Мои приключения в северных горах Америки

Вот и я решил опубликовать свой обзорный полет по замечательному дополнению FTX — NA: Northern Rocky Mountains от Orbx. В день релиза мы договорились с сэром DjTalc о том, что полетим разными направлениями, дабы постараться охватить как можно больше пространства для фотосъёмки. Забегая вперед, скажу вам, что фотографировать там было что.

Обзорную экскурсию решил устроить на двухмоторном самолете Beechcraft Duke B60 от компании RealAir.

План полета введен в GPS: 3U3-38S-M26-0MT0-KMSO-KFCA-01MT-CYXC-CYCZ-CAQ5-CYRV-CYCP-CAH4-CAV4-CEQ5

Протяженность маршрута: 650 миль.

Расчетное время в пути: 4 часа.

В данном перелете я отключил модуль ENB Series, чтобы читатель мог видеть истинную цветовую гамму летнего сезона такой, какая она есть на самом деле.

Итак, вот он долгожданный момент — пакет NRM установлен и самолет ждет своего пилота на стоянке в аэропорту Bowman (3U3).

Изображение

Забираемся внутрь, начинаем подготовку к запуску двигателей и параллельно изучаем метеосводку. Синоптики порадовали отличной погодой, за исключением местечка близ аэропорта Crystal Lake (01MT). В данный момент там гроза, но будем надеяться, что к моменту нашего с вами следования в том месте, стихия поутихнет.

Изображение

Запускаемся и рулим на предварительный. Впереди замечаем Барона. Наверное, тоже летит осматривать местные красоты.

Изображение

Непродолжительный разгон и вот мы с вами в воздухе, а значит наше путешествие начинается.

Изображение

Делаем разворот для выхода на заданный курс, ставим нашего Дюка на автопилот и смотрим вниз. Что же такого нам предложат разработчики из Orbx на этот раз? А там внизу… одним словом — красота!

Великолепно воссозданные сельскохозяйственные угодья региона — круговые поля создают иллюзию чего-то нереального, как будто какой-то исполин нарисовал эти гигантские окружности для своей потехи. Смотрится просто фантастически. Знающие ребята с форума подсказали, что такие поля обязаны своей круговой форме из-за поливалки, которая перемещается по полю, подобно циркулю в руках школьника, рисующего окружность в тетрадке по геометрии.

Изображение

Стоит отметить, что иногда местные фермеры разбавляют круговые поля более привычными — прямоугольными, впрочем, это нисколько не умаляет красоты ландшафта.

Изображение

Вскоре ухоженные равнины сменило предгорье. Иногда предгорье было очень похожим на места в Pacific Fjords.

Изображение

А иногда было совсем не похожим на предыдущий аддон. Холмы и горы состояли, насколько я понял, из песчаника с небольшим вкраплением растительности. Очень интересные и необычные места. В чем, безусловно, заслуга не только природы, но и разработчиков. :pilotfly:

Изображение

Через полчаса неспешного полета, мы подходим к городу Мизула штат Монтана.

Изображение

Сказать по правде, спускаться вниз совсем не хотелось, но я намеренно запланировал посадку в аэропорту Missoula International (KMSO) с целью посмотреть, насколько сильно изменились аэропорты после установки дополнения NRM.

Диспетчер дает добро на посадку, выпускаем закрылки, шасси и плавно подходим к торцу ВПП. Засмотревшись на великолепные пейзажи, не сразу заметил, что мы идем выше глиссады.

Изображение

Сообщение отредактировал Jezzebell: 07 December 2010 — 04:58

Ответов: 19

Пейзажи были настолько хороши, что фотоаппарат работал без перерыва на обед.

Изображение

Ну а мы, тем временем, подходим к Ревелстоку — прямо по курсу аэропорт Revelstoke (CYRV).

Изображение

Я немного увлекся фотосъемкой, из-за чего заход получился настолько кривой, насколько это было возможным. Но сэр Rost и сэр Dizzi вежливо промолчали, как истинные джентльмены. Ведь хорошее воспитание заключается не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.

