Это скрины Дж. Венемы. Я его спросил на форуме, но он не отвечает.
Вадим, на скринах ведь статические модели, которые будут потом приятным бесплатным дополнением к портам наравне с людьми. Не исключено, что тут еще дело изначально в текстурах моделей. Где-то Джон писал, что во всех скринах он использует неизменный конфиг enb. Хотя люди могут меняться. Но по-моему без ФШ не обошлось.
цифры в названиях являются подсказками по приорити?
Сэр, можно считать и так. Я понять не могу. Вы их (приоритеты) менять собрались? Зачем? FTXCentral их автоматически расставляет в правильном порядке.
Saitou-san
21.12.2010 в 18:08
Я не знал, поэтому спрашивал. Теперь знаю.
Emil4109
21.12.2010 в 18:46
Фотографии Австралии от Олега ака Olevka… для сравнения )
Прикрепленные изображения
_Ai
01.02.2011 в 16:32
Для региона NA аэропорты и прочая инфа для Google Earth есть, а вот для Австралии не нашел, может плохо искал, но сделал сам: FTX AU Airports.kmz — 3 КВ. Вдруг кому пригодится.
Saitou-san
02.02.2011 в 08:21
Спасибо
Kirill Konovalov
02.02.2011 в 13:45
Спасибо.
vovanych64
02.02.2011 в 14:55
Для региона NA аэропорты и прочая инфа для Google Earth есть, а вот для Австралии не нашел, может плохо искал, но сделал сам: FTX AU Airports.kmz — 3 КВ. Вдруг кому пригодится.
Я пошел немножко дальше — сделал файл kmz также и для аэродромов OZx (47kB). Если кого-то интересует, подскажите, как мне его правильно выложить для всеобщего пользования (я здесь пока новичок, технологией этой не владею).
Emil4109
02.02.2011 в 21:31
Спасибо )
LifeBurner
03.02.2011 в 08:05
vovanych64 В zip запакуйте и в расширеной форме ответа прикрепите файл.
Jezzebell
04.04.2011 в 18:06
Сэр, вы в FTX Central в меню Tools → Scenery Library Configuration → FTX Scenery Library Insertion Points прописали эту самую пресловутую «Insertion Point» для сценариев OZx?
Если нет, то сделайте это примерно таким образом:
Выделяем библиотеку, перед которой начинаются библиотеки и сценарии OZx (на скриншоте это класс Lavender Lake Lodge). Далее жмём кнопку «Set insertion point», и все аддоны после Lavender Lake Lodge по приоритету будут прописываться выше сценариев Orbx FTX Australia, что повозит исключить конфликты с наложением сценариев друг на друга.
Попробуйте.
pro100gamer
04.04.2011 в 18:17
Попробовал, толку ноль, устанавливал от имени администратора, в папке с симом документация лежит, все прописалось, но портов нет, по крайней мере по икао кодам их найти я не могу.
P.S Сэр, я уже начинаю сомневаться в том что проблема имеет место, сию загрузил порт YWLU, в списке портов ORBX его нет, однако он явно не дефолтный, но и не ORBX-ного кач-ва, что развивает мои подозрения о том что я просто ищу те порты, которые OZx и не делали (но почему они на их картах?)
Я могу вас попросить? Попробуйте пожалуйста загрузить у себя YFNE, он у вас вообще есть?
Jezzebell
04.04.2011 в 18:45
Так, давайте разберемся
Например, аэропорт YWGN — Wagin из пакета OZx 3.3
Его скриншот:
Вы можете его выбрать?
А по поводу некоторых аэропортов OZx — так до них вообще можно только долететь своим ходом, т.е. их нельзя выбрать как стартовый аэропорт через меню симулятора.
pro100gamer
04.04.2011 в 18:57
Цитата
Вы можете его выбрать?
А по поводу некоторых аэропортов OZx — так до них вообще можно только долететь своим ходом, т.е. их нельзя выбрать как стартовый аэропорт через меню симулятора.
