Orbx FTX Australia — собираем своими руками

Ребят, вот собираюсь купить Melbourne v2, и хотел бы попросить вашего совета — стоит ли?
Также не будет ли траффик от ORBX конфликтовать с World of AI?
Спасибо.

Мельбурн, даже после патча требует хорошей системы, ресурсоёмкий пейзажик. Например, на моём неразогнанном i5-750 + GF GTS250 1Gb с макс настройками ФПС получается в районе 9-10 в лучшем случае. Траффик ORBX всегда можно отключить в конфигураторе, хотя лучше, наверное, убрать конфликтующие австралийские АК из World of AI. Учти, что в режиме демонстрации ДХ10 траффик лайнеров от ORBX будет отображаться без текстур, а траффик легкомоторный будет отображаться нормально.

Посмотри вот эти видео, сравни свою систему с этими и всё будет ясно:sarcastic:

Но я в любом случае, не жалею, ибо летаю только мухобойной авиацией, ну и настройки всегда можно уменьшить на подлёте:)

Хорошо, думаю моя система вполне должна потянуть.
Просто уже давно хотел высоко детализированный порт, а то надоели эти аэрософтовские, за которые требуют немерено, а взамен ничего ценного не получаешь.
Еще вопрос — а кредиты для AES к нему надо отдельно брать? Почитал на их форума, что AES аэропорты от ORBX вообще не поддерживает. А зря… Тогда что получается, трапы, техника тебя не обслуживают что ли?

Народ подскажите поставил ORBX YMML Melbourne v2 поверх Australia в итоге в порту отсутствуют здания, черные квадраты вместо них.

Что зачит поверх Australia? Если имеется в виду Australia от ORBX , то там инсталлятор всё ставит куда надо.

Просмотр сообщенияTory (02 June 2011 — 11:43) писал:

Что зачит поверх Australia? Если имеется в виду Australia от ORBX , то там инсталлятор всё ставит куда надо.

Скорее всего, имеется ввиду меш со спутника (недефолт)… просто он обозначен по регионам Австралия, Океания и т.д.
Должно быть так:

Сценарии Ant’s
Сценарии OZx
Библиотека OZx
Сценарии ORBX
Меш (если устанавливали)
Дефолтные сценарии

Спасибо большое, в следующий раз конкретней вопросы задавать буду.

Как впечатления от нового филда от Orbx: AU YPMQ Port Macquarie Airport?!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 3.jpg
  • Прикрепленное изображение: 5.jpg

Здесь растровые карты Австралии

http://www.avsim.su/…on=download&hl=

вышли OZX AU 4.0, ОZX libs 2.0 и OZX NA 2.0.
только вот доступными для скачивания они были недолго. я как понял, у них там какие то проблемы с авторскими правами образовались.

Просмотр сообщенияrynokstar (15 July 2011 — 00:17) писал:

только вот доступными для скачивания они были недолго. я как понял, у них там какие то проблемы с авторскими правами образовались.

Видимо проблемы решились, обновления от OZx вновь доступны для скачивания :)

Просмотр сообщенияGrabowski (23 July 2011 — 06:12) писал:

Видимо проблемы решились, обновления от OZx вновь доступны для скачивания :)

спасибо, что напомнили, я уж и забыл о них.:)
на удивление быстро и с их сервака эти 3.5 гб стянулись, думал, что часов пять качаться будет. а нет, в один час уложилось.

Повезло, я успел скачать только основные файлы OZx AU и NA, попытался сейчас зайти и докачать Libraries, а ссылка уже не работает :( Видимо всё-таки ещё не всё решилось, хотя может и просто проблема какая на сервере.

хм, а у меня у одного текстуры перрона в YMML размыты? очень странно :(
Изображение
Настройки рекомендованные производителем стоят? Особенно это касается Texture Resolution = 7cm.

Просмотр сообщенияaiRoNe (25 July 2011 — 16:16) писал:

хм, а у меня у одного текстуры перрона в YMML размыты? очень странно :(

Не у одного ) Проверим по совету Grabowski

7cm стоит. это печаль полная, потому что, как выяснилось, так и задумано… перрон через ground textures сделан (обычный фототеррайн). чево они там курят, блин?

Всё верно, об этом, как оказалось, даже написано в самой инструкции к Мельбурну. Видимо с целью увеличения производительности так сделали..

Цитата

вышли OZX AU 4.0, ОZX libs 2.0 и OZX NA 2.0

Кому-нибудь удалось утянуть? Что-то на данный момент доступен только «суперпак» OZx AU Complete (3.3)+ OZx NA Complete (1.01) + OZx Libraries (1.1) и только :(

Присоединяюсь к вопросу. У меня есть только основные файлы, но нет библиотек :(
есть OZX 4.0 и Библиотеки 2.0
NA тоже не успел стянуть.

залить смогу только библиотеки, канал на отдачу очень узкий.
куда заливать?

успел забрать OZx_NA2.0 (622 мб), OZx_LIB2.0 (346 мб), ну и само собой базовые OZx4.0PartA и OZx4.0PartB (вместе 2.8 гб). Что конкретно хостить и куда удобнее? «народ» пойдет?

в общем вот.
OZx LIBS 2.0

http://narod.ru/disk…LIB2.0.zip.html

Просмотр сообщенияGloster (01 August 2011 — 22:24) писал:

успел забрать OZx_NA2.0 (622 мб), OZx_LIB2.0 (346 мб), ну и само собой базовые OZx4.0PartA и OZx4.0PartB (вместе 2.8 гб). Что конкретно хостить и куда удобнее? «народ» пойдет?

Забирал 13-го июля, как только появились. Большие файлы поленился брать. :)
Я не успел забрать PartA и PartB.
Ну, сэр Глостер, куда удобнее.
Я бы предпочел keyfolder.ru, там FTP есть, после регистрации. :)

Просмотр сообщенияUncle_Sam (01 August 2011 — 22:48) писал:

Забирал 13-го июля, как только появились. Большие файлы поленился брать. :)
Я не успел забрать PartA и PartB.
Ну, сэр Глостер, куда удобнее.
Я бы предпочел keyfolder.ru, там FTP есть, после регистрации. :)

Сэр Сергей, уже лью на ifolder.ru, там тоже фтп доступно, библиотеки отменил, их уже на «народе» выше выложили, а NA и обе части базового закину часика за 3-4