Спасибо:) Меш стоит по-максимуму. Просто делаю военный траффик для Бельбека, тестирую модели. Практически готов для Гвардейского, Новофёдоровки и Бельбека. Для Симферополя (гражданский траффик)понятно и так- замена во флайт-планах UKFF на URFF)Дальше посмотрим.
Будет замечательно, если тут выложите отредактированный файл для пользователей GSX2, я его потом перенесу в файл установки сцены.
Нет, на новом перроне пока афкадная разметка, я нарисовал только номера стоянок. Если есть желание, попробуйте отредактировать афкад и уменьшить к примеру радиус стоянки, он сейчас 20м.
Скрыть контент
Всех с праздником! ей богу запутался. Этот исправленный этот подправленный, это с трапами и т.д. Что качать то?)))) Марк напишите уже пожалуйста, какие папки скачивать.
Throttle962
09.05.2019 в 18:28
1 минуту назад, Dron960 пишет:
напишите уже пожалуйста, какие папки скачивать.
Процесс установки прописан в файле Установка.txt
Dron96066
09.05.2019 в 18:38
8 минут назад, Throttle пишет:
Скопировал с заменой все из папки P3D 4Addon Scenery, больше ничего
xtasy288
09.05.2019 в 19:01
21 минуту назад, Dron960 пишет:
У меня было так же. Сначала копируешь из папки update, затем из папка p3d4
Dron96066
09.05.2019 в 19:18
16 минут назад, xtasy пишет:
Скопировал так, не помогло, все тоже самое
disp-nrsk1392
09.05.2019 в 22:37
3 часа назад, Dron960 пишет:
Афкад тоже скопировал? Сказано же, новый перрон сделан в афкаде. Соответственно, его тоже надо заменить.
Edited by disp-nrsk
Throttle962
09.05.2019 в 23:28
4 часа назад, Dron960 пишет:
Попробуй загрузить сцену без файла FotoTerrSimf1.bgl, а потом загрузи с ним, может это поможет включить отображение афкада сверху. Да, и проверь установлен ли в сцене обновленный афкад.
Вот так вчера выглядел аэропорт, на заднем планы видны горы грунта, наверное реконструируют старую ВПП.
Скрытый текст
Edited by Throttle
Dron96066
10.05.2019 в 04:27
Спасибо всем за помощь, снес все полностью старое, перекачал заново, все стало нормально. Горячая благодарность автору, все как всегда на высоте. Маленькая просьба, можно добавить пятна света к мачтам, которые остались на старом поле, а то они как-то грустно стоят там. Заранее спасибо. И еще вопрос: Планируется стоянка и развязка дорог перед зданием нового терминала, как на снимках?
Throttle962
10.05.2019 в 04:48
2 минуты назад, Dron960 пишет:
Маленькая просьба, можно добавить пятна света к мачтам, которые остались на старом поле, а то они как-то грустно стоят там. Заранее спасибо.
Ок, добавлю, но не как пятна света, а как динамическое освещение на маленьких мачтах. Если просто добавить световые пятна, то будет некрасиво т.к. будет видна разница между пятнами от динамического света и нарисованными.
12 минут назад, Dron960 пишет:
Планируется стоянка и развязка дорог перед зданием нового терминала, как на снимках?
После того как яндекс обновит спутниковый снимок, планирую переделать фототеррайн примыкающий к аэропорту, но это уже будет в финальной версии сценария.
Dron96066
10.05.2019 в 04:53
По свету понял, спасибо. А по снимку, так хоть как на том, какой уже есть, я уверен все будут довольны.
Edited by Dron960
Throttle962
10.05.2019 в 19:04
Тем кому не нравится летать в одиночестве, без живых пилотов, рекомендую завтрашний флайин дружбы и согласия двух народов!
