Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Alex-RUS

16 мегабайт которых не хватало в коде FSX

Recommended Posts

BUDAP66

Сейчас поменял цфг файл в папке FSX на файл,который скачал с venetubo,и всё встало на свои места,никаких изменений в настройках самого сима не делал.

Полёт проходит плавно,без дёргания.

Дело в том,что в FSPS я разобрался % на 50,многие данные ставил от фонаря,вот поэтому такие вещи.

mov-29

FSX вообще странная вещь, купил ему отдельный винт на полтора терабайта и еще 4 гига оперативки, переставил, так он так тупить стал, что вообще жесть. Раньше в дефолте выдавал80-90 фпс, в лондоне 30-40, ORBX Австралия если не над городом выдавал3-40 над городами поменьше, в Мельбурне при максимуме, 12-17 кадров и стабильно, а сейчас в дефолте скачки , при залоченых 30 кадров , спомощью ФПС лимитера, скачки 5- 35, а над водой вообще не реально 6-7 кадров и все. Вот и думаю может обратно комп разоброать)), стоял он на системном диске, жрать не просил, нехрен было делать переставил, щас сплошные тормоза.

Конфиг компа: i3 @3.20 разгон до 3.9 , мамка MSI H55M-p31, видео GF 450GTS, память 8 гигов DDR3, жесткий на полтора терабайта взял гриновый продавец сказал , что кэш у него больше , чем у голубого, ВИН7 64 бита.

Смотришь параметры так комп вообще не нагружается более чем на 60 процентов.

Alex-RUS

у вашего гринового винта скорость 5400 об/мин-7200

и с какой скоростью он его крутит когда сим летает - только одному харду известно

а кэш конечно решает....

симу вообще пох, что 16 что 64

слушайте продавцов больше

DmitryKz

жесткий на полтора терабайта взял гриновый продавец сказал...

мда, пролетели Вы с винтом... его только для бэкапа хорошо использовать если бесшумность важна... потому и зелёный, что типа экологический - менее шумный, а менее, потому что оборотов мало... нельзя же так в магазин ходить - "продавец сказал"...

Dream_Liner

Хочу сказать спасибо за ссылочку на эту программу Alex-RUS.

До того как я купил/установил эту программу, на ноуте без включенного DX10 было 8-12фпс(с включенным DX10 20-30), но половина продуктов не заточена под DX10... поэтому на свой страх и риск купил эту программу.smile.gif

Результат:

ФПС при выключенном DX10 20-30 в сценнах от ORBX и других разработчиков!lmaosmiley.gif ( про сцены от ORBX совралsmile.gif 15-24)

Картинка все больше радует глаза.

+ Ноутбук перестал гудеть и греться так, что хотелось его в морозильник положить.sarcastic.gif

Программа маст хэв!

ps1 Теперь осталось купить NGX и я в шоколаде.laugh.gif

ps2 только что купил, пошел стрелятся летатьjoystick.gif

BUDAP66

Хочу сказать спасибо за ссылочку на эту программу Alex-RUS.

До того как я купил/установил эту программу, на ноуте без включенного DX10 было 8-12фпс(с включенным DX10 20-30), но половина продуктов не заточена под DX10... поэтому на свой страх и риск купил эту программу.smile.gif

Результат:

ФПС при выключенном DX10 20-30 в сценнах от ORBX и других разработчиков!lmaosmiley.gif ( про сцены от ORBX совралsmile.gif 15-24)

Картинка все больше радует глаза.

+ Ноутбук перестал гудеть и греться так, что хотелось его в морозильник положить.sarcastic.gif

Программа маст хэв!

ps1 Теперь осталось купить NGX и я в шоколаде.laugh.gif

ps2 только что купил, пошел стрелятся летатьjoystick.gif

А что такое маст хэв! ,с современным сленгом не знаком,да и не хочу.

