Jump to content
DDM

FSX от начала и до конца

Recommended Posts

Переходим к симулятору


1. Ставим FSUIPC

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По просьбам камрада и не только   :) Предлагаю в этой теме выкладывать ваши мини ''мануалы'', где как вы считаете добились наилучшего результата в том или ином регионе. Перед установкой удаляем GEX, если у нас стоит ''народный GL'', то его сносить не надо, ради освобождения пространства, если вы не летаете по Австралии и Cеверной Америке можно снести ORBX AU и ORBX NA соответственно, сделать это можно по адресу FSX / ORBX ORBX AU, ORBX NA. После всех приготовлений ставим сам ORBX Global, приобрести можно тут. После установки, открываем FTX Central и переключаемся в режим Global. Global заменяет дефолтные текстуры, но не содержит данные о реках, морях и т.д, поэтому наличие UTX в системе необходимо, дабы не портить общий вид, в конфигураторе UTX я отключил все кроме рек, озер, гольф полей, ночных огней и пляжей  :)

 

Огни от ORBX совершенно не кушают FPS, поэтому отключать их не будем, ибо UTX + ORBX смотрится довольно неплохо, местами даже на XP похоже  :) Теперь выберем меш ( расствляет высоты согласно реалу ), мне больше всего понравился FSGenesis, глюков всяко меньше чем у FSGlobal'a. 

 

Далее LC. ORBX в будущем обещают выпустить для каждого региона свой подробный LC, ну а пока будем использовать ''замену'' от Cloud9. Купить можно здесь, однако, если вы летаете в основном по Азии и Африки я бы поставил SceneryTech  :)

 

Порядок выхода LC, Джон Венема на форуме предположил, что на один LC будет уходить 4 - 5 месяцев  :)                                                                                                   

 

c32009f16c8122403cca450fa8e90924.jpg

 

 

 

А также фото для тех, кто все таки не понимает, что есть GL, LC и тд.

57e2932f2eebe576d5749bb397a0365a.jpg[/url]

 

 

 

При прямых руках получаем:

 

 

Spoiler 
 

 






Для тех кто выбрал GEX&UTX:
Крайние версии на сегодня
GEX AFRICA AND THE MIDDLE EAST - 1.20
GEX ASIA AND SOUTH AMERICA - 1.00
GEX ATLANTIC AND PACIFIC TROPICS - 1.10
GEX USA - 1.095
GEX EUROPE - 2.30
UTX EUROPE - 1.5
UTX USA - 1.50

Устанавливаем сначала UTX и скачиваем обновления с официального сайта.

Порядок установки апдейтов для UTX:


1 Запускаем меню UTX.
2 Жмем Upgrade
3 Далее Prepare Ultimate Terrain for Patch or upgrade

После этого запускаем установку обновления. Так нужно делать перед каждым обновлением!

 



Мы обновили нужные нам UTX'ы.

Далее переходим к установке GEX и обновлений. Обновления можно также скачать с официального сайта, никаких действий перед их установкой проделывать не нужно. После установки в меню GEX ставим все галки и жмем инсталл.

79004ef99d5d1ece5597edbc5b3cd8ed.png

 

Edited by DDM
  • Upvote 15
  • Downvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Текстуры

 

Каждый выберет для себя подходящий вариант. Мой выбор: вся графика от AS2012, а небо и солнце от HDE SUN

Настройка текстур AS2012: Параметры в visibility можно двигать на ваше усмотрение, мне нравится легкая ''девяточная'' дымка поэтому настройки снижены.

401964ec41aa099047111972e769d33e.png




Настройка AS2012:



image_50c7125a11908.png
image_50c7125c71026.png
image_50c7125e9ac72.png
image_50c712606f0e3.png

 

  • Upvote 12
  • Downvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Программы для планшетов и смартфонов.

Fsx Follow (позволяет с помощью карты вашего iPad'а следить за самолетом)
FMS в планшете
FMS для 737NG ( FMS 737NGX для iPad)
Vatsim Viewer (VATSPY грубо говоря)
FSX Kneeboard
Flightradar24
RemoteFlight ( аналог Fsx Follow для ПВП)
FSXWeather (погодный радар)
AirTrack
Inavigator
TabletFMC
CDU Virtual




Подключение к VATSIM и IVAO.

