Orbx FTX North America — собираем своими руками

Продолжаем тему создания красивого симулятора на основе FSX. На этот раз займемся Северной Америкой.

Предыдущий топик про сборку Австралии оказался весьма полезен для многих, поэтому было решено создать тему обсуждения допонений для Северной Америки.

Пожалуй, самые качественные сценарии для симулятора MSFSX создаёт компания Orbx. На данный момент в активе этого разработчика полностью воссозданная Австралия и частично Северная Америка. Нет принципиальной разницы, какой континент вы выберите для знакомства с продуктами Orbx — методы установки аддонов одинаковы. Предполагается, что читатель уже познакомился с описанием установки и настройки дополнений серии Orbx FTX Australia в соответствующей ветке. Если нет — настоятельно рекомендую это сделать, чтобы получить ответы на ранее обсуждавшиеся вопросы.

Для начала нам понадобится, разумеется, лицензионный симулятор Flight Simulator X и аддоны компании Orbx и FS Addon:

Orbx FTX Pacific Northwest (PNW)

Изображение

Orbx FTX Pacific Fjords (PFJ)

Ознакомительный обзор сценария Orbx FTX Pacific Fjords.

Изображение

Orbx FTX Northern Rocky Mountains (NRM)

Ознакомительный обзор сценария Orbx FTX Northern Rockies.

Изображение

Orbx FTX Central Rocky Mountains (CRM)

Ознакомительный обзор сценария Orbx FTX Central Rocky Mountains.

Изображение

На данный момент это все доступные дополнения для Северной Америки от компании Orbx.

Также, из коммерческих дополнений нам понадобится Tongass Fjords X (TFJ) от компании FS Addon.

Изображение
Разработчик этого аддона — Хольгер Сандманн сейчас работает в компании Orbx. Благодаря этому, площадь покрытия дополнения Tongass Fjords X идеально стыкуется с территорией аддона Orbx FTX Pacific Fjords и имеет 100% совместимость при установке в симулятор.

Начинаем установку.

Если у вас уже установлена FTX Australia, то перед началом установки аддонов серии Orbx FTX North America переключите конфигурацию в панели управления FTX Central на «Default FSX», как показано на рисунке:

Изображение

В конфигурации «Default FSX» лучше всего начать установку с дополнения FS Addon — Tongass Fjords X.

Далее ставим аддоны компании Orbx в следующей последовательности:

Процесс установки всех аддонов очень прост и интуитивно понятен даже новичку. Если вы всё правильно установили, то общая площадь покрытия аддонов составит 1 766 000 кв. км. и на карте территория будет выглядеть следующим образом:

Изображение

Далее обязательно качаем и устанавливаем официальный патч, включающий в себя все ранее вышедшие исправления, для аддона Orbx FTX Pacific Northwest — Orbx FTX PNW.004. Рекомендуется установить данный данный патч на свежеустановленный аддон FTX NA Pacific Northwest. Перед началом установки удостоверьтесь, что переключатель сценариев панели управления FTX Central установлен в положение «North America».

Для аддона Orbx FTX Pacific Fjords выпущен официальный патч, который необходимо обязательно установить — Orbx FTX PFJ.001. Рекомендуется установить данный данный патч на свежеустановленный аддон FTX NA Pacific Fjords. Перед началом установки удостоверьтесь, что переключатель сценариев панели управления FTX Central установлен в положение «North America».

Если вы не читали топик про сборку Австралии, то скачайте и установите утилиту от Orbx для замедления движения автомомбильного траффика в симуляторе — ORBX_SLOWER_TRAFFIC_V3.zip. Зеркало на файлообменнике — ORBX_SLOWER_TRAFFIC_V3.zip.

Также напоминаю, что для корректной работы сценариев от Orbx необходимо скачать последнюю версию библиотеки объектов — FTX ORBX LIBRARIES. Для отслеживания выхода новой версии библиотеки, рекомендуется регулярно посещать эту ссылку. Данный пакет библиотеки универсальный и его необходимо устанавливать в самую последнюю очередь, когда установлены все дополнения (сценарии территорий и аэропортов) FTX Australia и FTX North America от Orbx.

Обратите внимание: панель управления FTX Central требует для работы Dot NET 3.5 Framework.

Первая часть компиляции пакета дополнений Северной Америки от Orbx завершена.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 03 November 2011 — 18:47

Ответов: 59

Теперь займемся установкой аэропортов, которые входят в территориальную зону покрытия аддонов Orbx — FS Addon.

