Владивосток для FSX — Создание сценариев FSX

Из многих спорных вариантов цветокоррекций решил окончательно остановится на этих:

1SP.gif

Поскольку цвета дефолтных лэндклассов весны и осени в этом регионе схожи,

приведу только скрин весны. Осень мало чем от нее отличается.

1SU.gif

Лето.

1WI.gif

Зима.

Также скорректировал смену сезонных диапазонов подложки в соответствии с днями смены дефолтных ЛК сима. Осталось переделать созданную для фс9-версии систему ПАПИ, поскольку в 10-ке, так же как и в 9-ке, фотоподложка также накрывает дефолт афкадной системы, и сделать ночные текстуры. Есть еще одна проблема. Подложка появляетя на достаточно близком, относительно ее размеров, расстоянии от рефпоинта крафта на глиссаде. Практически перед носом. Удастся ли решить задачу отдаления ее появления пока не знаю.

Из многих спорных вариантов цветокоррекций решил окончательно остановится на этих:

Шикарно получается.

Впечатляет, плюсую.
Самую малость красного добавить бы в осени.
Чем компилируете подложку? Можно задать расстояние до 30 км.

Кстати, лазая недавно по одной сцене, наткнулся на такую приколюшку:

Виталий, вы можете привести этот же скрин модели фонаря в МСХ в режиме Wireframe render mode? Не совсем ясно как он смотрится в симе.

Не совсем понятно, для чего так делать. Количество фейсов и без половинки ножки зашкаливает. Кроме того, применено условие Rotate to user, что, ИМХО, еще сильнее бъет по производительности.

В модели 123 фейса и 173 текстурных вершины, да еще и текстура аж 512*512…

Прикрепленные изображения

• WFM.jpg

Чем компилируете подложку? Можно задать расстояние до 30 км.

Вывожу из г-макса 2004-м паком. В МСХ переделываю в формат фсХ с заменой текстур в материале на ддс, добавлением ночнушек и добавлением альфы в материал. Она есть в текстурах (полупрозрачка). Далее вывожу в мдлку. Затем через граунд-визард того же МСХ — в бглку, скорректировав предварительно дни смены сезонов. 

По-моему, второй шаг излишен: FSX-материалы не сохраняются после Ground Polygon Wizard. (Или сохраняются? :nea: Не может такого быть). Да и зачем они в подложке?

А в GPW можно задать дальность отрисовки.

Еще мысль о ПАПИ: а не проковырять ли в подложке четыре аккуратных дырдочки, чтобы дефолтные огни извлечь? У них большое преимущество — далеко видны и программировать не надо.

А в GPW можно задать дальность отрисовки.

в MCX в основных опциях есть настройка параметров дальности…

По-моему, второй шаг излишен: FSX-материалы не сохраняются после Ground Polygon Wizard. (Или сохраняются? :nea: Не может такого быть). Да и зачем они в подложке?

Вот тут я по-началу тоже думал что не сохраняет, когда мучался с «мокрой» поверхностью перронов. Плюнул и сделал ее через Плейс Объект Визард. Дошло до подложки, которую нужно было обрезать альфой. Добавил в материал Greater и все остальное. Конвертнул в бглку. Загрузил ее снова в МСХ. Залез в материал — вижу сохранила. Кинул в сим — обрезана по альфе! Полупрозрачка нужна. Без нее подложка сильно рябит и плохо совпадает с цветом деф ЛК. Она как бы мягкость добавляет. Это не мое изобретение конечно, данный способ подсмотрен у других авторов. Текстуру не мипить, иначе резкость будет соответствовать ЛК или фототерру, и делать текстуры размером 2048х2048. Данный вариант состоит из 4-х текстур. Ее рефпоинт совпадает с рефпоинтом других моделей сцены. Координаты по которым они скомпилены, соответственно тоже совпадают.

12.gif

Еще мысль о ПАПИ: а не проковырять ли в подложке четыре аккуратных дырдочки, чтобы дефолтные огни извлечь? У них большое преимущество — далеко видны и программировать не надо.

Такая же мысль давно посещала но руки не дошли, дырку можно сделать одну под все папи а прикрыть ее моделькой папи без огней только подгонять надо все точно.

Вот такую бы осень в симе увидеть :)

Если АЫЧ-материалы сохраняют свои свойства после Ground Polygon Wizard — это… это… это прорыв! «Мокрые» материалы — пустяки, по сравнению с открывающимися возможностями.

