Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Rhard

SmartCopilot - плагин для полёта экипажем.

Recommended Posts

dron420

Андрей, прошу уже сколько раз.. вышлите мне какие-нибудь факты (скриншоты, лог файлы).. просто слова "не можем подключится" не помогут найти проблему. Более того, вы первые, у кого не работает подключение.. все те, кто так или иначе жаловались на проблемы с подключением, потом признавали что делали что-то не так.

В новой версии плагина в лог пишутся параметры подключения, пришлите мне эти логи с обоих компьютеров.. А также скрины окна Хамачи. Проходит ли пинг на другую машину? 

Да я не о плагине сейчас - написал же, а о сети. Я уже измучал все мои браузеры, включая встроенный в роутер, антивирусники - зеленая точка Хамачи светится, а время подключения превышено. Вопрос в том, чтобы как то народу объяснить, как грамотно и главное просто сеть сделать - я хоть и начитался всего, все отключил, включил, даже порты пробросил - все равно болт.

Что я могу сейчас выложить? Тест пинга Хамачи?

Rhard

Для работы через хамачи, никакие порты не нужно пробрасывать.

Да, вышли хоть что-нибудь.. Для начала окно хамачи с рабочим пингом к твоему напарнику.

dron420

Нету пинга - пишет время ожидания превышено, хотя в Хамачи горит зеленая точка и есть чат

Ghost-V

Нету пинга - пишет время ожидания превышено, хотя в Хамачи горит зеленая точка и есть чат

А без хамач всяких попробовать? Или рутер тоже с серым ip?

Rhard

Ну на самом деле пинга может и не быть.. Это в винде включается. Меня вот Слава тоже не может пинговать, а всё работает.

Если есть чат, тогда:

1) Проверить, отключено ли сжатие и шифрование траффика в хамачи.

2) Убедится что X-Plane/Хамачи добавлены в исключения файервола.

3) Попробовать подключится не меняя дефолтных портов, лишь указав IP напарника.

4) Прислать мне лог файлы с обоих компов и скриншоты окна Хамачи, что бы я убедился что вы вводите IP выданные Хамачи, а ни что либо другое..

Ghost-V

Кстати, проблема реально существует при наличии более одного интерфейса в системе. Плагин цепляется за первый в списке, а это не всегда нужный.

Rhard

Надо подумать.. разве оно не автоматически выбирает любой подключённый? У меня вот есть Ethernet, WiFi, ещё виртуальные адаптеры от VMWare.. всё подключается.

Это оно на входящем, или исходящем подключении?

Ghost-V

Это оно на входящем, или исходящем подключении?

Уже не помню, возможно, что на обоих, можно netstat'ом посмотреть. Лучше бы исходящий адрес задавать через конфиг, а входящий сделать ANY.

ps Да, речь о линуксовой версии, в первую очередь.

Rhard

Сейчас TCP подключение создаётся через boost::asio::ip::tcp::endpoint ep(boost::asio::ip::tcp::v4(), port)

Construct an endpoint using a port number, specified in the host's byte order. The IP address will be the any address (i.e. INADDR_ANY or in6addr_any). This constructor would typically be used for accepting new connections.

Можно делать так:

basic_endpoint(
const boost::asio::ip::address & addr,
unsigned short port_num);

Construct an endpoint using a port number and an IP address. This constructor may be used for accepting connections on a specific interface or for making a connection to a remote endpoint.

Ghost-V

Сейчас TCP подключение создаётся через boost::asio::ip::tcp::endpoint ep(boost::asio::ip::tcp::v4(), port)

Уй-ййй-ё-ё-ё (звук падающего тела)

Если оно действительно садится на INADDR_ANY(как этот паровоз работает уже и разработчики могли подзабыть), то для входящего соединения это нормально. Для исходящего же нужно

делать так:

basic_endpoint(

const boost::asio::ip::address & addr,

unsigned short port_num);

определяя адрес сознательно ручками через конфигуратор.

Dmitriy_ED

Замучился. Не виден плагин в меню .Система Win7-64 ИКС обновлён, плагин версии 1.20b (с регистрацией). Будем говорить так ещё вчера стоял WIN-32 всё работало, сегодня переустановил Винду 64 и понеслось. Остальные плагины видны-- smart не виден. Где копать? :umnik2:

Всё, проблема решилась установкой в систему  RuntimePack_x86_x64. 

Rhard

Замучился. Не виден плагин в меню .Система Win7-64 ИКС обновлён, плагин версии 1.20b (с регистрацией). Будем говорить так ещё вчера стоял WIN-32 всё работало, сегодня переустановил Винду 64 и понеслось. Остальные плагины видны-- smart не виден. Где копать? :umnik2:

Всё, проблема решилась установкой в систему  RuntimePack_x86_x64. 

