Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Jezz

FTX Global, FTX OpenLC и FTX Vector – глобальная перестройка симулятора от Orbx

Recommended Posts

FrAG_archer

да уж...

главная засада, как я понимаю, что эти сценарии никак не отключить на вермя полётов IFR - только откатываться на предыдущую установку.

ну ладно, понятно, спасибо.

Может, ещё воспользуюсь идеей Ляпучки и трафик приберу или поставлю альтернативный траффик полегче.

Sins

да уж...

главная засада, как я понимаю, что эти сценарии никак не отключить на вермя полётов IFR - только откатываться на предыдущую установку.

ну ладно, понятно, спасибо.

Может, ещё воспользуюсь идеей Ляпучки и трафик приберу или поставлю альтернативный траффик полегче.

Какие сценарии не отключить? От Орбикс? Прекрасно отключаются.

Очень удобно использовать для этого  программу  Scenery Config Editor https://sourceforge.net/projects/fs-sceditor/Работает со всеми симуляторами FS9/FSX/P3D

Нужно один раз рассортировать сценарии по группам и потом перед запуском симулятора можно подключать только тот регион, который нужен. Там как раз на втором скрине пример приведен.

Я пользуюсь уже несколько лет - удобно!

FrAG_archer

Какие сценарии не отключить? От Орбикс? Прекрасно отключаются.

Очень удобно использовать для этого  программу  Scenery Config Editor https://sourceforge.net/projects/fs-sceditor/Работает со всеми симуляторами FS9/FSX/P3D

Нужно один раз рассортировать сценарии по группам и потом перед запуском симулятора можно подключать только тот регион, который нужен. Там как раз на втором скрине пример приведен.

Я пользуюсь уже несколько лет - удобно!

Спасибо за информацию! Попробую.

А то, я пробовал отключать: картинка в итоге получается не очень. Ладно бы еще на маршруте, особо некогда заглядываться. Но вот в районе аэропотов вылета и прибытия - вот это не приятно... Как я понял, там же заменяются дефолтные текстуры и данные по высотам. И чтобы переключиться на дефолт - надо как-то переключиться на них. А потом - иметь возможность вернуть сценарии орбиксов обратно..

Sins

Спасибо за информацию! Попробую.

А то, я пробовал отключать: картинка в итоге получается не очень. Ладно бы еще на маршруте, особо некогда заглядываться. Но вот в районе аэропотов вылета и прибытия - вот это не приятно... Как я понял, там же заменяются дефолтные текстуры и данные по высотам. И чтобы переключиться на дефолт - надо как-то переключиться на них. А потом - иметь возможность вернуть сценарии орбиксов обратно..

Понятное дело, что если отключить PNW, то в дефолте картинка будет не очень.

Но, если у вас стоит FS Global, ORBX Global, Vector, OLC, то и высоты, и дороги, и лендклассы, и текстуры будут не дефолт. Или, наоборот, можно отключить все вышеперечисленное за ненадобностью, и оставить только PNW, так как PNW содержит все эти данные для своего региона.

FrAG_archer

Понятно, сасибо. Надо попробовать.

Normet

Вот это мне с Марселем помогло

hi, yes, JETSTREAM DESIGNS MARSEILLE AIRPORT LFML V1.2 fixed easy - just open orbx vector folder found there lfml, and deactivate all of them
...\ORBX\FTX_VECTOR\FTX_VECTOR_AEC\scenery\AEC_LFML.inactive
...\ORBX\FTX_VECTOR\FTX_VECTOR_APT\scenery\ABP_LFML.inactive
...\ORBX\FTX_VECTOR\FTX_VECTOR_APT\scenery\ABP_LFML_Default.bgl.off
...\ORBX\FTX_VECTOR\FTX_VECTOR_APT\scenery\APT_LFML.inactive

1. open vector configuration tool, then deactivate lfmll
2. found thats files
3.change default(do not add inactive, for eazy found what exactly u deactivate manualy)

antargyan

Если стоит Вектор, выключите в нем второстепенные дороги. На картинку почти не влияет, на память влияет. Проверено.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Wonderboy

Впервые поставил NZQN Queenstown и был неприятно удивлен невидимыми стенами на подходе. В сети рекомендуют отключать детектор аварий, но мне такое решение не нравится. Кому-то в других случаях помогало двигание ползунка меша, мне не помогло. Стоит только Глобал.

Никто не сталкивался?

