Orbx FTX Australia — собираем своими руками

Решил создать этот топик для тех, кто хочет летать в Австралии.

Летать не в дефолте, а в Австралии от Orbx и OZx со всеми дополнениями, как платными, так и бесплатными.

Предположим, что у нас уже есть, разумеется лицензионные, Flight Simulator X и Orbx FTX Australia SP3 — базовый пакет покрытия континента.

У меня это выглядит вот так. Как у вас — думаю, разберетесь:

Изображение

Итак, приступим.

Устанавливаем Orbx FTX Australia SP3. Процесс установки дополнения прост и интуитивно понятен, поэтому заострять внимание на этом шаге нет смысла.
Изображение

Устанавливаем официальный Service Pack v.4.002, который содержит в себе все предыдущие обновления от SP2, SP3.001, SP3.001b, SP4.001 и добавляет новые возможности в симулятор — FTXAUSP4.002.PATCH.zip

NB. Пользователи, купившие более поздний дистрибутив Orbx FTX Australia c интегрированным Sp4, также должны скачать и установить данный сервис пак. В нем исправлены выявленные недочёты финальной версии, в частности, проблемы с панелью управления FTX Central.

Следующим шагом скачиваем и устанавливаем бесплатный меш от Хольгера Сандмана. Этот меш является официальным дополнением Orbx — FTXAUHOLGERMESH100_SP3.zip

Чтобы вдохнуть жизнь в воздушное пространство континента, скачиваем и устанавливаем траффик — FTXAUTRAFFIC302.zip

Вы когда-нибудь замечали, что дефолтный автомобильный траффик в FSX ездит по земле со скоростью самолета, при этом еще и рывками? Вам это нравится? Если нет, то качаем официальный патч от Orbx, который сделает движение наземных транспортных средств плавным и снизит скорости до реальных автомомбильных во всем мире — ORBX_SLOWER_TRAFFIC_V3.zip. Зеркало на файлообменнике — ORBX_SLOWER_TRAFFIC_V3.zip

Для корректной работы сценариев от Orbx необходимо скачать последнюю версию библиотеки объектов — FTX ORBX LIBRARIES. Для отслеживания выхода новой версии библиотеки, рекомендуется регулярно посещать эту ссылку. Данный пакет библиотеки универсальный и его необходимо устанавливать в самую последнюю очередь, когда установлены все дополнения (FTX Australia и FTX North America) от Orbx.

Обратите внимание: панель управления FTX Central требует для работы Dot NET 3.5 Framework.

Поздравляю. Первая часть компиляции пакета завершена.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 20 September 2011 — 00:18

Ответов: 19

Часть вторая — устанавливаем аэропорты.

Аэропорты Австралии от Orbx выполнены в высочайшем качестве и соответствуют реально существующим прототипам.

Существуют как платные, так и официально бесплатные аэропорты.

Бесплатные:

YMUI — Murray Island Airport

Изображение

YMLT — Launceston Airport

Изображение

YLIL — Lilydale Airport

Изображение

YRED — Redcliffe Airport

Изображение

YPMQ — Port Maquarie

Изображение

YBLN — Busselton Airport

Изображение

YCUN — Cunderin

Изображение

YPLC — Port Lincoln Airport

Изображение

YMAV — Avalon Airport Airshow — дополнение для платного аэропорта Avalon. Данное дополнение позволит наблюдать авиашоу 2009 года.

Изображение

Сообщение отредактировал Jezzebell: 24 March 2011 — 13:07

Платные аэропорты (часть первая):

YMEN — Essendon Airport

Изображение

YPMQ — Port Macquarie Airport

Изображение

YMML — Melbourne International Airport version 2.0

Изображение

YSCB — Canberra airport

Изображение

YBCS — Cairns International

Изображение

YBUD — Boundaberg

Изображение

YSCH — Coffs Harbor

Изображение

YPJT — Jandakot

Изображение

YWVA — Warnervale

Изображение

YMAV — Avalon

Изображение

Сообщение отредактировал Jezzebell: 29 July 2011 — 14:48

Платные аэропорты (часть вторая):

YPEC — Aeropelican

Изображение

YCNK — Cessnock

Изображение

YHBA — Hervey Bay

Изображение

YSTW — Tamworth

Изображение

YCDR — Caloundra

Изображение

YBBN — Brisbane

Изображение

Сообщение отредактировал Jezzebell: 29 July 2011 — 14:43

После того, как мы разобрались со всеми дополнениями, займемся продуктами OZx.

Изображение

На сегодняшний день они предлагают совершенно бесплатно пакет, содержащий свыше 300 аэропортов, некоторые из которых находятся в таких глухих местах, что долететь до них можно лишь с помощью компаса и карты.

Чтобы нам с вами всё это установить, необходимо скачать с официального сайта самые свежие дополнения.

Для Австралии нам понадобится:

Базовый пакет — OZx 3.0

Обновление базового пакета до версии OZx 3.1

Обновление базового пакета до версии OZx 3.2

Обновление базового пакета до версии OZx 3.3

Аэропорт OZx YMRY — Moruya 1.0

Библиотеки объектов для правильной работы сценариев — OZx Libraries v1.0 и OZx Libraries v1.1. Данные библиотеки должны быть ниже сценариев OZx по приоритету в списке Scenery Library. Это очень важно!

