Здравствуйте, Друзья !
Команда x-flight рада представить Вам свои работы, которые можно скачать здесь https://www.avsim.su/files.phtml?uploader=112496 или на сайте проекта x-flight.su
Мы будем постоянно пополнять этот список.
Так же приглашаем Вас посетить раздел «Дополнения и разработки», где представлены наши эксперименты не только в сфере сценостроительства: адаптации, инструкции, моды и т.д.
База радионавигационных средств для всех наших сцен (user_nav.dat)
Благодарим Дениса Гикало, за прекрасную работу и инструкцию по использованию !
Фотоподложка столицы России — города-героя Москвы !
Фотоподложка Южного Федерального Округа !
Благодарим за отличные работы Романа Головинова (RedStar) !

Шпаргалка по нашим сценариям.
Приятных полётов и мягких посадок
Edited by skynetv

RESERVED
Здравствуйте, Друзья.
Очередное обновление списка портов, размещаемых нами на этом ресурсе.
Добро пожаловать в Хорог — Таджикистан !
Город расположен в юго-западной части области и с западной части граничит с Афганистаном, у впадения в Пяндж реки Гунт, в 525 км от Душанбе, на высоте 2200 м над уровнем моря.
Хорог — важный региональный центр торговли, транспорта и образования. В городе располагаются такие образовательные учреждения как: Хорогский государственный университет им. Моёншо Назаршоева (ХоГУ), филиал Международного Университета Центральной Азии (УЦА) и Лицей Фонда Ага-Хана. В мае 2015 года стартует строительство кампуса УЦА. Через Хорог проходит Памирский тракт, соединяющий город с Душанбе и Ошем. Имеется грунтовая дорога, проходящая через Ваханскую долину и село Аличур. Также имеется дорога, соединяющая город с Китаем через перевал Кулма-Карокурум и обеспечивающая основной импорт в город. Фондом Ага-Хана построены 5 мостов на реке Пяндж (Ишкашим, Шугнан, Вандж, Дарваз и Пяндж), один из которых находится в 5 км от города — в селе Тем. Вблизи моста построен базар, который работает по субботам и воскресеньям. В городе имеется небольшой аэропорт. В советское время в городе самолеты совершали посадки с утра до вечера.
Порт сам по себе очень интересен, не прост и покоряется не каждому с первого раза. Чтобы получить больше ощущений, при полётах в Хорог, рекомендуем включать «Runways follow terrain» (Огибание рельефа), в настройках.
Скачать можно здесь https://www.avsim.su/files.phtml?uploader=112496 или на сайте проекта x-flight.su
Приятных полётов и мягких посадок.

С Уважением
Команда x-flight
PS: Странно, не нашёл как править первое сообщение в топике.
Здравствуйте, Друзья.
Продолжаем публиковать наши работы на этом ресурсе.
На этот раз, Вас ждёт путешествие на полуостров Ямал !
Бованенково (ICAO: USDB) — аэропорт на полуострове Ямал у вахтового посёлка Бованенково Ямало-Ненецкого автономного округа России. Аэропорт имеет одну взлётно-посадочную полосу и вертодром. Собственником и эксплуатантом является ООО «Газпром авиа». Аэропорт имеет стратегическое значение для освоения Бованенковского месторождения. Аэропорт расположен в северо-западной части полуострова Ямал, в 40 км от побережья Карского моря у вахтового посёлка Бованенково, в 399 км северо-западнее пос. Яр Сале. административно входит в состав Ямало-Ненецкого Автономного округа России.
История
Бованенковское месторождение было официально введено в эксплуатацию 23 октября 2012 года.16 октября 2012 года в аэропорту приземлился первый пассажирский самолёт Ту-154М авиакомпании Газпромавиа, совершивший рейс по маршруту «Внуково — Рощино — Бованенково».
В 2012 году аэродром был внесён в Государственный реестр гражданских аэродромов Российской Федерации.
На аэродроме имеется одна взлётно-посадочная полоса с искусственным покрытием. В настоящее время на перроне имеется 9 мест для стоянки воздушных судов. Предусмотрено расширение перрона.
В аэропорту Бованенково предоставляется полный спектр услуг по обеспечению аэропортового и наземного обслуживания.
Скачать можно здесь https://www.avsim.su/files.phtml?uploader=112496 или на сайте проекта x-flight.su

С Уважение
Команда x-flight
Edited by skynetv
Здравствуйте.!
В Бованенково и Ухте — лес на ВПП и стоянке. Убирается, конечно, WED’ ом, но тем не менее…
Зелёные деревья и трава зимой. Несмотря на «зимнюю фотоподложку». Заменяется, конечно,WED’Ом на lib/g8/.. , чтобы плавно дружило с Seasonal Texture, но тем не менее…
… Ваш ресурс — хорош! Очень нравятся ваши порты и дополнения. Всего вам доброго и всяческих удач!
( проект поддержал))
Здравствуйте

Спасибо за добрые слова и поддержку ! Приятно знать, что часть нашей жизни тратится не зря
Ухта сделана только под X-Plane 11, поэтому скорее всего там придётся наводить порядок самостоятельно, если Вы летаете в X-Plane 10. Ухта сделана в сотрудничестве с очень талантливым человеком, Олегом Троновым. Но Ухта (порт) — это не полностью его проект, а адаптированный и доработанный конверт (с разрешения авторов).

