Владивосток для FSX — Создание сценариев FSX

Думаю пора и для Владика тОпКу такую создать :) Сразу отмечу что это не старт какого-то проекта, а так, сборка для души. Что мы имеем на данный момент по ВЛК, в совокупности всех авторов трудившихся на благо землицы нашенской для икса? Собсно немного, но уже кое что есть. Меш Виталин, но правки требует. Поскольку сей ресурс не вяжет объем скринов больше 4-х с малым метров, а скрины не особо но весомы, то раскину их на часть постов. Кто с местных сразу узнают районы города:

11.jpg

Проспект красоты, справа подъем на Шилку с Авангарда

13.jpg

Колечко 3-й рабочей, вверх подъем на Котелок (жаргончик ЁкЛмН скажет форумчанин :) )

18.jpg

«Зеленка-Подход!» Де тут тачила моя стоит и скоко зелени стоит? :new_russian: Северная часть рынка (справа на скрине)

Сообщение отредактировал Virpil: 07 February 2013 — 19:32

Ответов: 39

Едем дальше:

24.jpg

Мыс Голдобин (слева на право Рыбный порт, Таможенный терминал, СВХ)

26.jpg

Картодром, пляж на Змеинке, крейсер 2-я поселковая, д.34

28.jpg

бухта Большой Улисс, за ним бухта Патрокл

Далее следуют :russian_ru: :

29.jpg

п-ов Назимова, мыс Назимова — старт моста на о.Русский

30.jpg

Тут вояки. Стрельбище.

31.jpg

Вид на город с внешнего рейда, траверз Патрокла, пролив Босфор Восточный.

Сообщение отредактировал Virpil: 07 February 2013 — 19:33

32.jpg

Борисенко 100Б

34.jpg

без коментов

35.jpg

Поптытка вставить дефолтый автоген поверх фототера аннотатором. Получилось однако.

36.jpg

Торговый порт, контейнерный терминал (контейнера автогенные, дефолт)

15.jpg

Нефтебаза 1-я речка, озеро Чан (Границы прямоугольников цветовых оттенков в море во внимание не брать. Пофиксено уже)

23.jpg

вид с верху

Сообщение отредактировал Virpil: 07 February 2013 — 20:00

Пришлось жестко переделывать береговую линию под фототерр. При создании были использованы векторные линии и полигоны из форматов файлов .shp для карт и навигаторов. Карты спецом не правлю, чтоб точнее видно было как географически расположилась та или иная 3д модель города. Думаю что также в модели надо закладывать условие дальности отображения, как в автогене. Благо опыт в правке асм-файлов имеется.

Сообщение отредактировал Virpil: 07 February 2013 — 19:35

А мой дом где? :))))))))))))))))))
Каждый человек — строитель своего дома! :)

Пришлось жестко переделывать береговую линию под фототерр. При создании были использованы векторные линии и полигоны из форматов файлов .shp для карт и навигаторов. Карты спецом не правлю, чтоб точнее видно было как географически расположилась та или иная 3д модель города. Думаю что также в модели надо закладывать условие дальности отображения, как в автогене. Благо опыт в правке асм-файлов имеется.

Позвольте полюбопытствовать, какой программой правили береговую линию?
Как я понял вы нашли шейп-файл своего района, импортировали в какую-то программу и там поправили береговую линию?
Если можно чуть подробнее, как сделали.

Ух не могу не похвастать, аж самому нравится как район бухты Тихая растет «по-тихой» :) Догружу и обязательно расскажу подробно Throttle !

37.jpg

ул.Добровольского (вправо, вверх)

38.jpg

ниже ул. Космонавтов (новой трассы Де-Фриз — Седанка — б.Патрокл — о.Русский пока нет тут, за не имением на данный момент подходящего снимка) :)

Сообщение отредактировал Virpil: 09 February 2013 — 07:50

Здорово, что сказать!
Даже театр им. Горького на месте уже :)

ул. Новожилова. Общаги 7-й фазанки. Ныне мореходного колледжа. Токо метражи хат еще в лихие 90-тые «прихватизировали» и давно распродали по цене гостинок. Тогда приемлемые цены были на 1-2х комнатные кв, а гостинки и вовсе почти даром. Нынче неподъемно… Вдали подъем по ул.Сахалинской виден до ост. Столовая и выше.
40.jpg