Также необходимо, чтобы аддоны OZx всегда были выше аддонов Orbx FTX Australia по приоритету. Для этого в панели управления FTX Central следует установить Insertion Points, как показано на скриншоте:

Выделяем библиотеку, перед которой начинаются библиотеки и сценарии OZx (на скриншоте это класс Lavender Lake Lodge). Далее жмём кнопку «Set insertion point», и все аддоны после Lavender Lake Lodge по приоритету будут прописываться выше сценариев Orbx FTX Australia, что повозит исключить конфликты с наложением сценариев друг на друга.

Изображение

Замечательная команда Ant’s Airplanes порадовала своими бесплатными релизами Австралийских аэропортов для малой авиации, которые великолепно уживаются с уже установленными аддонами от Orbx и OZx. Ознакомиться и скачать паки аэропортов можно на официальном сайте разработчика: http://www.antsairplanes.com.

Ну и на последок, Matthew Devenish создал пакет небольших аэродромных площадок для Тасмании — скачать можно на сайте avsim.com.

После того, как вы со всем этим разберетесь, правильно установите и настроите — садитесь в свой любимый самолет и вперед на поиски приключений. Они вас уже ждут — будьте уверены!

Сообщение отредактировал Jezzebell: 29 July 2011 — 15:12

Однозначно молодец!!! Как говорится не убавить не привить. Я кстати у них на форуме спрашивал, чего не сделать один диск — сборник, что бы проще покупать было да и хранить тоже, куча дисков не удобно. Сказали что слишком высокая цена будет, можно подумать основные пакеты дешевые… я думаю покупали бы :)

ЗЫ

По поводу меша для Австралии, разве он с основным пакетом не идет? Зачем качать дополнительный?

Сообщение отредактировал Rompas: 21 October 2010 — 22:49

Вадиму однозначно спасибо! Топик будет полезен многим.

Rompas (21 October 2010 — 22:48) писал:

По поводу меша для Австралии, разве он с основным пакетом не идет? Зачем качать дополнительный?

Если я все правильно понял…
FSX использует Shuttle Radar для получения данных о меше, при этом прилично сжимает файл с данными меша. Естественно, это приводит к меньшей подробности меша, чем предполагалось изначально. Кроме того, вся сетка высот по умолчанию смещена на восток примерно на 150 м, что приводит к несоответствию расположения озер и ручьев и других элементов ландшафта. Меш Хольгера это несоответствие устраняет.
В общем нужно установить для большей достоверности и подробности меша, то бишь для реализма. :)

Сообщение отредактировал gogonam: 21 October 2010 — 23:31

Я имел в веду под основным пакетом — ORBX Australia SP3 :)
Спасибо, ребят, за отзыввы. Очень приятно :joystick:

Идея была помочь новичкам быстрее освоиться.

Вот и выложил эту информацию в скомпилированном виде для тех, кому только предстоит освоиться в этои интересном и увлекательном мире.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 13 June 2011 — 21:58

:D Очень полезная статья, жаль у меня 10ки нету.
Поставлю когда-нибудь и попробую. :)
Спасибо за отличное описание!

Спасибо большое, Вадим!
Прилепил тему.

Гениально!

zalex007 (27 October 2010 — 18:09) писал:

Установил сценарий Brisbane (YBBN) и был шокирован падением FPS до 5-7, поснимал все галки в настройках получил 8-10. У всех сцена тяжело идёт или я что-то криво поставил.

У большинства. Это тяжелая сцена. Систему напрягает сильно.
P.S. Водичку попробуйте «прибрать», fps’ы вырастут.

Сообщение отредактировал gogonam: 27 October 2010 — 19:32

gogonam (27 October 2010 — 19:31) писал:

У большинства. Это тяжелая сцена. Систему напрягает сильно.
P.S. Водичку попробуйте «прибрать», fps’ы вырастут.

Спасибо! С Мельбурном я так понимаю такая же беда?
З.Ы. С водицей поработаем.

zalex007 (27 October 2010 — 20:25) писал:

Спасибо! С Мельбурном я так понимаю такая же беда?

В меньших масштабах. Скоро выпустят вторую версию, там производительность на порядок выше. http://orbxsystems.c…p?topic=26492.0

Ребята, спасибо за топик.
Установил сценарий Brisbane (YBBN) и был шокирован падением FPS до 5-7, поснимал все галки в настройках получил 8-10. У всех сцена тяжело идёт или я что-то криво поставил.

А в остальном ORBX- это нечто B) :( :) .

Спасибо за информацию, взял на карандаш. И сразу возник вопрос «А будет ли такая версия для Брисбена?»

Как FPS в Мельбурне ver2? кто испытал, отзовитесь.
P.S.Для меня больной вопрос перед покупкой.

Судя по отзывам на официальном форуме — народ просто ликует.

Те скриншоты, которые я видел, отображали в районе 22-30 fps при залоченных 30.

Думаю, можно брать смело. Отрицательных отзывов на официальном форуме вообще нет.