Выложил обновление для ФСХ — пересобрал подложку и здания.
Просьба к летающим в ФСХ, проверить не видно ли освещения от мачт днём.
Дело в том, что у меня в дефолтном ФСХ всё нормально, а в улучшенном ФСХ, днём не выключается освещение и его немного видно.
Chekhomov391
15.05.2019 в 05:24
привет братцы
вопрос
это у меня такой глюк колдуна в сцене или их там действительно два ?!
если два то почему при сильном ветре один бодрячком а второй типа импотент ?!
Throttle970
15.05.2019 в 07:18
2 часа назад, Chekhomov пишет:
За работу колдуна отвечает СОДЕ, она в зависимости от силы ветра, должна выбрать и включить одну из трех моделей.
Поскольку сейчас используется новый перрон и по прежнему остались проблемы с метаром, сейчас установил еще один колдун у пунктира хот спота со съезда с хотел на браво.
Хорошая новость — в старых версии бгл, нашлись пропавшие здания. Сегодня постараюсь их вытащить и добавить в новую версию.
Edited by Throttle
Throttle970
15.05.2019 в 12:31
Вернул пропавшие здания, из старой версии сцены.
MrJam629
15.05.2019 в 14:52
Снова обновлять? Только вчера установил сцену…
Throttle970
15.05.2019 в 15:02
2 минуты назад, MrJam пишет:
обновилось только 2 файла, ну еще URFF.xml для соды, чуть позже ещё добавлю для П3Д 4, динамический свет от малых осветительных мачт на старом перроне.
Chekhomov391
15.05.2019 в 19:12
у меня в препаре_4.3 огни подхода и впп в СМУ включаются у симферополя при видимости не более четырёх км
так и должно быть ?
просто при восьми км допустим тоже не очень чёткая видимость а огней уже нет
MrJam629
15.05.2019 в 19:19
4 часа назад, Throttle пишет:
обновилось только 2 файла, ну еще URFF.xml для соды, чуть позже ещё добавлю для П3Д 4, динамический свет от малых осветительных мачт на старом перроне.
Спасибо. Подожду версию под пзд4.
Throttle970
15.05.2019 в 19:25
25 минут назад, Chekhomov пишет:
у меня в препаре_4.3 огни подхода и впп в СМУ включаются у симферополя при видимости не более четырёх км
так и должно быть ?
Попробуй увеличить диапазон высоты до 8000 в файле URFF.xml в этой секции
18 минут назад, MrJam пишет:
Подожду версию под пзд4.
Так я уже обновил, помимо 3-х файлов, добавил колдун и динамический свет.
Edited by Throttle
MrJam629
15.05.2019 в 19:28
2 минуты назад, Throttle пишет:
Так я уже обновил, помимо 2 файлов, добавил колдун и динамический свет.
То есть, так же, берём и кидаем папку пзд4 с заменой?
Throttle970
15.05.2019 в 19:29
9 минут назад, MrJam пишет:
да, забыл указать, еще надо заменить Objects.BGL
Edited by Throttle
Chekhomov391
15.05.2019 в 19:51
народ где можно скачать актуальные свежие схемы URFF ?
xtasy167
15.05.2019 в 20:05
14 минут назад, Chekhomov пишет:
В папке с установкой сцены, есть папка Схемы, там лежат свежие — декабрь 2018
Chekhomov391
15.05.2019 в 20:23
1 час назад, Throttle пишет:
так ведь за окном уже цикл 1905
не за горами и 1906
xtasy167
15.05.2019 в 20:31
6 минут назад, Chekhomov пишет:
не за горами и 1906
И как это влияет на отдельные сехмы аэропортов? Ну вот вам такой вариант, можете на дату посмотреть.
Throttle970
15.05.2019 в 20:40
7 минут назад, Chekhomov пишет:
не за горами и 1906
Эти циклы не касаются Симферополя, его нет в базе джепов.
1 минуту назад, xtasy пишет:
И как это влияет на отдельные сехмы аэропортов?
В старых схемах, могут не присутствовать некоторые элементы, к примеру на странице 10-9, 10-9А не указанны хот споты.
Ну а по сути наверное можно и старыми схемами пользоваться. В реале же пользуются еще более свежими, но у меня их нет. Вот как сейчас выглядит 10-9А, видны изменения в нескольких рулежках.
я понимаю и чётко осознаю что симфик отсутствует в базах джепсен
но ведь есть же ещё ЦАГИ
лично мне неудобно постоянно глядеть тот сайт
поэтому и прошу сборник для скачивания на комп
Throttle970
15.05.2019 в 21:08
2 минуты назад, Chekhomov пишет:
но ведь есть же ещё ЦАГИ
Честно говоря я не понимаю что надо, где лежат доступные свежие схемы я написал, там же есть и URFF 2018 AIP.
При случае спрошу у знакомого пилота, про самые свежие схемы, но в них наверняка не будет каких-то существенных изменений. Я использую для навигации FliteDeck от Джепов с актуальным циклом, так там от симфа, только маяк вор-дме
Sharik14
15.05.2019 в 22:46
Ребята, а почему у меня весь трафик паркуется у старого терминала? Новый пустой)
pekarevsky3
16.05.2019 в 03:41
4 часа назад, Sharik пишет:
Ребята, а почему у меня весь трафик паркуется у старого терминала? Новый пустой)
Я у себя удалил Parking Codes стоянок у старого терминала и добавил коды стоянок к новому (примерно такие AFL, SDM, MOV, SVR, LLM, RWZ, SYL). Трафик стал по большей части парковаться к новому. Причем, к стоянкам, обозначенным в afcad как GATE_A, ничего добавлять не надо, а то трафик начнет друг на друга наезжать. Для того, чтобы у нового терминала парковались 747, 777 и т.п. надо ещё увеличить радиусы парковок. Но это я у себя делать не стал, поскольку сразу проблемы с GSX начинаются.
Sharik14
16.05.2019 в 12:45
9 часов назад, pekarevsky пишет:
Я у себя удалил Parking Codes стоянок у старого терминала и добавил коды стоянок к новому (примерно такие AFL, SDM, MOV, SVR, LLM, RWZ, SYL). Трафик стал по большей части парковаться к новому. Причем, к стоянкам, обозначенным в afcad как GATE_A, ничего добавлять не надо, а то трафик начнет друг на друга наезжать. Для того, чтобы у нового терминала парковались 747, 777 и т.п. надо ещё увеличить радиусы парковок. Но это я у себя делать не стал, поскольку сразу проблемы с GSX начинаются.
А где это Parking Codes стоянок, а то я этого ещё не разу не делал?
Throttle970
16.05.2019 в 12:54
8 минут назад, Sharik пишет:
В редакторе афкада AFX, коды стоянок тут
Скрытый текст
Sharik14
16.05.2019 в 15:14
2 часа назад, Throttle пишет:
Скрыть контент
Спасибо за ответ. Всё вроде понятно, но проблема в том, что ради одного раза нужно купить прогу, а так всё хорошо……
Throttle970
16.05.2019 в 15:33
5 минут назад, Sharik пишет:
но проблема в том, что ради одного раза нужно купить прогу, а так всё хорошо……
Не обязательно редактировать в платной AFX, есть и бесплатная ADE
Скрытый текст
я просто показал где меняются коды.
Можно просто попросить афкад у кого нибудь, кто отредактировал его под трафик.
У меня пока руки до трафика не доходят. Как я понял полноценно работает пока только MyTraffic, у меня установлен MyTraffic Professional, но пока он не летает и нет времени его отладить. Тот же трафик который лежит в папке с установкой сцены, использует старые модели, которые в П3Д 4, отображаются не корректно.
зы. немного уменьшил свечение рулежных фонарей для П3Д 4, вечером выложу обновленную текстуру
Выложил обновление для ФСХ — пересобрал подложку и здания.
Просьба к летающим в ФСХ, проверить не видно ли освещения от мачт днём.
Дело в том, что у меня в дефолтном ФСХ всё нормально, а в улучшенном ФСХ, днём не выключается освещение и его немного видно.
привет братцы
вопрос
если два то почему при сильном ветре один бодрячком а второй типа импотент ?!
За работу колдуна отвечает СОДЕ, она в зависимости от силы ветра, должна выбрать и включить одну из трех моделей.
Поскольку сейчас используется новый перрон и по прежнему остались проблемы с метаром, сейчас установил еще один колдун у пунктира хот спота со съезда с хотел на браво.