Чуть дальше за «лесенкой» общаги энерготехникума.
39.jpg

2Throttle

Тут все просто. Тут нашел свой регион. Затем в SBuilderX (v313) (далее по тексту SBX) приаппендил FILE->Append->ESRI файл .coastline.shp (может по другому называться для конкретной сборки архива). SBX очень мощный инструмент, и в нем нужно учиться и уметь работать. Сперва надо положить эксклюд all shoreline на весь участок линии которая будет отображена в симе. Важно понимать при постройке, что в ФСХ модель Земли полностью состоит из «земли», а водные полигоны накладываются. Затем, повдоль вашей береговой линии SHP (к тому времени она уже перестает быть SHP и становится просто Line) вы создаете полигон и называете его типа Hydro_бла_бла_бла (в выпадающем меню их несколько. Точно свой класс можно выбрать с помощью TmfViewer из комплекта СДК. Желательно для ФСХ — в нем больше функций. Это чисто просмотровая прога, и позволяет насквозь видеть любую граунд бглку. Там внизу в строке состояния смотрите.) При создании ВАЖНО! чтобы полигон не залазил глубоко и далеко в наземное пространство вашего проекта, иначе ватерполигон напрочь сравняет мэш (сетку рельефа) с морем, так как по умолчпнию SBX назаначает нуль-высоту таким поликам. Далее, в случае если у вас в дефолте небыло в определенном месте воды, а она нужна в симе, то добавляете waterclass (их тоже много в выпадающем меню) Не пугайтесь когда квадраты ватерклассов будут отображаться поверх линий и поликов проекта при компиляции. Сбилдер запишет их как положено, и подсунет под кромку береговой линии. При работе их можно скрыть чтоб не мешали. Вобщем полигон(ы) воды должны быть снаружи линии SHP. После того, как замкнули полигон(ы) и сравняли их точно с линией берега, загрузите подложку Show Backgroud (Это сосбсно основа того, с чего делается фототеррайн) и сравните точность линии SHP с тайлами фотореалистчных карт (SBX сам разобьет их на таковые см. Тутор). Затем можете компилировать бглку. Все тонкости и настройки я перечислять не буду тут, и приложу в аттаче небольшой тутор по созданию террайна в ФСХ. Правда на английском, но там понятно и доступно. Собсно все. Спрашивайте если что. Удачи!

Сообщение отредактировал Virpil: 09 February 2013 — 10:43

С автогеном повеселей будет

Прикрепленные изображения

• 42.jpg

Скоро можно будет летать по улицам в 5 метрах над землей и заглядывать в окна к соседям :))))
Отлично получается. Удачи.
Если вы ещё не расставили много жилых домов и планируете расставить их больше тысячи, можете взять мои из сценария Минска. Я их специально облегчил, потому что девяточный набор Tipovuha довольно тормозит при большом их количестве в сценарии. Если что, пишите, подскажу что и как.

Если вы ещё не расставили много жилых домов и планируете расставить их больше тысячи, можете взять мои из сценария Минска. Я их специально облегчил, потому что девяточный набор Tipovuha довольно тормозит при большом их количестве в сценарии. Если что, пишите, подскажу что и как.

Спасибо. Кстати верно подметили. Сейчас на данный момент трудится именно эта библиотека Desperado. Из 64-х вариантов домов использую лишь 12 пока. Расскажите по подробнее в чем именно заключалась разгрузка, задании отрисовки дальности или там какие косяки в моделях были?

Скоро можно будет летать по улицам в 5 метрах над землей и заглядывать в окна к соседям :))))

Можно будет Димыч, но не так скоро :) Сейчас в это небольшое свободное окно нужно собрать материал с которым придется работать в последствии, в основном докачать спутниковые снимки и доработать береговую по пригороду и о.Русский

Отлично получается. Удачи.

Сообщение отредактировал Virpil: 10 February 2013 — 13:30

Разгрузка заключается в том, что там 3 drawcall’а , а у меня один. И полигонов меньше, я не делал шахты лифта на крыше. Ну и делалось средствами FSX SDK, может быть, это тоже влияет, не знаю. Когда у меня было расставлено тыщи полторы зданий старой библиотекой, фпс упали до 10-12. Пришлось делать свои, после чего фпс выросли до 26. Правда, когда я сейчас расставил около 3600 зданий, фпс снова проседают до 15, когда в кадр попадает весь город.

Кстати, заменить здания в готовом проекте на другие не так уж и сложно. При компиляции создаётся файл XML. Так вот, в нём блокнотом нужно заменить GUID’ы на новые, и подсунуть этот файл SBuilderu или ADE. Только предварительно нужно добавить библиотеку в ADE.