Дивизион VATRUS и vACC Ukraine рады вас приветствовать в субботу, 11 мая, и предлагает вам совершить перелет в теплый и солнечный Симферополь из столиц двух государств — Москвы или Киева. Смены Москвы и Киева начнут работать в 13:00 UTC и останутся онлайн в течение 3 и 4 часов соответственно. Время в пути из Москвы до Симферополя составляет около 2 часов, из Киева — примерно час. Исходя из этого, смена Симферополя начнет работу в 14:00 UTC или чуть раньше, исходя из трафика.
Из Москвы: SUGIR R374 KOREB L159 FORMA P29 ROLOP Из Киева: TABAV M850 NITOK
Маршруты сделаны без схем прилета по причине отсутствия таковых в крайних циклах AIRAC. Чтобы избежать путаницы, всем бортам будет предоставлено векторение для захода на посадку.
Всю информацию, схемы, сценарии и многое-многое другое вы можете найти на страничке аэропорта на сайте VATRUS —https://vatrus.info/airport/UKFF
Увидимся в открытом небе Крыма!
Edited by Throttle
disp-nrsk1392
10.05.2019 в 22:10
Для тех кто является обладателем GSX Level 2.Неблльшой апдейт для обновленного сценария уважаемого Throttle (необходимо заменить файл терминала в сценарии на этот). Читаем ридми из архива, устанавливаем, тестируем.
Тестировалось в препаре 4.3, если в более новых версиях будет нормально работать, просьба отписаться.
…Ну и динсвет сильно конечно сажает фпс, но терминал выглядит отлично!…
Походу, фпс сажает не свет в сценарии, а что-то другое…
Throttle962
11.05.2019 в 06:37
7 часов назад, disp-nrsk пишет:
Чтобы понять источник просадок, попробуйте поотключать по одному файлы из папки сцены. Динамический свет fx_spotlightFFFFFF96_200_59_75_0_0_0.fx лежит в папке Effects
зы.когда будет время я тоже попробую поискать.
MrJam468
11.05.2019 в 06:57
20 часов назад, disp-nrsk пишет:
Походу, фпс сажает не свет в сценарии, а что-то другое
Мне тоже сначала так показалось. Но днём (без динамического света) ситуация лучше. Хотя кадров стало меньше, чем было раньше, терминал тяжеловат.
Но все же это бета. Спасибо автору, что выпустил её под флайин. А косяки уж к релизу поправят.
Edited by MrJam
X-Rom298
11.05.2019 в 07:33
9 часов назад, disp-nrsk пишет:
Для тех кто является обладателем GSX Level 2.Неблльшой апдейт для обновленного сценария уважаемого Throttle (необходимо заменить файл терминала в сценарии на этот). Читаем ридми из архива, устанавливаем, тестируем.
Тестировалось в препаре 4.3, если в более новых версиях будет нормально работать, просьба отписаться.
Сделал все как в ридми, трапы работают, но остались дефолтные. Как быть? Заранее спасибо.
Dron96066
11.05.2019 в 07:43
9 часов назад, disp-nrsk пишет:
Спасибо, теперь без дефолтных. Такой вопрос к автору. Я попробовал увеличить радиус стоянок возле нового терминала до 38, сразу стал появляться трафик. А до этого никак не хотел, маленькие стоянки. Можно учесть это при следующем обновлении.
disp-nrsk1392
11.05.2019 в 10:35
2 часа назад, X-Rom пишет:
Сделал все как в ридми, трапы работают, но остались дефолтные. Как быть? Заранее спасибо.
Спасибо, теперь без дефолтных. Такой вопрос к автору. Я попробовал увеличить радиус стоянок возле нового терминала до 38, сразу стал появляться трафик. А до этого никак не хотел, маленькие стоянки. Можно учесть это при следующем обновлении.