В X-Plane 11, если всё правильно настроено, Ухта выглядит так:
По Бованенково: вы отключали летнюю фотоподложку, когда устанавливали зимнюю и наоборот — через команду DISABLED в scenery_packs.ini, или просто убирая в сторону (из Custom Scenery) не используемую в данный момент фотоподложку ? Может они у Вас просто перемешались ?

Если всё сделано правильно, то зима в Бованенково такая:
Если буду затруднения, загрузитесь в Бованенково и скиньте мне в личку log.txt, постараюсь помочь.
С Уважением
Edited by skynetv
Хорог на моей системе просто вырубает фпс до 4-5, но стоит чуть подняться хотя бы со свободной камерой, фпс поднимается до 30-35.А так красиво!
Спасибо !
У меня была похожая проблема, при установке HD_Forests. Может у Вас нечто похожее установлено ?
С Уважением
Edited by skynetv
Блин, устанавливал на днях, да. Но вроде снес из за лагов. Надо проверить.
Вы бы хоть писали в файле со сценой какие объекты и где берете, а то используете чужие сцены и объекты как основу и ни слова об этом.
Про Ухту я написал, хоть и не выкладывал здесь. А в архиве с Ухтой лежит файл, в котором всё указано. Или вы что-то другое имеете в виду ?
Я имею ввиду сцены с ресурса стоящего в моей подписи. С интересом находил объекты и текстуры с моей подписью в сценах на вашем сайте, но ссылки так и не нашел. Вопрос общий, а не только в моем отношении. Делаете — хорошо, но вы бы уважали и чужую работу.
Добрый вечер. Это скорее камень в мой огород. Но на самом деле дело обстояло так. Я обращался к автору за разрешением, но ответа не получил. Сцена, с которой были использованы некоторые элементы, объем которых не превышает 10 процентов, не скачивалась с авсима. Она была выложена на другом совершенно ресурсе. Уже потом я искал автора 3Д моделей. Надеюсь, конфликт улажен?
Спасибо !
Мы всегда с Уважением относимся ко всем работам. Если что-то использовали и не указали авторство, это не результат злого умысла, пишите и мы исправим и пополним информацию, либо заменим объекты и текстуры
Вообще мы стараемся не злоупотреблять и использовать только своё и библиотечное, но иногда может проскакивать, но повторюсь — без злого или корыстного умысла.
С Уважением
PS: Извините, немного дополню. Мы тоже периодически натыкаемся на свои объекты, текстуры и даже целые ремейки наших сцен. Никакой трагедии в этом не видим, если сцены распространяются бесплатно. Ни разу ещё не конфликтовали из-за этого ни с кем, на моей памяти
Edited by skynetv
Спасибо Вам!
С уважением.
И Вам спасибо
С Уважением
Лес на ВПП и стоянках в Ухте… Который ВЕД-ом надо убирать…. Быть такого не может.
Кстати, специально для dron420. По поводу авторства. Надеюсь, он заберет назад свои слова.
Edited by Oleg_Tr
Здравствуйте, Друзья.
Коль уж упомянули Ухту, мы с радостью представляем Вам работу Олега Тронова, в которой мы приняли совсем скромное участие.
Авторы сцены для FS9, объекты из которой были использованы: Rulexy, braniff, Svistok, Sinus, Gospodin.
Ухта (IATA: VKT, ICAO: UUYW) — аэропорт одноимённого города в Республике Коми. Расположен в посёлке Дальний. Аэропорт Ухта входит в состав АО «Комиавиатранс». Аэровокзал работает круглосуточно, обеспечивая пассажирам и воздушным судам постоянное обслуживание. Здание аэровокзала имеет вестибюль, справочно-информационную зону, залы ожидания, комнату матери и ребенка, работает пункт медицинской помощи. Помимо этого, аэровокзал предоставляет пассажирам бизнес-класса залы повышенной комфортности и VIP-зал.
Аэропорт занимается погрузкой и разгрузкой грузов, осуществляет сопровождение пассажиров. Компания предоставляет самолётам бортпитание и техническое обслуживание.
Аэропорт принимает самолёты среднего (вплоть до Ил-76) и малого класса, вертолёты всех типов.

С Уважением
Олег Тронов и Команда x-flight
Edited by skynetv
Слова совсем не об этом порте, но это хорошое начало….
Edited by dron420
У меня просьба ко всем присутствующим. Давайте не будем ссориться.
Если у кого-то есть какие-то вопросы по сценам, добро пожаловать в личку — разберёмся и решим любые вопросы и недоразумения.
Нет, это — конец фильма. Аминь.
У вас есть проблемы психологического характера?
Идите, Андрейка, идите. Конец фильма. По понедельникам не подаю. Приходите в пятницу. В следующую.
Совет. Вам с такой неустойчивой психикой, лучше обходить публичные места стороной, а то сильно ее расшатаете. Адеквата — ноль.
Смысла в личке нет. Просто посмотрите, что откуда брали и сделайте в описании сцены ссылки на соответствующих авторов (аля credits). Авторам будет приятно и вы не будете попадать в неприятные ситуации. Удачи в работе.
ок. виноват. но вы гляньте, может доработаете