Сообщение отредактировал Sins: 10 February 2013 — 18:24

1 дракол против трех это очень существенно для такого кол-ва оъектов, — факт неоспоримый. С гудами и ХМЛ понятно, но насколько понимаю отрисовка дальности отображения как у автогена у вас не задана в асм файле? Это сильно облегчает тоже. Ну и всякие там тени и крашбоксы тоже отключать надо. В Вашей библиотеке эти условия для моделей соблюдены?

Сообщение отредактировал Virpil: 10 February 2013 — 19:22

Я вообще не знаю, что такое asm, я в 3dmax делал. По поводу теней, крашбоксов и дальности отрисовки ничего не предпринимал, как само по умолчанию получилось, так получилось.

Сообщение отредактировал Sins: 10 February 2013 — 21:27

Дальность можно задать и пустым лодом нужного номера. А без теней вид не очень.

Дальность можно задать и пустым лодом нужного номера. А без теней вид не очень.

Спасибо! Можно в МСХ наверно? 

===================

Русский шпарю.

45.jpg

п-ов Шкота.

Спасибо! Можно в МСХ наверно? 

===================

Русский шпарю.

п-ов Шкота.

Да, пустой лод легко можно сделать в MCX. Убрать тени теперь можно и в ADE при установке объекта в сцену, новая версия это умеет. Вчера проверил — работает.

Скрин  сначала принял за реальное фото :)

Сообщение отредактировал The_Spirit: 01 March 2013 — 11:35

Спасибо! Попробую как это у меня получится, если что спрошу совета  :yes:

======================

В аэропорту Кневичи тоже стройка полным ходом идет:

67.jpg

Перрон А. Фототеррайн. Поликами гмакса позже накрою его.

66.jpg

Новая дорога по периметру.

65.jpg

Старый афкад на новый лад — полная, более точная переделка.

ЗдОрово! Радует, что работа продвигается :)

Русский отлично смотрится  :good:

ЗдОрово! Радует, что работа продвигается :)

Русский отлично смотрится  :good:

Спасибо Ляпа :)

Прям мысли сходятся, тока подумал написать про сцену… А то так и непонятно все осталось. Будет или нет, кто будет делать, платно или бесплатно. И это … заведи себе какой нить аккаунты для донатов.

Могу сказать одно, что то, что делаю будет только в открытом доступе Игореха, токо время не задаю себе. А в аккунтах пожертвований ниче не соображаю, хотел тебя подтянуть по теме поговорить. Но это не обязательно донаты эти. Будет — рад, нет — ничего страшного.

С рукавами в 10 ке ниче понять не могу. По дефолту Ctrl+J. Встаю в какой нить порт. Жму ниче не присходит. Остальное работает, тягачи всяки, тележки там, буксировка. А рукав чето не подается. Мне б понять как работает, потому как свои рукава я убрал заменив их объектами сбилдера. Может в АДЕ надо их ставить шоб работали?

С рукавами в 10 ке ниче понять не могу. По дефолту Ctrl+J. Встаю в какой нить порт. Жму ниче не присходит. Остальное работает, тягачи всяки, тележки там, буксировка. А рукав чето не подается. Мне б понять как работает, потому как свои рукава я убрал заменив их объектами сбилдера. Может в АДЕ надо их ставить шоб работали?

Некоторые ВАК для учета полетов своих пилотов используют программу ACARS. Так вот она, по окончанию полета, активирует рукава и они подъезжают под дверь. Как то она их все же заставляет двигаться.

Virpil
Похвальное старание.
Поправка — меш не мой, а NASA SRTM3, мой скорее сценарий Prim, где помимо меша многое, в том числе и береговая линия, в том его и смысл, чтоб быть фундаментом для детального сценария, который ставится сверху по приоритету и всё красиво. Круто когда по координатам всё на своих местах, правда?

Я так понял твоё отношение ко мне с нецензурными выражениями, т.к. ты проигнорировал мои давние сообщения в личке, так же моё предложение создать команду в подписи, зато тут глобальные планы и Владивосток и аэропорт и всё вместе(а потянешь ли). Ты если берёшь за основу мою работу, то прояви хотя бы немного уважения. Я посмотрел ту «бету» UHWW http://vavostok.ru/v…s9_2012beta.zip и скажу что шума много, аж целый док написали и кучу народу указали, но мне и слова не сказали и не спросили. А на деле что — куча папок лишних, попытка воткнуть свои вектора и т.п.(удалив мой Prim), исправить вылезшие косяки, которые сами и создали. Спрашивается, зачем это всё громоздить в кучу, когда основа уже есть и можно изящно сверху поставить детальный сценарий, но если сами не знаете как делать, то спросить меня гордость не позволяет? Что касается ваших моделей UHWW — тормоза пиковые(неравномерные), то есть идут повторяющиеся подвисания FPS. Что касается присутствующих моделей из моего старого сценария UHWW v0.7 — вы если выдёргиваете модели или декомпилируете без спросу, то хотябы собирайте их в своей работе так же качественно как они были, не позорьте автора. О «Smooth group» полигонов что нибудь слышали? Убили их напрочь, в итоге всё угловатое и тени оставили на заборах с колючкой, там где я их убирал. Короче работа уровня «начинающего»(не в обиду, но факт), если делать качество, то ещё многое предстоит понять и научиться.

