ADE — Airport Design Editor — Создание сценариев

Добрый день. Такая беда. Решил подправить свой уже готовый сценарий. ( заменить оно здание на другое) Здание на которое менял было сконвертированно из FSX. Поставил это здание в сценарий, в итоге отображалось два. Долго разными вариантами пробовал, в итоге понял. Что это здание( новое которое) стоит у меня в определенном месте. Сначала думал, что установил это здание в дефолтный афкад. Но при удаление дефолтного афкада, здание остается( новое). Не помню… что бы куда его ещё ставил кроме этого сценария. Вопрос. Как убрать его убрать на голом месте. То есть это здание не привязано к какому либо сценарию. Стоит как обычный дом во всех сценариях. Либо же у этого здания имеются координаты по которым оно привязано к территории.  В случае удаления BGL это здания. Оно логично исчезает….  На скрине, деф. аэропорт удален, мой выключен, а здание есть. BGlка лежит в папке addon scenery/ scenery

0f6014ef5914e0f9fe09387d4dfe9a92-prev.jp официальный радикал 

Edited by Donavia680

Всем доброго времени суток! Подскажите, как можно запустить ADE, чтобы при выборе версии симулятора, можно выбрать fs9, не имея установленного fs9? Установлен препар4 и есть необходимость перегнать афкады для сцен под препар4 в афкады под сцены fs9. 

3 часа назад, black2306 пишет:

Всем доброго времени суток! Подскажите, как можно запустить ADE, чтобы при выборе версии симулятора, можно выбрать fs9, не имея установленного fs9? Установлен препар4 и есть необходимость перегнать афкады для сцен под препар4 в афкады под сцены fs9. 

Надо в реестр добавить записи.

Кому надо, вот рег-файл от 10ки.

123.reg

Edited by xtasy

19 часов назад, xtasy пишет:

Надо в реестр добавить записи.

Кому надо, вот рег-файл от 10ки.

123.reg 824 u0411 · 0 downloads

Интересно. А конвертировать из Препара в девятку можно?

2 часа назад, Viks188 пишет:

Что конвертировать? Афкад — пожалуйста. Всю сцену — можно, но сложно.

3 минуты назад, xtasy пишет:

Что конвертировать? Афкад — пожалуйста. Всю сцену — можно, но сложно.

Сложнее, чем из девятки в Препар? И материал есть, какой-нибудь?

Edited by Viks188

1 минуту назад, Viks188 пишет:

Сложнее, чем из девятки в Препар?

Так же.

1 минуту назад, Viks188 пишет:

И материал есть, какой-нибудь?

Нет.

13 часов назад, xtasy пишет:

Так же.

Нет.

Из девятки в Препар умею, а вот обратно ума не приложу… Если не трудно, вкратце, порядок действий…

7 часов назад, Viks188 пишет:

Из девятки в Препар умею, а вот обратно ума не приложу… Если не трудно, вкратце, порядок действий…

Ну так же… Афкад компилируете через ADE под препар. Модели через MCX. Террейн делаете заново…

11 минут назад, xtasy пишет:

Ну так же… Афкад компилируете через ADE под препар. Модели через MCX. Террейн делаете заново…

Девятку и SDK ставить обязательно?

Только что, Viks188 пишет:

Девятку и SDK ставить обязательно?

девятку нет, а SDK от препара да

Только что, xtasy пишет:

девятку нет, а SDK от препара да

Препар и SDK стоят. От девятки ничего не надо?

Только что, Viks188 пишет:

Препар и SDK стоят. От девятки ничего не надо?

Сцены)

1 минуту назад, xtasy пишет:

Сцены)

)))))))) Девятка-то не установлена

1 час назад, xtasy пишет:

… Афкад компилируете через ADE под препар…

Вопрос же был как афкад из препара конвертировать в девятку

3 минуты назад, DT-75 пишет:

Вопрос же был как афкад из препара конвертировать в девятку

Нет, прочтите внимательно.

Вопрос был такой

Цитата

1 час назад, xtasy пишет:

Нет, прочтите внимательно.

В 4/14/2020 в 5:36 PM, black2306 пишет:

…Установлен препар4 и есть необходимость перегнать афкады для сцен под препар4 в афкады под сцены fs9. 

