X-Flight — сценарии для X-Plane и не только — Сценарии для X-Plane 11

9 часов назад, Wagner9952 пишет:

9 часов назад, hertz500 пишет:

The art asset ‘RD_Library/Vegetation/grass_1.for’ could not be found.

RD_Library ! есть такая?

Спасибо дружищщще! Скачал по новой библу , всё заработало в Самаре! И во Владике тоже! Ещё раз спасибо!

Edited by Wagner9952

Товарищи разработчики, а когда планируется выпустить обновление сценария Шереметьево с полосами 06C/24C? 

2 часа назад, Aid1992 пишет:

Товарищи разработчики, а когда планируется выпустить обновление сценария Шереметьево с полосами 06C/24C? 

Работа над Шереметьево идёт. По срокам сказать ничего не могу т.к. сейчас очень редко общаюсь с ребятами и не совсем в курсе, что там происходит (навалилась куча других дел).
Попрошу кого-нибудь из наших поделиться новостями.

Друзья! К сожалению времени всегда не хватает, работаем для вас и не за деньги, поэтому сроков как таковых нет… Увы. На днях будет новый сценарий, на подходе ещё два! Шереметьево в планах, но он большой, там куча обновлений! Потерпите!

Здравствуйте, Друзья !

Рады представить Вам очередную работу нашей команды — международный аэропорт Кемерово !

unee1.jpg.0b7c67a1a2a58dd5b1b655aaf38b1f09.jpg

unee.png.8eda4007831bfd81f0fa3a2a8d46674d.png

Междунаро́дный Аэропо́рт Ке́мерово и́мени Алексе́я Архи́повича Лео́нова — гражданский аэропорт федерального значения класса «Б» в городе Кемерово. С 2016 находится под управлением ООО «НОВАПОРТ»

Аэропорт носит имя уроженца Тисульского района Кемеровской области лётчика-космонавта Алексея Леонова.

Международный Аэропорт Кемерово находится в черте города, на юго-востоке в 11 км от его центра. Осуществляет как внутренние, так и международные авиарейсы.

Располагает одной взлётно-посадочной полосой с искусственным покрытием класса “Б” размером 3200х60 метров. Классификационное число взлётно-посадочной полосы (PCN) 45/R/A/W/T.

Имеет допуск на приём следующих воздушных судов: DC-10, А319, А320, А321, А310, А330, B737, В747, В757, В767, Ил-96, Ил-76, Ил-62М, Ту-214, Ту-204, Ту-154, Ту-134, Ан-124, Ан-148, Ан-74, Ан-30, Ан-26, Ан-24, Ан-12, Як-42, Як-40, ATR-42, ВАе-146, ВАе-125, Bombardier CRJ 100/200 и модификации этих типов воздушных судов, а также другие типы ВС 3 и 4 классов, вертолёты всех типов.

На данный момент из аэропорта Кемерово выполняются внутренние рейсы в Москву и международные рейсы в Таиланд и Вьетнам. В летний сезон 2016 года запланированы рейсы в Санкт-Петербург и Симферополь.

Скрытый текст

Аэропорт начал работу в 1960 году. Первоначально рейсы выполнялись на самолётах Ил-18 с 15 сентября 1962 года до конца 1970-х годов.
С середины 1970-х годов начались беспосадочные перелёты на самолётах Ту-154 по маршрутам Кемерово — Москва, Кемерово — Сочи и другие.
В 1980—1990-е годы из аэропорта Кемерово выполнялись рейсы по следующим направлениям: Москва, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Петропавловск-Камчатский, Норильск, Нижневартовск, Магадан, Иркутск, Ростов-на-Дону, Красноярск (Емельяново), Новосибирск, Новокузнецк, Бийск, Абакан, Братск и другие.

В начале 1990-х годов власти Кемеровской области начали реконструкцию аэропорта Кемерово для придания ему статуса международного. Для этого было начато строительство новой взлётно-посадочной полосы, способной принимать широкофюзеляжные лайнеры международного класса, в 1995 году был построен отдельный терминал для международных рейсов. Планировались регулярные международные рейсы в Пекин, Стамбул и другие. Однако, в 1997 году со сменой губернатора Кемеровской области строительство полосы было заморожено на стадии готовности в 60 %. В начале 1999 года стройку возобновили, и в декабре 2001 года новая ВПП протяжённостью 3200 метров была торжественно открыта, аэропорт смог принимать воздушные суда типа Ил-96 и Боинг-747, и ему был придан статус международного. При этом ВПП была передана в федеральную собственность в счёт задолженности Кемеровской области перед федеральным правительством на 830 млн рублей, в марте 2002 года аналогичным образом за долги на сумму 327 млн рублей в федеральную собственность были переданы здание международного терминала площадью 4000 м² и некоторые другие объекты. Ещё в 1990-х годах в качестве перронного автобуса использовался автоприцеп АППА-4, позже брали в аренду автобусы из Кемеровского ПАТП-3, а в 2006 году в рамках губернаторской программы «Транспорт» поступил специальный аэропортовый автобус ЛАЗ АХ183 «AeroLAZ». До финансового кризиса 2008—2009 годов в рамках развития туризма в области планировалось создание на базе международного аэропорта Кемерово региональной авиакомпании с использованием самолётов Ил-114. Предполагались регулярные рейсы в Красноярск, Екатеринбург, Алма-Ату, Ташкент, Горно-Алтайск, а также развитие местных авиалиний.