И что за принцип делать исключительно за бесплатно, давайте все на работу ходить тоже за идею(не мы же «фантики» придумали), питаться тем, что Земля даст. Время и труд свой не ценишь совсем? А может стОит научиться делать качество и получать прибыль, сделав это главной творческой работой жизни, а не просто баловаться на досуге? Из «Donate» толку не будет, наши люди не ценят чужую работу и не будут добровольно платить за халяву, менталитет не тот, за редким исключением.

Вместо того, чтоб вступить в команду и работать вместе на платник, я бы объяснил и научил делать качество, былиб способности. Ты же взял позицию не уважительную, меня игнорируешь, и преподносишь всем — мол «ах он платник будет делать», а я мол такой крутой «мастер», делаю всем за бесплатно, только что ты делаешь, вопрос. Вобщем если не пересмотришь своё отношение, то мою работу забудь, делай свою с нуля и единицы…

Сообщение отредактировал WildCat: 19 March 2013 — 10:31

Тут че еще сказать надо:

Слабо верится что ты спросил разрешения у авторов моделей SU взятых с гугля для конверта в мдл и вставки в сим. Может ты сам их сделал?

Вот переделанная береговая по Владику, дальше по краю Приморскому твоя лежит и есть не просит. А для города и Русского пришлось переделать из SHP для навигаторов и она  точно легла прямо по карте спутника (еще бы не лохи ж там в ГИСе типа меня сидят слава Богу!) Если не убрать твою, то вид не приведи Господи выходит. Скрин ниже:

71.jpg

Розовая — твоя линия. Синяя -моя. С твоей линией берег торчит из под карты спутника в симе.

70.jpg

Вид из икса прицепить или не утруждаться? Пожалуй не буду..

Сообщение отредактировал Virpil: 08 March 2013 — 22:54

Все, разобрался! На 1-ом гейте теперь и тягачи с тележками жужжат, и телетрап радует глаз в работе. Принцип ясен, а значит и остальные не за горами  :D  

Прикрепленные изображения

• 76.jpg
  • 74.jpg
  • 72.jpg

И как вызывать теле-трап ?

Дык просто :)

Нажатием Ctrl+J, как и положено по дефолту. Просто в некоторых дефолтных ап, где имеются рукава, эта функция исключена афкадом. Лень разрабам делать было наверно.

Можно делать их в 2-х вариантах: Первый — рукав не рабочий, и просто стоит «мертвым грузом». Второй — рабочий. Делать то особо ничего не нужно, все есть в глубинах сима. Токо понять как все это вставить…

Сообщение отредактировал Virpil: 10 March 2013 — 08:47

Немного скринов сделанного:

81.jpg

Башня на своем месте. Модель переделана. Тормозов не дает. Текстуры, при переводе взгляда на модель, проявляются сразу.

Ночных текстур нет пока.

82.jpg

Торцы 7-х полос. Высота примерно 1500м.

84.jpg

Над глиссадами 25-х. Район ближнего. Высота примерно 1500м.

Далее:

86.jpg

Торцы 25-х. Высота примерно 1500м.

88.jpg

Общий вид на сегодняшний день. Все модели переделаны. Тормозов, при взгляде на них, нет.

Проявка текстур сразу, даже на моей слабой видюхе.

89.jpg

Фонари трассы.

90.jpg

Третий гейт.

Сообщение отредактировал Virpil: 12 March 2013 — 16:18

Все модели переделаны.

Ctrl-J работает? 😉

Димыч, а много работы осталось? И тестеров када набирать бушь? :) С виду все отлично получается. Но обрати пжлста внимание на пересечение Майк и Папа. Смотрел онлайн трансляцию с WWF2012, тама немецкий екипаж попал на горку и никак ее не мог преодолеть. После нескольких переустановок я сам однажды схватил такой баг, потом он не повторялся, видимо чей та не так легло