Изображение

Чем ближе мы к торцу ВПП, тем отчетливее видны Шайен и Кинг Эйр, ожидающие своих владельцев на стоянке.

Изображение

Приземлившись, мы попрощались и разошлись по своим делам. Первым отбыл сэр Dizzi у — надо лететь в аэропорт Пенгунг — уладить какие-то формальности с его Сенекой, чтобы можно было продолжить кругосветку :pilotfly: За ним последовал сэр Rost, мигнув нам на прощание светом посадочных фар своего Кинга.

Изображение

Ну а нам пора лететь дальше по маршруту, поэтому взлетаем и ложимся на курс.

Изображение

Пересекаем очередной хребет, любуясь его красотами. Хольгер Сандманн вне конкуренции! :)

Изображение

Роскошные виды сменяют один за другим. Вот, перед нами долина с горной рекой.

Изображение

Долину снова сменили крутые горы. Снова убедился, что лучше гор могут быть только горы, даже в симуляторе. :)

Изображение

Идем по курсу вдоль извилистого русла реки.

Изображение

Мягкое касание и рулим на стоянку.

Изображение

И тут разработчики оправдали наши ожидания. Аэропорты даже в «дефолте» NRM выглядят великолепно — аккуратные здания и ангары, наземный трафик, самолеты всех мастей. Аэропорты живые и выглядят очень привлекательно.

Изображение

Ну а нам с вами пора лететь дальше. Впереди еще очень много интересного. Поэтому, бегом в буфет, потом WC и снова в самолет. Не прошло десяти минут, как мы с вами снова в воздухе.

Изображение

Под нами загородные дома Мизулы. Очень интересное расположение коттеджей в точности соответствует картам Google Maps, что является несомненным плюсом, так как придает максимальное сходство с реальным миром.

Изображение

Пролетаем бесконечные поля, разбавленные речками и озерами. Нельзя не отметить, на сколько сильно развито у американцев сельское хозяйство. Это видно даже по симулятору.

Изображение

Через 20 минут мы уже в окрестностях небольшого городка Вайтфиш. Наблюдаем древообразное русло реки.

Изображение

Посадки в аэропорту Glacier Park International (KFCA) запланировано не было, поэтому разворачиваемся по курсу на северо-запад.

Изображение

Похоже, что синоптики не ошиблись. Чем ближе мы с вами подходим к Crystal Lake, тем сильнее чувствуется непогода. Небо начинает хмуриться, порывы ветра становятся всё более ощутимы.

Изображение

В десяти милях от Crystal Lake небо полностью затянуло. Чтобы мы с вами могли видеть хоть что-то, кроме винглетов, снижаемся до 5000 футов.

Изображение

Наверное, циклон ушел в сторону, потому что дождя мы так и не увидели, но ветер был очень сильный. Самолет бросало из стороны в сторону, как пушинку. Несколько раз молнии вспыхивали опасно близко от нашего самолета. К сожалению, заснять хотя бы одну из них у начинающего фотографа не получилось.

Изображение

Сообщение отредактировал Jezzebell: 07 December 2010 — 05:00

Примерно через 10 минут нам удалось проскочить грозовой фронт и ясный июньский денек вновь вступил в свои права.

Изображение

Время летит быстро и через полчаса мы с вами уже подходим к городку Фэрмонт Хот Спрингс. У нас по плану посадка в аэропорту Fairmont Hot Springs Aerodrome (CYCZ). Необходимо забрать наших форумчан — сэра Dizzi и сэра Rost’a. Коллеги так увлеклись джентльменским спором «Piper Cheyenne VS Beechcraft King Air», что в поисках истины друзья осушили немалое количество добротного виски в местных барах. Теперь необходимо их доставить в Ревелсток — там в аэропорту они оставили свои любимые турбопропы. Выпускаем закрылки, шасси и выполняем заход.

