Как установить сценарий в FSX? — Сценарии для FSX

Всем доброго суток! Ребята, прошу сильно не пинать. Возможно тема уже была. Но как то не нашел. Подскажите пожалуйста, как установить сценарий на FSX ? В какую папку что кидать? Если можно поподробней. С самолетами разобрался, а с ценариями ну никак. Или скинте ссылку, где есть данная информация. Заранее всем благодарен.
С Уважением.

Ответов: 59

Всем доброго суток! Ребята, прошу сильно не пинать. Возможно тема уже была. Но как то не нашел. Подскажите пожалуйста, как установить сценарий на FSX ? В какую папку что кидать? Если можно поподробней. С самолетами разобрался, а с ценариями ну никак. Или скинте ссылку, где есть данная информация. Заранее всем благодарен.
С Уважением.

:facepalm:
Плохо искал. Тема на самом верху. http://www.avsim.su/…imulator-x-sp2/

Огромное спсибо! Видимо да …

насчет установки сценария.
исходя из ссылок выше,это руководство для 7ки,а после выбора папки библиотек,на хр,что дальше делать?что-то удалять или еще что-то должно быть установлено.понятно,что многим уже ясно и понятно,просьба подскажите,что ждолжно быть еще установлено из программ,сервиспаков ит.п,чтобы сценарий работал.
а то имеем вот что,фото.
всем большое,человеческое,спасибо.

Прикрепленные изображения

• eddt.JPG

что-то надо менять еще в меню сценариев?

• Scenery.JPG

А как добавить сценарий для FS 2004?

не было не когда проблемм с устоновкой сценариев….всё по мануалу..

Подскажите!? Не получается на FsX установить сценарий Норильск , вроде ставлю как обычно или как написано, а прорисовка только ВПП , РД и т.,д , машины , статические обЪекты техники, а зданий нет! Помогите!!!! Система ХР. Может что не так ставлю!? Спасибо!!!!

Всем добрый день, такой вопрос какие аэропорты детализированы в МФС х (делюкс) ??

Дефолтные никакие кроме САМЫХ крупных и известных — по типу Хитроу или JFK — да и у тех здания дефолтные, не похожие на свои оригиналы.
Хочется приближенности к реалу — ищите авторские сценарии и устанавливайте.

Дефолтные никакие кроме САМЫХ крупных и известных — по типу Хитроу или JFK — да и у тех здания дефолтные, не похожие на свои оригиналы.
Хочется приближенности к реалу — ищите авторские сценарии и устанавливайте.

Делаю все правильно, но авторские сценарии не устонавливаются

когда делают все правильно — авторские сценарии не могут не установиться :yes:

когда делают все правильно — авторские сценарии не могут не установиться :yes:

у меня все может…….

ну тогда рассказывай, как обгонял, как подрезал, как устанавливал?
и что устанавливал, со ссылками. только чур без вареза

ну тогда рассказывай, как обгонял, как подрезал, как устанавливал?
и что устанавливал, со ссылками. только чур без вареза

http://ivao.e-labs.r…y/usss-395.html
1. Распаковал
2.Папки сценарий и текстуры поместил в Addon scenery( еще пробывал в scenery)
собсна все…….

всю папку USSS из архива нужно положить в папку addon scenery (не глубже!! прям рядом с папками scenery и texture)
у вас получится addon sceneryUSSS
затем добавить ее в симе через кнопку «библиотека ландшафтов» в настройках.

Вопрос из серии FAQ

учитесь пользоваться поиском по форуму!

всю папку USSS из архива нужно положить в папку addon scenery (не глубже!! прям рядом с папками scenery и texture)
у вас получится addon sceneryUSSS
затем добавить ее в симе через кнопку «библиотека ландшафтов» в настройках.

Вопрос из серии FAQ

учитесь пользоваться поиском по форуму!

но там ничего не нажимается

но там ничего не нажимается

На будущее: здесь телепатов нет! Где «там»?!

Но я попробую…

Где? В библиотеке сценариев? Нажимаете Add, выбираете папку USSS, которую переместили в Addon Scenery, нажимаете ОК, а затем просто на пустое место. Все, сцена добавлена.

На будущее: здесь телепатов нет! Где «там»?!

Но я попробую…

Где? В библиотеке сценариев? Нажимаете Add, выбираете папку USSS, которую переместили в Addon Scenery, нажимаете ОК, а затем просто на пустое место. Все, сцена добавлена.

то есть захожу в Addon Scenery и выбираю сценарий?

то есть захожу в Addon Scenery и выбираю сценарий?

