ADE — Airport Design Editor — Создание сценариев

Почему? У меня она прекрасно работает. Для этого надо скопировать текстуру парковки в папку Texture сима и затем в ADE расставлять мед. вертолетные площадки прямо поверх стоянок.

1. в верхнем меню кликаем по кнопке с зеленым многоугольником (команда Add Polygon).
2.
3.

У меня почему-то такого элемента, как полигон в меню нет. В чем дело?

Прикрепленные изображения

• ADE9.jpg

Причина очень проста — у них версия программы Airport Design Editor Х, а у Вас — Airport Design Editor 9x

Причина очень проста — у них версия программы Airport Design Editor Х, а у Вас — Airport Design Editor 9x

Вот как? Недоглядел. Спасибо. Подскажите, а ADE X, только для Х, или в 2004 тоже можно использовать?

Вот как? Недоглядел. Спасибо. Подскажите, а ADE X, только для Х, или в 2004 тоже можно использовать?

Существуют 2 разные версии, Х для 10-ки, 2004- для 9-ки. Следовательно Х только для Х.

Существуют 2 разные версии…

Спасибо. В Х-е пока пользуюсь тем, что MS послал, но на будущее нужно этот ADE X поискать.

Последняя версия называется ADE9X, программа одна что для Х, что для 9. При запуске, если на компе стоят оба сима, она спрашивает, какую версию запустить. Естественно, в 9 большое количество функций не работает

Последняя версия называется ADE9X…

Эта самая у меня и стоит. Но она у меня почему-то с координатами все напутала. Снимаю координаты а/п с гугла, иду в сим, перемещаюсь на них, вижу-местность для установки а/п нормальная, записываю все данные, запускаю ADE9X, ввожу данные, ставлю все что надо, сохраняю проект, компилю в bgl. Запускаю сим, и вот я в а/п, но местность другая. Включаю перемещение, а координаты почему-то другие, не те, что я ставил в проекте. Иду опять в ADE9X, проверяю координаты, все нормально, т.е. то, что с гугла списал. Открываю этот файл в AFX, а в нем кординаты а/п те, что я видел в симе. Мистика, или я в настройках, что-то напутал? Сделал а/п в AFX все нормально. Хотел его открыть в ADE9X фиг, Faled to Decompile the Bgl.Пока не пробовал им открывать а/п сделанные в Афкаде, возможно тоже не откроет.

Поставь соответствующий формат задания координат в настройках ADE

To ANRI: Наверное мне проще самому заново сделать сценарий, используя текстуры от этого же )))) У меня только к Вам маленький вопросик, а чем открыть оставшиеся БГЛ-ки? Три программы у меня установлено и все три открывают только одну БГЛ-ку AF2_VQPR.bgl. Заранее спасибо.

Бглки объектов можно открыть ModelConverterX

Бглки террайна можно открыть SBuilder

To ANRI: Наверное мне проще самому заново сделать сценарий, используя текстуры от этого же )))) У меня только к Вам маленький вопросик, а чем открыть оставшиеся БГЛ-ки? Три программы у меня установлено и все три открывают только одну БГЛ-ку AF2_VQPR.bgl. Заранее спасибо.

посмотрите это http://www.scenerydesign.org/modelconverterx/

посмотрите это http://www.sceneryde…odelconverterx/

Вы меня простите пожалуйста, но вы вообще читаете сообщения? Сэр ANRI ту же ссылку дал. Пользуясь случаем, скажу ему спасибо.

Вы меня простите пожалуйста, но вы вообще читаете сообщения? Сэр ANRI ту же ссылку дал. Пользуясь случаем, скажу ему спасибо.

Извините я не читал, просто хотел Вам помочь. Больше не буду

Извините я не читал, просто хотел Вам помочь. Больше не буду

Прошу прощения, я не хотел Вас обидеть. Просто Вы уже трижды дублировали мысль сообщений, по этому счёл нужным поправить. Всёравно Вам спасибо за старания.

Доброго времени суток! Прошу разрешения поучаствовать в форуме.

Проблема небольшая, но поднятая в этой ветке.

Переношу афкады из 9 в 10 без проблем, выравниваю полигонами, дополняю объектами. Для чего переделываю объекты под статику (указанными на ветке программами) для работы в АДЕ.

НО… Попробовал создать аэропорт сам. На «голом» месте FS X. И возникли проблемы с рельефом типа рассмотренного здесь аэропорта Чкаловский. На месте ВПП (искуственной или грунтовой — не имеет значения) сначала все нормально. Выруливаем, взлетаем, работаем по кругу, садимся. Но стоит слетать в зону или на маршрут, или прилететь из другого порта — и на месте именно ВПП возникает «горб» земной поверхности. Высоту менял и аэропорта и полигонов — не помогает.

Наложил в АДЕ на ВПП рулежку с признаком Taxipath (обратил внимание, что на перрон, РД и дорожки для автотранспорта холмы не «наступают» в любом случае) и ВПП очистилась, но только в пределах РД.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Пытался выровнять Генеральным полигоном — тот же результат.

Может что-то сделать в АДЕ перед началом создания аэропорта?????

а реально поработать в AED без установленного сима? Просто на работе иногда появляется свободное время

а реально поработать в AED без установленного сима? Просто на работе иногда появляется свободное время

Реально-то реально, но потом обкатать все-равно необходимо будет в симе.

Реально-то реально, но потом обкатать все-равно необходимо будет в симе.

Ахахаха )) А я думал в Exel можно будет запустить БГЛ-ку ))) :sarcastic:

Но bgl вы без SDK не скомпилируете никак. И если мне не изменяет память, при установке ADE сканирует дефолтный комплект сима и создает базу портов. Честно, не пробовал ставить его на систему без сима, не знаю что будет.

Edited by The_Spirit

.

ADE не такая уж дубовая программа — сама просит добавит того, чего нет.

У меня компиляторы в ней и прописаны.

А так как вопрос звучал так:

— то он с заготовками будет :sarcastic:поработать :sarcastic: : править и т.д. Т.е. не работать…

Edited by sergunek

.

— то он с заготовками будет :sarcastic: поработать :sarcastic: : править и т.д. Т.е. не работать…

Edited by sergunek

.

— то он с заготовками будет :sarcastic:поработать :sarcastic: : править и т.д. Т.е. не работать…

Так это же шутка была ))) Не обращайте внимания.

Так это же шутка была ))) Не обращайте внимания.

Нормальные деловые вопросы. Я вот тоже уже забыл — какие проблемы были при установке АДЕ. Человеку-то на работе их разбирать — времени не хватит.

Нормальные деловые вопросы. Я вот тоже уже забыл — какие проблемы были при установке АДЕ. Человеку-то на работе их разбирать — времени не хватит.

Это понятно, но разбавлять серьёзный разговор шутками стоит везде, иначе мир в работу превратится ))))

Интересный вопрос имеется:

кто-нибудь сталкивался с расстановкой границ зон ответственности по управлению воздушным движением в СИМЕ???? (Поясняю — это на карте сима синие (И не только) линии, при пересечении которых самолетом, сим в радиообмене передает управление следующему пункту УВД).

применительно к ADE: при строительстве (правке и т.д.) аэропорта мы задаем частоты радиообмена. Просмотреть их можно в Lists — Comms. А вот саму зону ответсттвенности где можно прописать? Координаты на земной поверхности и границы по высоте.

В противном случае получается, что аэропорт управляет в зоне радиусом 50 км и такая галиматья начинается при построении захода на посадку, что просто смешно…