Изображение

За секунду до касания…

Изображение

И вот мы уже на стоянке в ожидании наших пассажиров.

Изображение

Стоит отметить, что друзья не заставили себя ждать, видимо успели соскучиться за своими крылатыми машинами. Как джентльменов занесло в такую даль — за сотню миль ответить внятно никто не смог. Сэр Dizzi сказал, что помнит какой-то маленький желтый самолетик… тут подключился сэр Rost, который мастерски парировал тем, что самолетом может называться только то, что имеет как минимум 2 турбовинтовых двигателя, а тот маленький желтый — вовсе и не самолет, а так — воздушный велосипед с мотором. Он такие в детстве коллекционировал вместо бабочек.

В общем, друзья вновь включились в спор, а мы, тем временем, уже были в воздухе.

Изображение

Нам необходимо перепрыгнуть через горный хребет, а значит уходим в набор.

Изображение

Стоит отметить великолепные текстуры гор. Во всем многообразии присутствуют песчаник, скальные породы и богатая растительность. Смотрится потрясающе.

Изображение

Я даже позволил себе спуститься чуть ниже, чтобы поближе рассмотреть все эти красоты.

Изображение

Тут сэр Dizzi рассказал мне историю, которая приключилась с ним во время его кругосветки в горах Кавказа, когда он на своей Сенеке спустился пониже, чтобы рассмотреть горы. В общем после этой истории мы оперативно ушли в набор.

Изображение

Время текло неторопливо и мы, словно парили в горах, любуясь роскошными видами.

Изображение

Через некоторое время выполняем разворот в направлении нашего последнего пункта сегодняшнего маршрута — аэропорта Grande Cache (CEQ5). Для этого надо еще раз перепрыгнуть через горный хребет.

Изображение

Сильное впечатление оставила скала с одиноко стоящей елью на вершине. Очень красиво.

Изображение

В очередной раз отметим потрясающую плотность автогена — настоящий дремучий лес.

Изображение

И великолепные текстуры земной поверхности от Мэтта Томкинса.

Изображение

Постепенно горы выпускают нас из своих объятий.

Изображение

Начинаем снижение, оставив городок Гранд Кэш слева.

Изображение

Вот и наш Grande Cache Airport. Выпускаем шасси и удерживаем самолет в луче глиссады.

Изображение

Приземляемся и рулим на стоянку. Вновь отмечаем, насколько хорошо проработаны даже небольшие аэропорты. Браво, Orbx!

Изображение

День постепенно уступает место теплому летнему вечеру. Тем времени, мы с вами глушим двигатели и выходим из самолета. Усталости почти не чувствуется, наоборот, хочется прыгнуть обратно за штурвал и продолжить путешествие. Становится как-то немного грустно, от того, что оно подошло к концу. Но это только сегодня. Впереди новые маршруты, а значит и новые приключения.

Изображение

Сообщение отредактировал Jezzebell: 07 December 2010 — 04:54

Выводы.

Очередной продукт от Orbx оправдал все мои ожидания. Потрясающе красивый регион по площади сопоставимый с Францией. Пытался найти хоть какие-то минусы, но так и не смог этого сделать. Все как всегда — качественно, красиво и самое главное — оптимизировано.

Одним словом — Must Have!

Сообщение отредактировал Jezzebell: 07 December 2010 — 04:56

Вот это да… слов нет, просто великолепно :pilotfly:
me/ пошел ставить и оптимизировать FSX

Спасибо, сэр!

Удачи с FSX — это того стоит. :pilotfly:

Сообщение отредактировал Jezzebell: 07 December 2010 — 05:06

Красотень! Непременно посещу, столь дивные места. Не могли бы вы указать какие пакеты генерируют у вас, такие замечательные облака? Особенно впечатлила облачность в предпоследним скрине во втором посту.