Также как и для Австралии, для Северной Америки существуют как платные, так и официально бесплатные сценарии территорий и аэропортов.

Внимание: Перед началом установки удостоверьтесь, что переключатель сценариев панели управления FTX Central установлен в положение «North America».

Бесплатные аэропорты:

CEN4 — High River Regional Airport — первый аэропорт от Orbx, выходящий за рамки территории покрытия Pacific Northwest.

Изображение

KHQM — Bowerman Airport — великолепный бесплатный сценарий, включающий в себя аэропот Bowerman, и внушительную по площади прилегающую территорию с фотореальными текстурами.

Изображение

2S1 — Vashon Island

Изображение

Orbx FTX US — Portland City — сценарий самого озелененного города в США.

Изображение

Сообщение отредактировал Jezzebell: 10 October 2011 — 16:30

Платные аэропорты и сценарии (часть первая):

Внимание: Перед началом установки удостоверьтесь, что переключатель сценариев панели управления FTX Central установлен в положение «North America».

KBVS — Scagit Regional Airport

Изображение

74S — Anacortes Airport

Изображение

1WA6 — Fall City Airport

Изображение

Патчи к 1WA6 — Fall City Airport:

• FTXUS1WA6110_PATCH.zip — обязательно установите этот патч, так как он убирает многочисленные крэш-боксы со всей территории аэропорта. Также аэропорт подвергся существенной опитмизации.

2WA1 — Diamond Point Airport

Изображение

KCMW — Cushman Meadows Airfield (Fictional)

Изображение

Патчи к KCMW:

• FTXNAKCMW110_PATCH.zip — обязательно установите этот патч, так как он убирает многочисленные крэш-боксы со всей территории аэропорта.

1S2 — Darrington Muni Airport

Изображение

Патчи к 1S2:

• FTXUS1S2110_PATCH.zip — в аэропорт добавлены анимированные люди из пакета People Flow.

7S3 — Stark’s Twin Oaks

Изображение

Патчи к 7S3:

• FTXUS7S3130_PATCH.zip— улучшена производительность и добавлены анимированные люди и техника из пакетов People Flow и Object Flow.

3W5 — Concrete Municipal Airport

Изображение

Патчик 3W5:

• FTXUS3W5110_PATCH.zip — в аэропорт добавлены анимированные люди из пакета People Flow.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 10 October 2011 — 16:31

vavilas (26 March 2011 — 17:45) писал:

Еще бы скрины из игры,цены бы вам не было!!!

Мои скриншоты вышеперечисленных аддонов можете посмотреть здесь:

Ознакомительный обзор сценария Orbx FTX Pacific Fjords.

Ознакомительный обзор сценария Orbx FTX Northern Rockies.

Платные аэропорты и сценарии (часть вторая):

WA56 — Israel’s Farm

Изображение

WA79 — Walter Sutton’s Private Strip

Изображение

Патчи к WA79:

• FTXUSWA79110_PATCH.zip — в аэропорт добавлены анимированные люди из пакета People Flow.

KORS — Orcas Island

Изображение

Патчи к KORS:

• FTXUSKORS115_PATCH.zip — в аэропорт добавлены анимированные люди из пакета People Flow.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 10 October 2011 — 16:31

Теперь настала очередь заняться бесплатными дополнениями сторонних разработчиков. Первыми, разумеется, будут аддоны замечательной команды OZx.

Изображение

Для северной Америки команда OZx предлагает бесплатный пакет из двух десятков аэродромных площадок на территории Pacific Northwest.

Чтобы нам с вами всё это установить, необходимо скачать с официального сайта самые свежие дополнения.

Для Северной Америки нам понадобится:

OZx NA v.1.01 Installer — базовый пакет со сценариями.

1OR4 — North Plains v.1.01 — отличная площадка для планеристов.

Изображение

Библиотеки объектов для правильной работы сценариев OZx Libraries v1.0 и OZx Libraries v1.1.

Данные библиотеки универсальны и должны быть ниже сценариев OZx по приоритету в списке Scenery Library. Также они нужны для корректной работы сценариев Misty Moorings.

Например, красивая трава на этом скриншоте в сценарии PF20 — Misty’s Place из пакета Misty Moorings появится только после установки библиотеки OZx Libraries v1.0 и v1.1:

Изображение

Именно поэтому рекомендуется сначала установить все аддоны от OZx а потом переходить к Misty Moorings.

Изображение

Команда разработчиков Misty Moorings создала замечательные сценарии маленьких аэропортов для территории покрытия Orbx FTX — Pacific Fjords.

