URKK FSX — Создание сценариев FSX

Так не надежнее, а правильнее. Будет красивая и правильная модель, а не скрученный в узел кошмар.

1 минуту назад, UUOOProject пишет:

Так не надежнее, а правильнее. Будет красивая и правильная модель, а не скрученный в узел кошмар.

Согласен полностью

Сделал небольшой тест нового эффекта освещения от мачт

Снимок.PNG

On 23.04.2018 at 10:44 PM, UUOOProject said:

Не-е — бросать не надо.  Может, какие новые решения для облегчения сцен найдешь еще. Чтобы в будущем сделать суперепупер навороченный Амстердам)))… Или Хитроу. Ведь все известные нам сцены этих портов кушают ресурсы не по-детски. Просто хотя бы  ради наработок на будущее. Ведь по-любому что-то да можно здесь победить.

Проблема этих портов не столько в не оптимизации сцены, (хотя и в этом тоже), сколько в большом количестве окружающего автогена. Можно провести элементарный эксперимент. Загрузиться в том-же Хитроу от Аэрософта, и выкрутить автоген на минимум, и вы получите вполне приемлемые показатели по ФПС.

5 часов назад, HAMELION пишет:

Сделал небольшой тест нового эффекта освещения от мачт

Обнаружил проблему. Эффкет на фоне облаков пропадает, если убрать облачность, то все замечательно видно, а если облака на фоне за ним есть, то его не видно. Может кто знает в чем может быть причина? Я подозреваю, альфа выделывается, но как победить пока не разобрался

3 часа назад, Hitonoseri пишет:

Проблема этих портов не столько в не оптимизации сцены, (хотя и в этом тоже), сколько в большом количестве окружающего автогена. Можно провести элементарный эксперимент. Загрузиться в том-же Хитроу от Аэрософта, и выкрутить автоген на минимум, и вы получите вполне приемлемые показатели по ФПС.

В том-то и проблема, что автоген выкручивал на минимум — не имеет абсолютно никакого значения. Вылет происходит независимо от того, куда автоген выкручен. Нет — ну конечно от автогена зависит. Но здесь все настолько запущено, что  вылет происходит в любом случае, если запускаю сцену в FSX. Думаю, что я не один такой. Хотя нет — подозреваю, что если помсенять значение Texture Max Load, то пробоема возможно, решится на некоторое время. Кстати, Хитроу и Амстердам от известных тебе контор при одинаковых с Краснодаром раскладах в конфиге не выдают вылетов.

Edited by UUOOProject

41 минуту назад, UUOOProject пишет:

В том-то и проблема, что автоген выкручивал на минимум — не имеет абсолютно никакого значения. Вылет происходит независимо от того, куда автоген выкручен. Нет — ну конечно от автогена зависит. Но здесь все настолько запущено, что  вылет происходит в любом случае, если запускаю сцену в FSX. Думаю, что я не один такой. Хотя нет — подозреваю, что если помсенять значение Texture Max Load, то пробоема возможно, решится на некоторое время. Кстати, Хитроу и Амстердам от известных тебе контор при одинаковых с Краснодаром раскладах в конфиге не выдают вылетов.

Вылет дает подложка в последнем обновлении (покрытия), там слишком дохрена текстур и полигонов, что забивает память и как результат вылет сима.

1 час назад, HAMELION пишет:

Вылет дает подложка в последнем обновлении (покрытия), там слишком дохрена текстур и полигонов, что забивает память и как результат вылет сима.

Почему ты так уверен, что просадка идет только из-за перрона. Думаю, что здесь проблемы в общем балансе сцены. Здесь все в купе нужно доводить до ума. Я — о том,  о чем я говорил выше.

4 часа назад, UUOOProject пишет:

Почему ты так уверен, что просадка идет только из-за перрона. Думаю, что здесь проблемы в общем балансе сцены. Здесь все в купе нужно доводить до ума. Я — о том,  о чем я говорил выше.

Опытным путем пришли к такому выводу во время тестов. Убрав подложку, вылеты из-за нехватки памяти прекратились

16 часов назад, HAMELION пишет:

Обнаружил проблему. Эффкет на фоне облаков пропадает, если убрать облачность, то все замечательно видно, а если облака на фоне за ним есть, то его не видно. Может кто знает в чем может быть причина? Я подозреваю, альфа выделывается, но как победить пока не разобрался

Вот так этот эффект выглядит на фоне облаков. Может кто знает, как решается?

1.PNG

2.PNG

16 часов назад, HAMELION пишет:

Вот так этот эффект выглядит на фоне облаков.

Включение-отключение HDR, влияет на баг?

8 часов назад, Throttle пишет:

Включение-отключение HDR, влияет на баг?

Вроде нет

Такая же проблема наблюдалась, если взять девяточные модели и воткнуть в десятку. Например, текстуры диска винта. Если через них посмотреть на облака, то что-то пропадало, то ли облака, то ли тектуры винтов. Не помню точно.

В 28.04.2018 в 20:35, AlexCher пишет:

Такая же проблема наблюдалась, если взять девяточные модели и воткнуть в десятку. Например, текстуры диска винта. Если через них посмотреть на облака, то что-то пропадало, то ли облака, то ли тектуры винтов. Не помню точно.

Винты

Разметка и следы. Следы рулений в поворотах еще в процессе

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

ИЛС -ы планируете править?

6 часов назад, Koenigsberg пишет:

ИЛС -ы планируете править?

Да. Афкад переделывается полностью и в ближайшее время будет тестироваться с новым покрытием и разметкой.

Спасибо! Желаю удачи!

Наконец закончил с разметкой и наземными полигонами для beta3. Сейчас покрытия проходят тестирование. По сравнению с beta2, покрытия фпс не просаживают и не вылетает ошибка связанная с нехваткой памяти.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

классно выглядит! скажи пожалуйста, проблема с проглядыванием нижнего слоя подложки из под верхнего решилась?

13 часов назад, aiRoNe пишет:

классно выглядит! скажи пожалуйста, проблема с проглядыванием нижнего слоя подложки из под верхнего решилась?

Покрытия переделаны полностью. А что именно проглядывалось? Просто у меня вроде не наблюдалось или уже забыл о чем речь.

проглядывается фототер( если стоять на полосе, то косяк можно не увидеть. он проявляется на высоте повыше.

Ohw47kM1VyI.jpg

gbw3dJOp.png

Edited by aiRoNe

В 20.05.2018 в 09:35, aiRoNe пишет:

проглядывается фототер( если стоять на полосе, то косяк можно не увидеть. он проявляется на высоте повыше.

Ohw47kM1VyI.jpg

gbw3dJOp.png

Аааа… Понял о чем речь. Нет, этого быть не должно, так как подложки уже нет.

ок! круто!