Думаю пора и для Владика тОпКу такую создать
Сразу отмечу что это не старт какого-то проекта, а так, сборка для души. Что мы имеем на данный момент по ВЛК, в совокупности всех авторов трудившихся на благо землицы нашенской для икса? Собсно немного, но уже кое что есть. Меш Виталин, но правки требует. Поскольку сей ресурс не вяжет объем скринов больше 4-х с малым метров, а скрины не особо но весомы, то раскину их на часть постов. Кто с местных сразу узнают районы города:
Сразу отмечу что это не старт какого-то проекта, а так, сборка для души. Что мы имеем на данный момент по ВЛК, в совокупности всех авторов трудившихся на благо землицы нашенской для икса? Собсно немного, но уже кое что есть. Меш Виталин, но правки требует. Поскольку сей ресурс не вяжет объем скринов больше 4-х с малым метров, а скрины не особо но весомы, то раскину их на часть постов. Кто с местных сразу узнают районы города:
![]()
Проспект красоты, справа подъем на Шилку с Авангарда
![]()
Колечко 3-й рабочей, вверх подъем на Котелок (жаргончик ЁкЛмН скажет форумчанин
)
![]()
«Зеленка-Подход!» Де тут тачила моя стоит и скоко зелени стоит?
Северная часть рынка (справа на скрине)
Сообщение отредактировал Virpil: 07 February 2013 — 19:32
Мыс Голдобин (слева на право Рыбный порт, Таможенный терминал, СВХ)
Картодром, пляж на Змеинке, крейсер 2-я поселковая, д.34
бухта Большой Улисс, за ним бухта Патрокл
п-ов Назимова, мыс Назимова — старт моста на о.Русский
Тут вояки. Стрельбище.
Вид на город с внешнего рейда, траверз Патрокла, пролив Босфор Восточный.
Сообщение отредактировал Virpil: 07 February 2013 — 19:33
Борисенко 100Б
без коментов
Поптытка вставить дефолтый автоген поверх фототера аннотатором. Получилось однако.
Торговый порт, контейнерный терминал (контейнера автогенные, дефолт)
Нефтебаза 1-я речка, озеро Чан (Границы прямоугольников цветовых оттенков в море во внимание не брать. Пофиксено уже)
вид с верху
Сообщение отредактировал Virpil: 07 February 2013 — 20:00
Сообщение отредактировал Virpil: 07 February 2013 — 19:35
Позвольте полюбопытствовать, какой программой правили береговую линию?
Как я понял вы нашли шейп-файл своего района, импортировали в какую-то программу и там поправили береговую линию?
Если можно чуть подробнее, как сделали.
ул.Добровольского (вправо, вверх)
ниже ул. Космонавтов (новой трассы Де-Фриз — Седанка — б.Патрокл — о.Русский пока нет тут, за не имением на данный момент подходящего снимка)
Сообщение отредактировал Virpil: 09 February 2013 — 07:50
Даже театр им. Горького на месте уже
ул. Новожилова. Общаги 7-й фазанки. Ныне мореходного колледжа. Токо метражи хат еще в лихие 90-тые «прихватизировали» и давно распродали по цене гостинок. Тогда приемлемые цены были на 1-2х комнатные кв, а гостинки и вовсе почти даром. Нынче неподъемно… Вдали подъем по ул.Сахалинской виден до ост. Столовая и выше.

Чуть дальше за «лесенкой» общаги энерготехникума.