Для корректной работы сценариев Return to Misty Moorings требуется предварительно установить бибилиотеку EZ_1.zip.

Необходимо, чтобы аддоны Return to Misty Moorings всегда были выше аддона Orbx — FTX Pacific Fjords по приоритету. Для этого в панели управления FTX Central следует установить Insertion Points, как показано на скриншоте:

Изображение

Выделяем библиотеку, перед которой начинаются сценарии Return to Misty Moorings (в данном случае это класс Tongass_Fjords_Higher_Priority). Далее жмём кнопку «Set insertion point», и все аддоны после Tongass_Fjords_Higher_Priority по приоритету будут прописываться выше сценариев Orbx FTX, что повозит исключить конфликты с наложением сценариев друг на друга. Особенно это актуально, если в симуляторе установлены дополнения не только Северной Америки, но и Австралии. Всякий раз при переключении между сценариями Австралия — Америка, аддоны в списке сценариев будут автоматиески прописываться выше по приоритету после Insertion Point.

Таким же образом необходимо отметить сценарии OZx в панели управления FTX Central. Для этого в диалоговом окне предусмотрена еще одна «Insertion Point» специально для аддонов OZx.

Теперь выбираем свой любимый пепелац, прыгаем в кабину и throttle on!

Сообщение отредактировал Jezzebell: 26 March 2011 — 22:05

Еще бы скрины из игры,цены бы вам не было!!!

Rompas (26 March 2011 — 20:58) писал:

По поводу библиотек — OZx Libraries v1.0 и OZx Libraries v1.1.
Я так понял они универсальны, идут и к Австралии и к Америке. И ставятся один раз.

Да, для всех аддонов OZх библиотеки объектов OZx Libraries v1.0 и OZx Libraries v1.1 универсальны и ставятся один раз с приоритетом «ниже» самих сценариев OZx.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 26 March 2011 — 22:06

а грядущий KCMW — Cushman Meadows Airfield это вымышленный филд?
если нет, то плиз кто знает координаты его глянуть в гугле

Да, KCMW вымышленный аэродром.

Вот здесь он в симуляторе:

Изображение

По поводу библиотек — OZx Libraries v1.0 и OZx Libraries v1.1.
Я так понял они универсальны, идут и к Австралии и к Америке. И ставятся один раз.

Jezzebell (26 March 2011 — 19:49) писал:

Да, KCMW вымышленный аэродром.

Хм, значит, ORBX изменила себе, но в хорошую для всех сторону :) Судя по всему, Emma X уже не будет, но Cushman Meadows вместо неё — не так плохо.

Вадим, спасибо за отличный FAQ! Прикрепил.

На сайте «Return to Misty Moorings» вышел юбилейный, 50-й по счёту сценарий. Он называется «Wilson River Lodge«. В состав архива также входит обновленная до версии 1.1 библиотека сценариев «CeyX».
Изображение
(Щёлкните по изображению)

Не забываем посещать картографический раздел и добавлять в Ваш Plan-G координаты объектов RTMM.

Ребята Orbx FTX Pacific Northwest (PNW) сейчас по 19 AUD на скидки так что хорошая возможность перейти на лицензию.

ilya1502 (28 March 2011 — 12:06) писал:

Хм, значит, ORBX изменила себе, но в хорошую для всех сторону :) Судя по всему, Emma X уже не будет, но Cushman Meadows вместо неё — не так плохо.

Вадим, спасибо за отличный FAQ! Прикрепил.

BUDAP66 (06 April 2011 — 20:34) писал:

Спасибо Вадим за отличное описание!

Не за что, друзья. Рад, если это кому-нибудь пригодится.

Спасибо Вадим за отличное описание!

Действительно очень помогло, если можно объясните поподробнее, а то, что то я туплю (или не догоняю), что одно и тоже :sarcastic:

Jezzebell (26 March 2011 — 15:03) писал:

Выделяем библиотеку, перед которой начинаются сценарии Return to Misty Moorings (в данном случае это класс Tongass_Fjords_Higher_Priority). Далее жмём кнопку «Set insertion point», и все аддоны после Tongass_Fjords_Higher_Priority по приоритету будут прописываться выше сценариев Orbx FTX, что повозит исключить конфликты с наложением сценариев друг на друга. Особенно это актуально, если в симуляторе установлены дополнения не только Северной Америки, но и Австралии. Всякий раз при переключении между сценариями Австралия — Америка, аддоны в списке сценариев будут автоматиески прописываться выше по приоритету после Insertion Point.Таким же образом необходимо отметить сценарии OZx в панели управления FTX Central. Для этого в диалоговом окне предусмотрена еще одна «Insertion Point» специально для аддонов OZx.

aszhukov (07 April 2011 — 14:57) писал:

Прошу прощения, а ни кто не знает, где загрузиться на вертолёте, что бы полетать над Портлендом? или может в городе вертолётные площадки где есть?

