Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Kirill_Semenoff

Тюнинг Wilco+Airsimmer CFM VC Merge.

Recommended Posts

Kirill_Semenoff

Категорически всех приветствую! Создаю данную тему для того, чтобы те, кто летает в симе на этои модели, могли делиться различными доработками, т.к считаю, что совместными усилиями можно довести ее до ума. Спешу поделиться тем, что смог сделать сам, в меру своих возможностей и познаний. Тюнинг затронул ВК, а именно заменены некоторые битмапы родных вилковских приборов и изменены текстуры самой ВК. Делалось все с целью того, чтобы все приборы вписывались в цветовую гамму ночной подсветки. Так же заменен цвет ночных дисплеев FCU, с  вилковского красного на зеленый. Для того, чтобы метки установки стабилизатора были в зеленой зоне, так же пришлось химичить с текстурами ВК. Теперь THS всегда в зеленой зоне. Было:post-21255-0-21042300-1392150464_thumb.jpg

Стало:post-21255-0-85219800-1392150518_thumb.jpg

Необходимые для замены файлы лежат тут: http://yadi.sk/d/q0dQtYPHHjAjs Перед заменой сделаите бэкап своих файлов!

Оригинал wideпанели 16:9 тут: http://www.vacc-ua.aero/forum/index.php?s=06c0d27339902116645ac4718da0ec1d&showtopic=1659  (Спасибо нашему форумчанину admitt :good: )

Важно! Поскольку вилковские приборы одновременно используются и в 2D и в VC, после внесеннх изменений в 2D будет абракадабра! Данный тюнинг только для тех, кто летает в ВК!

Вопросы о том где брать сам мерж в ЛС. Или искать на многим известном сайте :yes:

Приятных полетов!

post-21255-0-12647100-1392152208_thumb.jpg

Илья_777

Привет! Я в прошлом году вполне увлекался этим самолетом, конкретно моделью Airsimmer ( покупал, да лох). Делал собственный мерж с панелью вилко и вк Airsimmer, в чатсности у меня и анимация стандартная Airsimmer_ская была, и всё прочее, заменены были только панели,  вроде бы всё хорошо, но  проблемы возникли с гаугами, отвечающими за автопилот, самолет не хотел лететь по вилковской MCDU,  в режиме LNAV, хотя охотно производил развороты в  режиме HDG когда я крутилки крутил на самой панели, не в ВК, стеной  для меня стал этот автопилот, так по всему остальному я его настроил хорошо и динамика "мягкая" Airsimmer_ская была..но Автопилот......Кирилл, знаю летаете, знаю на Эрбасе, могу поделиться оригиналом Эйрсиммера с вами, с целью, если вы сможете скрестить вилку и собственно Airsimmer так, чтобы была и анимация Airsimmer_а , и  динамика его была, но летал он по MCDU вилки, и подчинялся всем FCU FD вилковским, на моей с сборке он не хотел не директора видеть, не по LNAV летать...(сборку я удалил, но оригинал с лицухой есть)....жду ответа, написал потому что  есть желание летать на аэробусе, туполь поднадоел мне уже  :secret: но это уже личное ))

Kirill_Semenoff

Оригинал аирсиммера есть. Сам пытался делать мерж, но без изменения модели некоторые вилковские приборы не "лезли" в аирсиммерский вк, а во всяких 3д максах я не силен. В принципе доступный мерж вполне годный, за исключением некоторых мелочей.

Илья_777

Да годный, но я его не приемлю, хотя б анимацию от Эйрсиммера бы оставить и динамику, вилковская динамика сам знаешь...после взлета ракетой вверх....поэтому перед взлетом pitch trimm dn 1,2-1,0  ставим, в реале же в основном центровка ближе к передней ( средняя ,но ближе к носу), там наоборот триммер на UP 0,X ставят...надо просто чувака найти кто шарит в "максах" чтоб он посмотрел, может быть что нибудь и скрестил бы, но это опять же нарушение авт.прав...

Kirill_Semenoff

Кто мешает взять air файл от аирсиммера и переименовать в вилковский? Будет тебе динамика от симмера, но я к ней долго привыкал, особенно на заходе очень сложно стабилизировать.

Илья_777

Дело не только в air файле там в cfg надо лезть, выставлять правильно механизацию, прописывать и многое другое, я этим тоже занимался

Kirill_Semenoff

небольшой апгрейд: http://yadi.sk/d/EGpAWhTNLkeY8

здесь звуки и немного измененные битмапы крутилок в вк ночью.

0_f011e_7ca910f9_XXL.jpg

Nucleo

Только у одного меня в Wilco spoilers что есть, что нет?)) Как вы летаете на нем? В Европе вечно снижают в последний момент, то эфир занят, то бортов много. Со спойлерами WIlco чуть-чуть чувствуешь торможение. А на глиссаде вообще кошмар, пока шасси не выпустишь закрылки выпускай не выпускай малая капля (1+F, 2) На МГ до глиссады) На Бобиках спойлерс так спойлерс))) Это только у меня? 

Петрович

FBW в этой сборке есть?

Kirill_Semenoff

Fbw есть ровно на столько, на сколько есть в Вилке. Спойлеры работают.

rynokstar

Только у одного меня в Wilco spoilers что есть, что нет?)) Как вы летаете на нем? В Европе вечно снижают в последний момент, то эфир занят, то бортов много. Со спойлерами WIlco чуть-чуть чувствуешь торможение. А на глиссаде вообще кошмар, пока шасси не выпустишь закрылки выпускай не выпускай малая капля (1+F, 2) На МГ до глиссады) На Бобиках спойлерс так спойлерс))) Это только у меня? 

