? Только не бла бла бла, а конкретные факты. Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3580 Posted March 12, 2016 Почему??? Только не бла бла бла, а конкретные факты. Цитируемое сообщение написано почти год назад. Почему вы не археологом работайте? Только не бла бла бла, а конкретные факты. Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 380 Posted March 12, 2016 Цитируемое сообщение написано почти год назад. Ну и что? Автор регулярно посещает тему, несмотря на давние угрозы: "Я устал, я ухожу". Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3580 Posted March 12, 2016 Ну и что? Автор регулярно посещает тему, несмотря на давние угрозы: "Я устал, я ухожу". А вы от автора слышите бла бла бла? Share this post Link to post Share on other sites