Весной 2012 года в расписании присутствовало лишь два внутренних рейса на Москву — «Аэрофлот» (Шереметьево) и «S7» (Домодедово). При этом в период 1996/97-2003 годы в модернизацию аэропорта (реконструкция ВПП, строительство терминала международных авиалиний) были вложены значительные финансовые средства.

В 2011—2012 годах губернатор Кемеровской области А. Г. Тулеев неоднократно обращался в Федеральную Антимонопольную службу с требованием проверить правомерность некоторых аспектов в деятельности аэропорта. По мнению А. Тулеева из кемеровского аэропорта слишком высокая стоимость тарифов. В частности, по мнению губернатора области незаконно повышает тарифы на авиаперевозки компания «Аэрофлот», а также «S7».

В декабре 2012 года «Международный аэропорт Кемерово» переименован в «Международный Аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова».В августе 2013 года стали летать самолёты Сессна-208 в Толмачёво авиакомпании «ТомскАвиа».В 2016 году запущен прямой рейс в Санкт-Петербург

Перспективы

Новые собственники предлагают разделить капитальную реконструкцию воздушной гавани областной столицы на этапы. Планируется реконструкция обоих терминалов и их соединение с установкой телескопических трапов. В 2017-2018 гг. будет закончено проектирование, приведут в порядок коммуникации и привокзальную площадь. Основные строительные работы придутся на период с 2019 по 2021 гг.

К 2020 году собственники кемеровского аэропорта планируют также в 2,5 раза расширить перрон. Будет организовано 27 мест стоянок воздушного транспорта, что позволит проводить три авиаоперации в час

Обратите внимание, что фотоподложки должны находиться в scenery_packs.ini сразу за сценой аэропорта, иначе потеряется много красивостей вокруг порта.

К сценарию прилагаются летняя и зимняя фотоподложки.
Скачать можно здесь https://www.avsim.su/files.phtml?uploader=112496  или на сайте проекта x-flight.su

Список необходимых библиотек и инструкцию по установке можно посмотреть на сайте проекта http://www.x-flight.su/ в разделе «Часто задаваемые вопросы» 
Так же обновлён список наших работ, в первом сообщении темы.

Приятных полётов и мягких посадок 
С Уважением 
Команда x-flight
x-flight.jpg.edcd07eed3f0336be168397896052948.jpg

Edited by skynetv

Уважаемые разработчики,  извините за такой вопрос. А вы что такие фанаты X-PLANE? Ведь большинство симмеров летают, я так думаю, на АЫЧе или Препаре, нельзя ли делать ваши сценарии в нескольких вариантах? Просто в последнее время для х-плейн выставлено куча сценариев таких ценных аэропортов России, а для выше названных симуляторов их просто нет, зависть берет. Еще раз извините.

2 часа назад, posewik пишет:

Уважаемые разработчики,  извините за такой вопрос. А вы что такие фанаты X-PLANE? Ведь большинство симмеров летают, я так думаю, на АЫЧе или Препаре, нельзя ли делать ваши сценарии в нескольких вариантах? Просто в последнее время для х-плейн выставлено куча сценариев таких ценных аэропортов России, а для выше названных симуляторов их просто нет, зависть берет. Еще раз извините.

а кто то летает не в плэйне?

20 часов назад, posewik пишет:

Весь народ(почти) давно перекочевал в плейн.

20 часов назад, posewik пишет:

Даже ребята из dovetailgames ,сравнив свой FSW с 11 плэйном ,почесали затылок и закрыли проект.:tease:

11 часов назад, hertz500 пишет:

Даже ребята из dovetailgames ,сравнив свой FSW с 11 плэйном ,почесали затылок и закрыли проект.:tease:

Хорошо, еще раз извините. Я как-то не сведущ, наверное. Выходит, что все (ну не все, но многие) перешли с АЫЧей и ПРПАРов  на плейн? Лады, посмотрю в инете чем так хорош плейн. Для меня это  как открытие Америки, отстал от жизни.

…Лады, посмотрю в инете чем так хорош.

Подтягивайтесь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

В 03.06.2018 в 14:49, posewik пишет:

Дело в том, что для плейна «клепать» сцены значительно проще.

Те, кто делал раньше бесплатные сцены для FSX, теперь делают платные, а новой волны «умельцев и энтузиастов» пока не появилось.