Вы случаем спойлеры выпускаете не кнопкой на клавиатуре? В этом случае, они выходят лишь наполовину ;)

Кирилл, спасибо за тюнинг!

Kirill_Semenoff

Пожалуйста! Кто нибудь знает, где поковырять, чтобы поменять надпись BARO на QNH в окошке задатчика давления?

rynokstar

Кирилл, а можно твою секцию lights ? Конкретно интересует свет в вк. Свой выпилить пришлось, так как ночью ядовито красным оттенком на всю кабину отдавал. А вот днем темновато стало без него.

Kirill_Semenoff

[LIGHTS]
//Types: 1=beacon, 2=strobe, 3=navigation, 4=cockpit, 5=landing
light.0 = 2, -73.15, -0.0, 5.50, fx_shockwave_strobe_2 ,
light.1 = 1, 1.25, -0.15, 9.30, fx_beaconh ,
light.2 = 1, 3.50, -0.15, -5.10, fx_beaconh ,
light.3 = 5,-1.500, -7.3, -3.00, fx_shockwave_landing_light_narrow
light.4 = 5,-1.500, 7.3, -3.00, fx_shockwave_landing_light_narrow
//light.5 = 6, 35.000, 0.00, -5.0,fx_shockwave_landing_light_double
light.6 = 8, 15, -23, 5.5, fx_wing_light
light.7 = 8, 15, 23, 5.5, fx_wing_light
light.8 = 3, -60, 5, 25, fx_logo_light
light.9 = 3, -60, -5, 25, fx_logo_light
light.10 = 10, 40.87927, 0, 4.10105, AS_vc2
light.11 = 9, -64.96, 5.51, 19.82, AS_logo
light.12 = 9, -64.96, -5.51, 19.82, AS_logo

Необходимо иметь оригинальные эффекты от airsimmer + Shockwave 3D lights!

NCdancer

небольшой апгрейд: http://yadi.sk/d/EGpAWhTNLkeY8

здесь звуки и немного измененные битмапы крутилок в вк ночью.

0_f011e_7ca910f9_XXL.jpg

Всем привет. Поставил сей апгрейд и появилась небольшая трабла. См скрин:

post-42369-0-94916600-1403190490_thumb.jpg

Kirill_Semenoff

Всем привет. Поставил сей апгрейд и появилась небольшая трабла. См скрин:

attachicon.gifБезымянный.jpg

Я же писал 

Важно! Поскольку вилковские приборы одновременно используются и в 2D и в VC, после внесеннх изменений в 2D будет абракадабра! Данный тюнинг только для тех, кто летает в ВК!

Kirill_Semenoff

Сделал новый файл reflection! Очень раздражали на окнах кокпита несуразные отражения, а совсем с прозрачными как-то не очень... Теперь окна потертые и залапанные :D. Плюс увеличил разрешение до 1024, теперь типа HD))

Скрины:

0_10233c_88c63591_XXXL.jpg

0_10233b_551d667_XXXL.jpg

0_102339_4d2ca6b0_XXXL.jpg

Распаковать в папку с текстурами. Сделайте бэкап! Приятных полетов!

A321_reflection.zip

LowriderF23

Извиняюсь, что не по теме, просто не знал, куда можно написать :rolleyes: . Помогите пожалуйста. Закачал себе A-320 от wilco и Airsimmer, установил сим, разложил все по папочкам, захожу в сим, выбираю самолёт, и мне выдает, ошибку о том, что A320_CFM_Feelthere.gau не может быть открыт и не будет использоватся. А в самом самолёте в VC и 2D панели нет ни одного прибора. В чём может быть проблема? :huh: 
Жду помощи. Заранее спасибо!

Just_Vic

Извиняюсь, что не по теме, просто не знал, куда можно написать :rolleyes: . Помогите пожалуйста. Закачал себе A-320 от wilco и Airsimmer, установил сим, разложил все по папочкам, захожу в сим, выбираю самолёт, и мне выдает, ошибку о том, что A320_CFM_Feelthere.gau не может быть открыт и не будет использоватся. А в самом самолёте в VC и 2D панели нет ни одного прибора. В чём может быть проблема? :huh: 

Жду помощи. Заранее спасибо!

Переустановить надо просто.

Самолет переустановить,а не сим :D

LowriderF23

сам самолёт? без модулей, приборов, и остального?

Sharik

Подскажите, как в ВК сделать так, чтобы выключатель света фар TAXi включался. А то он дёргается, а до конца не включается. 

LowriderF23

Та же самая проблема. Переустановка не помогает. Стабильно выкидывает с руганью на гаугу на след полет. Ни один из известных танцев с бубном не спасает. Win7 x64

Проблема решилась только установкой оригинального самолета без всяких дополнений к нему

LowriderF23

У меня и обычная чистая вилка с той же хренотенью. Снес нафиг, летаю на бобиках)

Мне вообще арбузик от Оверленда нравиться. Хороший, качественный, все работает, много ливрей

litrathok

Здравствуйте всем, ребята, можно-ли в этой модэли на 2Д панели отключить ночные текстуры, а точнее сделать так, чтоб при включении ночью освещения, свет небыл ночным, а дневным?

• Create New...