Давай еще раз.
Открываешь сим ->настройки ->библиотека пейзажей ->добавить ->Addon Scenery (два раза по папке щелк) ->USSS (один раз по папке щелк) ->OK ->OK.

http://www.avsim.su/…h&fromMainBar=1

Топикстартер — читайте! там есть ответы на все ваши вопросы

Давай еще раз.
Открываешь сим ->настройки ->библиотека пейзажей ->добавить ->Addon Scenery (два раза по папке щелк) ->USSS (один раз по папке щелк) ->OK ->OK.

открываю, захожу в настройки, в библиотеку пейзажей, все кнопки не доступны, написано у администратора нет права что-то изменять

Сообщение отредактировал Al-ximik: 29 October 2012 — 01:07

открываю, захожу в настройки, в библиотеку пейзажей, все кнопки не доступны, написано у администратора нет права что-то изменять

Сим нужно запускать от имени администратора или отключить контроль учетных записей пользователей.

Всем спасибо, получилось!!!!Но вот такие текстуры:
Изображение
Изображение
Изображение
Я тоже хочу такой сим. Столько лулзов. «Моделирование делало паузу — Нажимают Р, чтобы продолжиться» :rofl:
Для новичков:
1. Со сценариями в 99% идет мануал, как и куда устанавливать.
2. Не лезьте в папку Scenery (корневая папка симулятора) без надобности!!! Исключение только в случае, если в пресловутом ридми описано такое действие.
3, Устанавливайте сценарии в папку Addon scenery. Нет надобности еще раз запихивать их в дополнительную одноименную папку Addon scenery, которая находится там же.
4. Если будет происходит перезапись оригинальных файлов — сделайте их копию (сохраните где-нибудь) перед установкой.
5. Следуйте инструкциям в ридми, если указана очередность (приоритет) сценариев.
6. Если вдруг сценарий не подключается в библиотеке пейзажей — ткните ЛКМ на пустое поле после выбора сценария и нажмите ОК. Он должен появиться в списке.
7. Не ставьте сценарии пачками!!!!! Лучший способ — поставил одну сцену — проверил. Пошел ставить следующий. А то потом будут вопросы — поставил сценарии и все слетело. А что привело к этому — неизвестно. Сами себе создадите проблемы.

И еще раз повторю — «сломать» (в смысле, привести его в негодное состояние :) ) симулятор крайне трудно!!!!!

Для всех, а не только новичков! Может кто пропустил данную программу.
Благодаря информации нашего форумчанина nickbe (спасибо ему огромное за ссылку), мы имеем возможность добавления/редактирования сценариев в FSX и FS9.
Очень полезная и удобная штука.
Брать здесь.
Ссылка на оригинальный пост nickbe

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 29 October 2012 — 09:39

Всем привет! Я тоже все сделал как тут описано! В библиотеке все добавилось. А именно устанавливал для Екатеринбурга подход (жилой квартал). Загрузил игру, а там ничего. Пролетел все около полосы и никакого изменения в пейзаже!

Вот что там показывает. А должен быть район Химмаш! Хотя уже появилась мысль может не надо было всю папку кидать. Там большая папка MFSX где есть папка сценарий и папка именно химмаш. Вот может только ее надо закидывать? Хотя было сказано всю папку! Заранее спасибо за помощь!

Екатеренбург.jpg

Лютая у тебя пиратка, давно такие не попадались

Всем привет! Я тоже все сделал как тут описано! В библиотеке все добавилось. А именно устанавливал для Екатеринбурга подход (жилой квартал). Загрузил игру, а там ничего. Пролетел все около полосы и никакого изменения в пейзаже!

Может сценарий забыли подключить ?

Вот что там показывает. А должен быть район Химмаш! Хотя уже появилась мысль может не надо было всю папку кидать. Там большая папка MFSX где есть папка сценарий и папка именно химмаш. Вот может только ее надо закидывать? Хотя было сказано всю папку! Заранее спасибо за помощь!Екатеренбург.jpg

Всю папку кидаете в папку Addon Scenery , запускаете СИМ. Идете в настройки-ландшафты, добавить сценарий и будет у вас счастье.

• 2012-11-3_18-44-42-937.JPG

Вот одна папка (Microsoft Flight Simulator X folder) в ней (Addon Scenery) а в ней уже (Himmash). А можно взять одну папку (Himmash) в ней (sceneri) лежит. Вот вчера попробовал одну папку (Himmash) положить в которой сценарии. Ничего не изменилось вроде!

И еще. В игре я добавлял пейзаж и в первом карианте и во втором. Если вы говорите что у меня совсем плахая версия MFSX, то где скачать нормалбную. Я вроде отсюда по ссылке качал. Комп конечно у меня уже слабоват, так что настройки не на максимуме стоят. Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!