Извиняюсь.. всё забываю добавить, что RuntimePack необходим (он обычно в 99% случаев уже стоит на компе).

kent3d

Rhard, скажите, планируется ли сделать конфиги (SmartCopilot) для ил-14 фелиса и ан-2 редайс?

(начал сам пробовать писать для ил-14 конфиг, но пока не получается).

CheAG_Slava

Конфиг, под Red eyes :  smartcopilot.zip

Но он не 100% рабочий, так насколько помню, стартер нужно вдвоём тянуть и толкать, иначе отбивает :) ну и там по мелочи что-то. Может у вас получится лучше настроить, у меня пока времени совсем нет. Так-же перед запуском желательно что бы state.ini был у обоих пилотов одинаков.

Да, и боюсь что там по хорошему нужно вмешательство разработчиков. Слишком уж он кастомный. Напомню что всю необходимую информацию, в том числе и для разработчиков можно найти на http://xsmart-plane.com/wiki/SmartCopilot

Плагин для разработчиков Роман выдавал бесплатно.

kent3d

Конфиг, под Red eyes :  attachicon.gifsmartcopilot.zip

Но он не 100% рабочий, так насколько помню, стартер нужно вдвоём тянуть и толкать, иначе отбивает :) ну и там по мелочи что-то. Может у вас получится лучше настроить, у меня пока времени совсем нет. Так-же перед запуском желательно что бы state.ini был у обоих пилотов одинаков.

Да, и боюсь что там по хорошему нужно вмешательство разработчиков. Слишком уж он кастомный. Напомню что всю необходимую информацию, в том числе и для разработчиков можно найти на http://xsmart-plane.com/wiki/SmartCopilot

Плагин для разработчиков Роман выдавал бесплатно.

Спасибо, попробую. Дальше для ил-14 ковырять буду.

CheAG_Slava

MadMarkus

Слав, а расширение плагина на совместимость с крафтами где-нибудь выкладывается? На сайте просто не указан список поддерживаемых крафтов.

dron420

Слав, а расширение плагина на совместимость с крафтами где-нибудь выкладывается? На сайте просто не указан список поддерживаемых крафтов.

А тут что тогда?

MadMarkus

А тут что тогда?

фигассе, неделю назад искал, не нашёл. Что-то кривой совсем стал. А где же там кингэйр 200?

CheAG_Slava

Марк, фишка в том что по идее работать может с любым самолетом, Конфиг впринцепе написать может любой юзер владеющий блокнотом и умеющий выдрать датарефы - любым из доступных способов — Это в теории. С некоторыми моделями приходится очень сильно мучатся, а к некоторым я сомниваюсь что вобще без взаимодействия с разрабами удастся написать конфиг (CRJ-200 тому пример) Конфиг под Б-200 мы написали с Матвеем буквально вчера, ещё нужно отладить там по мелочи, но впринцепе работае.

А тут что тогда?

Андрей тама список конечно далеко не полный, мне известны конфиги "на руках" под белл407 пардон, не увидел он уже там,  и недавно вышедший 732.

Незнаю правда как юзеры их выкладывать собираются или нет

Vietnameserabbe

А что там по поводу CRJ-200, совсем все плохо? Планируете кстати больше двух человек делать? А то есть заинтересованные лица.

Vietnameserabbe

Разработка вообще двигается?

Rhard

А что там по поводу CRJ-200, совсем все плохо? Планируете кстати больше двух человек делать? А то есть заинтересованные лица.

Разработка вообще двигается?

Разработка двигается в сторону упрощения интернет соединения. Вариант с VPN и открытием портов не очень. Пока функциональных изменений не будет. Как только все текущие проблемы будут решены, посмотрю что можно будет сделать с третьим пилотом. CRJ без вмешательства разработчиков не сделать.

В данный конкретный момент разработка практически остановлена по личным причинам, хотя черновой вариант нового сетевого протокола уже работает. Нужно время всё это оформить в конечный продукт. Кстати, к моему удивлению, плагин пользуется "широкой в узких кругах" популярностью. Но процент "наших" лицензий (не тестовых и подаренных) даже озвучивать не буду.

Vietnameserabbe

Спасибо за ответ, а то уж боялся что купил очередной "умерший" проект. Успехов вам. 

Igrok-kun

Вопрос по использованию:

Пытался сконектиться с другом на Mac (у меня Win7) под портами 10000 и 50000. В Hamachi соединение через "прямой туннель". Я был под Master. Жму Connect, Ready for connection меняется на Listening... а потом на Ready for connection... и в таком виде окошко зависает. При этом кнопка Connect опять становится зелёной, но на нажатие не реагирует. Плагин сбрасывается на рабочее состояние только перезагрузкой сима. Есть какой-то способ заставить работать? Из-за чего такое может быть?

• Create New...