Подключение к VATSIM прекрасно расписано в мануале от FCOM'а, а софт IVAO навряд ли вызовет у вас проблемы :)



Устанавливаем текстуры в Ultimate Traffic II by КОРЫЧ


Летать в любом симе без трафика мне скучно. Раньше я даже в "девятку" траф не ставил из-за слабого железа. Это в прошлом :)

Трафик трафику рознь. Если вы летаете в FSX, у вас три варианта: использовать дефолтный траф, установить проверенный девяточный пакет, или же (самый оптимальный вариант, и не спорьте) купить потрясающий Ultimate Traffic 2. Дефолт и девяточный трафики в "десятке" - зло. Уменьшают производительность, увеличивают время загрузки сима, и т.д. Раньше я не любил UT2, потому что российских АК в нем было очень мало. То есть, расписания-то есть, а всех текстур нет. Кому понравится летать с включенной опцией "Daedalus" (дефолтный камуфляж вместо реальных текстур)?! Но попробуйте с отключенной опцией Daedalus при 100% трафике UT2 прилететь летом в разгар отпусков в Анталью. Увидите в этом аэропорту максимум 4-5 бDортов. К счастью, UT2 - это замечательный конструктор, который отпугивал поначалу своей "сложностью". У меня сейчас UT2 работает на 100%, и в том же Кольцово по 8-9 бортов основных российских АК (раньше 1 или вообще пусто было). А в портах МВЗ вообще настоящий Вавилон, как в девяточном "мортенсе". Да, можно не заморачиваться и поставить в FSX тот же старый добрый "мортенс" на 100%. И восхититься производительностью с FPS-ми.

Итак, давайте очередную АК избавим от дефолта. Приведу пример на Aeroflot Russian Airlines. Текстур для A330-200 этой АК в трафе UT2 нет. Непорядок. Будем устанавливать. Но чтобы точно убедиться, что данные текстуры отсутствуют - сначала проверим.

1. Откройте главное меню трафика UT2. Слева есть раздел Traffic Options. Кликаем на строчку под ним - Aircraft Repaints. Должно открыться его меню. Открылось? В самом верху нам предлагается выбрать базу данных, их две. Нам нужна UTWeekly _Official. Выбирайте её. Далее все манипуляции с трафиком выполняются только в этой базе данных.

2. На этой же странице меню есть выбор сортировки (Sort by...): Equipment и Airline. Выбираем сортировку по авиакомпаниям (далее сориентируетесь и будете искать нужное по удобной лично вам сортировке).

3. Сменив сортировку, мы увидим чуть выше в разделе UT Aircraft Selection три опции. Нас интересует Select Carrier (665 options). В выпадающем списке ищем Aeroflot Russian Airlines, выбираем.

4. Выбрав авиакомпанию, кликаем чуть ниже на Select Equipment Type (8 options). Пробежавшись под списку, можно увидеть, что далеко не у всех крафтов есть аэрофлотовские текстуры. Например, у Airbus 319 (то, что указано в скобках - это название папки в симе!) в Variation написано Aeroflot Russian Airlines. Значит, тут проблем нет. Но открыв Airbus A330-200 (332), мы увидим это:


001vd.gif

Слово "default" означает, что вместо нормальной ливреи будет ужасный Daedalus.

Где же взять нужные текстуры? Прежде чем броситься искать в Интернете нужные ливреи - заглянем в папку сима с этими самыми ливреями. Помните, как называется нужная нам папка с ливреями? Правильно - 332 (то, что было в скобках). Открываем ваш сим\ SimObjects\UT2 Aircraft\332.

Мы залезли сейчас в эту папку для того, чтобы понять - текстуры для какой AI-модели нам нужно искать в интернете (UT2 использует разные трафиковые модели). Чтобы это понять, откройте папку с любой прописанной тут АК - например, "texture.9W.9W"


002oy.gif

Теперь мы понимаем, что надо искать текстуры для модели TFS (The Fruit Stand).