Я над Портлендом летал только один раз, к сожалению, пока ничем помочь не могу. Попробуйте поискать информацию на официальном форуме.

Прошу прощения, а ни кто не знает, где загрузиться на вертолёте, что бы полетать над Портлендом? или может в городе вертолётные площадки где есть?

Сообщение отредактировал ilya1502: 11 April 2011 — 23:34

чрезмерное цитирование

LifeBurner (07 April 2011 — 18:29) писал:

Ну, Slew mode ещё никто не отменял (на крайний случай).

Это вы правильно подметили — на крайний случай, ибо не идейно. :facepalm:

Ну, Slew mode ещё никто не отменял (на крайний случай).

LifeBurner (08 April 2011 — 10:13) писал:

Ну тогда можно какой-нибудь простенькой утилитой типа Abacus Scenery Shortcut поставить несколько площадок и фиктивных афкадов создать.

Конечно можно, да и Slew можно, это я пошутил тогда так неудачно. :) У нас же не кругосветка, в конце концов. :)

А по теме, как минимум одна вертолётная площадка есть — Portland Heliport. Вот она, на скриншоте. Ориентир — красивый бежево-сиреневый небоскреб справа.

Изображение

Сообщение отредактировал Jezzebell: 08 April 2011 — 12:11

Ну тогда можно какой-нибудь простенькой утилитой типа Abacus Scenery Shortcut поставить несколько площадок и фиктивных афкадов создать.

Продолжаем развивать тему с вертолётными площадками.

Вот здесь можно посмотреть реально существующие площадки в окрестностях Порленда.

Остаётся только слетать в эти места, чтобы проверить их наличие в симуляторе. :)

Да тут вокруг Сиэтла и Портланда этих вертолётных стоянок хоть пруд пруди. Вот только не уверен реализованы ли они в симе.

На форуме FTX нашёл замечательный файл: список аэродромов NA PNW, NA PFJ и NA NRM.
Прикрепленный файл
 Airport_Lists.zip   70.33К
  64 Количество загрузок:

Вертолётчикам наверняка будет интересен маршрут по 15-и маякам сценария NA PFJ (некоторые даже с вертолётными площадками).
Plan-G v2: Прикрепленный файл
 lighthouses_tour.zip   1.55К
  14 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал LifeBurner: 13 April 2011 — 15:28

LifeBurner (13 April 2011 — 15:20) писал:

На форуме FTX нашёл замечательный файл: список аэродромов NA PNW, NA PFJ и NA NRM.

Действительно замечательный, спасибо!

Спасибо за инструкцию!

Еще подскажите, пожалуйста, как быть. С самого начала я так и устанавливала сценарии: сначала Tongass Fjords X, потом сценарии северной америки от ORBX. Но вот вчера — нашло какое-то помрачение — подумала, что Tongass Fjords X еще не установлен и установила его по-новой. Я где-то читала, что если устанавливать Tongass Fjords X после ORBX — могут быть проблемы. Так ли это? Следует ли мне переустанавливать все заново?

SvetlanaNikit (15 April 2011 — 19:46) писал:

Спасибо за инструкцию!

Еще подскажите, пожалуйста, как быть. С самого начала я так и устанавливала сценарии: сначала Tongass Fjords X, потом сценарии северной америки от ORBX. Но вот вчера — нашло какое-то помрачение — подумала, что Tongass Fjords X еще не установлен и установила его по-новой. Я где-то читала, что если устанавливать Tongass Fjords X после ORBX — могут быть проблемы. Так ли это? Следует ли мне переустанавливать все заново?

Нет проблем быть не должно. Территории стыкуются идеально, конфликтов не будет.