Хорошая новость — в старых версии бгл, нашлись пропавшие здания. Сегодня постараюсь их вытащить и добавить в новую версию.
Edited by Throttle
Вернул пропавшие здания, из старой версии сцены.

так и должно быть ?
Спасибо. Подожду версию под пзд4.
Попробуй увеличить диапазон высоты до 8000 в файле URFF.xml в этой секции

Так я уже обновил, помимо 3-х файлов, добавил колдун и динамический свет.
Edited by Throttle
да, забыл указать, еще надо заменить Objects.BGL
Edited by Throttle
URFF_Charts.pdf
не за горами и 1906
И как это влияет на отдельные сехмы аэропортов? Ну вот вам такой вариант, можете на дату посмотреть.
Эти циклы не касаются Симферополя, его нет в базе джепов.
В старых схемах, могут не присутствовать некоторые элементы, к примеру на странице 10-9, 10-9А не указанны хот споты.
Ну а по сути наверное можно и старыми схемами пользоваться. В реале же пользуются еще более свежими, но у меня их нет. Вот как сейчас выглядит 10-9А, видны изменения в нескольких рулежках.
ну вот допустим здесь конкретно указан цикл предлагаемых схем — 1905
https://vatrus.info/airport/UKFF
но ведь есть же ещё ЦАГИ
Честно говоря я не понимаю что надо, где лежат доступные свежие схемы я написал, там же есть и URFF 2018 AIP.
При случае спрошу у знакомого пилота, про самые свежие схемы, но в них наверняка не будет каких-то существенных изменений. Я использую для навигации FliteDeck от Джепов с актуальным циклом, так там от симфа, только маяк вор-дме
Спасибо за ответ. Всё вроде понятно, но проблема в том, что ради одного раза нужно купить прогу, а так всё хорошо……
Не обязательно редактировать в платной AFX, есть и бесплатная ADE
я просто показал где меняются коды.
Можно просто попросить афкад у кого нибудь, кто отредактировал его под трафик.
У меня пока руки до трафика не доходят. Как я понял полноценно работает пока только MyTraffic, у меня установлен MyTraffic Professional, но пока он не летает и нет времени его отладить. Тот же трафик который лежит в папке с установкой сцены, использует старые модели, которые в П3Д 4, отображаются не корректно.
зы. немного уменьшил свечение рулежных фонарей для П3Д 4, вечером выложу обновленную текстуру