Сообщение отредактировал Throttle: 07 December 2010 — 05:39

Красота.
Прям еще одна ветка «Конкурс Скриншотов». :pilotfly:
Красотища, молодец!

А у меня вот просьба к вам, сэр — вы бы описали, как правильно собрать «всю Америку» от ORBX, какие сценарии нужно приобрести, что есть бесплатно, нужны ли какие дополнительные библиотеки, обновления, а самое главное — в каком порядке все это устанавливать (дружат ли сцены ORBX с UTX USA, Canada, Alaska — у меня стоят эти дополнения). Буду вам очень признателен (думаю не только я).

Шасси, шасси раньше на взлете убирайте)) Не дай Бог двигатель откажет, наешьтесь земли с этим Дюком)))
Отличные скриншоты, красиво :pilotfly:
Великолепный отчет, не только в плане снимков — но и по содержанию! Браво! Действительно очень добротный сценарий получился.

Цитата

у меня вот просьба к вам, сэр — вы бы описали, как правильно собрать «всю Америку» от ORBX

Поддерживаю, устал малость от больших крафтов, поставил вчера десятку, добился более менее приемлимых фпс и теперь хочется на «чейне» полетать по америке, атмосфера там какая то другая, мне там больше нравится чем в европе так что если возьметесь сэр Jezzebell, лично я буду вам безумно благодарен.

Спасибо за замечания и за тёплые слова, друзья! На все вопросы и предложения постараюсь отписаться через пару дней — уезжаю в краткосрочную командировку.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 07 December 2010 — 11:36

Хорошие скрины ) яркие и атмосферные, у меня вот таких не получается

Сэра Dizzi мы почему-то так и не увидели…
В то время как сэр Rost засветился в кадре. That’s no good, no good!
Ну, оно и понятно — медленный самолет, трудный запуск, тугая раскрутка…

Самые вкусные конфеты, которые я ел, были с перцем. Поэтому сначала критика.
Я могу быть не прав, но немного напрягает девственная чистота и безупречность
наземных строений в аэропорту. Словно их построили буквально за три-четыре
минуты до того, как был сделан скриншот. В сочетании с полированной кабиной
«дюка» это выглядит еще более мультяшно.
В этом плане, хорошо справлялись с задачей «FlyTampa».
Но, пожалуй, это единственная поперечная мысль которая меня посетила.
Все остальные мысли — продольные.

И стоит только подняться в небо и пейзаж сразу становится безупречным. Заметно
что разработчики с любовью отнеслись к работе. Любой из скриншотов — шедевр.
Аграрные мотивы вообще выше всяких похвал. Такие аддоны нужно штурмовать на
воздушном шаре — чтобы успеть насладиться красотой, не отвлекаясь на пилотаж.

PS кстати, сэр Jezzebell, небо в текущем варианте — :lazy:

Сообщение отредактировал Dizzi: 07 December 2010 — 16:06

Красотища :lazy:
Отличный репорт. Жаль, сам бы слетал, да фпс-ы не дают:)
Для меня единственная ложка дегтя это приборная панель Beechcraft Duke B60 от компании RealAir. На фоне таких утонченных, я бы не пожалел слова высоходужественных:lazy: суперреалистичных пейзажей кокпит смотрится, увы, убого и имхо здорово портит впечатление. Без обид, ОК, подчеркиваю это имхо :(

Сообщение отредактировал Lans: 07 December 2010 — 20:56

Lans (07 December 2010 — 20:56) писал:

Отличный репорт. Жаль, сам бы слетал, да фпс-ы не дают:)
Для меня единственная ложка дегтя это приборная панель Beechcraft Duke B60 от компании RealAir. На фоне таких утонченных, я бы не пожалел слова высоходужественных:lazy: суперреалистичных пейзажей кокпит смотрится, увы, убого и имхо здорово портит впечатление. Без обид, ОК, подчеркиваю это имхо :(

Поясните, а в чем «убогость»? ) просто, мне лично нравится, немного стерильно, но не убого. ИМХО