В 03.06.2018 в 14:49, posewik пишет:

У нас сайт так и называется http://x-flight.su/ — Сообщество пилотов X-Plane :)))
Да, мы летаем только в X-Plane, поэтому и делаем сцены для него,  а не потому что «для плейна «клепать» сцены значительно проще». 
Если бы мы летали во что-то отличное от X-Plane, то, без особого труда, «клепали» бы сцены и для любого другого сима :) 

С Уважением
Команда x-flight

12 часов назад, xtasy пишет:

Дело в том, что для плейна «клепать» сцены значительно проще.

Те, кто делал раньше бесплатные сцены для FSX, теперь делают платные, а новой волны «умельцев и энтузиастов» пока не появилось.

ну «клепать» то хоть для чего проще, а вот такого уровня и бесплатно…

Просмотрел кучу материалов про Х-плейн, думаю на него переходить. Мой мнение — он превосходит по многим параметрам АЫЧ и ПРЕПАР. Остались такие вопросы как трафик, погодник (кроме ОПУСА, я так понимаю — нет) но говорят, что и дефолтный неплохой. АТС я так и не понял у Плейна есть свой или пользоваться сторонним? И последний вопрос: Х-Плейн, купленный на СТИМЕ будет чем-то отличаться от оригинального? 

3 часа назад, posewik пишет:

Просмотрел кучу материалов про Х-плейн, думаю на него переходить. Мой мнение — он превосходит по многим параметрам АЫЧ и ПРЕПАР. Остались такие вопросы как трафик, погодник (кроме ОПУСА, я так понимаю — нет) но говорят, что и дефолтный неплохой. АТС я так и не понял у Плейна есть свой или пользоваться сторонним? И последний вопрос: Х-Плейн, купленный на СТИМЕ будет чем-то отличаться от оригинального? 

Вам в другую тему надо. 

17 минут назад, xtasy пишет:

Вам в другую тему надо. 

Извиняюсь, перехожу в другую тему.

Всем доброго, опять меня Шушенское подводит…

Вопрос: 

1) *.dat файлы в сцене для какой версии ХР?

2) Не могу понять почему так… Смотрел в WED, там норм все… 

a320neo_1.png

В 10.06.2018 в 15:13, djdisco пишет:

Всем доброго, опять меня Шушенское подводит…

Вопрос: 

1) *.dat файлы в сцене для какой версии ХР?

2) Не могу понять почему так… Смотрел в WED, там норм все… 

Ого у Вас как… Это откуда то наследование идет не хорошее… Точно не из сцены объекты. 

1. Не знаю про что вы

2. Вед там бывал 1.6, после оверлей

В 04.06.2018 в 12:00, hertz500 пишет:

Да нет, я думаю, что посмотрели на препар и этого было достаточно.

12 часов назад, xflight пишет:

Ого у Вас как… Это откуда то наследование идет не хорошее… Точно не из сцены объекты. 

1. Не знаю про что вы

2. Вед там бывал 1.6, после оверлей

Эта фигня у меня была на другом моем пк… Причем там тоже с Solid Yellow проблема была. Но сейчас вообще все новое и ХР10 (была 9 версия)… При смене типа линии все норм… 

wed.jpg

wed_1.jpg

a320neo_8.png

Edited by djdisco

Если у тебя стоит сценарий ULKK Котлас, попробуй удали его, должно помочь.

1 час назад, Mihalych пишет:

Если у тебя стоит сценарий ULKK Котлас, попробуй удали его, должно помочь.

Ого, точно помогло. Спасибо добрый человек ) А если не секрет, в чем затык в Котласе, что так цены похабит?

a320neo_10.png

Да я и сам особо не разобрался, наткнулся на это года три назад, удалял сначала библиотеки по одной, не помогло, стал перебирать сценарии, там в объектах какой-то странный файл grass. Можно попробовать удалить файл library, может поможет, попробуй, у меня нет этого сценария.

23 минуты назад, skynetv пишет:
3 часа назад, vlados7214 пишет:

Привет все переставил, ошибок больше вроде нет, но все то же самое.Как исправить жду помощь

Log.txt

Нашли причину. Она в этой версии сима будет общей у всех… (маразм в ламинарах крепчает)

Сейчас автор сцены Симферополя подскажет вам решение.

skynetv спасибо за помощь !

Мужики, приветствую !

У меня версия X-plane 11.33 (steam) — Посмотрел Симферополь — такая же проблема как и у вас, хотя в глобальном apt всё поправлено.

Причина — Симферополь прописали в X-Plane 11Custom SceneryGlobal AirportsEarth nav dataapt.dat  . 

Причём прописан он там ДВА раза ! 

Решение : 

Корректируем файл X-Plane 11Custom SceneryGlobal AirportsEarth nav dataapt.dat (так же как вы корректировали глобальный апт) : находим и меняем все UKFF на URFF через Notepad++.

В README файл сцены будет добавлена эта информация.

Edited by Denver137