10 часов назад, Viks188 пишет:

Перегонять афкады хотят из препара в девятку.

Теоретически можно попробовать обмануть АДЕ. Создать папку, в ней пустой текстовый файл FS9 и изменить ему расширение на .ехе. В настройках АДЕ указать пути к этой папке и к компиляторам SDK. Но что-то мне подсказывает что из этого ничего не выйдет, особенно учитывая что препар приложение 64 бита…

Edited by disp-nrsk

1 час назад, disp-nrsk пишет:

Теоретически можно попробовать обмануть АДЕ. Создать папку, в ней пустой текстовый файл FS9 и изменить ему расширение на .ехе. В настройках АДЕ указать пути к этой папке и к компилятором SDK. Но что-то мне подсказывает что из этого ничего не выйдет, особенно учитывая что препар приложение 64 бита…

Согласен, чёт тупанул. 

В итоге да, нужен SDK от fs9 для компилирования афкада. В настройках ADE путь к папке FS9 не нужен особо, если только афкадом заниматься и не синхронизировать ADE и сим, можно что угодно указать.

3 часа назад, disp-nrsk пишет:

Теоретически можно попробовать обмануть АДЕ. Создать папку, в ней пустой текстовый файл FS9 и изменить ему расширение на .ехе. В настройках АДЕ указать пути к этой папке и к компиляторам SDK. Но что-то мне подсказывает что из этого ничего не выйдет, особенно учитывая что препар приложение 64 бита…

Пользуясь случаем. Хочу сделать несколько площадок, одним пакетом. Предполагается использовать одни и те же объекты, для разных сценок, этого пакета.

Как объекты вставлять, чтобы их не дублировать? ADE & MCX? С текстурами-то понятно…

4 минуты назад, Viks188 пишет:

Пользуясь случаем. Хочу сделать несколько площадок, одним пакетом. Предполагается использовать одни и те же объекты, для разных сценок, этого пакета.

Как объекты вставлять, чтобы их не дублировать? ADE & MCX? С текстурами-то понятно…

Объекты имеют уникальный GUID. В сценах прописывается именно он, так что одну и ту же библиотеку моделей можно использовать для разных сцен.

2 часа назад, xtasy пишет:

Объекты имеют уникальный GUID. В сценах прописывается именно он, так что одну и ту же библиотеку моделей можно использовать для разных сцен.

Спасибо за ответ! Про уникальные коды знаю.Как это на практике сделать? 

Делая сцену я беру mdl-ку нужного объекта и через ADE устанавливаю в сценарий. Чтобы этот же объект сунуть в другой сценарий нужно копировать его? Или по новой, эту же mdl-ку ставить?

Но тогда будет дублирование… Я вот этого не понимаю. Уж извините… :umnik2: 

Edited by Viks188

2 минуты назад, Viks188 пишет:

Спасибо за ответ! Про уникальные коды знаю.Как это на практике сделать? 

Делая сцену я беру mdl-ку нужного объекта и через ADE устанавливаю в сценарий. Чтобы этот же объект сунуть в другой сценарий нужно копировать его? Или по новой, эту же mdl-ку ставить?

Но тогда будет дублирование… Я вот этого не понимаю. Уж извините… :umnik2: 

В смысле копировать? Разместить объект можно в ADE, а можно в MCX, указав координаты. Когда вы подключаете сцену в симуляторе, то сим считывает все объекты и запоминает GUID. Даже если вы потом сделаете отдельную сцену, используя GUID объекта, физически находящегося в другой сцене, то этот объект всё равно появится в сцене… Не знаю как это ещё объяснить проще)
Любой объект имеет координаты. Дублирования не будет.

6 минут назад, xtasy пишет:

В смысле копировать? Разместить объект можно в ADE, а можно в MCX, указав координаты. Когда вы подключаете сцену в симуляторе, то сим считывает все объекты и запоминает GUID. Даже если вы потом сделаете отдельную сцену, используя GUID объекта, физически находящегося в другой сцене, то этот объект всё равно появится в сцене… Не знаю как это ещё объяснить проще)
Любой объект имеет координаты. Дублирования не будет.

Понял! Большое спасибо за помощь!

Подскажите, чем-то в ADE, можно дефолтную воду прикрыть? Пытаюсь береговую линию поправить, кроме дорог, ничего не ложится…