Если вопрос ко мне, то я всего лишь подредактировал афкад под работу с GSX. Так что я не автор сценария. Я могу увеличить радиус стоянок возле терминала, но хотелось бы побольше информации о реальном трафике в Симферополь, в частности летают ли туда 747-ые и если летают, то куда их паркуют. На всех фото, которые есть в инете, возле нового терминала паркуются 737-ые и 320-ые, а вот где ставят более тяжелые что-то не попадалось. Может не там ищу. При желании, если есть хоть какие-то навыки в правке афкадов, поправить файл можно и самому. Но предупреждаю, телетрапы в этом случае могут пропасть, ибо файл .ini привязывается к конкретному файлу афкада. Так что если есть желание поэкспериментировать, не стоит пренебрегать таким средством восстановления как бэкап.
Кстати, о птичках (я про телетрапы). На твоих скринах видно что произошло то, о чем я только что написал. Половина телетрапов пропала (их по два возле каждой секции)…
З.Ы. Еще один момент. Код порта в моем афкаде URFF, так что надо еще смотреть какой код указан в расписаниях трафика.
Edited by disp-nrsk
xtasy288
11.05.2019 в 12:00
1 час назад, disp-nrsk пишет:
Если вопрос ко мне, то я всего лишь подредактировал афкад под работу с GSX. Так что я не автор сценария. Я могу увеличить радиус стоянок возле терминала, но хотелось бы побольше информации о реальном трафике в Симферополь, в частности летают ли туда 747-ые и если летают, то куда их паркуют. На всех фото, которые есть в инете, возле нового терминала паркуются 737-ые и 320-ые, а вот где ставят более тяжелые что-то не попадалось. Может не там ищу. При желании, если есть хоть какие-то навыки в правке афкадов, поправить файл можно и самому. Но предупреждаю, телетрапы в этом случае могут пропасть, ибо файл .ini привязывается к конкретному файлу афкада. Так что если есть желание поэкспериментировать, не стоит пренебрегать таким средством восстановления как бэкап.
Кстати, о птичках (я про телетрапы). На твоих скринах видно что произошло то, о чем я только что написал. Половина телетрапов пропала (их по два возле каждой секции)…
З.Ы. Еще один момент. Код порта в моем афкаде URFF, так что надо еще смотреть какой код указан в расписаниях трафика.
В URFF_Simferopol/Scenery 5 файлов .BGL:
Buildings.BGL, Objects.BGL, Podlozhka.bgl, Terminal New.BGl, URFF_afcad.bgl
В URFF_Simferopol/Texture 24 файла .dds.
В CrimeaScenery 2 файла .BGL:
AFX_XRFA.bgl и CVX_Crimea.BGL
Папка CrimeaTexture пустая
Может чего то не докачалось?
Edited by Сергей1969
disp-nrsk1392
11.05.2019 в 18:00
7 минут назад, Сергей1969 пишет:
Доброго времени суток и с праздником! Вот такая проблема…
Походу, много чего не докачалось. Там архив весом в 1 гиг.
Спасибо:) Меш стоит по-максимуму. Просто делаю военный траффик для Бельбека, тестирую модели. Практически готов для Гвардейского, Новофёдоровки и Бельбека. Для Симферополя (гражданский траффик)понятно и так- замена во флайт-планах UKFF на URFF)Дальше посмотрим.
Всех с праздником! ей богу запутался. Этот исправленный этот подправленный, это с трапами и т.д. Что качать то?)))) Марк напишите уже пожалуйста, какие папки скачивать.
Афкад тоже скопировал? Сказано же, новый перрон сделан в афкаде. Соответственно, его тоже надо заменить.
Edited by disp-nrsk
Попробуй загрузить сцену без файла FotoTerrSimf1.bgl, а потом загрузи с ним, может это поможет включить отображение афкада сверху. Да, и проверь установлен ли в сцене обновленный афкад.
Вот так вчера выглядел аэропорт, на заднем планы видны горы грунта, наверное реконструируют старую ВПП.
