Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Pachino

Джойстик для X-Plane'a

Recommended Posts

Pachino

Доброго времени, товарищи! Подскажите, Defender Cobra R4, подойдет для полетов? В магазине на глаза попался, отзывы в интернете читал, но из них вывода не сделаешь особого! О наборе с педалями пока не думаю, т.к. ещё только осваиваю сим! Ну или посоветуйте недорогой, подходящий джой для начального изучения и управления самолетом! Например А320! 

mxkv67

В принципе подойдет, но модель так себе. Его ругают за то, что тугой. Ну и недолговечный (но это как повезет). А вообще говорят, что M5 гораздо лучше, чем R4, просто небо и земля. Хотя M5 тоже поругивают, говорят, что за те деньги лучше брать T.16000M. У меня T.16000M, тоже не идеал, например РУД у него грубый, на столько грубый, что я сразу же к нему купил простенький throttle quadrant и вот это меня полностью удовлетворило.

А вообще штурвал лучше, там независимость движений выше. Отклоняя джой, например, вперед, можно незаметно увести его вправо или влево и в XP это чуствуется... Хотя может это у меня руки такие кривые :)

wong382

Defender Cobra M5 - очень хороший вариант за небольшие деньги. Он точный, ходы длинные и мягкие, но в Плэйне это в самый раз, поверьте. Или проверьте. (Для примера, я всё равно стараюсь оттриммировать самолёт, так как даже с небольшим отклонением ручки лететь некомфортно при всей мягкости пружин на этом джое).
Могу сравнить с Сайтек Х52Про - Кобра М5 лучше, как по мне. Ещё он тяжёлый и устойчивый.
Из минусов - можно было бы больше кнопок сделать, хотя здесь есть переключатель, благодаря которому каждая имеющаяся кнопка (кроме хатки обзора) получает плюс ещё 2 позиции.

Russian_Flyer

В принципе подойдет, но модель так себе. Его ругают за то, что тугой. Ну и недолговечный (но это как повезет). А вообще говорят, что M5 гораздо лучше, чем R4, просто небо и земля. Хотя M5 тоже поругивают, говорят, что за те деньги лучше брать T.16000M. У меня T.16000M, тоже не идеал, например РУД у него грубый, на столько грубый, что я сразу же к нему купил простенький throttle quadrant и вот это меня полностью удовлетворило.

А вообще штурвал лучше, там независимость движений выше. Отклоняя джой, например, вперед, можно незаметно увести его вправо или влево и в XP это чуствуется... Хотя может это у меня руки такие кривые :)

А в Airbus по-вашему что стоит? Там ведь случайно не уводят сайдстик в сторону. 

mxkv67

Так за тот сайдстик кого попало не пускают, я на 146% уверен, что меня, например, не пустят :)

Pachino

Ух ты, спасибо за комментарии! Будем дальше слушать мнения знающих толк, возможно найдется вариант, удовлетворяющий большинству требований! :rolleyes:

MadMarkus

Моё опробованное лично мнение. Лучший из бюджетных джоев Thrustmaster - T-flight Hotas X

3362932913535-v1.jpg

Есть РУД, есть качелька, имитирующая педали. Полный набор для первоначального счастья. Мой первый джой.

Я за именно джой, а не штурвал, из-за универсальности. Как военная, так и гражданская авиация + ыертушки. Ибо странновато на вертушке со штурвалом)))

Russian_Flyer

Доброго времени, товарищи! Подскажите, Defender Cobra R4, подойдет для полетов? В магазине на глаза попался, отзывы в интернете читал, но из них вывода не сделаешь особого! О наборе с педалями пока не думаю, т.к. ещё только осваиваю сим! Ну или посоветуйте недорогой, подходящий джой для начального изучения и управления самолетом! Например А320! 

Знаете, для полетов и геймпад подойдет, лишь у вас получалось летать с ним. Если есть лишние деньги, то берите Saitek X52 Pro. Если интересует дешевый джой, то я летаю с каким-то Axis. Полное название пока сказать не могу. Стоит около одной тыщи, мертвые зоны есть, но не смертельно. Еще мне на нем нравится мини-джойстик, на него можно триммеры назначить. Короче, при выборе джоя смотрите на его оснащение, на разные прибамбасы и т.д.. Ну и на мертвые зоны тоже не помешает смотреть.

mxkv67

Поддержу. Вот только может возникнуть вопрос, как проверить мертвые зоны. Это решаемо, если покупать джой вживую, есть такая программка JoyTester 2 (брать отсюда http://mercury13.tut.su/?q=soft_other), поставить ее на ноут и можно тестить джои в магазине. Обычно просто рисуют джоем расходящююся спираль и смотрят трэк. Вот, например, как выглядит дешевый джойстик:

175628.png

Видите ступеньку, в кресте, очерченом пунктиром? Вот это она и есть, мертвая зона. Я для сравнения протестировал свой T.16000m - не разочаровался.

post-82639-0-86542800-1404019174.jpg

Pachino

Моё опробованное лично мнение. Лучший из бюджетных джоев Thrustmaster - T-flight Hotas X

Есть РУД, есть качелька, имитирующая педали. Полный набор для первоначального счастья. Мой первый джой.

