ADE — Airport Design Editor — Создание сценариев

46 минут назад, niksan29 пишет:

кто желает самостоятельно испытать свой скил в пользовании ADE

Мсье слишком долго был эффективным манагером и желает решить проблему чужими ручками?

48 минут назад, niksan29 пишет:

тем самым ещё помочь разобраться и мне

Вот и разбирайтесь. Я даже на мануал готовую ссылку дам

2 часа назад, Wonderboy пишет:

желает решить проблему чужими ручками?

Наверно это вы так любите делать, раз даже за других,  так же думаете)))

Ни в коем случае, не упрашиваю, только по желанию действительно помочь 😉

Мне только кажется, что так было бы быстрее,  и понятнее;)

2 часа назад, Wonderboy пишет:

Я даже на мануал готовую ссылку дам

Ага только он у меня уже ооочень давно есть, конкретно своего случая не нашел 😉

Дефолтное из афкада удаляется руками с наложением на это место «красных квадратов» 

«красный квадрат» — глушитель дефолта….при нажатии на квадрат выбрать ЧТО ему глушить,или выбрать»все»

советую «квадраты» не делать слишком большими а накладывать только туда куда надо….
Квадрат  с параметром «такси сигнс» — глушить дефолтные указатели рулежек — можно растянуть один квадрат на весь порт.
Дуфолтные НАВ свредства — НДБ,ВОР — программа не даст вам удалить руками в большинстве случаях, накладывание «красного квадрата» эффекта не дает,потому что такого параметра для глушния нет в меню квадрата
Дуфолтные НДБ,ВОР и прочее — нужно декомпилировать из бгл типа «APX»……..как? не помню потому что положительного результата у меня не было при «когда то» попытках

1111.JPG

del

Edited by DT-75

«но можно их переместить» — самый крутой да?
https://www.youtube.com/watch?v=ZesOL7jo-pI
ну попробуй….»перемести» :sarcastic:

1 час назад, RVV1973 пишет:

«красный квадрат» — глушитель дефолта

Вот, уже интересно , спасибо буду пробовать!

1 час назад, RVV1973 пишет:

Дуфолтные НДБ,ВОР и прочее — нужно декомпилировать из бгл типа «APX»……..как?

Есть спец утилитки, с удобным интерфейсом, но ведь это придется дефолтный файл трогать чего не хотелось бы… Или можно отредактировать дефолтную .bglку как надо,но не сохранять его в папку по умолчанию а закинуть в папку нужной сцены, хм…

52 минуты назад, niksan29 пишет:

Есть спец утилитки, с удобным интерфейсом, но ведь это придется дефолтный файл трогать чего не хотелось бы… Или можно отредактировать дефолтную .bglку как надо,но не сохранять его в папку по умолчанию а закинуть в папку нужной сцены, хм…

И как ты думаешь, даже если тебе удастся отредактировать дефолтную бгл-ку и закинуть ее в папку сценария, куда будет сим обращаться за этой бгл-кой? Еще раз повторю то что другие уже сказали, просто так удалить/отредактировать дефолтные бгл-ки не получится. Если у тебя при установке сцены нарисовываются двойные ВОРы, НДБ и т.д., значит косяк в сцене и там надо и искать, а не лезть в дефолт. В противном случае рискуешь получить результат, при котором сим вообще перестанет запускаться и будет посылать тебя из-за отсутствия дефолта или несоответствия этого дефолта установленному стандарту. И если АРХ ты еще сможешь открыть в ADE, то ни OBX, ни CVX, ни NVX открыть в ADE не получится, поскольку эти файлы не содержат данных о портах и ADE их просто не читает…

Как вариант — создание афкада  порта с нуля (именно создание, а не попытка подправить то, что подправить нельзя). 

Edited by disp-nrsk

3 часа назад, disp-nrsk пишет:

Выпилить дефолтные NDB и VOR не составляет труда и не приводит к крашам. Другой вопрос — вот ты выпилил из дефолтного файла что надо, и приложил к сцене. При установке он заменит текущий. А другой автор из той же самой бгл выпилит другое… и в итоге чёрти что)

Есть ещё один вариант — обновить навдату сима. Но там другие косяки потом вылезают.

Edited by xtasy

8 часов назад, disp-nrsk пишет:

значит косяк в сцене и там надо и искать, а не лезть в дефолт.

Я о том же в самом начале спрашивал:  как исправить  не трогая дефолтные .bglки

8 часов назад, disp-nrsk пишет:

NVX открыть в ADE не получится

И это тоже уже обсудили)))

4 часа назад, xtasy пишет:

NDB и VOR не составляет труда и не приводит к крашам

Верно, но цель не в этом…

4 часа назад, xtasy пишет:

При установке он заменит текущий

Вот в том то и дело, что сторонние  многие сцены,обходятся без замены дефолта на свои .bglки(что я считаю крайне правильным решением) и при этом полностью глушат дефолт(если он есть), цель в этом…

Всем привет!