Edited by Throttle
Спасибо всем за помощь, снес все полностью старое, перекачал заново, все стало нормально. Горячая благодарность автору, все как всегда на высоте. Маленькая просьба, можно добавить пятна света к мачтам, которые остались на старом поле, а то они как-то грустно стоят там. Заранее спасибо. И еще вопрос: Планируется стоянка и развязка дорог перед зданием нового терминала, как на снимках?
Ок, добавлю, но не как пятна света, а как динамическое освещение на маленьких мачтах. Если просто добавить световые пятна, то будет некрасиво т.к. будет видна разница между пятнами от динамического света и нарисованными.
После того как яндекс обновит спутниковый снимок, планирую переделать фототеррайн примыкающий к аэропорту, но это уже будет в финальной версии сценария.
По свету понял, спасибо. А по снимку, так хоть как на том, какой уже есть, я уверен все будут довольны.
Edited by Dron960
Тем кому не нравится летать в одиночестве, без живых пилотов, рекомендую завтрашний флайин дружбы и согласия двух народов!

Дивизион VATRUS и vACC Ukraine рады вас приветствовать в субботу, 11 мая, и предлагает вам совершить перелет в теплый и солнечный Симферополь из столиц двух государств — Москвы или Киева.
Смены Москвы и Киева начнут работать в 13:00 UTC и останутся онлайн в течение 3 и 4 часов соответственно. Время в пути из Москвы до Симферополя составляет около 2 часов, из Киева — примерно час. Исходя из этого, смена Симферополя начнет работу в 14:00 UTC или чуть раньше, исходя из трафика.
Из Москвы: SUGIR R374 KOREB L159 FORMA P29 ROLOP
Из Киева: TABAV M850 NITOK
Маршруты сделаны без схем прилета по причине отсутствия таковых в крайних циклах AIRAC. Чтобы избежать путаницы, всем бортам будет предоставлено векторение для захода на посадку.
Всю информацию, схемы, сценарии и многое-многое другое вы можете найти на страничке аэропорта на сайте VATRUS — https://vatrus.info/airport/UKFF
Увидимся в открытом небе Крыма!
Edited by Throttle
Для тех кто является обладателем GSX Level 2. Неблльшой апдейт для обновленного сценария уважаемого Throttle (необходимо заменить файл терминала в сценарии на этот). Читаем ридми из архива, устанавливаем, тестируем.
GSX_URFF.zip
Edited by disp-nrsk
Чтобы понять источник просадок, попробуйте поотключать по одному файлы из папки сцены. Динамический свет fx_spotlightFFFFFF96_200_59_75_0_0_0.fx лежит в папке Effects
зы.когда будет время я тоже попробую поискать.
Мне тоже сначала так показалось. Но днём (без динамического света) ситуация лучше. Хотя кадров стало меньше, чем было раньше, терминал тяжеловат.
Но все же это бета. Спасибо автору, что выпустил её под флайин. А косяки уж к релизу поправят.
Edited by MrJam
В 4.4 работает, спсб, но дефолтные все равно остаются
Вот здание терминала без дефолтных гейтов.
Написал же, заменить файл терминала
.
Edited by disp-nrsk
Доброго времени суток и с праздником! Вот такая проблема…https://ibb.co/FHJbLBq https://ibb.co/ThprNZn https://ibb.co/PzbRQJR https://ibb.co/rGwP9H8 В библиотеке пейзажей URFF_Simferopol и Crimea подключены. Вектор не стоит. Симулятор FSX. Кто может подскажите как решить проблему.
В URFF_Simferopol/Scenery 5 файлов .BGL:
Buildings.BGL, Objects.BGL, Podlozhka.bgl, Terminal New.BGl, URFF_afcad.bgl
В URFF_Simferopol/Texture 24 файла .dds.
В CrimeaScenery 2 файла .BGL:
AFX_XRFA.bgl и CVX_Crimea.BGL
Папка CrimeaTexture пустая
Может чего то не докачалось?
Edited by Сергей1969
Походу, много чего не докачалось. Там архив весом в 1 гиг.