Если, вдруг, у вас появится какая-то проблема, поместите скриншот сюда — разберемся.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 16 April 2011 — 12:10

ясно, спасибо :sarcastic:
Удалось выкроить на выходных пару часов. Провела эксперименты с FSX. Сравнивала величину fps в KSEA (Seattle) в «чистом», только что установленном, симе и — после установки Orbx FTX Pacific Northwest (PNW).
Выяснилось, что в первом случае величина fps стабильно держится на уровне, который я установила в настройках FSX: 24-26.
А вот после установки Orbx FTX Pacific Northwest (PNW), величина fps держится на уровне 16-24 и иногда проседает до 8-10. Причем в маленьких портах, типа Даррингтона от ORBX, — все нормально: fps так же стабильно держится у верхней планки.
Установила патчи, которые выложены на сайте full terrain для сценария Orbx FTX Pacific Northwest (PNW). ситуация несколько улучшилась, но честно говоря, я призадумалась: есть ли смысл, в таком случае, вообще его устанавливать…
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 18 April 2011 — 09:32

LifeBurner (18 April 2011 — 10:47) писал:

Светлана, у меня после upgrade в «дополнительных» портах типа 3W5, KORS, etc… FPS в районе 55-70, в KSEA же — 22-30. Так что не расстраивайтесь.

У Вас — sundybridge?
И у меня ведь система тоже не самая слабая — на основе core i7 930. Апгрейд был проведен в конце года: не хватило терпения дождаться sundybridge :sarcastic:
Разница с Core 2 Duo 8400 была очевидна, а к падению fsp в больших портах я уже привыкла в «десятке». Тем удивительней было сделанное открытие: даже на не разогнанном процессоре получаются вполне приличные fps.
Раньше такого не наблюдала. Хотя, может, потому, что не озадачивалась такими экспериментами. Но ребятам от ORBX удалось избавить меня от эйфории: разгона процессора все-таки не избежать. Хотя, да, в малых портах, о которых Вы упомянули, летается вполне нормально и на «дефолтных» частотах процессора.

LifeBurner (18 April 2011 — 10:47) писал:

Благо, ORBx NA покрывают не только KSEA, но и огромный кусок остальной территории, так что устанавливать смысл есть.

Собственно, именно над этой территорией я раньше и совершала полеты, не заглядывая в большие порты. А тут, просто, мелькнула надежда, что, имея стабильные 25 fps в Сиэтле, можно, разогнав процессор, пересесть и на что-нибудь более тяжелое, чем пайпер супркэб :)

Jezzebell (18 April 2011 — 10:47) писал:

Это у всех так. :clapping: В Сиэтл после установки Orbx можно залетать комфортно, если у вас процессор >=4Ghz. В противном случае будет дискомфорт.

Единственное решение, если уж попали туда, прибрать автоген почти до минимума.

я когда переустанавливала сим, старалась соблюдать фэн-шуй и свести к минимуму объем дополнительного барахла :) Да и ставить заново все эти, без малого, сто гигабайт очень не хотелось. :) Потестировала после установки и обрадовалась: нету привычных замерзаний картинки в Сиэтле. Интересно, сколько же все-таки десятке нужно пресловутых гигагерц , чтоб летать в больших портах на больших самолетах… Риторический вопрос :)

BUDAP66 (18 April 2011 — 11:14) писал:

У меня в KSEA тоже не ахти какой ФПС,при установленных кадрах в 24,выдаёт ФПС в пределах 15-18 кадров.
Заметьте,что у меня сейчас никакого не установлено траффика.
Вадим правильно написал про автоген.И ещё очень влияет на ФПС водичка.

«Настройки воды» я как правило выставляю средними для шейдеров второй версии. Но, честно говоря, не заметила существенных изменений именно от этих настроек. А траффик и всякие красивость типа REX’а я уже смущаюсь ставить. Тем более, что как я поняла, в дополнениях от ORBX есть почти все что надо для счастья. Тем более, что облака в REX мне никогда особенно и не нравились. Вода только — неплохая. Кстати, вот интересно: не помню, на каким именно портом проходит полет, который ставится по умолчанию после установки сима, но именно в этом порту текстуры разметки, рулежек и ВПП мерцают даже после установки REX..

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 18 April 2011 — 13:47

Светлана, у меня после upgrade в «дополнительных» портах типа 3W5, KORS, etc… FPS в районе 55-70, в KSEA же — 22-30. Так что не расстраивайтесь. Благо, ORBx NA покрывают не только KSEA, но и огромный кусок остальной территории, так что устанавливать смысл есть.

Это у всех так. :sarcastic: В Сиэтл после установки Orbx можно залетать комфортно, если у вас процессор >=4Ghz. В противном случае будет дискомфорт.

Единственное решение, если уж попали туда, прибрать автоген почти до минимума.