В ADE 1.76 пытался поставить свои текстуры в ADE-Ground Polys, там в две папки и руками прописать. В ADE появились и ставятся.  В симе текстур не увидел пока, зато, по непонятной причине, они слетели, вообще.

Окно не активное. Долго бился, не видит папку Textures_Dpy.  Установил последнюю версию ADE 1.78, там такая же фигня. В чём может быть причина?

-2020-jan-6-001.jpg.53b5f435f3e370c11f87a7d3f583ad1c.jpg

19 часов назад, Viks188 пишет:

Формат текстур DXT BMP (его понимает ADE) или DDS  (ADE не понимает, но зато понимает сим)

Edited by xtasy

1 час назад, xtasy пишет:

Формат текстур DXT BMP (его понимает ADE) или DDS  (ADE не понимает, но зато понимает сим)

Дак свои текстуры вычистил из ADE и всё равно ничего не изменилось-штатных текстур не видно… :russian_ru:

из мануала-

Используются две папки текстур: Textures, которая содержит DXT или 32-битные текстуры для использования в FlightSim, и Textures_Dpy, которые вы видите при создании / редактировании Ground-Polys. Для использования при создании / редактировании полигонов заданное имя текстуры должно находиться в обеих папках. Причина двух папок в том, что вы не можете видеть шаблоны на текстурах, которые используют альфа-канал для создания этих шаблонов. Таким образом, вам остается создать дополнительную 24-битную версию каждой текстуры, показывающую шаблоны, чтобы вы могли правильно указать UV, используя редактор

Edited by Viks188

11 часов назад, Viks188 пишет:

Превьюшку в формате BMP 24бит кидаете в папку  Textures_Dpy_Base
Файл текстуры в формате DXT BMP в папки Textures_Base_Mipped Textures_Base_NonMipped

Так точно сработает.

Edited by xtasy

Уважаемые Коллеги, Здравствуйте!

Пожалуйста помогите!

Я залез в ADE только, чтобы исповить местоположение вышки.

Потом мне подсказали более простые способы делать это.

Изменять виды с вышек я научился.

Но теперь, после использования ADE, у всех аэропортов сбилось магнитное склонение.

Помогите исправить, пожалуйста!

7 минут назад, andrey_ast пишет:

Но теперь, после использования ADE, у всех аэропортов сбилось магнитное склонение.

Что конкретно произошло? В чём это выражается?

25 минут назад, xtasy пишет:

Что конкретно произошло? В чём это выражается?

Направления полос, рулежек, перронов и всех сценариев аэропортов, как добавленных, так и предустановленных, отображается истинным курсом, без учета магнитных склонений.

К примеру: UKBB RW 35R & 35L курс был 357, а стал 003. Разница как раз на -6 магнитного склонения.

3 минуты назад, andrey_ast пишет:

Направления полос, рулежек, перронов и всех сценариев аэропортов, как добавленных, так и предустановленных, отображается истинным курсом, без учета магнитных склонений.

К примеру: UKBB RW 35R & 35L курс был 357, а стал 003. Разница как раз на -6 магнитного склонения.

Отображается где? Какой сим? Какая версия ADE?

Edited by xtasy

32 минуты назад, xtasy пишет:

Отображается где? Какой сим? Какая версия ADE?

MSFS2004

ADE 175 & 178

Проблема решена отключением сценария UUDD 2013

Коллега, Вам спасибо за готовность помочь!

Что не так со сценой UUDD 2013 пока разбираться желания не имею…

Счастлив, что МАГ ВАР вернулись!!!

Что не пришлось переустанавливать СИМ!

Всем добра и здоровья!

Приятных полетов и МП!

1 час назад, andrey_ast пишет:

Уважаемые Коллеги, Здравствуйте!

Пожалуйста помогите!

Я залез в ADE только, чтобы исповить местоположение вышки.

Потом мне подсказали более простые способы делать это.

Изменять виды с вышек я научился.

Помогите исправить, пожалуйста!

Я вот только одного не пойму, каким образом ADE может «сломать» сим. Уже объяснял и могу объяснить еще раз. ADE работает с файлами афкада и ни с чем другим. И правка определенного афкада никакого влияния на весь сим не оказывает. После открытия этой программой афкада конкретного порта и его корректировки/правки он сохраняется в трех «видах» (проект, сохранение предыдущего варианта и собственно бглка) в соответствующих каталогах самой программы для конкретного сима, никак не в папках сима.

1.thumb.jpg.184519ae9aa17491fe0dd27e8f93a105.jpg

Для того чтобы внести полученные изменения в сим, надо измененный файл бгл из папки ADE перенести руками в соответствующий каталог в симе. Если этого не сделать, с ADE можно хоть заиграться — с симом ничего не произойдет. Так что все эти «склонения» есть результат деятельности собственных очумелых ручек и лазания там, где лазать без определенного минимального набора знаний не стоит. И поскольку куда и для чего ты лазил вспомнить для большинства целая проблема, то лечение может быть одно — переустановка сима. Как правильно переустановить сим чтобы не вылезли вновь ошибки подробно расписано на соответствующих разделах форума…

З.Ы. Проблема сценария ДМД для 9-ки давно известна и есть вариант ее решения…

Edited by disp-nrsk

3 минуты назад, disp-nrsk пишет:

Я вот только одного не пойму, каким образом ADE может «сломать» сим.

