Еще пара дилетантских вопросов, если позволите.
1)Как в аєропорту добавить машину с топливом?
2)Полигон под территорию аєродрома как сделать траву, но чтобы она менялась по временам года? Я в АДЕ траву посадил, так она зимой и летом одним цветом.
Vlad76
30.01.2010 в 09:33
Не говорите глупостей. При помощи АДЕ можно делать эксклюд любой произвольной формы. Никакой Sbuilder для этого не требуется, все делается в самом АДЕ. процесс подробно описан в мануале, если нужно, могу и здесь описать.
П.С. Что имеется ввиду под машиной с топливом?
ICanFlyMan
30.01.2010 в 10:38
Очень хочу, опишите здесь :)C английскими мануалами у меня не полное взаимопонимание.
Под машиной с топливом — машина, которая по CTRL+F приезжает и заправляет.
Vlad76
30.01.2010 в 10:52
1. в верхнем меню кликаем по кнопке с зеленым многоугольником (команда Add Polygon).
2. Последовательно ставя точки, создаем полигон любой необходимой нам формы.
3. После замыкания полигона появитсяокошко с двумя меню. В верхнем меню «Type» выбираем Airport Background, в нижнем- «Tag»-в зависимости от того, чего мы хотим от полигона. Если сгладить рельеф-то Flatten, для удаления автогена-Exclude autogen,если необходимо создать подложку (траву)-то Mask Class Map. Цвет подложки при этом будет меняться в зависимости от сезона. Также можно сделать все сразу, в названиях совместных опций думаю, разберешься сам
4. Жмем ок, и полигон готов. После компиляции сценария, если все сделано правильно, АДЕ создаст файл эксклюда XXX_CVX.bgl, где ХХХ-название файла афкада.
5. На всякий случай-если после создания эксклюда с аэропортом планируется дальнейшая работа, необходимо обязательно сохранить аэропорт в формате ade. В противном случае, если открывать аэропорт из bgl-файла афкада,эксклюд будет потерян.
Насчет машины-заправщика я не знаю, не пробовал,надо мануал читать.
gogonam
30.01.2010 в 11:56
Подскажите, как сделать, чтобы при подведении рулежной дорожки к полосе, она не накладывалась на бок полосы. Скрин прилагается заранее благодарен.
Vlad76
30.01.2010 в 14:57
Выделить узел рулежки и ВПП и подвигать туда-сюда. В одном из положений должно состыковаться
ICanFlyMan
01.02.2010 в 12:03
Еще вопросец. Знаки ВПП, похожие на шалаш — с одной стороны бело-черные полосы, с другой черно-красные можно этой программой установить?
Pilot718
01.02.2010 в 15:35
Можно. Скачайте вот это http://www.avsim.su/…on=download&hl= Файлы *.mdl копируете в папку Models вашего ADE, а текстуры — в текстуры своего сценария. И потом расставляете через добавление объектов.
ICanFlyMan
09.02.2010 в 07:23
Что-то делаю не так, очевидно. Добавил как указано, но по команде add library object не нахожу в списке.
Vlad76
09.02.2010 в 08:09
Через Add Library object добавляются объекты, находящиеся в bgl-библиотеках объектов.Mdl файлы добавляются другим способом.
В верхнем меню заходишь в ListsModels. Там добавляешь в список все желаемые модели. Затем щелкаешь левой кнопкой мыши в месте, где должен находиться объект, выбираешь в меню AddModel
ICanFlyMan
09.02.2010 в 08:33
Есть такая партия, спасибо.
ICanFlyMan
09.02.2010 в 09:03
А дистанция видимости обьекта — играться нормал-денсе-вериденсе?
ICanFlyMan
09.02.2010 в 17:26
Вынос мозга Потерял Ан-2. Решил значит поставить кукурузничек на поле. Внес в список моделей Ан2.мдл. Добавил и … не вижу. Компилить — пишет ошибки. Удалить модель из листа не могу — программа сначала требует найти и удалить ее на поле. А ее не видно, шапка-невидимка, нецензурно,нецензурно, нецензурно. Виды все включал и выключал — все вижу кроме кукурузера.