У меня в KSEA тоже не ахти какой ФПС,при установленных кадрах в 24,выдаёт ФПС в пределах 15-18 кадров.
Заметьте,что у меня сейчас никакого не установлено траффика.
Вадим правильно написал про автоген.И ещё очень влияет на ФПС водичка.
Вот мои настройки:

Сообщение отредактировал BUDAP66: 18 April 2011 — 11:16

Да, у меня SandyBridge 3300@4700 + GTX 570. А с просадкой FPS ситуация нормальная. Хоть ORBx и классные сцены делает, но вспомним тот же Мельбурн… :o

И не надо «слезать» с Piper Cub’а, особенно A2A’шного. Точнее сказать, «слезть» с него лично я смог только на вертолёт :pilotfly:

P.S. По умолчанию стартуем над Friday Harbor.

Сообщение отредактировал LifeBurner: 18 April 2011 — 14:19

2500к?
22fps — это нижняя планка в KSEA? IMHO довольно неплохо.

Кстати, насчет OZx: скачала соответствующие сченарии и библиотеки OZx NA, но вот что-то не обнаружила визуальных изменений… Хде домики лесорубов и причалы рыбаков? :dance4:
Не подскажете, какой наиболее симпатичный район можно глянуть после установки OZx NA?

Библиотеки подключили по инструкции?

Да, Светлана, 2500K, он самый, 4700@1.35V «взял» сходу, более я его и не насиловал.

Померял вчера FPS в KSEA со 100% трафика и облаками REX OD 4096х4096 DX5 при погодной теме «Major Thunderstorm» — 11 FPS при виде на терминалы. Уменьшение облаков до 1204х1024 картину не изменило. При каких условиях у меня было 22 FPS уже не помню. Кажется, без трафика и при облаках 512×512 и при «нормальной» погодной теме (уж не помню как она точно называется, но «умолчательная»).

А вот насчёт OZx я не подскажу. Сами сценарии у меня установлены, но как-то всё руки не доходят детально исследовать именно их.

SvetlanaNikit (19 April 2011 — 09:16) писал:

2500к?
22fps — это нижняя планка в KSEA? IMHO довольно неплохо.

Кстати, насчет OZx: скачала соответствующие сченарии и библиотеки OZx NA, но вот что-то не обнаружила визуальных изменений… Хде домики лесорубов и причалы рыбаков? :facepalm:
Не подскажете, какой наиболее симпатичный район можно глянуть после установки OZx NA?

Насколько я понимаю, Ozx это сценарии портов и библиотеки объектов, которые в них (в сценариях) используются. Так что установка самих библиотек без сценариев не приводит к видимым изменениям.
насколько я помню много Ozx портов в районе порта Kors

Сообщение отредактировал djTalc: 20 April 2011 — 14:33

Там вроде в инструкции к OzX. Написаны все аэропорты которые они улучшили.

устанавливала по инструкции.
единственно, что не понятно было: injection point. как с ними работать — не совсем понятно. поэтому не использовала.

вот еще вопрос возник: можно ли устанавливать сценарий FsAddon Vancouver v2.0 ПОСЛЕ установки американских сценариев ORBX?

P.S. кстати, заметила еще одну непонятную для меня вещь: в «библиотеке пейзажей» присутствуют сценарии AU даже если в FTX Central включена зона North America, и — наоборот. Это нормально? У всех так?

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 22 April 2011 — 23:36

SvetlanaNikit (22 April 2011 — 23:19) писал:

P.S. кстати, заметила еще одну непонятную для меня вещь: в «библиотеке пейзажей» присутствуют сценарии AU даже если в FTX Central включена зона North America, и — наоборот. Это нормально? У всех так?

У меня аналогично, все нормально работает.

ясно, спасибо!

SvetlanaNikit (22 April 2011 — 23:19) писал:

вот еще вопрос возник: можно ли устанавливать сценарий FsAddon Vancouver v2.0 ПОСЛЕ установки американских сценариев ORBX?

Устанавливать Ванкувер можно когда угодно, но подключать надо по инструкции, т.е. выше чем ORBX NA Blue «Pacific Northwest» (хотя у меня они стоят ниже, и ничего, проблем пока не вижу) и, главное, не забывать про патч! Ещё, надо внимательно работать с конфигураторам таких сцен, например, когда поключаете траффик. Если там траффик в стиле ФС9, то он может убить весь остальной ФСХовский траффик.

Что касется FTX Central… это ненормально, но и вреда особого не наносит, просто время загрузки увеличивается. Попробуйте обновить FTX Central, для этого просто поставьте все крайние патчи от ORBX.

Tory (24 April 2011 — 09:03) писал:

Устанавливать Ванкувер можно когда угодно, но подключать надо по инструкции, т.е. выше чем ORBX NA Blue «Pacific Northwest» (хотя у меня они стоят ниже, и ничего, проблем пока не вижу) и, главное, не забывать про патч! Ещё, надо внимательно работать с конфигураторам таких сцен, например, когда поключаете траффик. Если там траффик в стиле ФС9, то он может убить весь остальной ФСХовский траффик.

