Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Gelmut

вопросы применения вертолетов в целях спасения

Recommended Posts

Colonel Perry

Gelmut, а что вы думаете о Ми-38? Составит ли он конкуренцию Bell и Robinson?

Вы потроллить или как? Давайте тогда сравним ВАЗ-2170 и БелАЗ-75710... Как думаете, составит "Приора" конкуренцию карьерному самосвалу???

4екист

Вы потроллить или как? Давайте тогда сравним ВАЗ-2170 и БелАЗ-75710... Как думаете, составит "Приора" конкуренцию карьерному самосвалу???

Проходите мимо - проходите, проходите.

Вопрос был задан не вам, а Юрию и псевдосекретарей попрошу воздержаться от комментариев!

Вы бы ещё кукурузник сравнили с В747!

Colonel Perry

Проходите мимо - проходите, проходите.

Вопрос был задан не вам, а Юрию и псевдосекретарей попрошу воздержаться от комментариев!

Вы бы ещё кукурузник сравнили с В747!

А что, ветка чисто для индивидуального общения с Юрой? Каждый имеет право высказать своё мнение. Я не секретарь, просто отметил ваше некорректное сравнение лёгких вертолётов Bell и Robinson со средним вертолётом Ми-38. 

Ляпучка

А чем, в этом вопросе, Ми-38 принципиально отличается от Ми-8?

Colonel Perry

Разве что грузоподъёмностью и взлётной массой...

someone1

Всем. Конструкцией, оборудованием, ограничениями и, видимо, стоимостью

Ляпучка

Я же говорю - в данном вопросе :) Т.е. как спасательный вертолёт.  ИМХО с такими габаритами довольно сложновато ему будет где-нибудь между домами протиснуться или столбами освещения на трассе (вот, как на фотках выше, к примеру)...

Хотя с другой стороны - благодаря габаритам можно мед. аппаратуры "напихать" :) Но всё же думаю компактность важнее.. 

Colonel Perry

Я же говорю - в данном вопросе :) Т.е. как спасательный вертолёт.  ИМХО с такими габаритами довольно сложновато ему будет где-нибудь между домами протиснуться или столбами освещения на трассе (вот, как на фотках выше, к примеру)...

Хотя с другой стороны - благодаря габаритам можно мед. аппаратуры "напихать" :) Но всё же думаю компактность важнее.. 

Ну это равносильно тому, если Ми-26 использовать для работ по осмотру нефте- и газопроводов, ЛЭП итд :)

someone1

Важнее стоимость. Красивый пластик летает в Москве и Питере, а в регионах летают на том, что есть. Как правило, Тэшка (Ми-8Т). И когда эти региона смогут себе позволить такой красивый Ми-38, одному Богу известно.

Ляпучка

Ну, так-то да, в регионах на "Таблетках" долго ещё будут ездить :)

Gelmut

я здесь больше не живу.

Gelmut

Gelmut, а что вы думаете о Ми-38? Составит ли он конкуренцию Bell и Robinson?

конечно. 

особенно когда робинсон сделает модель Robinson R-544 в 2195 году

про Bell говорить не буду - патриоты заклюют.

остается один ответ угодный определенному кругу. конечно составит. и даже вытеснит с рынка (но только с того где госзакупки).

Gelmut

Ну это равносильно тому, если Ми-26 использовать для работ по осмотру нефте- и газопроводов, ЛЭП итд :)

а-хаха. Миша пять!. а на робиках на ВП таскать трактора по Сибири.

Locky

я здесь больше не живу.

Зря вы так.

сегодня посмотрел как транспортировали пострадавшего в катастрофе пилота (множественные переломы позвоночника) на газели к вертолету. Поубивал-бы.

ilya1502

про Bell говорить не буду - патриоты заклюют.

Мы бы их замочили. Ведь интересная же ветка.

Gelmut

Зря вы так.

сегодня посмотрел как транспортировали пострадавшего в катастрофе пилота (множественные переломы позвоночника) на газели к вертолету. Поубивал-бы.

