Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Rhard

SmartCopilot - плагин для полёта экипажем.

Recommended Posts

Rhard

Вопрос по использованию:

Пытался сконектиться с другом на Mac (у меня Win7) под портами 10000 и 50000. В Hamachi соединение через "прямой туннель". Я был под Master. Жму Connect, Ready for connection меняется на Listening... а потом на Ready for connection... и в таком виде окошко зависает. При этом кнопка Connect опять становится зелёной, но на нажатие не реагирует. Плагин сбрасывается на рабочее состояние только перезагрузкой сима. Есть какой-то способ заставить работать? Из-за чего такое может быть?

Можно посмотреть лог файл? Поключались сразу после старта X-Plane? В Демо версии плагин активен 20 мин после старта симулятора. 

Igrok-kun

Можно посмотреть лог файл? Поключались сразу после старта X-Plane? В Демо версии плагин активен 20 мин после старта симулятора. 

Лог файл могу показать, но там никаких ошибок не описывается вообще. На практике успели попробовать такие версии: 10.25 <-> 10.25 норм работает, а вот 10.25 <-> 10.30 и 10.30 <-> 10.30 плагин виснет. При этом сам симулятор остается полностью рабочим, но для перезагрузки плагина приходиться перезагружать симулятор. Хотя товарищ один рассказывал, что у него как-то получилось сконектить 10.30 <-> 10.30, но только с 4-5 попытки, а до этого также зависал плагин.

Rhard

Лог файл могу показать, но там никаких ошибок не описывается вообще. На практике успели попробовать такие версии: 10.25 <-> 10.25 норм работает, а вот 10.25 <-> 10.30 и 10.30 <-> 10.30 плагин виснет. При этом сам симулятор остается полностью рабочим, но для перезагрузки плагина приходиться перезагружать симулятор. Хотя товарищ один рассказывал, что у него как-то получилось сконектить 10.30 <-> 10.30, но только с 4-5 попытки, а до этого также зависал плагин.

Странно. Вы первый кто говорит, что в версии 10.30 плагин виснет. Речь идёт о каком-то конкретном самолёте или вообще? В какой момент происходит зависание?

Разные версии симуляторов подключать не рекомендуется. 

Кстати, если у вас одна и та же лицензия на обоих компах, то это именно то, что должно происходит в момент подключения. Проверьте пожалуйста.  B)

Ghost-V

Разные версии симуляторов подключать не рекомендуется.

Почему? Плагин же не завязан на номер версии. А 10.25 и 10.30 с этой кочки зрения на различаются совершенно. Или?.. B) 

Rhard

Почему? Плагин же не завязан на номер версии. А 10.25 и 10.30 с этой кочки зрения на различаются совершенно. Или?.. B)

Ну эта рекомендация только по следующим причинам:

1) В разных версиях симулятора некоторые датарефы отсутствуют (например новые датарефы частот радио).

2) В разных версиях системы самолёта могут работать по-разному, что может нарушить синхронизацию.

В любом случае вышеперечисленные пункты не должны приводить к зависанию. В крайнем случае соединение не будет происходить.

Я думаю, решение проблемы находится в последнем предложении моего предыдущего поста - я совсем забыл о простой защите от совсем уже ленивых пользователей. :acute:

Дмитрий11

Приветствую, подскажите пожалуйста способ оплаты, кроме того, что указан на сайте, т.е не через paypal, есть ли иной способ? через paypal возникают проблемы, не получается

Igrok-kun

Вот такой вопрос:

Проблема связана с подключением экипажем на Bell-407 от Dreamfoil. Может это глюк самого конфиг файла, но тем не менее. Если я включаюсь как Master, а товарищ как Slave, то при передаче управления ему. например, в воздухе (хотя и на земле тоже) начинается неконтролируемое рысканье по возрастающей амплитуде. Если подключиться наоборот, то опять, тот, кто подключался как Slave и получил управление, переданное Master'ом, словит этот глюк с рысканьем.

И второй момент:

Совсем непонятная история. Товарищ ко мне может подключиться как Slave, а если он Master, то я к нему не могу подключиться. У меня пишет Connecting и через некоторое время Disconnected. Пробовали прописывать разные порты, не получилось.

Что-нибудь посоветуете?

Дмитрий11

Приветствую, есть желающие полетать в ИВАО экипажем на Jardesign Аэрбасе 320? пишите на мыло glp086@yandex.ru 

Igrok-kun

Приветствую, есть желающие полетать в ИВАО экипажем на Jardesign Аэрбасе 320? пишите на мыло glp086@yandex.ru 

Пиши уж в личку тогда или в скайп)

NikolayBerko

Приветствую! Подскажите плиз, на як-40 Фелиса конфиг файл есть или нет? 

Чтобы вдвоем полетать нужно каждому лицензию купить или одну на двоих?

Взлетный

Приветствую! Подскажите плиз, на як-40 Фелиса конфиг файл есть или нет?

NikolayBerko, официально - нет. Вам лучше обратиться в профильный топик к тем, кто летает на этом самолёте. Там либо найдётся конфиг, либо, возможно, найдёте напарника, с которым сами сделаете конфиг. Тем более, что Felis большой умница и идёт на контакт (он допиливал свой Ан-24 для совместимости со SmartCopilot'ом).

Чтобы вдвоем полетать нужно каждому лицензию купить или одну на двоих?

У каждого должна быть лицензия, т.е. всего - 2 шт. Можно сразу купить пакет из двух лицензий. Это, в общей сложности, обойдётся на $7,95 дешевле. Если будете сами работать над совместимостью для Як-40, то, возможно, уважаемый Rhard даст лицензию бесплатно (см. его требования к тестерам).

Arma

Задал на сайте вопрос к Rhard, но там тишина, попробую тут.

Для MacOs есть рабочее решение? Скачал демо-версию 2.05b, X-Plane его не видит. Скачал 1.3, в X-Plane появляется, вопрос, если купить ключ на сайте, эта 1.3 будет работать? Или как-то можно запустить 2 версию?

Arma

Тишина и в теме и на сайте разработчика.

Russian_Flyer

Что делать, если при использовании smartcopilot на всех самолётах не синхронизированы двигатели и ВСУ? Всё остальное синхронизировано. Версия плагина 2.05b. Брандмауэр выключен, используем Hamachi

yura_tsarskiy

Что делать, если при использовании smartcopilot на всех самолётах не синхронизированы двигатели и ВСУ? Всё остальное синхронизировано. Версия плагина 2.05b. Брандмауэр выключен, используем Hamachi

Плагин куплен? Конфиги самолета одинаковые?

yura_tsarskiy

Тишина и в теме и на сайте разработчика.

Если приобрести лицензионный ключ то он будет подходить ко всем версиям (с определенным условием, которое написанно на сайте разработчика)

Simmerdiman

Существует ли на данный момент возможность выполнять полет в сети Vatsim в x-plane 11, при этом чтобы оба пилота были к ней подключены?

Russian_Flyer
15 часов назад, Morskoy_Kotik пишет:

Существует ли на данный момент возможность выполнять полет в сети Vatsim в x-plane 11, при этом чтобы оба пилота были к ней подключены?

Про VATSIM не в курсе, но в IVAO второй пилот может присутствовать на частоте диспетчера и вести переговоры

Vanrav

А что случилось с веткой? Куда делсо афтар? Почему прекратилось обсуждение ооочень важной темы?

• Create New...