Что касется FTX Central… это ненормально, но и вреда особого не наносит, просто время загрузки увеличивается. Попробуйте обновить FTX Central, для этого просто поставьте все крайние патчи от ORBX.

а есть смысл ставить ванкувер при наличии всего Орбх? вроде же они одно и тоже

Ясно, спасибо.

вот как…
что же я сделала не правильно?.. Вроде бы все патчи установлены. Устанавливала так: Tongass Fjords Х — сценарий Австралии — патчи к нему — аэропорты — патчи к аэропортам — глобальные сценарии Северной Амерки & Канады — аэропорты — патчи для глобальных сценариев — патчи для аэропортов — свежую версии библиотеки ORBX.
Вредных последствий действительно пока не наблюдается, а вот время загрузки в самом деле заметно увеличилось. Я особого внимания не обратила, так привыкла уже: после установки любого масштабного сценария, траффика, меша, сим загружается заметно медленней, чем — только что установленный.

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 25 April 2011 — 12:58

SvetlanaNikit (25 April 2011 — 12:53) писал:

вот как…
что же я сделала не правильно?.. Вроде бы все патчи установлены. Устанавливала так: Tongass Fjords Х — сценарий Австралии — патчи к нему — аэропорты — патчи к аэропортам — глобальные сценарии Северной Амерки & Канады — аэропорты — патчи для глобальных сценариев — патчи для аэропортов — свежую версии библиотеки ORBX.
Вредных последствий действительно пока не наблюдается, а вот время загрузки в самом деле заметно увеличилось. Я особого внимания не обратила, так привыкла уже: после установки любого масштабного сценария, траффика, меша, сим загружается заметно медленней, чем — только что установленный.

Трудно сказать, что было неправильно. Может, всё было правильно:sarcastic:. Может, что-то случилось при установке апдейтов.
Я всегда очень осторожно ставлю новые сцены. Только по одной, с обязательным запуском сима после каждой сценки, с заходом в меню установки сцен, ставлю приоритет, потом выключаю сим, потом пять его запускаю, выхожу, и только потом ставлю следующую сцену.
Перед установкой новых больших сцен всегда дефрагментирую, после — тоже. Дефрагментатор нужен не дефолтный, тут где-то обсужалось в разделе нашем. Пока что от больших проблем Бог миловал. Но я не уверен, что рано или поздно ничего не произойдёт.

Сообщение отредактировал Tory: 26 April 2011 — 10:48

djTalc (24 April 2011 — 13:30) писал:

а есть смысл ставить ванкувер при наличии всего Орбх? вроде же они одно и тоже

Ну, вот так как-то

Похоже, они поделили зоны ответственности:sarcastic:

Патч совместимости Ванкувера как раз убирает лишнее, то что между сценами пересекается.

На ORBX снова скидки на все сценарии. Здесь можно глянуть цены http://www.flightsim…&sort=3a&page=1
Доброго времени суток.
Не могли бы, вы мне помочь?
Установлено ORBX (PFJ,NRM, PNW), Tongass Fjords и Vancouver Plus с патчем.
Прохожу уроки “ Заход на посадку по ВОР.” И вот результат в KPAE. Две полосы друг над другом.

Прикрепленное изображение: 2011-5-9_15-27-52-500.jpg

Или вот так, при изменении настроек.

Прикрепленное изображение: 2011-5-9_15-32-21-46.jpg

Вроде все правильно установлено. И в библиотеке пейзажей и вообще.
С уважением.

Михалыч!
Я вам русским по белому говорил, что в случае с Ванкувером надо прибить чего-то из дефолтных БГЛ-файлов. Во всяком случае, в моею любимой 9-ке.
Видно-же, что дефолтный сценарий лезет через адд-он! Из-за чего и все проблемы.
Если нет в описалове, пойди туда где ты взял этот адд-он и поищи на тамошнем форуме.
Жене привет, дитям — мороженое :)

SkunsDonetskiy (09 May 2011 — 18:41) писал:

Михалыч!
Я вам русским по белому говорил, что в случае с Ванкувером надо прибить чего-то из дефолтных БГЛ-файлов. Во всяком случае, в моею любимой 9-ке.
Видно-же, что дефолтный сценарий лезет через адд-он! Из-за чего и все проблемы.
Если нет в описалове, пойди туда где ты взял этот адд-он и поищи на тамошнем форуме.
Жене привет, дитям — мороженое :)

