aubry07 26 Posted March 23, 2013 А, понял по поводу ручки. Пользуюсь ей, ессно. РЭЛ нашел? Почитал? Вообще аппарат - чудо! Правда. Только фабрика по сжиганию керосина! При расчете считаем 1200 л. на час полета. Потому и кликуха и него - окурок. Жалко. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SilverFox 37 Posted March 23, 2013 Да не, просто маленький , а дымит как большой Вот Ан-22, где когда то служил,тот 8 тонн в час, 56 оперативная заправка Quote Share this post Link to post Share on other sites
volvic 2 Posted March 24, 2013 (edited) РЭЛ нашел? Почитал? Вообще аппарат - чудо! Правда. Только фабрика по сжиганию керосина! При расчете считаем 1200 л. на час полета. Потому и кликуха и него - окурок. Жалко. Да это я уже давно прочитал. И не только РЛЭ. Но сразу все и не запомнишь, так что поэтапно все. Расчет топлива примерно по номограмме делаю. Но вроде как раз близко к 1200 за час и получается. "Калькулятор" у Фелиса от балды, конечно. Сегодня в Одессу летал, так смешно получилось. Смотрю АТС выдает какую-то полосу 25, а я ее в упор на карте не вижу. Оказалось это какая-то короткая травяная перпендикулярно основной без единого навигационного девайса. Не любят в Одессе ЯК-40. А уже стемнело, так что ее нифига не видно. Ну я решил сесть на основную. Не сообразил и садился с боковым попутным ветром 17 узлов. В итоге два раза "мимо" кассы: первый раз снесло, второй раз скорректировался по курсу, но не хватило тяги -- свалился раньше времени. Вот так, почитав потом теорию, на практике узнал, как выбирается полоса для посадки и почему мне предлагали сесть на грунт. Edited March 24, 2013 by volvic Quote Share this post Link to post Share on other sites
volvic 2 Posted March 31, 2013 Возникло стойкое впечатление, что при загрузке Як-40 в 10ке 32 бита весь трафик, который на земле, останавливается, а в воздухе -- идет на вторые круги... Короче, аэропорт прекращает функционирование. Загружаешь дефолтный самолет любой, движение возобновляется... Потом опять Як-40 и опять встаем... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sobaka_Pavlova 9 Posted March 31, 2013 (edited) Я вот тут накидал в экселе кой-чего, вводим из загрузчика массу топлива, коммерческую загрузку, центровку, получаем V1, Vr, V2, взлетный угол стабилизатора из таблиц РЛЭ, набираем эшелон (в таблицу вводим ближайший из тех, что расписаны в РЛЭ: 3000, 3300, 3600, 3900, 4200 и т.д), обновляем значение массы топлива и пишем, сколько ветра дует в фейс (с минусом) или в гриву (с плюсом), получаем скорость, которую необходимо выдерживать на эшелоне, далее просто меняем массу топлива по мере выработки, корректируем скорость. На заходе, зная остаток, считаем скорость пролета торца. Файлик избавляет от необходимости рыться в таблицах, делал для себя, может, кому-то еще пригодится (а может, кто-то заметит ошибки, тоже польза). Performance Calc_Yak40.zip Возникло стойкое впечатление, что при загрузке Як-40 в 10ке 32 бита весь трафик, который на земле, останавливается, а в воздухе -- идет на вторые круги... Короче, аэропорт прекращает функционирование. Боятся, супостаты ))) Edited March 31, 2013 by Sobaka_Pavlova 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
volvic 2 Posted March 31, 2013 Я вот тут накидал в экселе кой-чего, вводим из загрузчика массу топлива, коммерческую загрузку, центровку, получаем V1, Vr, V2, взлетный угол стабилизатора из таблиц РЛЭ, набираем эшелон (в таблицу вводим ближайший из тех, что расписаны в РЛЭ: 3000, 3300, 3600, 3900, 4200 и т.д), обновляем значение массы топлива и пишем, сколько ветра дует в фейс (с минусом) или в гриву (с плюсом), получаем скорость, которую необходимо выдерживать на эшелоне, далее просто меняем массу топлива по мере выработки, корректируем скорость. На заходе, зная остаток, считаем скорость пролета торца. Файлик избавляет от необходимости рыться в таблицах, делал для себя, может, кому-то еще пригодится (а может, кто-то заметит ошибки, тоже польза). Performance Calc_Yak40.zip За табличку спасибо! Боятся, супостаты ))) Да, блин, странности какие-то... Смешно смотреть, когда в Одессе все стоят в очередь на взлет, а подлетающие 3-4 шт. один за другим на второй круг уходят... И опять... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sobaka_Pavlova 9 Posted March 31, 2013 (edited) Уточнил расчет угла стабилизатора, перекачайте. Edited March 31, 2013 by Sobaka_Pavlova Quote Share this post Link to post Share on other sites
SilverFox 37 Posted March 31, 2013 Возникло стойкое впечатление, что при загрузке Як-40 в 10ке 32 бита весь трафик, который на земле, останавливается, а в воздухе -- идет на вторые круги... Короче, аэропорт прекращает функционирование. Загружаешь дефолтный самолет любой, движение возобновляется... Потом опять Як-40 и опять встаем...Это если он первым загружен. А если дефолтный загрузить , а потом его, то вроде начинают шевелиться все. Ну то есть начинают вместе с загрузкой дефолтного, а потом продолжают. Надо еще поэкспериментировать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SilverFox 37 Posted March 31, 2013 (edited) Не.. Даже если и начали шевелиться и рулить, то на взлетке так же рулежной скоростью и продолжают, взлета нет соответственно. Поставил Ми2, там же то же SASL, сразу следующий взлетел. В общем с Як-40 трафик не пашет, как будто что-то блокирует работу движков. Если первым Як загружет трафик вообще стоит, если загрузить дефолт - поедут, потом опять Як, едут, но с такой же скоростью и по полосе и прямо с нее съезжают и дальше по земле двигают, если тяги хватает, или останавливаются , соответственно полоса будет заблокирована АТС. Все в ожидании, но проблему уже не разрешить. Это в 10ке. Edited March 31, 2013 by SilverFox Quote Share this post Link to post Share on other sites