Чтобы далеко не ходить - воспользуемся замечательным ресурсом команды United Traffic Team. На этом сайте вы найдете почти все основные текстуры для российских (и не только) авиакомпаний.

Итак, установим текстуры для А330-200 "Аэрофлота".

1. На главной странице сайта выбираем AI Repaints. Выбираем регион - EUROPE. Жмем, и далее кликаем на Russia. Ищем "Аэрофлот". В открывшемся списке ищем текстуры для нашего крафта. Видим, что текстуры совпадают с нашими условиями поиска. Радуемся, скачиваем.


003be.gif

2. Распаковываем. Папку texture.aeroflot кидаем в папку 332. Я неспроста начал именно с установки этих текстур, потому что тут есть один очень важный нюанс! Откройте любую папку с "аэрофлотовской" текстурой. Если вы сравните увиденное со 2-ым скриншотом, то увидите, что в названиях файлов есть различие. На скрине файлы называются " tfs_a332_l" и " tfs_a332_t", а аналогичные в "аэрофлоте" имеют названия " TFS_A332_RR_L" и " TFS_A332_RR_T". УДАЛИТЕ из названия индекс двигателей "RR" и лишние подчеркивания так, чтобы название текстуры полностью совпадало с тем, что на 2-ом скриншоте. В то же время, если в других установленных по дефолту текстурах к другим крафтам уже прописаны двигатели (RR, GE, PW e.t.c) - следим за тем, чтобы они были и в тех текстурах, которые мы собираемся добавлять! Иначе из-за невнимательности к этим параметрам нужные самолеты будут "голые".

3. В скачанном пакете текстур уже есть готовые секции для aircraft.cfg, которые надо скопировать в соответствующий конфиг в папке 332. Копируйте, вставляйте в самый низ текстового файла следом за другими секциями и меняйте названия в строчках fltsim на возрастающие значения. Например, крайнее значение fltsim.45, поэтому мы в аэрофлотовских секциях прописываем fltsim.46, fltsim.47 и так далее.


004h.gif

4. Еще один немаловажный момент! Обратите внимание на секции fltsim.45 и fltsim.46. Если вы устанавливаете отсутствующие текстуры - обязательно следите за строчками, которые подчеркнуты. sim - это название папки. Тут, я думаю, всё интуитивно понятно. model - эта строчка должна быть "пустой"! Чтобы далее в меню найти нужную для добавления в трафик ливрею - запомните значение строчки " ui_manufacturer=The Fruit Stand".

В принципе, здесь мы закончили. Закрываем окна, подтверждаем сохранение. Осталась самая малость :)

Снова открываем главное меню Ultimate Traffic 2, жмем на Traffic Ortions и выбираем Traffic Repaints. И снова базу данных UT2Weekly_Official. Затем - как в самом начале:

На этой же странице меню есть выбор сортировки (Sort by...): Equipment и Airline. Выбираем сортировку по авиакомпаниям (далее сориентируетесь и будете искать нужное по удобной лично вам сортировке).

Сменив сортировку, мы увидим чуть выше в разделе UT Aircraft Selection три опции. Нас интересует Select Carrier (665 options). В выпадающем списке ищем Aeroflot Russian Airlines, выбираем.

Кликаем на Select Equipment Type (8 options), выбираем Airbus A330-200 (332). Далее всё просто. Нажмите на строчку в нижней секции Currently Assigned FSXAircraft-1, чтобы выделить её. После этого у вас станет активной кнопка Remove Aircraft. Жмите на неё, удаляйте дефолтную текстуру.


005oq.gif

Теперь, не покидая этой странички меню, смотрим правее подраздел FSX Aircraft Selection. Ниже нам предлагается выбрать "изготовителя" текстур (Select Aircraft Manufacturer). Помните, кто наш изготовитель аэрофлота? Правильно - The Fruit Stand! Следовательно, в выпадающем списке ищем его и выбираем. Строчкой ниже нам сразу предлагают именно наш А330-200 (потому что других текстур других крафтов от TFS пока не установлено). И далее в секции Select Variation мы видим вожделенный Aeroflot VP-BLX. Не раздумывая, ждем чуть ниже и правее на кнопку Add to Assignments, и замечаем, что эта текстура появилась в самом широком нижнем окошке взамен удаленного дефолта. Но мы-то установили текстуры сразу для нескольких регистрационных номеров! Снова ждем на Select Variation, выбираем следующий рег.номер и повторяем step-by-step, как и для предыдущей текстурки.