Явно вы что то не так делаете
Дайте скрины из сима когда нажмете добавить сценарий.

Вот скрин. Где галочка снята, это первой добавление когда я всю папку под названием MFSX добавлял. А там где есть галочка это я только папку Химмаш положил в аддон и добавил пейзаж.
Химмаш1.jpg

Спасибо за то что проявили интерес и пробуете помочь.

Странно. Если СИМ лицензия то должно все работать. Если это пиратский диск, то там текстуры кастрированы.

Это пиратский и даже не диск. А скаченный торрентом!

Если это вам по душе, то купите лицензионный СИМ и отпадет на будущее много вопросов.

Да вот уже ищу. Но что то пока не найду.

http://www.avsim.su/…enzionniy-fsx/. Здесь посмотри.

Но это опять скачивать надо? Значит тоже не лицензия. Или я не прав? Сейчас посмотрю! Спасибо большое!

Посмотрел. Там сообщения 2007 года. А у тебя тоже лицензия? Диск покупал?

Всем доброго времени суток! Пытаюсь установить Сценарий аэропорта Белоярский (USHQ) для MSFSX. В библиотеке пейзажей все сделал как вышеописано, но все равно не могу создать вылет из этого порта. Что необходимо еще добавить?

ЗЫ Прошу сильно не пинать, сим поставил недавно, еще не натаскался что к чему, а поиск ничего вразумительного не дал(((

Аналогичная проблема с портом Новый Уренгой (((

Сообщение отредактировал sid198205: 17 November 2012 — 18:43

В библиотеке пейзажей все сделал как вышеописано, но все равно не могу создать вылет из этого порта.

Что конкретно? Невозможно выбрать порт из списка по коду, или еще что-то?
Если Вы пытаетесь вбить этот порт в какой-нибудь FMC, то, понятное дело, его там не будет.
Это надо его вбивать в айрак вручную.
С USMU картина аналогичная. Нет в айраке.
Оба порта в симуляторе работают нормально.

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 19 November 2012 — 23:31

Вот скрин. Где галочка снята, это первой добавление когда я всю папку под названием MFSX добавлял. А там где есть галочка это я только папку Химмаш положил в аддон и добавил пейзаж.

Спасибо за то что проявили интерес и пробуете помочь.

Господа! Меня удивляет, что возникли трудности с установкой сцены. Надо то было 1. указать куда устанавливать — т.е корень симулятора. 2. подключить сцену — ВСЕ))

Господа! Меня удивляет, что возникли трудности с установкой сцены. Надо то было 1. указать куда устанавливать — т.е корень симулятора. 2. подключить сцену — ВСЕ))

Я же уже писал, что все делал по инструкции. Мне тут пояснили, что игра уж совсем пиратская поэтому возможно и не ставится пейзаж. Хотя самолет А320 аэрофлотовский я установил и он работает. Так что если есть конкретные предложения буду рад! Спасибо

Вопрос возник внезапно… Связано с установкой сцены. Суть в следующем: есть купленная сценка, которая при установке проводит регистрацию на сайте симмаркета, т.е. запускается инсталлятор, в процессе установки запускается браузер, открывается окно симмаркета в котором вводятся адрес и регистрационный ключ, затем открывается окно с ключом активации, который вводится в инсталлятор и далее установка идет обычным порядком. Продуктов с такой активацией на симмаркете сейчас достаточно много и обычно все проходило нормально. Купил SIMBREEZE -TENERIFE SOUTH GCTS, начал установку и … инсталлятор пропускает открытие браузера, где я должен ввести ключ регистрации и собаку и сразу открывает окно в которое я должен ввести ключ активации, а также выбрасывает дополнительное окно с сообщением о неправильно введенном ключе активации и предложении попробовать еще раз. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как бороться с этим или как это исправить. Сим-Х, винда-7-64, браузер-Гугл все лицензия, продукт, как уже сказал, куплен официально на симмаркете. Попытка написать в саппорт наткнулась на ответ в стиле «У всех работает, а у тебя нет, это твоя проблема, в смысле проблема системы или компа». Может кто сможет помочь разобраться в проблеме, а?

Дружелюбный саппорт :) IE попробовать как вариант.

Господа, скачал FS Global 2010 (Mesh).

Помогите,пожалуйста,нажимаешь setup и вылазит такая хрень: I cannon find install.EXE

не было не когда проблемм с устоновкой сценариев….всё по мануалу..

А если мануала нет,и человек впервые это делает,ну устал летать в дефолтных,а как установить незнает ( ,ответ прозвучал как мнение,типа на вопрос » есть проблемы с установкой или нет?»..Впрос выглядет так — «Подскажите пожалуйста, как установить сценарий на FSX ?»