На счёт NGX по началу летать не придётся,очень и очень много вопросов здесь Вы зададите,перед тем,чтобы грамотно летать...

Я конечно не корифей в этих примочках для FSX,Но я ещё раз убеждаюст.что всякое вмешательство в созданную программу из вне

чревато всегда влечёт за собой отрицательные последствия.Сколько раз от них отказывался,а тут опять соблазнился :(

Очередная лабуда....

Лучше бы купил бутулку коньяку и лимончик,шутка :)

DmitryKz

А что такое маст хэв! ,с современным сленгом не знаком,да и не хочу.

На счёт NGX по началу летать не придётся,очень и очень много вопросов здесь Вы зададите,перед тем,чтобы грамотно летать...

Я конечно не корифей в этих примочках для FSX,Но я ещё раз убеждаюст.что всякое вмешательство в созданную программу из вне

чревато всегда влечёт за собой отрицательные последствия.Сколько раз от них отказывался,а тут опять соблазнился :(

Очередная лабуда....

"маст хэв" от англ. must have - буквально значит, "необходимо иметь". Выражение это в русскоязычной среде уже очень давно не современное.

По поводу вмешательства извне не понятно утверждение. Если в применении к сабжу, то ничего извне она не делает - она правит тот же конфиг, что и упомянутый Вами venetubo...

BUDAP66

"маст хэв" от англ. must have - буквально значит, "необходимо иметь". Выражение это в русскоязычной среде уже очень давно не современное.

По поводу вмешательства извне не понятно утверждение. Если в применении к сабжу, то ничего извне она не делает - она правит тот же конфиг, что и упомянутый Вами venetubo...

Пишите в будущем на русском языке,я живу в России,и вся эта тарабарщина утомила уже.

И так уже Россию превратили в сборище жидов и бандитов.

Прошу прощения за офтоп.

DmitryKz

Пишите в будущем на русском языке,я живу в России,и вся эта тарабарщина утомила уже.

И так уже Россию превратили в сборище жидов и бандитов.

Прошу прощения за офтоп.

Хорошо, но только после того, как Вы уберёте из Вашего лексикона слова "корифей", "программа", "сим", "фризы" (это из постов только на этой странице), ибо это всё слова также иностранного происхождения :) Вместо "коняьк" можете употребить фразу "Крепкий спиртной напиток, получаемый в результате перегонки виноградных вин и длительного выдерживания в дубовых бочках".

...

Ну а по сути, если у меня 10 знакомых и каждый из них выскажет пожелание о том, как мне говорить, я просто забью на их просьбы... уверен, Вы сделаете также...

Поэтому единственный выход, чтобы не переживать и не нервничать - смириться и предоставить другим право говорить так, как они желают. Одно из изречений восточной мудрости - "если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней".

BUDAP66

Хорошо, но только после того, как Вы уберёте из Вашего лексикона слова "корифей", "программа", "сим", "фризы" (это из постов только на этой странице), ибо это всё слова также иностранного происхождения :)

...

Ну а по сути, если у меня 10 знакомых и каждый из них выскажет пожелание о том, как мне говорить, я просто забью на их просьбы... уверен, Вы сделаете также...

Поэтому единственный выход, чтобы не переживать и не нервничать - смириться и предоставить другим право говорить так, как они желают. Одно из изречений восточной мудрости - "если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней".

Надо просто выбросить все современные выражения ,прожив среди Русских людей много лет,мне это сейчас очень трудно понимать,я вообще не понимаю даже своих дочерей,что они говорят :(

Сколько ушло в прошлом времени, не вернуть :(

Всего Вам доброго!

aswsx

Надо просто выбросить все современные выражения ,прожив среди Русских людей много лет,мне это сейчас очень трудно понимать,я вообще не понимаю даже своих дочерей,что они говорят :(

Сколько ушло в прошлом времени, не вернуть :(

Всего Вам доброго!