Vlad76
09.02.2010 в 18:30
Странно. А если сохранить в ade и затем переоткрыть порт-проблема не исчезнет?
ICanFlyMan
09.02.2010 в 22:19
Сам удивляюсь. Я в АДЕ и сохраняю, там работаю и потом компилю в аддон сценери симулятора для проверки. Ан пропал и собой затык устроил. Так неохота с промежуточного этапа опять стартовать…
Vlad76
10.02.2010 в 03:19
Как крайний случай, можно попробовать следующее: Включить в настройках программы сохранение в xml при компиляции, затем скомпилировать сцену, при этом будет создан xml-файл, даже если будут ошибки. Затем открыть xml блокнотом, найти и удалить там глючную модель. Сохранить xml и затем открыть его в АДЕ. Но при этом можно потерять подложку (эксклюд),которая всегда сохраняется в отдельный файл.
ICanFlyMan
10.02.2010 в 07:27
Вуду легче Спасибо за советы, попробуем.
ICanFlyMan
10.02.2010 в 17:02
Все-таки с моделью ана я не понял Вычистил через хмл, но восстанавливать все равно много.
Еще вопросы появились
— Красные линии границы стоянки АДЕ делает?
— Где б надыбать нормальных маделей Ан-2, Ан-24, Ми-2 чтобы малехо оживить аэродром? Для Х
Vlad76
11.02.2010 в 03:05
Красные линии-в смысле красные восьмиугольники? Если так, то они в АДЕ делаются точно так же, как и в афкаде-методом установки Medical helipad в нужные места, естественно,с предварительной заменой текстуры
ICanFlyMan
11.02.2010 в 06:41
Я имел в виду вот такие линии. Не знаю как правильно называются, но нечто вроде границ парковочного места.
По Medical helipad можно поподробнее?
Прикрепленные изображения
Phemmer
11.02.2010 в 07:36
Я имел в виду вот такие линии. Не знаю как правильно называются, но нечто вроде границ парковочного места. По Medical helipad можно поподробнее?
Если эксклюд под объекты то и в других прогах только прямоугольные
Сделать просто полигон травы под аэродром а лес останется за пределами полигона.
Еще пара дилетантских вопросов, если позволите.
1)Как в аєропорту добавить машину с топливом?
2)Полигон под территорию аєродрома как сделать траву, но чтобы она менялась по временам года? Я в АДЕ траву посадил, так она зимой и летом одним цветом.
П.С. Что имеется ввиду под машиной с топливом?
Под машиной с топливом — машина, которая по CTRL+F приезжает и заправляет.
2. Последовательно ставя точки, создаем полигон любой необходимой нам формы.
3. После замыкания полигона появитсяокошко с двумя меню. В верхнем меню «Type» выбираем Airport Background, в нижнем- «Tag»-в зависимости от того, чего мы хотим от полигона. Если сгладить рельеф-то Flatten, для удаления автогена-Exclude autogen,если необходимо создать подложку (траву)-то Mask Class Map. Цвет подложки при этом будет меняться в зависимости от сезона. Также можно сделать все сразу, в названиях совместных опций думаю, разберешься сам
4. Жмем ок, и полигон готов. После компиляции сценария, если все сделано правильно, АДЕ создаст файл эксклюда XXX_CVX.bgl, где ХХХ-название файла афкада.
5. На всякий случай-если после создания эксклюда с аэропортом планируется дальнейшая работа, необходимо обязательно сохранить аэропорт в формате ade. В противном случае, если открывать аэропорт из bgl-файла афкада,эксклюд будет потерян.
Насчет машины-заправщика я не знаю, не пробовал,надо мануал читать.
В верхнем меню заходишь в ListsModels. Там добавляешь в список все желаемые модели. Затем щелкаешь левой кнопкой мыши в месте, где должен находиться объект, выбираешь в меню AddModel
Еще вопросы появились
— Красные линии границы стоянки АДЕ делает?
— Где б надыбать нормальных маделей Ан-2, Ан-24, Ми-2 чтобы малехо оживить аэродром? Для Х
По Medical helipad можно поподробнее?
Прикрепленные изображения
Маркировка средствами AFCAD