…

Могу только предположить,что сбивает магнитное склонение когда его указывают с противоположным знаком. Для эксперимента открываем какой-нибудь афкад в старой проверенной программе AFCAD, там магнитное склонение отображается допустим с плюсом, этот же афкад открытый в ADE показывает то же самое магнитное склонение уже с минусом. Этот момент нужно учитывать, т.е. в ADE ставить магнитное склонение с противоположным знаком. Может не только в афкаде, а ещё в каком-то элементе сценария ошибка закралась,  ветку форума про Домодедово-2013 можно почитать 

Скрытый текст

Пример: 

UNNT в AFCAD

1.jpg.d93516ff8e5e8951b0166d84af0e5258.jpg

UNNT в ADE

2.jpg.cce40348a06d6ea1a44f7eb807dbaa8a.jpg

15 минут назад, DT-75 пишет:

Могу только предположить,что сбивает магнитное склонение когда его указывают с противоположным знаком…

Скрыть контент

Пример: 

UNNT в AFCAD

UNNT в ADE

«Сбить» склонение можно в конкретном порту, но не во всем симе. И потом, для афкадов сделанных в AFCAD (а это программа для 9-го сима) в окошечке надо указать какой знак склонения (там специально показано какими буковками :)). И если эта буковка не указана, то вина криворукого «перестройщика» этого афкада. ADE знак склонения определяет автоматом, если я правильно помню. Да, его тоже можно изменить, но зачем?

У меня пол-сима афкады перелопачены, но таких проблем никогда не имел…

23 минуты назад, DT-75 пишет:

Могу только предположить,что сбивает магнитное склонение когда его указывают с противоположным знаком. Для эксперимента открываем какой-нибудь афкад в старой проверенной программе AFCAD, там магнитное склонение отображается допустим с плюсом, этот же афкад открытый в ADE показывает то же самое магнитное склонение уже с минусом. Этот момент нужно учитывать, т.е. в ADE ставить магнитное склонение с противоположным знаком. Может не только в афкаде, а ещё в каком-то элементе сценария ошибка закралась,  ветку форума про Домодедово-2013 можно почитать 

Показать контент

Пример: 

UNNT в AFCAD

UNNT в ADE

Если туда руками не лезть, то ничего не поменяется, а если и поменяется, то только для конкретного АП.

22 минуты назад, disp-nrsk пишет:

«Сбить» склонение можно в конкретном порту, но не во всем симе. И потом, для афкадов сделанных в AFCAD (а это программа для 9-го сима) в окошечке надо указать какой знак склонения (там специально показано какими буковками :)). И если эта буковка не указана, то вина криворукого «перестройщика» этого афкада. ADE знак склонения определяет автоматом, если я правильно помню. Да, его тоже можно изменить, но зачем?

У меня пол-сима афкады перелопачены, но таких проблем никогда не имел…

Если у Вас такой проблеы не было, это же не значит,что такой проблемы не существует, ведь так? В том то и дело, что сбиваются склонения везде, а не только в одной сцене. А что мешает прочитать об этом в ветке про Домодедово-2013 или в авсим wiki?

25 минут назад, DT-75 пишет:

Если у Вас такой проблеы не было, это же не значит,что такой проблемы не существует, ведь так? В том то и дело, что сбиваются склонения везде, а не только в одной сцене. А что мешает прочитать об этом в ветке про Домодедово-2013 или в авсим wiki?

Мы, походу, на разных языках говорим. Я объясняю что если подправить афкад (независимо каким редактором), то «испортить» весь сим не получится при всем желании. Максимум что можно «сломать» так это конкретный порт с которым работал. И все! А «сбой» склонения в 9-ке конкретно из-за домика это давно известный факт, варианты его лечения известны (даже не обязательно отключать сценарий), связан он с неправильной компиляцией файлов и криворукостью «перестройщика», не афкада. Насколько я помню, такой вариант для 9-ки был еще один, Казань, которая тоже сбивала склонение. И тоже лечилось перекомпиляцией файлов. И что надо сделать для исправления я знаю. Но мне это не надо, я даже забыл уже как выглядит на компе 2004-ый сим.

Edited by disp-nrsk

Коллеги!

Зачем спор ведете?

Я ж написал, что проблема была не в ADE, а в сцене UUDD.

Просто так вышло, что у меня эти два события совпали: редактирование положения вышки в UKBB с помощью ADE и установка сцены UUDD. На ДМЕ никак подумать не мог, чтоб такой дикий глюк сцена приносила во ВСЕ (!) аэропорты.

Ссылку на решение данного глюка в ДМД — в студию…!

Или поищу сам, на досуге…