В общем-то это Ваши семейные проблемы. Тут можно только посочувствовать. Надо жить в ногу со временем :rolleyes:

Dream_Liner

3 полета - нет проблем(сажаю ручками), что я делаю не так?smile.gif

Я конечно не корифей в этих примочках для FSX,Но я ещё раз убеждаюст.что всякое вмешательство в созданную программу из вне чревато всегда влечёт за собой отрицательные последствия.Сколько раз от них отказывался,а тут опять соблазнился :(

Очередная лабуда....

Ну так любая программа для сима это вмешательство из вне, тот же актив скай(Active sky) например...

Однако у людей не летят компы после актив ская(Active sky), так?

Ну это уже после полетов.yes.gif

Armuz

Привет Друзья, прога реально помогает, как минимум, экономишь время и нервы, не ковыряясь в .cfg.

Есть несколько вопросов к знатокам:

1. Нужно ли в самом симе что-то трогать в настройках, т.к. при загрузке через FSPS ничего не изменилось в "ползунках"(особенно интересует траффик)?

2. Нужно ли лочить FPS внешним локкером, если да, то в какой последовательности запускать программы?

3. Нужно ли каждый(!!!) раз запускать FSPS если профиль не меняется?

4. После установки FSPS наблюдали ли некорректность в работе EZDOK?

Ну и, конечно же, всех "Десяточников" с ПРАЗДНИКОМ!!! :dance4:

Дубль два! Может кто-нибудь подскажет???

Alex-RUS

1. НЕТ

2. Как хотите, я не лочу

3. Да

4. Нет

DmitryKz

1. Я заметил, FSPS иногда (а может и всегда) меняет настройки сима в ту или иную сторону.

2. Считаю, что не нужно использовать внешний локкер при наличии программного (в FSPS) - не вижу смысла. Но это ИМХО.

3. Да, FSPS нужно запускать каждый раз перед запуском сима. И перед запуском сима загружать профиль. Если сим вылетел - нужно заново загружать профиль... Дело в том, что под профилем в данном случае имеется в виду, что программа подсовывает свой fsx.cfg, а после выхода из сима возвращает дефолтный файл (в смысле тот, который был изначально)...

4. Ездок не использовал...

...

Пока писал свой ответ, Алексей уже ответил...

Разногласия только по 1-му пункту... Но я за точность своего ответа ручаюсь. Думаю, это зависит от настроек, заданных в самом FSPS. Там есть кнопки "Calculate..."

Peredreifus

1. ДА!

Думаю, сначала нужно изменить настройки в симе, а потом запускать Xrteme FSX PC. Так как данная прога не меняет разрешение и трафик. Зачем мне трафик в онлайне?

Dream_Liner

Кто-нибудь пользовался этой прогой? http://secure.simmar...x-booster.phtml

тоже самое?

Вопрос снят.

Armuz

Спасибо парни!

apatitysever

Armuz

2. Нужно ли лочить FPS внешним локкером, если да, то в какой последовательности запускать

программы?

Попробуйте и так и так...я заметил что при использовании FPS_Limiter появляется плавность

картинки (при этом ограничитель FPS в FSX -Не ограничено) .

Я запускаю Fps lim.он запускает сим после этого я запускаю bat файл тема здесь -

http://www.avsim.su/forum/topic/119260-vkluchaem-vertikalnuu-sinhonizaciu/

ну и потом -выбор порта,самолета,загрузчик погоды,RContact и пуск...

DmitryKz

Armuz

Попробуйте и так и так...я заметил что при использовании FPS_Limiter появляется плавность

картинки (при этом ограничитель FPS в FSX -Не ограничено) .

Я запускаю Fps lim.он запускает сим после этого я запускаю bat файл тема здесь -

http://www.avsim.su/forum/topic/119260-vkluchaem-vertikalnuu-sinhonizaciu/

ну и потом -выбор порта,самолета,загрузчик погоды,RContact и пуск...

