Orbx FTX North America — собираем своими руками

LifeBurner (13 April 2011 — 15:20) писал:

На форуме FTX нашёл замечательный файл: список аэродромов NA PNW, NA PFJ и NA NRM.

Действительно замечательный, спасибо!

Спасибо за инструкцию!

Еще подскажите, пожалуйста, как быть. С самого начала я так и устанавливала сценарии: сначала Tongass Fjords X, потом сценарии северной америки от ORBX. Но вот вчера — нашло какое-то помрачение — подумала, что Tongass Fjords X еще не установлен и установила его по-новой. Я где-то читала, что если устанавливать Tongass Fjords X после ORBX — могут быть проблемы. Так ли это? Следует ли мне переустанавливать все заново?

SvetlanaNikit (15 April 2011 — 19:46) писал:

Спасибо за инструкцию!

Еще подскажите, пожалуйста, как быть. С самого начала я так и устанавливала сценарии: сначала Tongass Fjords X, потом сценарии северной америки от ORBX. Но вот вчера — нашло какое-то помрачение — подумала, что Tongass Fjords X еще не установлен и установила его по-новой. Я где-то читала, что если устанавливать Tongass Fjords X после ORBX — могут быть проблемы. Так ли это? Следует ли мне переустанавливать все заново?

Нет проблем быть не должно. Территории стыкуются идеально, конфликтов не будет.

Если, вдруг, у вас появится какая-то проблема, поместите скриншот сюда — разберемся.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 16 April 2011 — 12:10

ясно, спасибо :sarcastic:
Удалось выкроить на выходных пару часов. Провела эксперименты с FSX. Сравнивала величину fps в KSEA (Seattle) в «чистом», только что установленном, симе и — после установки Orbx FTX Pacific Northwest (PNW).
Выяснилось, что в первом случае величина fps стабильно держится на уровне, который я установила в настройках FSX: 24-26.
А вот после установки Orbx FTX Pacific Northwest (PNW), величина fps держится на уровне 16-24 и иногда проседает до 8-10. Причем в маленьких портах, типа Даррингтона от ORBX, — все нормально: fps так же стабильно держится у верхней планки.
Установила патчи, которые выложены на сайте full terrain для сценария Orbx FTX Pacific Northwest (PNW). ситуация несколько улучшилась, но честно говоря, я призадумалась: есть ли смысл, в таком случае, вообще его устанавливать…
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 18 April 2011 — 09:32

LifeBurner (18 April 2011 — 10:47) писал:

Светлана, у меня после upgrade в «дополнительных» портах типа 3W5, KORS, etc… FPS в районе 55-70, в KSEA же — 22-30. Так что не расстраивайтесь.

У Вас — sundybridge?
И у меня ведь система тоже не самая слабая — на основе core i7 930. Апгрейд был проведен в конце года: не хватило терпения дождаться sundybridge :sarcastic:
Разница с Core 2 Duo 8400 была очевидна, а к падению fsp в больших портах я уже привыкла в «десятке». Тем удивительней было сделанное открытие: даже на не разогнанном процессоре получаются вполне приличные fps.
Раньше такого не наблюдала. Хотя, может, потому, что не озадачивалась такими экспериментами. Но ребятам от ORBX удалось избавить меня от эйфории: разгона процессора все-таки не избежать. Хотя, да, в малых портах, о которых Вы упомянули, летается вполне нормально и на «дефолтных» частотах процессора.

LifeBurner (18 April 2011 — 10:47) писал:

Благо, ORBx NA покрывают не только KSEA, но и огромный кусок остальной территории, так что устанавливать смысл есть.

Собственно, именно над этой территорией я раньше и совершала полеты, не заглядывая в большие порты. А тут, просто, мелькнула надежда, что, имея стабильные 25 fps в Сиэтле, можно, разогнав процессор, пересесть и на что-нибудь более тяжелое, чем пайпер супркэб :)

Jezzebell (18 April 2011 — 10:47) писал:

Это у всех так. :clapping: В Сиэтл после установки Orbx можно залетать комфортно, если у вас процессор >=4Ghz. В противном случае будет дискомфорт.

Единственное решение, если уж попали туда, прибрать автоген почти до минимума.

я когда переустанавливала сим, старалась соблюдать фэн-шуй и свести к минимуму объем дополнительного барахла :) Да и ставить заново все эти, без малого, сто гигабайт очень не хотелось. :) Потестировала после установки и обрадовалась: нету привычных замерзаний картинки в Сиэтле. Интересно, сколько же все-таки десятке нужно пресловутых гигагерц , чтоб летать в больших портах на больших самолетах… Риторический вопрос :)

BUDAP66 (18 April 2011 — 11:14) писал:

У меня в KSEA тоже не ахти какой ФПС,при установленных кадрах в 24,выдаёт ФПС в пределах 15-18 кадров.
Заметьте,что у меня сейчас никакого не установлено траффика.
Вадим правильно написал про автоген.И ещё очень влияет на ФПС водичка.

