X-Flight — сценарии для X-Plane и не только — Сценарии для X-Plane 11

В 22.07.2020 в 00:41, Valerapol пишет:

Надо убрать в настройках галочку с «Runways follow terrain contour» или в сценарии установить параметр «Allways flatten»

Скажите, пожалуйста, «1302 flatten 1» работает только в XP 11? Пробовал в XP 10, не получается… Известно в каких odj  файлах косяки, но не знаю как выставить высоту объектов. Не подскажете, что надо сделать.

Всем доброго. Поставил UNWW и залетел туда. Но… Почему-то такая картина… Не могу понять откуда вторая полоса (если сцену убрать, то полоса всеравно есть и именно двойная) + при загрузке в порту постоянно статика стоит (вкл и выкл статики решает проблему, до перезапуска сцены или сима)…. Откуда копать? Стоят все нужные библиотеки.

a320neo - 2021-05-27 0.46.27.png

a320neo - 2021-05-27 0.47.16.png

Edited by djdisco

22 часа назад, djdisco пишет:

Всем доброго. Поставил UNWW и залетел туда. Но… Откуда копать?

Здравствуйте.

Вообще, в таких случаях, прикладывают Лог. Чтобы можно было  понять — откуда у Вас что берётся. Я, к примеру, ума не приложу : где Вы ( извиняюсь) откопали сценарий Новокузнецка с полосой 1R ,да ещё и с какой-то рулёжкой по правую руку. В дефолтном такого нет ( специально проверил). Но и в Икс-Флайтовском— тоже (специально скачал).

…Поэтому приходится только догадываться:

1 Задвоение/троение/четверение сценария возможно,когда несколько сценариев под разным именем фигурирует под одим и тем же ИКАО кодом и наоборот.

2. Если знакомы с  WEDом, то  попробуйте «копнуть туда» . Дефолтный UNWW фигурирует в ХР как «Спиченково»; Икс-Флайтовский как «Новокузнецк Спиченково».

3. Если с WEDом совсем на «Вы», то попробуйте :  https://disk.yandex.ru/d/Bt0xhdXplE95IA

4. По-поводу «статики» не подскажу. Скорее всего у Вас отображается дефолтный трафик. Сам им никогда не пользовался, но в сценарии «от Икс-Флайт»  есть небольшие недоразумения. Стоянки обозначены размером «С», но предназначены для General Aviation, с рулёжками — тоже не «совсем». Особенно для плагина WT3. Для TG — более-менее— он менее «капризный» в этом отношении.. По-крайней мере,рядом со мной,после поправок в пункте 3 нашей переписки, появился борт S7 в новой ливрее и Аэрофлот. Далее не наблюдал.))

Как вы скачиваете? У меня не идёт загрузка..

18 часов назад, Mishkann пишет:

Здравствуйте.

Вообще, в таких случаях, прикладывают Лог. Чтобы можно было  понять — откуда у Вас что берётся. Я, к примеру, ума не приложу : где Вы ( извиняюсь) откопали сценарий Новокузнецка с полосой 1R ,да ещё и с какой-то рулёжкой по правую руку. В дефолтном такого нет ( специально проверил). Но и в Икс-Флайтовском— тоже (специально скачал).

…Поэтому приходится только догадываться:

1 Задвоение/троение/четверение сценария возможно,когда несколько сценариев под разным именем фигурирует под одим и тем же ИКАО кодом и наоборот.

2. Если знакомы с  WEDом, то  попробуйте «копнуть туда» . Дефолтный UNWW фигурирует в ХР как «Спиченково»; Икс-Флайтовский как «Новокузнецк Спиченково».

3. Если с WEDом совсем на «Вы», то попробуйте :  https://disk.yandex.ru/d/Bt0xhdXplE95IA

4. По-поводу «статики» не подскажу. Скорее всего у Вас отображается дефолтный трафик. Сам им никогда не пользовался, но в сценарии «от Икс-Флайт»  есть небольшие недоразумения. Стоянки обозначены размером «С», но предназначены для General Aviation, с рулёжками — тоже не «совсем». Особенно для плагина WT3. Для TG — более-менее— он менее «капризный» в этом отношении.. По-крайней мере,рядом со мной,после поправок в пункте 3 нашей переписки, появился борт S7 в новой ливрее и Аэрофлот. Далее не наблюдал.))

