ADE — Airport Design Editor — Создание сценариев

1 час назад, Alexander838 пишет:

Варианта два — либо снимок не того аэропорта, либо данные о кусре полосы неверные. И курс полосы в АДЕ задётся истинный. 

Подскажите пожалуйста, если рисовать сценарии для FSX, надо ли устанавливать дополнения (Мэш, ОРВХ, Вектор), или достаточно на «голый» сим?

21 час назад, RVV1973 пишет:

достаточно на «голый» сим

Большое спасибо!

17 часов назад, RVV1973 пишет:

а ну да — дефолтную высоту аэропорта лучше не менять — тогда не будет проблем со всеми этими дополнениями………

ОК. Понял.

Ребят, я немного извиняюсь, а что надо сделать,чтоб в новом аэропорту заработала связь с башней (чтоб УВД давал, на какую полосу садиться)?

39 минут назад, Stromer пишет:

Ребят, я немного извиняюсь, а что надо сделать,чтоб в новом аэропорту заработала связь с башней (чтоб УВД давал, на какую полосу садиться)?

В меню «Lists» > «Comms»  или раздел 7 ADE Руководство пользователя

Такой вопрос — можно ли как-то увеличить плотность деревьев на единицу площади? Необходимо сделать несколько небольших рощиц, если просто сделать полигон ландкласса, на нем растет совсем мало деревьев, выглядит ужасно. Можно ли «заростить» эту область деревьями полностью?

Этот вопрос не по АДЕ теме а по Автоген Анотатору……….

1 час назад, RVV1973 пишет:

Этот вопрос не по АДЕ теме а по Автоген Анотатору

АДЕ ведь работает с ландклассами, вот и спросил, вдруг есть способ.

В АДЕ нет способа.

Всем привет! Спрашивал в другой ветке, там молчат… Может в этой теме помогут:

Почти закончил сценарий UHSI. Но, судя по всему, есть ошибка, которую я никак не найду… Суть такая: в ADE все navaids прописаны, проверены/перепрописаны уже не один десяток раз, но в симе не отображается ILS ВПП 31. 

Знатоки, помогите! 

Также приветствуется общая проверка.

Спасибо.

UHSI_TEV25_04.ad4

В 22.05.2018 в 03:12, Badsazan пишет:

Всем привет! Спрашивал в другой ветке, там молчат… Может в этой теме помогут:

Почти закончил сценарий UHSI. Но, судя по всему, есть ошибка, которую я никак не найду… Суть такая: в ADE все navaids прописаны, проверены/перепрописаны уже не один десяток раз, но в симе не отображается ILS ВПП 31. 

Знатоки, помогите! 

Также приветствуется общая проверка.

Спасибо.

UHSI_TEV25_04.ad4

скомпилировал ваш файл, у меня всё отображается…

FnSX01.png.429453887df1dcb8c71fd8323c37ca70.png

51 минуту назад, xtasy пишет:

скомпилировал ваш файл, у меня всё отображается…

https://pix.my/FnSX01

Уважаемый Дмитрий, спасибо за отклик.

Действительно, на карте ILS ВПП 31 отображается, (признаю, так не проверял), но самолет её «не видит»… При этом, ILS 13 «видит».  Что я делаю не так? 

Прикрепляю скомпилированные мной файлы.

Вы бы не могли поделиться результатом компиляции?

Буду премного благодарен…

UHSI.bgl

UHSI_CVX.bgl

UHSI_OBJ.bgl

5 часов назад, RVV1973 пишет:

Приоритет (Примари) пробовал поменять на 31?

33.JPG

Уважаемый RVV1973, спасибо за отклик.

Primary поменял, не помогло.

В 22.05.2018 в 08:22, Badsazan пишет:

Уважаемый Дмитрий, спасибо за отклик.

Всё в порядке с ИЛС. Это с Вашим афкадом.

hue5iF.png.2bbd943a305e34cb6a17454b4aa783e7.png

2 часа назад, xtasy пишет:

Всё в порядке с ИЛС. Это с Вашим афкадом.

https://pix.my/hue5iF

Вы бы не могли поподробнее? Что именно не так с афкадом? А то я по скриншоту не понимаю…

Спасибо.

3 часа назад, Badsazan пишет:

Вы бы не могли поподробнее? Что именно не так с афкадом? А то я по скриншоту не понимаю…

Спасибо.

Всё в порядке с Вашим афкадом, илс ловится на 31 http://pix.my/hue5iF

20 часов назад, salo2k4 пишет:

Здравствуйте, подскажите, можно ли в АДЕ  реализовать две стартовые точки на одной полосе, с одним курсом,.. например одна в торце, другая с середины полосы? пытаюсь поставить, но fault finder говорит Duplicate Starts. Спасибо заранее.

Нет, больше двух стартов сделать не получится. Теоретически можно, сделав две полосы и наложив их друг на друга, но тогда и в просмотре будут высвечиваться две полосы, хотя в реале в порту одна полоса. Так что будет не комильфо :)…

2 часа назад, LAKI2106 пишет:

Всем доброго дня.

Подскажите пожалуйста.Вот построил бетонный забор вокруг гсм платной прогой инст.обьект студио.Все нормально.Но после перезагруски сима этот забор выкосил вокруг себя много автогена.В мдл.конвекторе посмотрел эту бгл.Квадрат большой косит.Вопрос-как это можно побороть.

Зарание спасибо,Руслан.

Попробуй уменьшить размер полигона (твой квадрат), он должен меняться обычным способом, зацепил мышкой край квадрата и потянул в нужную сторону. Можно поиграться с числовыми значениями размеров полигона…

3 часа назад, LAKI2106 пишет:

забор выкосил вокруг себя много автогена

Во вкладке «Свойства библиотечного объекта» установить галочку «Do Not Suppress Autogen». Это описано в пункте 10.2.4 Руководства пользователя по ADE

HUKUMA я забор строил в самом симуляторе прогой написанной постом выше.А в ADE я всега ставлю эту галочку.Попробую способ написанный выше.

Спаибо за ответы.

Всем привет, подскажите пожалуйста, когда устанавливаем свою текстуру в ADE всплывает окошко с данными, в которое мы вбиваем размер нашей текстуры, там же указываем горизонтально или вертикально, если я правильно понимаю то можно и вертикально ставить текстуру, то есть к примеру забор? Но почему то у меня не выходит вбиваю размер текстуры к примеру размер плиты 2-2.5 ставлю вертикальное расположение текстуры, рисую в grount line забор указываю текстуру, но в симе просто полоса, кто подскажет как правильно делать вертикальную  текстуру?

А разве в ADE можно свои заборы делать?

Приветствую коллеги! Вопрос к знатокам ADE: как в ней пофиксить вот это смещение ВПП (на скрине)? Или же какой раздел мануала к программе почитать, в котором описывается решение? Заранее благодарен!

VpjdJZDuE5c.thumb.jpg.371d11cb8235d72a0b970c7b498e81c8.jpg

Открыть афкад да и подвинуть впп — проще некуда……

В 08.06.2019 в 15:26, RVV1973 пишет:

Открыть афкад да и подвинуть впп — проще некуда……

Спасибо! Буду пробовать. :)

Что тут «пробовать» ? Уметь изменять афкад — это первое чему должен научиться любой любитель симулятора……

и научиться до состояния «легко» — легко,как в носу поковырять.

а как создать для сцены файл коррекции высоты? его который обычно  размещают по пути симSceneryWorldscenery и весит он в районе 1КБ