Как установить сценарий в FSX? — Сценарии для FSX

Ну значит от тебя скрины, что там получилось.

Ну значит от тебя скрины, что там получилось.

Вот кажись получилось)))

Прикрепленные изображения

• курумоч.jpg

Вот кажись получилось)))

Попробуй в настройках симулятора ползунок «Сложность пейзажа» поставить на всю…

Попробуй в настройках симулятора ползунок «Сложность пейзажа» поставить на всю…

Всё получилось!!! Спасибо огромное!!! Оказываеться изначально надо было так сделать))))) Ещё раз огромное спасибо!!!!

Всё получилось!!! Спасибо огромное!!! Оказываеться изначально надо было так сделать))))) Ещё раз огромное спасибо!!!!

Пожалуйста! Жонглируя решениями пришли к цели. Летайте :)

Ещё раз огромное спасибо!!!

Опять возник вопрос!!!))) на этот раз касается текстур!!! Вот что получилось…

• текстуры.jpg

Опять возник вопрос!!!))) на этот раз касается текстур!!! Вот что получилось…

В настройках ползунок «общее разрешение текстур» поставь на «высокое»…

В настройках ползунок «общее разрешение текстур» поставь на «высокое»…

Ваистину Гуру!!!!))) Спасибо ещё раз)))

ПОдскажите по установке.

1. ДОпустим ставлю сценарий аэропорта. Допустим Сочи с сайта ватруса. В папке сценария SOCHI_2014 есть 2 папки SOCHI и SOCHI_LC. Ставить надо общую папку сценария в аддон сценери, или одну из этих 2 папок, и что это вообще за приписка такая: _LС? Облегченный вариант какой то?

2. Есть куча сценариев, где помимо подключения сценария в Addon scenery, надо заменять текстуры и оригинальные файлы симулятора в его папках. И вот что то заниматься этими заменами мне как то боязно. Разве папка сценария, что мы помещаем в Addon scenery, не сохраняет иерархию сима? Если файлы, требуемые к замене, поместить в эту папку сценария с такой же иерархией и не заменять их в симуляторе, они разве не установятся при подключении?

LC — это значит там лежат файлы, работающие с лэндклассами, а другая папка, судя по всему — с объектами и с самим портом. 

ПОдскажите по установке.
1. ДОпустим ставлю сценарий аэропорта. Допустим Сочи с сайта ватруса. В папке сценария SOCHI_2014 есть 2 папки SOCHI и SOCHI_LC. Ставить надо общую папку сценария в аддон сценери, или одну из этих 2 папок, и что это вообще за приписка такая: _LС? Облегченный вариант какой то?

LC — как уже сказано, это лэндклассы местности вокруг сцены. Исправляют или дополняют дефолт. В иерархии сцен почти всегда должны стоять ниже самого порта.

2. Есть куча сценариев, где помимо подключения сценария в Addon scenery, надо заменять текстуры и оригинальные файлы симулятора в его папках. И вот что то заниматься этими заменами мне как то боязно.

Боитесь — не ставьте. Но потом не жалуйтесь, что сцена выглядит криво и не так, как на скринах у других пользователей и у авторов. А лучше делайте бэкапы данных файлов — не понравится, так назад все вернете и нет проблем.

Разве папка сценария, что мы помещаем в Addon scenery, не сохраняет иерархию сима?

Расшифруйте свою мысль, в данном виде абсолютно непонятно о чем речь.

Если файлы, требуемые к замене, поместить в эту папку сценария с такой же иерархией и не заменять их в симуляторе, они разве не установятся при подключении?

Ни хрена не сработает. Если требуется замена дефолта, то заменяются именно файлы сима. А все содержимое сценария — это подключаемые аддоны. Уверяю вас — сценостроители сделали все, что в их силах, и если надо заменить дефолтный файл — значит иначе не получится реализовать задумку.

Понял, спасибо.

Ага, одну проблему решил, другая всплыла… Вообщем на днях сим из за левых сценариев заглючил, начал переставлять его. Переставил, настроил. Проблема стала такая: во всех сценариях, что устанавливаю(с сайта ватруса бесплатные, аэрософт Екатеринург) текстуры рулежек и ВПП используется симовские, как и на всех филдах, а их я установил от REX. Хотя на части сценариев асфальт, бетон и разметка идет своя, в сценарии заложена, тот же аэрософт например! Раньше до перестановки все было нормально, тот же ростов или екатеринбург был со своим асфальтом, сейчас вот такая беда. Сценарии пеерставлял, удалял полностью и заново вставлял в аддон сценери и подключал, и REXовские текстуры переставлял, все равно симовские(REXовские) текстуры имеют приоритет над текстурами сценариев. И это палево полное, в некоторых месах идут кусками — например часть стоянок идут с текстурой сценария, или кусок рулежки от сценария, а остальное дефолт(ну, дефолт от рекса). КОнтраст ппц.