Но все равно не верю. GPW использует SCASM лохматого года, тогда FSX еще и в планах не было. Неужто Арно сделал это?..

Рекомендую:

Alpha Test Function — Greater Equal

Alpha Test Level — 128

NoShadow — True

Рекомендую:

Alpha Test Function — Greater Equal

Alpha Test Level — 128

NoShadow — True

Мокрую делал по настройке Greater Equal. При конвертации в бглку альфа в материале сбросилась на Never и отсутствовала. В подложке назначил просто Greater — сохранилась.

в MCX в основных опциях есть настройка параметров дальности…

Спасибо, Андрей. Не знал. Щас настрою.

Вот такую бы осень в симе увидеть :)

Тань, это прирогатива скорее фототеррайна, чем фотоподложки. Эти вещи немного разные. Если фототерр сделать с такой коррекцией, то фотоподложку под него подогнать будет несложно. 

Мысль не понял. Кому ясна суть вопроса, разъясните человеку, если не трудно. Я так вообще не пользую дефолтную гпс. В FMC пробовал — забивается любая из созданных точек RNAV.

В дефолтном ГПС при выборе схемы подхода ничего нет, просто синий экран. ИЛСы все рабочие, посадка на автомате, это что-то с ГПС.

В дефолтном ГПС при выборе схемы подхода ничего нет, просто синий экран. 

Вроде понял. Так там и не будет видимо ничего. SID-STAR написать и обозвать надо как-то чтоб они в  FMC и GPS появились и рисовали схему на МФД (многофункциональный дисплей). Я только лишь точки добавил в сценарий аэропорта. Попробуйте, например, найти точку WW008 в ГПС. Должна быть.

Смысл иметь в афкаде STAR даже не столько в дефолтной гпс-ке, сколько в возможности по-человечески общаться с дефолтным диспом. На МФД у платников схемы и так будут из их собственных баз, но дисп в оффлайне сможет о них узнать только из афкада. А SID добавить нет возможности.

Спасибо, The_Spirit. Я чесно сказать, мало чего понимаю в постройке схем в симе.

===============================================

В данный момент отгружен файл обновления сценария до версии 0.0003. Скоро появитя в хранилище. Все изменения указал в Readme.txt

Вот такую бы осень в симе увидеть 

Видео очень пригодится для наглядности размещения в последующем некоторых объектов на летном поле, спасибо Тань.

Да не за что конечно :)

Я очень рада, что работа продвигается хорошими темпами. Скачала обновление — здорово всё выглядит, правда работы видимо ещё очень много предстоит, особенно в районе старого терминала.

Уважение и спасибо всем, имеющим отношение к разработке сценария. Огромный труд и замечательный результат.

Уважение и спасибо всем, имеющим отношение к разработке сценария. Огромный труд и замечательный результат.

правда работы видимо ещё очень много предстоит, особенно в районе старого терминала.

Спасибо за Ваши отзывы, ребята. Направлений по сцене два, доделка фототеррайна, и моделирование. Основа заложена, и фотоподложка мне потребовалась именно для дальнейшего 3Д моделирования объектов аэропорта с чисто технической точки зрения как разработчику, и во вторую для «красот» в симе. Ну а поскольку она уже есть, поработав над текстурами выложил ее как обновку. На скрине приоритетов есть папка UHWW_LC. Это чисто рабочая папка. Не берите ее пока что в расчет. В ней разрабатываемый фототеррайн, охватывающий территорию на порядок большУю, чем фотоподложка. Он еще не окончен. Я обязательно вернусь к вам ребята. Пока так полетайте :)

Дмитрий, спасибо за работу. Эта версия уживается с мешем ПК на отлично, ничего нигде не режет, не проваливается и пр. Так что в следующих reload фразу «У ОДНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НАБЛЮДАЛСЯ СБОЙ РАБОТЫ СИМА.» можно смело убирать. :) Еще раз спасибо и успехов!

Дима, привет! Респект твоим трудам! От меня немного:

— насколько я знаю, МС на два места для больших самолетов в районе бывшей РД-6 сейчас уже не используется, все борты ставят к терминалу. Так что может там тоже парковки минимизировать в афкаде?

— может не увидел на скринах, может реально нет — объекты РТО на новую полосу — привода, DVOR, ОПРС… Материал нужен по ним?