у меня в подписи все написано. отправки писем с просьбой удаления пока не увенчались успехом. вот, теперь заглядываю почитать. 

Gelmut

пока тут шло обливание одних и борьба других за ми-2 ансаты и прочее, отметились на формуле -1

эвакуация Карлоса Сайнса нашей машиной:

http://ren.tv/novosti/2015-10-10/razbivshiysya-v-sochi-gonshchik-zhestom-dal-ponyat-chto-v-soznanii-video

http://www.sport-express.ru/formula1/gp-russia/news/925980/

вопросы по ми-2, ансатов, ка-226 и 32, ми-34 и 38 обсуждайте те кому нечего делать.

главный врач формулы -1 выдал буквально следущее - я нигде в мире не видел такой команды спасения. надеюсь этих ребят видеть здесь в следующем сезоне. все очень профессионально и оперативно - я нигде в мире на проведении гонок такого моментального взаимодействия не видел. 

гыгы, видел бы он как мы меж проводов по кольцевой работаем а в межсезонье, а иногда ночью.

интересно как бы смотрелся там ми-2? наверное патриотично если только.

короче если кто желает пометать говном  - метайте. мне на енто наплювать.

дело делать надо. вот что главное. быстро и эффективно. и тут она, импортная техника (да-да вражская Американская) выше всяких похвал. 

может быть когда нибудь и у нас научатся ее делать, но пока так....

post-2167-0-10034400-1445459319.jpg

Beckar

...короче если кто желает пометать говном  - метайте. мне на енто наплювать.

Вообще-то, его метанием именно Вы занимаетесь. Особенно достаётся старичку МИ-2, почему-то.

Comrade

Вообще-то, его метанием именно Вы занимаетесь. Особенно достаётся старичку МИ-2, почему-то.

Нормально Гельмут пишет. Гораздо познавательнее читать его критику, чем смотреть "Звезду", где всё неймейетаналагаффвмире.

Gelmut

да никому ничего не достается. просто всему свое время.

я вот например с детства очень люблю железную дорогу и в частности паровозы. но машинисту Сапсана если предложить перейти на паровозы он будет против. да и пассажиры предпочтут явно не деревянные вагоны купе.

дальнобойщики скажут - ЗИЛ-157 классная машина, но в рейс предпочтут ДАФ или Катерпиллер.

зубы Вы пойдете лечить не на легендарном советском буре у которого привод весь на виду был - им очень больно. а на современном стоматологическом буре, где точно и не больно.

стирать Вы дома будете на импортном автомате, а не на Вятке.

и так далее.

ну дальше можно не продолжать. Все хорошо для своего времени. жизнь течет дальше. вот и все.

никто не оспаривает прорыв Ми-2 в свое время. но сейчас он выглядит очень уныло. да и гемора по обслуживанию огого.

вопросы качества отдельных сегодняшних машин оставляют очень много вопросов. 

AngryBird

Юра, а сколько у Вас время реагирования? Скажем, поступил звонок "ДТП там-то, требуются врачи и вертолёт". Для интереса можно разбить по градациям, скажем, запуск - "Ч" + сколько-то ("Ч" - время звонка), полёт - столько-то.

Nikolay_Sukhikh

... но у соосника по сравнению с одновинтовым намного больше индуктивный поток. если вы садитесь в поселок то у домов с крыш летит шифер и кровельное железо, если на трассу то все машины будут побиты камнями, а это дело может закончится судом. ...

Почему??? Только не бла бла бла, а конкретные факты.

atcstager

Почему??? Только не бла бла бла, а конкретные факты.

Цитируемое сообщение написано почти год назад.

Почему вы не археологом работайте? Только не бла бла бла, а конкретные факты.

Beckar

Цитируемое сообщение написано почти год назад.

Ну и что? Автор регулярно посещает тему, несмотря на давние угрозы: "Я устал, я ухожу".

atcstager

Ну и что? Автор регулярно посещает тему, несмотря на давние угрозы: "Я устал, я ухожу".

А вы от автора слышите бла бла бла?

• Create New...