Сим тот же что и раньше, сценарии те же, из нового — поставил FTX GLOBAL Base Pack, но в нем использование текстур ВПП и огней отключено(там в опциях можно включать текстурки от REX), и REX стоит новая последняя версия, тот что овердрайв плюс ессентиал с сервиспаками, раньше обычный старый REX стоял. Сценарии стоят приоритетом выше FTX(пробовал и ниже ставить — кстати в этом случае разметка стоянок в аэропортах начинает некорректно ложиться, видать в FTX есть свои координаты по стоянкам, и они не совпадают). Помогите, что за беда?

ЧТо то у меня подозрение на FTX

Специалисты помогите! ))) Что я неправильно сделал, при установке сценария, не знаю, но сейчас при запуске игры открывается диалоговое окно: » Ошибка файла CSENERY.CFG. Некорректный путь к файлу дальнего плана пейзажа Area 120. Чтобы продолжить, нажмите «ок».» Помогите, пожалуйста, восстановить стандартную конфигурацию пейзажей! В принципе можно и переустановить игру, но жалко, много уже прошел, награды, ну в общем вы меня понимаете))). 

russ_bass, походу криво установили или не корректно удалили! 

«много уже прошел, награды, ну в общем вы меня понимаете»-Нет! Не понимаю! :sarcastic: Миссии в других игрухах проходить надо(стрелялки-пулялки), а тут народ просто летает по маршрутам!

Хотя…если миссии сторонние-можно и приколоться! :preved:

добрый день

Такая проблема со сценарием

FSX+разгон win7 64

Поставил сценарий UMKK 

Перезагрузил все. Получилось наложение дефолтного на новый сценарий.

и никак не могу победить это…

подскажите как решить

добрый день

Такая проблема со сценарием

FSX+разгон win7 64

Поставил сценарий UMKK 

Перезагрузил все. Получилось наложение дефолтного на новый сценарий.

и никак не могу победить это…

подскажите как решить

Удалить дефолтный сценарий :)

Сам имею проблему с аэропортом Шамбери.

Порт установился отлично. Косяков никаких визуально не обнаружил при облете и обходе (имею такую привычку — проверять порт сразу после установки).

Но вот какая странность:

— в порту нет трафика

— После обновления базы сценариев фскоммандера, фскоммандер не видит новый порт (афкад), а видит дефолтный.

— так же не видит порт и GSX. Видит дефолтный афкад.

Логически я понимаю, что дело в афкаде — нет трафа, программами новый аэропорт не детектится. Но какая проблема с афкадом-ума не приложу. Прилетел в порт на НГХ. Все отлично, илс работает, по ВПП прокатился, по рулежкам прокатился. Т.е. сим сам порт видит, но если выбирать парковки в самом симе из списка, то список парковок дефолтного порта  :shok: . Как такое может быть ? :)

Всем привет, такая проблема. Установил сценарий, подключил его в настройках, но когда загружаю его, здания дефолтные, а разметка и полосы не дефолтные, и тако с двумя сценариями твориться. Раньше когда устанавливал всё было отлично!

Товарищи научите устанавливать сценарии… Вроде делаю все как тут написано, даж видео посмотрел 

Копирую фал (UUEE….) в симуляторе в папку адон сценери, когда запускаю сим открываю настройки -добавить — адон сценери а там пусто…  в чем подвох?

Скопировал все есть

0a693c10c2bb.jpg

Пытаюсь добавить пусто..

e7f08d3986bc.jpg

Зачем ты заходишь в папку Scenery сценария? 

1) Кидаешь папку со сценой в Addon Scenery

2) В симе где окошко со списком сценариев нажимаешь кнопочку Add(добавить)

3) Выбираешь в открывшемся окне папку со своим сценарием (не надо заходить в нее, просто щелкнуть по ней чтобы папка со сценарием выделилась).

4) Нажимаешь ОК.

5) После нажатия ОК у тебя в этом же окошке откроется папка сценария. Там просто кликаешь один раз на пустую область в окне, в любое место, и окошко закроется само. 

6) нажать Ок в окне со списком сценариев, сцена добавится в библиотеку.

Не получается, видео из ипеценра событий, какие мои ошибки?

У тебя на рабочем столе папка addon scenery, в ней папка сценария UUEE_2014_FSX

Ты либо всю папку addon scenery с рабочего стола кидаешь в корневую папку сима и соглашаешься с заменой, либо из папки addon scenery на рабочем столе копируешь папку со суенарием UUEE_2014_FSX в папку addon scenery сима.

В итоге у тебя должно быть так:

C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XAddon SceneryUUEE_2014_FSX

А у тебя получается так:

C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XAddon SceneryAddon SceneryUUEE_2014_FSX

Остальное все по пунктам что я написал.

Доброго дня! Столкнулся с проблемой: при установке любых сценариев в FSX часть полосы и РД  выделяются серым и мигают. Например такое происходит на сцене Домодедово от MДизайн. Но не только на этой, практически на всех сценах.

FSX лицензия.

В настройках сцена стоит первым приоритетом. Куда копать?

Спасибо за помощь и с наступающим!

• 125.jpg

Вопрос решил: не был установлен SP2, установка SP2 решила проблему.