странно, плагин x_Prefab_FSE_Airports такую картину давал, т.е. проблему с лишней полосой нашел )

unww.JPG

Edited by djdisco

9 часов назад, modest11111 пишет:

Странно, через яндекс браузер все норм качает

10 часов назад, modest11111 пишет:

Правой кнопкой- сохранить ссылку как-невозможно безопасно скачать-подтвердить скачать

Добрый день. Подскажите пожалуйста, скачал сценарий Домодедово .Разархивировал папку UUDD 2020,внутри еще папка UUDD 2015.ЕЕ закинул в Costom Scenery и вот такое в результате

Безымянный.png

Edited by Bufallo81

2 часа назад, Bufallo81 пишет:

Добрый день. …. и вот такое в результате…

Здравствуйте. 

…Сложно объяснить, почему «ребята из X-fligh.su» совсем забили на ХР,как обычно не сильно  бАлуют «ридми» и прочим… При  открытии «нового» сценария  УУДД 2020/2015 ВЭДом, вылезло сообщение,что он сгенерирован версией 2.3). Но и при этом — масса ошибок — в которых ,лично мне, сегодня просто лень разбираться (погоды чУдные в Питере стоЯт)))

… Если Вам — именно UUDD_2015, то попробуйте вот это : https://disk.yandex.ru/d/-czOYFqZ6oKH-g

Сделан под Traffic Global. Есть версия под WT3 (существуют некоторые нюансы). Если что — пишИте. Всего Вам наилучшего.

50 минут назад, Mishkann пишет:

Здравствуйте. 

…Сложно объяснить, почему «ребята из X-fligh.su» совсем забили на ХР,как обычно не сильно  бАлуют «ридми» и прочим… При  открытии «нового» сценария  УУДД 2020/2015 ВЭДом, вылезло сообщение,что он сгенерирован версией 2.3). Но и при этом — масса ошибок — в которых ,лично мне, сегодня просто лень разбираться (погоды чУдные в Питере стоЯт)))

… Если Вам — именно UUDD_2015, то попробуйте вот это : https://disk.yandex.ru/d/-czOYFqZ6oKH-g

Сделан под Traffic Global. Есть версия под WT3 (существуют некоторые нюансы). Если что — пишИте. Всего Вам наилучшего.

Да мне самый новый бы сценарий. который существует

1 час назад, Bufallo81 пишет:

Самый новый, очень достойный!

11 часов назад, Bufallo81 пишет:

Для «от  XFS » — вот это обновИте : ALES Developer Library — Libraries for Scenery — X-Plane.Org Forum

… Должно помочь.

Peper спасибо большое!

Хммм…. А что сайт не работает?

59 минут назад, djdisco пишет:

Хммм…. А что сайт не работает?

О, поднялся… )

Как убрать анимацию из сцен ? к примеру анимированые люди. Они очень садят систему. летать не возможно

40 минут назад, Илья_777 пишет:

Как убрать анимацию из сцен ? к примеру анимированые люди. Они очень садят систему. летать не возможно

Кардинально: удалить из сцены плагин GroundTraffic

Выборочно (технику оставить кататься , людей обездвижить) редактировать GroundTraffic.txt

5 часов назад, hertz500 пишет:

Кардинально: удалить из сцены плагин GroundTraffic

Выборочно (технику оставить кататься , людей обездвижить) редактировать GroundTraffic.txt

а в сценах для фс20 ? 

Для составления плана полета по России раньше пользовался ресурсом https://infogate.matfmc.ru/htme/routes.htme. А сейчас не могу попасть на сайт, пишет что соединение прервано. Может они перешли на новый адрес или кто подскажет как войти на сайт. Использую браузер Google Chrome.

2 часа назад, posewik пишет:

Для составления плана полета по России раньше пользовался ресурсом…

По вашей ссылке всё нормально работает

Да работает, спасибо, но что-то сначала никак не мог на него зайти, писал соединение прервано.

Давно не летал в Калининград (UMKK) а тут прилетел в этот порт и в логе вот такая ошибка:

Ошибка загрузки файла ландшафта:
0:04:01.364 E/SYS: | D:SteamLibrary/steamapps/common/X-Plane 11/Custom Scenery/UMKK_1_Khrabrovo_2019/port/MisterX/Fire_Engines/Active/Oshkosh_Striker_8x8_RED.obj
0:04:01.364 E/SYS: | Ландшафт может выглядеть некорректно.
0:04:01.364 E/SYS: | Подробная информация об ошибке доступна в файле Log.txt.
0:04:01.364 E/SYS: | (OBJ_read.cpp:710)

Раньше такого не было версия сима 11.55