Тут все просто. Тут нашел свой регион. Затем в SBuilderX (v313) (далее по тексту SBX) приаппендил FILE->Append->ESRI файл .coastline.shp (может по другому называться для конкретной сборки архива). SBX очень мощный инструмент, и в нем нужно учиться и уметь работать. Сперва надо положить эксклюд all shoreline на весь участок линии которая будет отображена в симе. Важно понимать при постройке, что в ФСХ модель Земли полностью состоит из «земли», а водные полигоны накладываются. Затем, повдоль вашей береговой линии SHP (к тому времени она уже перестает быть SHP и становится просто Line) вы создаете полигон и называете его типа Hydro_бла_бла_бла (в выпадающем меню их несколько. Точно свой класс можно выбрать с помощью TmfViewer из комплекта СДК. Желательно для ФСХ — в нем больше функций. Это чисто просмотровая прога, и позволяет насквозь видеть любую граунд бглку. Там внизу в строке состояния смотрите.) При создании ВАЖНО! чтобы полигон не залазил глубоко и далеко в наземное пространство вашего проекта, иначе ватерполигон напрочь сравняет мэш (сетку рельефа) с морем, так как по умолчпнию SBX назаначает нуль-высоту таким поликам. Далее, в случае если у вас в дефолте небыло в определенном месте воды, а она нужна в симе, то добавляете waterclass (их тоже много в выпадающем меню) Не пугайтесь когда квадраты ватерклассов будут отображаться поверх линий и поликов проекта при компиляции. Сбилдер запишет их как положено, и подсунет под кромку береговой линии. При работе их можно скрыть чтоб не мешали. Вобщем полигон(ы) воды должны быть снаружи линии SHP. После того, как замкнули полигон(ы) и сравняли их точно с линией берега, загрузите подложку Show Backgroud (Это сосбсно основа того, с чего делается фототеррайн) и сравните точность линии SHP с тайлами фотореалистчных карт (SBX сам разобьет их на таковые см. Тутор). Затем можете компилировать бглку. Все тонкости и настройки я перечислять не буду тут, и приложу в аттаче небольшой тутор по созданию террайна в ФСХ. Правда на английском, но там понятно и доступно. Собсно все. Спрашивайте если что. Удачи!
Сообщение отредактировал Virpil: 09 February 2013 — 10:43
Прикрепленные изображения
Спасибо. Кстати верно подметили. Сейчас на данный момент трудится именно эта библиотека Desperado. Из 64-х вариантов домов использую лишь 12 пока. Расскажите по подробнее в чем именно заключалась разгрузка, задании отрисовки дальности или там какие косяки в моделях были?
Можно будет Димыч, но не так скоро
Сейчас в это небольшое свободное окно нужно собрать материал с которым придется работать в последствии, в основном докачать спутниковые снимки и доработать береговую по пригороду и о.Русский
Спасибо
Сообщение отредактировал Virpil: 10 February 2013 — 13:30
Разгрузка заключается в том, что там 3 drawcall’а , а у меня один. И полигонов меньше, я не делал шахты лифта на крыше. Ну и делалось средствами FSX SDK, может быть, это тоже влияет, не знаю. Когда у меня было расставлено тыщи полторы зданий старой библиотекой, фпс упали до 10-12. Пришлось делать свои, после чего фпс выросли до 26. Правда, когда я сейчас расставил около 3600 зданий, фпс снова проседают до 15, когда в кадр попадает весь город.
Кстати, заменить здания в готовом проекте на другие не так уж и сложно. При компиляции создаётся файл XML. Так вот, в нём блокнотом нужно заменить GUID’ы на новые, и подсунуть этот файл SBuilderu или ADE. Только предварительно нужно добавить библиотеку в ADE.
Сообщение отредактировал Sins: 10 February 2013 — 18:24
1 дракол против трех это очень существенно для такого кол-ва оъектов, — факт неоспоримый. С гудами и ХМЛ понятно, но насколько понимаю отрисовка дальности отображения как у автогена у вас не задана в асм файле? Это сильно облегчает тоже. Ну и всякие там тени и крашбоксы тоже отключать надо. В Вашей библиотеке эти условия для моделей соблюдены?
Сообщение отредактировал Virpil: 10 February 2013 — 19:22
Я вообще не знаю, что такое asm, я в 3dmax делал. По поводу теней, крашбоксов и дальности отрисовки ничего не предпринимал, как само по умолчанию получилось, так получилось.
Сообщение отредактировал Sins: 10 February 2013 — 21:27
Дальность можно задать и пустым лодом нужного номера. А без теней вид не очень.
Спасибо! Можно в МСХ наверно?
===================
Русский шпарю.
п-ов Шкота.
Да, пустой лод легко можно сделать в MCX. Убрать тени теперь можно и в ADE при установке объекта в сцену, новая версия это умеет. Вчера проверил — работает.
Скрин сначала принял за реальное фото
Сообщение отредактировал The_Spirit: 01 March 2013 — 11:35
Спасибо! Попробую как это у меня получится, если что спрошу совета
======================
В аэропорту Кневичи тоже стройка полным ходом идет:
Перрон А. Фототеррайн. Поликами гмакса позже накрою его.
Новая дорога по периметру.
Старый афкад на новый лад — полная, более точная переделка.
ЗдОрово! Радует, что работа продвигается
Русский отлично смотрится