Последние штрихи. Нажмите на кнопку Create Repaint List, ждем несколько секунд, пока программа просчитает внесенные изменения. Потом всплывает окошко, читать не обязательно; тупо жмем ОК. И - жмем кнопку Save Assignments.


006oa.gif

Закрываем программу, запускаем сим, загружаемся в Шереметьево. Если всё сделали правильно - в порту вы обязательно увидите ваши изменения :)

Сложно? Если вы установите таким образом 3-4 пакета текстур, последовательность действий запомнится, и вы влюбитесь в этот трафиковый "конструктор"!

С начала декабря в Домодедово летает А380-800. А в UT2 в расписании 777 и 345. Непорядок! :)

В Traffic Options под знакомой строчкой Aircraft Repaints выбираете Flight Options, далее меняете базу данных на "weekly", ищете АК Emirates, выставляете аэропорты назначения и прибытия Дубай и ДМЕ, жмете Search for Flights. Выпадают рейсы. Жмете на любом рейсе Aircraft Type, и выбираете из списка тот Airbus A380, в котором в скобках (380), а не (388). Папки 388 пока в трафе нет - это, видимо, задел на будущее. Потом для нужного или для каждого рейса надо выбрать Aircraft Repaints. Там меняете тип самолета и ливрею (Emirates). После каждого изменения сохраняйте эти самые изменения нажатием кнопки OK. В дефолтном Домодедово у меня 380-ый не появлялся, а "недефолт" для этого порта не юзаю. Однако я повторял эту же последовательность действий для других АК с и с крафтами поменьше - всё работало.

В Интернете на различных общедоступных ресурсах множество различных сборок трафика. Но, как известно, самый лучший трафик - свой!

P.S. Огромное спасибо Alex_buка за советы и терпение :)
 

Edited by DDM
  • Upvote 9
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Класс! Спасибо Вам что собрали все в один топик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Давно ждал такой топик!

Потому и перестал летать, что не было ни времени ни сил лопатить кучу тем про АЫЧ. Теперь можно и полетать ))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

название улыбнуло))) обязательно воспользуюсь ФАКом 20 декабря)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично проведена работа над ошибками. Как FAQ просто шикарно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично, спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично! Закладки (сохраненные на всякий случай) можно удалять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

DDM а вертикальную синхронизацию не надо подключать? Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо за положительные комментарии!

 

DDM а вертикальную синхронизацию не надо подключать? Спасибо

Попробуйте разные варианты, мне больше всего подходит с отключенной синхронизацией.

Edited by DDM
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понял на Любителя!Ещё раз Спасибо за Мануал

Share this post


Link to post
Share on other sites

FS Global забыл.

 

Так же упомяни в разделе для планшетов Airtrack и iNavigator. Эти две приблуды вообще маст хев!

Спасибо, добавил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без такой штуки уже не представляю полетов, хотя не всем по вкусу, говорят мрачно.

В полдень все как обычно. А если зайти в каньон вечером...

 

Динамическое освещение кокпита, более натуральный мир на мой взгляд, особенно восходы, закаты.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавил ''полезные сайты''. С каждым днем главная страница будет обновляться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо DDM. Неплохой подарок "перед концом света". :)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё же весь дефолт не стоит выпиливать. Желателен полет по-умолчанию с дефолтным, заглушенным крафтом.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фиг его знает, я на мелочи почти не летаю, поэтому не пробовал. В моём случае проще оставить дельтаплан, чем ставить ненужную мне экстру. :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как новичок, все сделал по инструкции, игра загружается все работает. Один Вопрос, стоит АктивСкай - через него надо игру запускать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...