«Настройки воды» я как правило выставляю средними для шейдеров второй версии. Но, честно говоря, не заметила существенных изменений именно от этих настроек. А траффик и всякие красивость типа REX’а я уже смущаюсь ставить. Тем более, что как я поняла, в дополнениях от ORBX есть почти все что надо для счастья. Тем более, что облака в REX мне никогда особенно и не нравились. Вода только — неплохая. Кстати, вот интересно: не помню, на каким именно портом проходит полет, который ставится по умолчанию после установки сима, но именно в этом порту текстуры разметки, рулежек и ВПП мерцают даже после установки REX..

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 18 April 2011 — 13:47

Светлана, у меня после upgrade в «дополнительных» портах типа 3W5, KORS, etc… FPS в районе 55-70, в KSEA же — 22-30. Так что не расстраивайтесь. Благо, ORBx NA покрывают не только KSEA, но и огромный кусок остальной территории, так что устанавливать смысл есть.

Это у всех так. :sarcastic: В Сиэтл после установки Orbx можно залетать комфортно, если у вас процессор >=4Ghz. В противном случае будет дискомфорт.

Единственное решение, если уж попали туда, прибрать автоген почти до минимума.

У меня в KSEA тоже не ахти какой ФПС,при установленных кадрах в 24,выдаёт ФПС в пределах 15-18 кадров.
Заметьте,что у меня сейчас никакого не установлено траффика.
Вадим правильно написал про автоген.И ещё очень влияет на ФПС водичка.
Вот мои настройки:

Сообщение отредактировал BUDAP66: 18 April 2011 — 11:16

Да, у меня SandyBridge 3300@4700 + GTX 570. А с просадкой FPS ситуация нормальная. Хоть ORBx и классные сцены делает, но вспомним тот же Мельбурн… :o

И не надо «слезать» с Piper Cub’а, особенно A2A’шного. Точнее сказать, «слезть» с него лично я смог только на вертолёт :pilotfly:

P.S. По умолчанию стартуем над Friday Harbor.

Сообщение отредактировал LifeBurner: 18 April 2011 — 14:19

2500к?
22fps — это нижняя планка в KSEA? IMHO довольно неплохо.

Кстати, насчет OZx: скачала соответствующие сченарии и библиотеки OZx NA, но вот что-то не обнаружила визуальных изменений… Хде домики лесорубов и причалы рыбаков? :dance4:
Не подскажете, какой наиболее симпатичный район можно глянуть после установки OZx NA?

Библиотеки подключили по инструкции?

Да, Светлана, 2500K, он самый, 4700@1.35V «взял» сходу, более я его и не насиловал.

Померял вчера FPS в KSEA со 100% трафика и облаками REX OD 4096х4096 DX5 при погодной теме «Major Thunderstorm» — 11 FPS при виде на терминалы. Уменьшение облаков до 1204х1024 картину не изменило. При каких условиях у меня было 22 FPS уже не помню. Кажется, без трафика и при облаках 512×512 и при «нормальной» погодной теме (уж не помню как она точно называется, но «умолчательная»).

А вот насчёт OZx я не подскажу. Сами сценарии у меня установлены, но как-то всё руки не доходят детально исследовать именно их.

SvetlanaNikit (19 April 2011 — 09:16) писал:

2500к?
22fps — это нижняя планка в KSEA? IMHO довольно неплохо.

Кстати, насчет OZx: скачала соответствующие сченарии и библиотеки OZx NA, но вот что-то не обнаружила визуальных изменений… Хде домики лесорубов и причалы рыбаков? :facepalm:
Не подскажете, какой наиболее симпатичный район можно глянуть после установки OZx NA?

Насколько я понимаю, Ozx это сценарии портов и библиотеки объектов, которые в них (в сценариях) используются. Так что установка самих библиотек без сценариев не приводит к видимым изменениям.
насколько я помню много Ozx портов в районе порта Kors

Сообщение отредактировал djTalc: 20 April 2011 — 14:33

Там вроде в инструкции к OzX. Написаны все аэропорты которые они улучшили.

устанавливала по инструкции.
единственно, что не понятно было: injection point. как с ними работать — не совсем понятно. поэтому не использовала.

вот еще вопрос возник: можно ли устанавливать сценарий FsAddon Vancouver v2.0 ПОСЛЕ установки американских сценариев ORBX?

P.S. кстати, заметила еще одну непонятную для меня вещь: в «библиотеке пейзажей» присутствуют сценарии AU даже если в FTX Central включена зона North America, и — наоборот. Это нормально? У всех так?

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 22 April 2011 — 23:36

SvetlanaNikit (22 April 2011 — 23:19) писал:

P.S. кстати, заметила еще одну непонятную для меня вещь: в «библиотеке пейзажей» присутствуют сценарии AU даже если в FTX Central включена зона North America, и — наоборот. Это нормально? У всех так?