У Михалыча десятка :). Девяточное лекарство не поможет, да и в девятки я никакие БГЛ-ки не удалял и всё кошерно работает. Его проблемы не раз обсуждались на офф форуме. Люди по аналогии с Австралией деактивировали ORBX и у них вылазили Михалыча :) проблемы. Это баг разрабов они это признавали, но вроде писали что в СП всё исправили.

yfriend (09 May 2011 — 22:46) писал:

Это возникает из за того что некоректно установили сценарии. Вначале установили какой то один ORBX потом запустили его активировали. Потом деактевировали и устанавливали ещё или сервис паки или дополнительные аэропорты или сценарии от ORBX. И когда пытались активировать возникала ошибка что такие фаилы уже есть. После этого в KPAE и некоторых других местах( не везде) вылазит вот такие дела. Решение или устанавливаете всё разом а потом активируете в ORBX central всё одним разом. Или если уже что то поставили и активировали то не деактивируйте сценарии. А ставте поверх. Надеюсь понятно описал.

Большое спасибо.

У меня действительно, достаточно долго стояла только Австралия ORBX. Потом поставил и Северную Америку.
А вот с решением не совсем понятно… Это что, придется сначала удалять все а потом по новой ставить. Или достаточно галочку на дефолт в FTX Central, а потом галки на North America и Australia. (Для “чайников” пожалуйста.)

С уважением.

Это возникает из за того что некоректно установили сценарии. Вначале установили какой то один ORBX потом запустили его активировали. Потом деактевировали и устанавливали ещё или сервис паки или дополнительные аэропорты или сценарии от ORBX. И когда пытались активировать возникала ошибка что такие фаилы уже есть. После этого в KPAE и некоторых других местах( не везде) вылазит вот такие дела. Решение или устанавливаете всё разом а потом активируете в ORBX central всё одним разом. Или если уже что то поставили и активировали то не деактивируйте сценарии. А ставте поверх. Надеюсь понятно описал.

Машин_Мойша (10 May 2011 — 00:03) писал:

Большое спасибо.

У меня действительно, достаточно долго стояла только Австралия ORBX. Потом поставил и Северную Америку.
А вот с решением не совсем понятно… Это что, придется сначала удалять все а потом по новой ставить. Или достаточно галочку на дефолт в FTX Central, а потом галки на North America и Australia. (Для “чайников” пожалуйста.)

С уважением.

Я думаю, что в FTX Central всё на дефолт, потом удалите всю ORBX Америку кроме Vancouver+ с ним проблем не должно быть. Перезагрузка компьютера, запустили сима, потом выключили сим. А дальше установка всех сценариев ORBX Америки и всех сервис паков. Когда всё установили, то в FTX Central включаем все сцены и идём в KPAE, проверяем должно всё работать. Я делал приблизительно так, всё заработало и накладок больше нет.

yfriend (10 May 2011 — 02:47) писал:

Я думаю, что в FTX Central всё на дефолт, потом удалите всю ORBX Америку кроме Vancouver+ с ним проблем не должно быть. Перезагрузка компьютера, запустили сима, потом выключили сим. А дальше установка всех сценариев ORBX Америки и всех сервис паков. Когда всё установили, то в FTX Central включаем все сцены и идём в KPAE, проверяем должно всё работать. Я делал приблизительно так, всё заработало и накладок больше нет.

А вы знаете, кажется получилось. Во всяком случае двухэтажной ВПП больше нет. Спасибо.

С уважением.

Сообщение отредактировал Машин_Мойша: 13 May 2011 — 09:21

Пожалуйста. И помните если устанавливаете update на сценарии то сам сценарий должен быть включён. Так пишут на офф сайте ко всем дополнениям.

сэры, подскажите пожалуйста, как в сцене Northern Rocky Mountains с автогеном? то что его там много, это понятно, все таки ORBX. интересует каких территорий больше, полей и лесов или городских пейзажей? в чем там вся красота?
а если короче, как там обстоят дела с FPS ?
спрашиваю, потому что Pacific Northwest у меня выдает 10-15 кадров, а вот Pacific Fjords 25-30. подозреваю, из за того, что во фьордах в основном глушь.
вот и думаю, приобретать Rocky Mountains или нет.

Сообщение отредактировал rynokstar: 09 July 2011 — 18:04

Горы и леса там в основном. По производительности этот регион пожалуй ближе к Pacific Fjords нежели к PNW. Сказывается отсутствие крупных городов.