Получилось, выходит я второй день с мельницами сражаюсь, обидно, не знал про такую фишку «далеких» портов, благодарю
P.S извините за опечатки и сумбурный текст, время позднее, но хотелось победить эту проблему, вообщем извиняюсь.
Jezzebell
04.04.2011 в 18:59
YWLU — это аэропорт OZx.
Вот пролетаю его:
А YFNE я также, как и вы не могу загрузить. Вот что по этому поводу пишут разраюотчики OZx:
Цитата
Read the documentation on how to find them. Only a few are AFCADed — most of them, you’ll have to discover, using the directions from the nearest AFCADed strip.
pro100gamer
04.04.2011 в 19:01
Цитата
Read the documentation on how to find them. Only a few are AFCADed — most of them, you’ll have to discover, using the directions from the nearest AFCADed strip.
Весело, ну хоть работенка для куба нашлась, будем искать. P.S вот бы цессну, хоть 152 от а2а, я бы из сима не вылазил
Jezzebell
04.04.2011 в 19:02
pro100gamer (04 April 2011 — 23:57) писал:
P.S извините за опечатки и сумбурный текст, время позднее, но хотелось победить эту проблему, вообщем извиняюсь.
А за что извиняетесь-то? Вы ничего плохого не сделали никому.
Всегда приятно помочь хорошему человеку, если есть возможность.
vovanych64
12.04.2011 в 02:53
Прошу знающих пояснить следующий момент. У меня установлен MyTraffic 5.3. Есть ли необходимость для Австралии устанавливать предлагаемый ORBX собственный траффик, насколько он интересней? Если да, то не будут ли они конфликтовать между собой? Не особенно разбираюсь в траффиковых проблемах, но интуитивно чувствую, что специализированный траффик для конкретного региона должен быть лучше.
Tory
12.04.2011 в 08:46
Если используете режим DX-10, то не стоит — трафиковые самолёты будут без текстур, белые. Траффик от ORBX установит вам «австралийские рейсы» по всему миру, а не только в Австралии. Если сможете убрать эти расписания из MyTraffic 5.3 и летаете только в ДХ9, то, думаю, можно поставить траффик от ORBX. В любом случае, он легко подключается и отключается. Интересней ли он? Не скажу. Модели, вроде неплохие, текстуры. И всё
vovanych64
12.04.2011 в 10:24
Tory (12 April 2011 — 13:46) писал:
В любом случае, он легко подключается и отключается. Интересней ли он? Не скажу. Модели, вроде неплохие, текстуры. И всё
Благодарю за разъяснение, попробую совместить, не получится — отключу один, оставлю другой. Меня в основном интересует GA траффик, а в MyTraffic именно эти модели, мягко говоря, не очень.
P.S. Ну вроде как уживаются траффики, три дня полетов пока без проблем.
Werwolf-sXe
07.05.2011 в 05:20
Доброго всем времени суток. Можно ли устанавливать Австралию поверх Северной Америки от ОРБХ?
Jezzebell
07.05.2011 в 06:43
Werwolf-sXe (07 May 2011 — 10:20) писал:
Доброго всем времени суток. Можно ли устанавливать Австралию поверх Северной Америки от ОРБХ?
Можно.
Werwolf-sXe
07.05.2011 в 11:32
Благодарю. Однако возникла одна неприятность. Почему-то в библиотеке сценариев постоянно пропадают OZx_Lib и OZx_NA. После загрузки сима приходится их каждый раз заново добавлять.
Tory
08.05.2011 в 08:45
Что-то не то. Они исчезают или «уходят ниже» Orbx ? Если уходят ниже, ещё раз почитайте пост 121 про FTX Central и перепропишите точки входа Orbx.