Я за именно джой, а не штурвал, из-за универсальности. Как военная, так и гражданская авиация + ыертушки. Ибо странновато на вертушке со штурвалом)))

Я вот на него как-то искал хорошие отзывы, но про работу с x-plane'ом ничего не нашел! Спасибо, что исправили это упущение! Буду наверно его брать! Настраивать легко?!

P300

Да по сути все равно в каком симе Вы его будете использовать. Для Аэрбаса этот джостик подойдет, как нельзя лучше, можно РУС с лева поставить а РУД с права))) Пробовал - круто))) Прям КВС Арбуза)))

mxkv67

... Буду наверно его брать! ...

Если возмете, можно попросить с него характеристику снять? У меня есть, но от 2009 года (а может это вообще его предшественник?), тогда у него были довольно большие мертвые зоны в центре. Народ говорил что это чтобы скрыть дребезг механики, для резисторных джоев это в порядке вещей. Просто интересно, за 5 лет тут что-нибудь улучшилось?

post-82639-0-32106400-1404048169.jpg

P300

Thrustmaster отличный выбор. У меня до сих пор жив автобернер 2, который прекрасно отработал в Ил-2 года 2, а это не Х-plane, где на А-320 джойстик будет использоваться 30 секунд на взлете, до включения АП и 30 секунд на посадки, после отключения АП ))) Так что не партесь за его надежность. Все там с этим в порядке.

А вообще взяли бы себе для начала простецкий джой за 500 рублей...А после того как поймете, что вам нужно от симулятора купите себе сразу хороший джой. Сайтековский например...

ag111

А я только на микрософтовских летаю. Еще можно купить с доставкой из США или Европы. Или уже санкции? 

Pachino

А вообще взяли бы себе для начала простецкий джой за 500 рублей...А после того как поймете, что вам нужно от симулятора купите себе сразу хороший джой. Сайтековский например...

С этого и начинался главный вопрос этой темы! )

dron420

Только не берите с обратной связью, ну его нафик - центр никакой намучился я когда то с Лоджитеком про.

dron420

Как раз 2 вам в тему тык / тык

mxkv67

С этого и начинался главный вопрос этой темы! )

Короче, квинтэссенция темы: купите сначала плохой джойстик, чтобы убедиться, что он вам не нужен, а нужен хороший :)

Могу сэкономить вам 500 рублей - в качестве плохого джойстика для пробы можно использовать смартфон https://play.google.com/store/apps/details?id=com.elektroarge.wifijoystick

McGordon

Только не берите с обратной связью, ну его нафик - центр никакой намучился я когда то с Лоджитеком про.

Ты имеешь в виду Flight System G940?

Ты просто не умеешь его готовить....

MadMarkus

Плюсую. 2й год пошёл на G940, безотказная кайфушка. Пришлось, правда РУД полечить от генетического заболевания сего семейства, но на этом косяки кончились. Имитация пружины имеется для игр без ОС, так что ничего не теряется, а с Холлами наоборот приобретается.

dron420

Я имею ввиду Logitech 3D Pro, я знаю о чем говорю. Вроде же написал, что речь о Pro идет а не о G...

77652781000.jpg

Если мне память не изменяет мы о недорогих говорим, сейчас Saitek X52Pro  и без проблем

danikk

Был у меня такой Logitech 3D Pro, хватило на 2 года, потом кнопки стали заедать а сам джой шуметь.

Сейчас уже пошел второй год как юзаю Т16000М - очень доволен, кнопки лучше чем на Logitech 3D Pro и вообще более крепкий и сбитый что-ли.

utah77

ТС, а все же, бюджет какой?

Pachino

Бюджет... Ммм.. Ну, скажем, до 3х тысяч! Но не забывайте, что в каждом регионе свои цены!

MadMarkus

Блин, дык тогда сам Бог велел брать Трастмастер хотас. Выйдет в 2 тыщи, за то надёжная штука, РУД и педальки/качелька.

• Create New...