У меня аналогично, все нормально работает.

ясно, спасибо!

SvetlanaNikit (22 April 2011 — 23:19) писал:

вот еще вопрос возник: можно ли устанавливать сценарий FsAddon Vancouver v2.0 ПОСЛЕ установки американских сценариев ORBX?

Устанавливать Ванкувер можно когда угодно, но подключать надо по инструкции, т.е. выше чем ORBX NA Blue «Pacific Northwest» (хотя у меня они стоят ниже, и ничего, проблем пока не вижу) и, главное, не забывать про патч! Ещё, надо внимательно работать с конфигураторам таких сцен, например, когда поключаете траффик. Если там траффик в стиле ФС9, то он может убить весь остальной ФСХовский траффик.

Что касется FTX Central… это ненормально, но и вреда особого не наносит, просто время загрузки увеличивается. Попробуйте обновить FTX Central, для этого просто поставьте все крайние патчи от ORBX.

Tory (24 April 2011 — 09:03) писал:

Устанавливать Ванкувер можно когда угодно, но подключать надо по инструкции, т.е. выше чем ORBX NA Blue «Pacific Northwest» (хотя у меня они стоят ниже, и ничего, проблем пока не вижу) и, главное, не забывать про патч! Ещё, надо внимательно работать с конфигураторам таких сцен, например, когда поключаете траффик. Если там траффик в стиле ФС9, то он может убить весь остальной ФСХовский траффик.

Что касется FTX Central… это ненормально, но и вреда особого не наносит, просто время загрузки увеличивается. Попробуйте обновить FTX Central, для этого просто поставьте все крайние патчи от ORBX.

а есть смысл ставить ванкувер при наличии всего Орбх? вроде же они одно и тоже

Ясно, спасибо.

вот как…
что же я сделала не правильно?.. Вроде бы все патчи установлены. Устанавливала так: Tongass Fjords Х — сценарий Австралии — патчи к нему — аэропорты — патчи к аэропортам — глобальные сценарии Северной Амерки & Канады — аэропорты — патчи для глобальных сценариев — патчи для аэропортов — свежую версии библиотеки ORBX.
Вредных последствий действительно пока не наблюдается, а вот время загрузки в самом деле заметно увеличилось. Я особого внимания не обратила, так привыкла уже: после установки любого масштабного сценария, траффика, меша, сим загружается заметно медленней, чем — только что установленный.

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 25 April 2011 — 12:58

SvetlanaNikit (25 April 2011 — 12:53) писал:

вот как…
что же я сделала не правильно?.. Вроде бы все патчи установлены. Устанавливала так: Tongass Fjords Х — сценарий Австралии — патчи к нему — аэропорты — патчи к аэропортам — глобальные сценарии Северной Амерки & Канады — аэропорты — патчи для глобальных сценариев — патчи для аэропортов — свежую версии библиотеки ORBX.
Вредных последствий действительно пока не наблюдается, а вот время загрузки в самом деле заметно увеличилось. Я особого внимания не обратила, так привыкла уже: после установки любого масштабного сценария, траффика, меша, сим загружается заметно медленней, чем — только что установленный.

Трудно сказать, что было неправильно. Может, всё было правильно:sarcastic:. Может, что-то случилось при установке апдейтов.
Я всегда очень осторожно ставлю новые сцены. Только по одной, с обязательным запуском сима после каждой сценки, с заходом в меню установки сцен, ставлю приоритет, потом выключаю сим, потом пять его запускаю, выхожу, и только потом ставлю следующую сцену.
Перед установкой новых больших сцен всегда дефрагментирую, после — тоже. Дефрагментатор нужен не дефолтный, тут где-то обсужалось в разделе нашем. Пока что от больших проблем Бог миловал. Но я не уверен, что рано или поздно ничего не произойдёт.

Сообщение отредактировал Tory: 26 April 2011 — 10:48

djTalc (24 April 2011 — 13:30) писал:

а есть смысл ставить ванкувер при наличии всего Орбх? вроде же они одно и тоже

Ну, вот так как-то

Похоже, они поделили зоны ответственности:sarcastic:

Патч совместимости Ванкувера как раз убирает лишнее, то что между сценами пересекается.

На ORBX снова скидки на все сценарии. Здесь можно глянуть цены http://www.flightsim…&sort=3a&page=1
Доброго времени суток.
Не могли бы, вы мне помочь?
Установлено ORBX (PFJ,NRM, PNW), Tongass Fjords и Vancouver Plus с патчем.
Прохожу уроки “ Заход на посадку по ВОР.” И вот результат в KPAE. Две полосы друг над другом.

Прикрепленное изображение: 2011-5-9_15-27-52-500.jpg

Или вот так, при изменении настроек.

Прикрепленное изображение: 2011-5-9_15-32-21-46.jpg

Вроде все правильно установлено. И в библиотеке пейзажей и вообще.
С уважением.