SilverFox 37 Posted April 1, 2013 От SASLа это точно не зависит. Поставил SASL поновее , который Felis в теме 154го предложил. И на 64 бита и на 32 все так же. Поставил Ан24 - то же самое. А вот выставил Ил14 - сразу поехали и взлетать стали. Надо бы разобраться в чем трабла, а то и со 154 может такое же получиться. Не хотелось бы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
volvic 2 Posted April 1, 2013 От SASLа это точно не зависит. Поставил SASL поновее , который Felis в теме 154го предложил. И на 64 бита и на 32 все так же. Поставил Ан24 - то же самое. А вот выставил Ил14 - сразу поехали и взлетать стали. Надо бы разобраться в чем трабла, а то и со 154 может такое же получиться. Не хотелось бы. Я пока убрал трафик от греха подальше, а то не взлет с АТС, а кошмар какой-то... У меня, кстати, грузится плагин STS.Reloader. Иногда помогает. Загрузишь дефолтный самолет, потом Як-40, потом "Перезагрузка плагинов" в этом плагине и вроде начинают катиться, как надо... Короче, пляска с бубнами... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted April 2, 2013 ребят. по плагинам к 64 бит. для як40 подойдут вот эти: http://forums.x-plane.org/index.php?showtopic=65052 по трафику можно подробнее? я как-то очень мало летаю в симе и с АТС вообще не разбирался ни разу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SilverFox 37 Posted April 2, 2013 Трафик можно вообще не трогать пока. Вот выбрал Як, весь трафик убрал, перезагрузил Х, и включил управление ЛА от АИ. АИ начал договариваться с АТС о разрешении и рулении, но с места не двинулся. Загружаю Ил14, тот сразу поехал. Опять гружу Як, едет к полосе, разрешают ему взлет, он разгоняется а взлететь не может. Отрывает переднее колесо, а авиагоризонте наоборот в черную зону показания идут.Так Аи тянет штурвал на себя и отпускает , пока не разбивается. Если АИ управляет через автопилот, то может там какая то особенность, которая стопорит трафик и ему из под АИ не дает взлететь? Quote Share this post Link to post Share on other sites
SilverFox 37 Posted April 2, 2013 То же самое и с Ан24, с той разницей , что ему все же удалось взлететь, но летел он на 3-4 фута от земли, а авиагоризонт склонялся вниз, потом стукнулся шассии об землю и отскочил повыше. Я , видимо был не прав в отношении , что АИ через автопилот управляют, автопилот был в готовности но не включен. Видимо у них какой то свой автопилот АИшный. И вот разно бой по знакам горизонта. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SilverFox 37 Posted April 2, 2013 (edited) Нет, дело не в авиагоризонте, он все правильно отображает. Просто когда смолет начинает чуть отрываться Аи его сразу вниз опускает. Я взлетел сам метров на 300 и отдал управление АИ, он тут же отдал штурвал от себя и направил самолет в землю. Все же где то со знаком +- перепутано. А в Ил14 нет, с ним все путем. Edited April 2, 2013 by SilverFox Quote Share this post Link to post Share on other sites
ZeroculSergey 15 Posted April 6, 2013 Здравствуйте всем! Попробовал впервые ЯК-40,звук двигателей совершенно не ЯК-40, ни на одном режиме нет ничего общего с реальным ЯКом, может есть какое исправление? Quote Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3580 Posted April 6, 2013 По теме нет исправлений. Не то что бы исходный звук не тот, звуковой движ сима все коверкает. Хотите подберите лучший звук, если кроме этого ничего не беспокоитПрикольно все же - с торрента скачали, а потом "где исправление?". Quote Share this post Link to post Share on other sites
ZeroculSergey 15 Posted April 6, 2013 Это ты мне что я с торрента скачал? 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3580 Posted April 6, 2013 (edited) Вообще. Если все равно не купят, лучше уж скачают. Как только на торрентах что то появляется, кол-во "лицензионных" клиентов на форуме резко увеличивается.А мне плевать уже, это прошлое Edited April 6, 2013 by skyteacher Quote Share this post Link to post Share on other sites
ZeroculSergey 15 Posted April 6, 2013 Я купил вчера у Андрея,если нечего по звуку сказать то твои умозаключения о торрентах и лицензиях здесь неуместны. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3580 Posted April 6, 2013 Я же сказал уже по звукам, привет . И насчет торрентов я написал вообще, а не конкретно. Да, вы покупали, проверил. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ZeroculSergey 15 Posted April 7, 2013 Люди! может есть у кого звук для ЯКа? 102 страницы,всё не просмотреть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ZeroculSergey 15 Posted April 8, 2013 Фелис,при всей вашей занятости может всё же сделаете звук? тем более покупатели просят вижу на ветке. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ZeroculSergey 15 Posted April 12, 2013 За это фуфло 700руб отдал! Кот в мешке. 11 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jenya77 273 Posted April 12, 2013 За это фуфло... Обоснуй. Quote Share this post Link to post Share on other sites