Если исчезают, то прописав по-новой OZx_Lib и OZx_NA, поставив их выше Orbx, выйдите из сима не загружая полёт. Потом войдите опять и посмотрите. Если не исчезли, то значит ваш сим при выходе что-то делает не так. ВИновата может быть FSinn, если она установлена либо что-либо нщё. Если исчезли, то это что-то явно с симом случилось. Конфиг пейзажей (а может и других настроек тоже, проверьте) не сохраняется при выходе.
Werwolf-sXe
08.05.2011 в 09:32
Именно исчезают. FSinn не установлена. С другими настройками все впорядке. Изменения сохраняются. Может, можно как-то вручную прописать?
Tory
08.05.2011 в 19:24
Затрудняюсь сказать. Вручную, конечно, можно всё что угодно прописать, но я этого в десятке не делал.
Вадим, на скринах ведь статические модели, которые будут потом приятным бесплатным дополнением к портам наравне с людьми. Не исключено, что тут еще дело изначально в текстурах моделей. Где-то Джон писал, что во всех скринах он использует неизменный конфиг enb. Хотя люди могут меняться.
Но по-моему без ФШ не обошлось. 
Сэр, можно считать и так. Я понять не могу. Вы их (приоритеты) менять собрались? Зачем? FTXCentral их автоматически расставляет в правильном порядке.
Прикрепленные изображения
Я пошел немножко дальше — сделал файл kmz также и для аэродромов OZx (47kB). Если кого-то интересует, подскажите, как мне его правильно выложить для всеобщего пользования (я здесь пока новичок, технологией этой не владею).
В zip запакуйте и в расширеной форме ответа прикрепите файл.
Если нет, то сделайте это примерно таким образом:
Выделяем библиотеку, перед которой начинаются библиотеки и сценарии OZx (на скриншоте это класс Lavender Lake Lodge). Далее жмём кнопку «Set insertion point», и все аддоны после Lavender Lake Lodge по приоритету будут прописываться выше сценариев Orbx FTX Australia, что повозит исключить конфликты с наложением сценариев друг на друга.
Попробуйте.
P.S Сэр, я уже начинаю сомневаться в том что проблема имеет место, сию загрузил порт YWLU, в списке портов ORBX его нет, однако он явно не дефолтный, но и не ORBX-ного кач-ва, что развивает мои подозрения о том что я просто ищу те порты, которые OZx и не делали (но почему они на их картах?)
Я могу вас попросить? Попробуйте пожалуйста загрузить у себя YFNE, он у вас вообще есть?
Например, аэропорт YWGN — Wagin из пакета OZx 3.3
Его скриншот:
Вы можете его выбрать?
Цитата
Получилось, выходит я второй день с мельницами сражаюсь, обидно, не знал про такую фишку «далеких» портов, благодарю
Вот пролетаю его:
А YFNE я также, как и вы не могу загрузить.
Вот что по этому поводу пишут разраюотчики OZx:
Цитата
Цитата
Весело, ну хоть работенка для куба нашлась, будем искать.
P.S вот бы цессну, хоть 152 от а2а, я бы из сима не вылазил
А за что извиняетесь-то? Вы ничего плохого не сделали никому.
Всегда приятно помочь хорошему человеку, если есть возможность.
Благодарю за разъяснение, попробую совместить, не получится — отключу один, оставлю другой. Меня в основном интересует GA траффик, а в MyTraffic именно эти модели, мягко говоря, не очень.
P.S. Ну вроде как уживаются траффики, три дня полетов пока без проблем.
Можно.
Если исчезают, то прописав по-новой OZx_Lib и OZx_NA, поставив их выше Orbx, выйдите из сима не загружая полёт. Потом войдите опять и посмотрите. Если не исчезли, то значит ваш сим при выходе что-то делает не так. ВИновата может быть FSinn, если она установлена либо что-либо нщё. Если исчезли, то это что-то явно с симом случилось. Конфиг пейзажей (а может и других настроек тоже, проверьте) не сохраняется при выходе.