ADE — Airport Design Editor — Создание сценариев

Прописывается через XML с последующей компиляцией,примерно по такой схеме..:

<Boundary type=»CLASS_* » name=» ********** «>

<BoundaryStart

maximumAltitudeType=»MEAN_SEA_LEVEL» minimumAltitudeType=»MEAN_SEA_LEVEL»

altitudeMinimum=» ***** » altitudeMaximum=» **** «

lat=»00.000000″ lon=»00.000000″ />

<Line lat=»00.000000″ lon=»00.000000″ />

Где звездочки,указываются ваши данные,класс воздушного пространства,типа В/D,имя — какой нить KRIZHOPOL и диапазон высот.Далее идут координаты границ.

И вроде где то еще указывается тип зоны,вроде АА2/АА3…. просто досконально не вникал в эти вопросы…

Премного благодарен!!!! Буду попробовать, но есть вопросы:

1. Компилировать в бглку аэропорта или в отдельную бглку???

2. Если в отдельную бглку, то в какую папку FSX бросать???

3. Где в FSX посмотреть уже готовые примеры???

Edited by sergunek

Получилось создать зону УВД, но в ней нет управления. Т.е. соседняя зона не передает управление. Может как-нибудь признак поменять???? Или где-то частоту прописать????

Edited by sergunek

Товарищи, ситуация следующая, хочу сделать для себя мерж сценариев из 9 и Х для десятки. Для десятки есть порт сделанный в ADE, там стройка терминала сделанная Generic объектами в ADE, все замечательно открылось. Есть одна БГЛка из девятки в которой данный терминал достроен. Суть проблемы в том, что есть небольшая расстыковка по координатам, здания «съежяют». Понял что бгл со зданиями править на предмет координат не получится, да и не стоит (там какраз точные координаты в отличие от сцены для Х). Решил что просто нужно все что есть в ADE подвинуть, но возникла проблема, если выделить все объекты и потянуть их драгом то ничего не выходит, двигается только один объект либо выделение слетает. Подскажите, как быть?

Двигается все оптом прекрасно. В курсе, что для перемещения не нужно Shift отпускать? Надо только ЛК в меню view отключить, при их отображении не двигается, вернее двигается только частями. Но я бы лично наплевал на «правильность» расположения порта, если это не влияет на что-то по соседству — реки, горы, города и т.п. Я один порт вообще наоборот подгонял под дефолт, иначе бы пришлось в SBuilder’е отрисовывать немаленький регион с рекой и тьмой островов на ней, которая была в дефолте вполне неплохо подробно нарисована, но изрядно мимо реального расположения. На мой взгляд куда проще это одно здание прогнать через MCX — координаты не сохранять — и поставить куда душа пожелает в ADE :)

Спасибо, я про шифт сразу не подумал. Насчет МСХ, она у меня бглку открывает, видит в ней 6 объектов, но в окне их не отображает. Можно и без превьюхи в окне их конвертировать? Я просто чет думаю если нет превью в окне МСХ то она не видит объекта вообще…

Edited by chelius

А разделитель целой и дробной части чисел в системе на точку сменили? Если там запятая, то частенько в MCX нет отображения 3D. Есть также вариант, что объект дико далеко от рефпоинта и надо куда-то зуммить и скроллить, чтобы его увидеть, в девяточных бгл, где больше одного объекта, такое встречается, сам намучился.

Ребята подскажите плиз. Кто знает… В общем, добавляю несколько объектов mdl в свой проект сценария, расставляю их как мне нужно, сохраняю проект для следующего редактирования, компилю в bgl порт, кидаю в симулятор как надо текстуры и bgl-ку, загружаюсь в порту, всё нормально модельки расставлены на своих местах OK! Далее открываю заново сохранённый до этого проект в ADE что бы добавить ещё новые модели в проект и пипец, вижу вместо старых моделей которые уже были добавлены в сценарий ранее чёрные квадраты File: unknown :( приходится заново добавлять все модели в проект, вместе с новыми mdl, и компилить! Как сделать так, что бы ранее добавленные модельки, сохранялись и при следующем открытии в проекте??? Сим FSX, Win 7×64.

Edited by MishanyaRec

Во-первых, обычно все сохраняется, почему у вас не так — не знаю.

Во-вторых — КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужно так вообще делать. Десятка и так запасом по производительности не блещет, а вы в бгл порта модели пихаете :wacko: Создавайте из моделей библиотеку, подключайте бгл этой библиотеки в ADE и расставляйте в портах библиотечные объекты. В сцену потом бгл порта + бгл библиотеки. Можно даже выделить в отдельную бгл размещение объектов.

Так что удивляться если у Вас черные квадраты на скрине видны-эти обьекты и теряет похоже.т.к. они не входят в базу ade  А бгл -ки скорее содержат инфу по месторасположению огней

Да, они и теряются в итоге. Но почему в LMML.bgl не включаются огни, если я их включаю и настраиваю в окошке «edit», edge/center lights, papi, vasi и т.д?

1стр!))

1стр!))

посмотрю, сегодня хотя бы пока нахожусь в состоянии, что могу что-то понять, а то иногда читаю эту тему и нифига не понимаю

Как выбрать несколько пунктов для данного полигона (см скрин)? Как добавить огни около ВПП (их 4)?

post-84966-0-34055000-1422202070_thumb.jpg

Edited by geoka1106

Правой кнопкой по ВПП > Edit Object > Primary / Secondary > Left VASI / Right VASI > Type > PAPI4

Edited by Pilot718

Правой кнопкой по ВПП > Edit Object > Primary / Secondary > Left VASI / Right VASI > Type > PAPI4

о, спасибо

Надеюсь последний вопрос по ВПП. Я проставил установки стробов подхода, но в симе они не отображаются (нет ни огней, ни самих установок для них). Как исправить можно?

Вопрос, случилось проблемка, почему то ADE 1.45 перестал видеть сим (Fs9). Owl Tools — ADE9x Environment Checker сим видит нормально. Но когда закружаю сам ADE в первом окне выборе сима, он не даёт выбрать его и не грузится ( 

В чём может быть проблема?

Вопрос, случилось проблемка, почему то ADE 1.45 перестал видеть сим (Fs9). Owl Tools — ADE9x Environment Checker сим видит нормально. Но когда закружаю сам ADE в первом окне выборе сима, он не даёт выбрать его и не грузится ( 

Проверь в окошке option пути для файлов SDK.

post-78614-0-27024300-1422897248.jpg

Edited by tangereg

Сим не прописан в реестре. 

http://www.avsim.su/forum/topic/16468-kak-propisat-sim-v-reestre/

Edited by Mikha21RUS

Скачал прогу по ссылке, пишет что прописалось. если не сложно не могли бы показать что у вас в реестре прописано? 

Пока у меня всё равно не видет сим. Хоть и фсюпик нормально разобает и всякие РЕКсы, и погодные редакторы. 

А случаем не знаете как решить проблему в этом (http://www.avsim.su/forum/topic/95535-ade-airport-design-editor/?p=2889813) посте?

… но в симе они не отображаются (нет ни огней, ни самих установок для них). 

А какие установки для стробов в самом симе должны были появиться? В Симуляторе только бегущие огни должны появиться, На счёт установок я не знаю.

Edited by Mikha21RUS

А какие установки для стробов в самом симе должны были появиться? В Симуляторе только бегущие огни должны появиться, На счёт установок я не знаю.

огней нет вообще, ни бегущих, ни просто стробов

Ребят, как перенести рефпоинт afcada?

Возможно как то осветить перрон с помощью только эффектов ADE?