А разве включение ограничения кадров и включение оконной и полноэкранной вертикальной синхронизации не взаимоисключающие опции? Вертикальная синхронизация - это синхронизация кадровой частоты с частотой монитора. Если Вы ограничиваете кадровую частоту, то что остаётся от синхронизации? Смысла нету в этих священнодействиях - "запускаю Fps lim.он запускает сим после этого я запускаю bat файл". Либо одно, либо другое.

aiRoNe

ошибаетесь. пофигу, что там в теории. на практике с включенной вертикальной синхрой плавнее. что с залоченным ФПС, что с незалоченным.

upd: возьмем моник с частотой 60Hz и FSX с залоченным 30FPS (стабильными). при включенной Vsync отрендеренные видеокартой кадры будут выдаваться на экран синхронно с его обновлением, правда не на каждое первое обновление, а на каждое второе. то есть пофигу, что FPS - 30, а Hz - 60. главное, что каждый последующий выдаваемый видяхой кадр так или иначе будет совпадать с обновлением моника. при выключенной Vsync кадры будут попадать в интервалы между обновлениями, и картинка поплывет.

grongar

ошибаетесь. пофигу, что там в теории. на практике с включенной вертикальной синхрой плавнее. что с залоченным ФПС, что с незалоченным.

upd: возьмем моник с частотой 60Hz и FSX с залоченным 30FPS (стабильными). при включенной Vsync отрендеренные видеокартой кадры будут выдаваться на экран синхронно с его обновлением, правда не на каждое первое обновление, а на каждое второе. то есть пофигу, что FPS - 30, а Hz - 60. главное, что каждый последующий выдаваемый видяхой кадр так или иначе будет совпадать с обновлением моника. при выключенной Vsync кадры будут попадать в интервалы между обновлениями, и картинка поплывет.

+1

apatitysever

DmitryKz

А разве включение ограничения кадров и включение оконной и полноэкранной вертикальной

синхронизации не взаимоисключающие опции?

Этого я Вам не могу сказать.Но...при включенной вертикальной синхронизации и залоченными FPS (30)

с помощью FPS_Limiter на моем тройном мониторе Samsung SM BX2440 (три монитора подключенные через

Matrox и разрешением 5760х1080).Я получаю довольно плавную картинку без всяких дерганий с не

прыгающими FPS в районе 16-25 кадров.

Вот так :

post-59916-0-41773400-1313436955_thumb.jpg

post-59916-0-93394000-1313437106_thumb.jpg

apatitysever

Или так:

post-59916-0-08151200-1313440383_thumb.jpg

post-59916-0-20424700-1313440391_thumb.jpg

DmitryKz

Роман, Вы молодец :) опровергнули одну теорию практикой и взамен выдвинули другую: 30FPS + 60Hz = мир, дружба, жвачка...

К сожалению, Вы переоцениваете значение функции Vsync. Vsync - это то же самое, что и FPS Limiter (и другие аналогичные по функционалу ограничители fps), только работающее в качестве функции драйвера видеокарты и всегда с фиксированным значением, равным частоте развертки монитора... Если не верите, запустите любую старую игру, которая на Вашем компе заведомо даст более чем, скажем, 200FPS - с включённым Vsync и выключенным Vsync - и обратите внимание на FPS (через запущенный FRAPS, например) в обоих этих случаях.

Почему же появляется плавность при ограничении FPS? Да просто потому что для рендеринга освобождаются ресурсы, которые в случае неограниченного FPS должны были уйти на кадры с частотой выше, например, 30FPS.

Кстати, можете обратить внимание и на то, что в программе, которой посвящён данный топик, FSPS Extreme PC, раздел FSX Performance Tweaks, вкладка Screen options, если выставить галки в пунктах включения Vsync, то Frames становятся Unlimited. Точно также, если при включённых Vsync начать ограничивать Frames, то Vsync отключится - галки снимутся.

• Create New...