FrAG_archer

Все уже в курсе, скорее всего. Но, на всякий случай, опубликую новость :)

ORBX выпустили сценарий Innsbruck (LOWI)

kuchio

Как теперь библиотеки устанавливать? Скачал с сайта архив, в котором куча папок с подпапками, а exe-файла не видать. FTX Central нашёл мне библиотеки, но аж за сентябрь 2016, а новых не увидел.

modest11111
3 часа назад, kuchio пишет:

Как теперь библиотеки устанавливать? Скачал с сайта архив, в котором куча папок с подпапками, а exe-файла не видать. FTX Central нашёл мне библиотеки, но аж за сентябрь 2016, а новых не увидел.

Ставить третий централ.

kuchio

Поставил. Нда... Можно ли как-нибудь на 2.1 откатиться?

modest11111
9 часов назад, kuchio пишет:

Поставил. Нда... Можно ли как-нибудь на 2.1 откатиться?

послетали народные сценарии?)) я думал, ты в курсе..извини, я не со зла)

kuchio

modest11111

Убогий он по оформлению, куцые настройки, и в монитор нормально не помещается. Последнее, похоже, из-за того, что под Win8/10 Централ заточен.

Wonderboy
4 часа назад, modest11111 пишет:

послетали народные сценарии?)) я думал, ты в курсе..извини, я не со зла)

Ничего там не слетает :coolio:

18 минут назад, kuchio пишет:

и в монитор нормально не помещается.

Это как так, разрешение 1024х768?

modest11111
1 час назад, kuchio пишет:

modest11111

Убогий он по оформлению, куцые настройки, и в монитор нормально не помещается. Последнее, похоже, из-за того, что под Win8/10 Централ заточен.

а..а то я испужалсо за тебя) 

kuchio
9 часов назад, Wonderboy пишет:

Это как так, разрешение 1024х768?

1680x1050

irk72ags

у меня в таком же разрешении все влазит, никакого дискомфорта, наоборот удобней стало.

РусскийЗаводила

Удалил сценарий города Москвы все-таки от греха подальше. Сцену Домодедово оставил, она не конфликтит. Убрал сцену города в надежде, что появившийся обрыв трассы м4 и соседнего Каширского шоссе исчезнет, но все так же:

Вернул оригинальные bgl москвы, удалил bgl сцены из addon scenery, а дороги то как восстановить согласно скрину?? Уже в Векторе копаться надо??

Скриншот 2017-05-02 18-45-48.png

Скриншот 2017-05-02 18-54-59.png После удаления вектора дороги так же разорваны. В чем дело?

Скриншот 2017-05-02 19-31-10.png

РусскийЗаводила

Переустановил все семейство ORBX, проблема осталась. Как соединить дороги то? В чем ошибка?

Скриншот 2017-05-03 02-51-40.png

Скриншот 2017-05-03 02-50-30.png

Budweiser
В 03.05.2017 в 02:54, РусскийЗаводила пишет:

Переустановил все семейство ORBX, проблема осталась. Как соединить дороги то? В чем ошибка?

Скриншот 2017-05-03 02-51-40.png

Скриншот 2017-05-03 02-50-30.png

Если устанавливали это исправление https://www.avsim.su/f/fsx-scenarii-83/uudd-mdesign-rvvlendklassdorozhniy-trafik-54179.html , то удалите эти файлы из сима и проверьте дорогу . Если поможет, то порядок установки такой: Сначала ставите орбикс, потом Домодедово, потом Москва сити, потом ТОЛЬКО один файл трафика из этого исправления выше. Домодедово должно быть выше Москвы в списке сценариев. Таким образом у Вас должна быть нормальная дорога за МКАДом, машинки в Домодедово должны ехать по дороге, а не в лесу. Останется один косяк: между Домодедово и Москвой где-то в середине трассы машинки будут ехать по полям- но это абсолютно незаметно.

dx1983

Кстати, если кто не в курсе, весь май на всю продукцию ORBX, кроме релизов этого года, почти двукратная скидка (47%).

flyhog
1 час назад, dx1983 пишет:

Кстати, если кто не в курсе, весь май на всю продукцию ORBX, кроме релизов этого года, почти двукратная скидка (47%).

Вот и думаю, стоит ли старейший континент планеты $20 с гаком или нет?

РусскийЗаводила
4 часа назад, flyhog пишет:

Вот и думаю, стоит ли старейший континент планеты $20 с гаком или нет?

Нет. ИМХО

Budweiser
5 часов назад, РусскийЗаводила пишет:

Нет. ИМХО

Хотел уточнить, не помогло?

• Create New...