не по существу уважаемый .. с уважением!

Доброе время суток! Устанавливал оегкие сценарии Красноярский край на ХР все нормаль встало и прекрасно работало. На WINDOWS 7 не могу установить. Копирую в Аддон scenery запускаю сим выбираю добавить ландшафт открываю аддон сценери далее папку Krasnoyarsky krai и должна активизироваться кнопка «добавить» а у меня нет ничего то же самое с Krasnoyarsky krai LC тупо не видит видимо bgl или еще что но ни один аэропорт края не появился. В чем может быть проблема?

Доброе время суток! Устанавливал оегкие сценарии Красноярский край на ХР все нормаль встало и прекрасно работало. На WINDOWS 7 не могу установить. Копирую в Аддон scenery запускаю сим выбираю добавить ландшафт открываю аддон сценери далее папку Krasnoyarsky krai и должна активизироваться кнопка «добавить» а у меня нет ничего 

кликай в это пустое место правой или левой кнопкой мыши.

Всем доброго времени суток!!! Недавно стал счастливым обладателем лицензии FSX! Нашёл сценарий аэропорта Самары. Всё сделал так как описано в мануале, не получилось, затем залез на форумы и пробывал пользоваться советами профессионалов, но опять ничего не получилось!!! Подскажите пожалуйста как правильно установить сценарий http://www.avsim.su/…load-50891.html  этого аэропорта и если есть возможность поподробнее, я не компьютерщик((((

кликай в это пустое место правой или левой кнопкой мыши.

вот что получается

22dc60f36a2bt.jpg

Подскажите пожалуйста как правильно установить сценарий http://www.avsim.su/…load-50891.html  этого аэропорта и если есть возможность поподробнее, я не компьютерщик((((

Берешь папку UWWW-Samara-Kurumoch_FSX  и кидаешь ее в папку Addon Scenery, которая находится внутри твоего симулятора. Затем открываешь папку Effects из скачанного архива и ее содержимое кидаешь в папку Effects симулятора (с заменой соглашаешься). Все. Аэропорт почти установлен.

Теперь нужно проделать еще две небольших  манипуляции. Так, как у тебя в симуляторе наверняка текстуры земли дефолтные, а не из платной программы  FTX ORBX GLOBAL, значит делаем следующее: открываем папку аэропорта, который только что добавили (UWWW-Samara-Kurumoch_FSX), там мы видим две папки — Texture и Scenery. Открываем папку Scenery и удаляем из нее файл UWWW_FTX_GLOBAL_CVX.bgl, а вместо него кидаем туда файл UWWW_default_texture_CVX.bgl, который берем в папке __Landklass_default_World_texture из скачанного архива. Теперь нам остается запустить симулятор и подключить аэропорт в библиотеке пейзажей. Можно летать.

Нетронутые папки в архиве, такие как  __ADE_project for default World texture  и  __ADE_project for FTX ORBX GLOBAL    тебе не нужны, это исходные данные для разработчиков.

Сообщение отредактировал Махони: 15 August 2013 — 12:41

Берешь папку UWWW-Samara-Kurumoch_FSX  и кидаешь ее в папку Addon Scenery, которая находится внутри твоего симулятора. Затем открываешь папку Effects из скачанного архива и ее содержимое кидаешь в папку Effects симулятора (с заменой соглашаешься). Все. Аэропорт почти установлен….

Большое спасибо за совет!!! Но проделав все описанные манипуляции… всё равно ничего не получилось!!!!((( Может ли быть причина в том что у меня стоит  Win7х64?

Может ли быть причина в том что у меня стоит  Win7х64?

Нет. Аэропорт в библиотеке пейзажей прописываете?

Сообщение отредактировал Махони: 15 August 2013 — 14:14

Нет. Аэропорт в библиотеке пейзажей прописываете?

Да! Аэропорт прописан и галачка напротив него стоит!!!

Да! Аэропорт прописан и галачка напротив него стоит!!!

Загружаешься в аэропорту, а там дефолт?

Загружаешься в аэропорту, а там дефолт?

Именно!!!

вот что получается

Глубоко закопались :) Тыкать в пустом месте нужно не здесь, а когда первый раз случилось открытие папки вместо добавления сцены, то есть в окне видны папки scenery и texture — кликаем рядом с ними. Вы же залезли уже в scenery папку пакета.

А после добавления выйти и опять загрузить FSX, ДАБЫ НЕ ПОЯВИЛИСЬ ДВОЙНЫЕ ПОЛОСЫ ВПП))

так и делал! Чай не первый раз. В ХР сто сценариев уже установил, а теперь у меня 7ка (64)  Вообще не активна кнопка ОК