Владивосток для FSX — Создание сценариев FSX

ЗдОрово! Радует, что работа продвигается :)

Русский отлично смотрится  :good:

Спасибо Ляпа :)

Прям мысли сходятся, тока подумал написать про сцену… А то так и непонятно все осталось. Будет или нет, кто будет делать, платно или бесплатно. И это … заведи себе какой нить аккаунты для донатов.

Могу сказать одно, что то, что делаю будет только в открытом доступе Игореха, токо время не задаю себе. А в аккунтах пожертвований ниче не соображаю, хотел тебя подтянуть по теме поговорить. Но это не обязательно донаты эти. Будет — рад, нет — ничего страшного.

С рукавами в 10 ке ниче понять не могу. По дефолту Ctrl+J. Встаю в какой нить порт. Жму ниче не присходит. Остальное работает, тягачи всяки, тележки там, буксировка. А рукав чето не подается. Мне б понять как работает, потому как свои рукава я убрал заменив их объектами сбилдера. Может в АДЕ надо их ставить шоб работали?

С рукавами в 10 ке ниче понять не могу. По дефолту Ctrl+J. Встаю в какой нить порт. Жму ниче не присходит. Остальное работает, тягачи всяки, тележки там, буксировка. А рукав чето не подается. Мне б понять как работает, потому как свои рукава я убрал заменив их объектами сбилдера. Может в АДЕ надо их ставить шоб работали?

Некоторые ВАК для учета полетов своих пилотов используют программу ACARS. Так вот она, по окончанию полета, активирует рукава и они подъезжают под дверь. Как то она их все же заставляет двигаться.

Virpil
Похвальное старание.
Поправка — меш не мой, а NASA SRTM3, мой скорее сценарий Prim, где помимо меша многое, в том числе и береговая линия, в том его и смысл, чтоб быть фундаментом для детального сценария, который ставится сверху по приоритету и всё красиво. Круто когда по координатам всё на своих местах, правда?

Я так понял твоё отношение ко мне с нецензурными выражениями, т.к. ты проигнорировал мои давние сообщения в личке, так же моё предложение создать команду в подписи, зато тут глобальные планы и Владивосток и аэропорт и всё вместе(а потянешь ли). Ты если берёшь за основу мою работу, то прояви хотя бы немного уважения. Я посмотрел ту «бету» UHWW http://vavostok.ru/v…s9_2012beta.zip и скажу что шума много, аж целый док написали и кучу народу указали, но мне и слова не сказали и не спросили. А на деле что — куча папок лишних, попытка воткнуть свои вектора и т.п.(удалив мой Prim), исправить вылезшие косяки, которые сами и создали. Спрашивается, зачем это всё громоздить в кучу, когда основа уже есть и можно изящно сверху поставить детальный сценарий, но если сами не знаете как делать, то спросить меня гордость не позволяет? Что касается ваших моделей UHWW — тормоза пиковые(неравномерные), то есть идут повторяющиеся подвисания FPS. Что касается присутствующих моделей из моего старого сценария UHWW v0.7 — вы если выдёргиваете модели или декомпилируете без спросу, то хотябы собирайте их в своей работе так же качественно как они были, не позорьте автора. О «Smooth group» полигонов что нибудь слышали? Убили их напрочь, в итоге всё угловатое и тени оставили на заборах с колючкой, там где я их убирал. Короче работа уровня «начинающего»(не в обиду, но факт), если делать качество, то ещё многое предстоит понять и научиться.

И что за принцип делать исключительно за бесплатно, давайте все на работу ходить тоже за идею(не мы же «фантики» придумали), питаться тем, что Земля даст. Время и труд свой не ценишь совсем? А может стОит научиться делать качество и получать прибыль, сделав это главной творческой работой жизни, а не просто баловаться на досуге? Из «Donate» толку не будет, наши люди не ценят чужую работу и не будут добровольно платить за халяву, менталитет не тот, за редким исключением.

Вместо того, чтоб вступить в команду и работать вместе на платник, я бы объяснил и научил делать качество, былиб способности. Ты же взял позицию не уважительную, меня игнорируешь, и преподносишь всем — мол «ах он платник будет делать», а я мол такой крутой «мастер», делаю всем за бесплатно, только что ты делаешь, вопрос. Вобщем если не пересмотришь своё отношение, то мою работу забудь, делай свою с нуля и единицы…

Сообщение отредактировал WildCat: 19 March 2013 — 10:31

Тут че еще сказать надо:

Слабо верится что ты спросил разрешения у авторов моделей SU взятых с гугля для конверта в мдл и вставки в сим. Может ты сам их сделал?

Вот переделанная береговая по Владику, дальше по краю Приморскому твоя лежит и есть не просит. А для города и Русского пришлось переделать из SHP для навигаторов и она  точно легла прямо по карте спутника (еще бы не лохи ж там в ГИСе типа меня сидят слава Богу!) Если не убрать твою, то вид не приведи Господи выходит. Скрин ниже:

71.jpg

Розовая — твоя линия. Синяя -моя. С твоей линией берег торчит из под карты спутника в симе.

70.jpg

Вид из икса прицепить или не утруждаться? Пожалуй не буду..

Сообщение отредактировал Virpil: 08 March 2013 — 22:54

Все, разобрался! На 1-ом гейте теперь и тягачи с тележками жужжат, и телетрап радует глаз в работе. Принцип ясен, а значит и остальные не за горами  :D  

Прикрепленные изображения

• 76.jpg
  • 74.jpg
  • 72.jpg

И как вызывать теле-трап ?

Дык просто :)

Нажатием Ctrl+J, как и положено по дефолту. Просто в некоторых дефолтных ап, где имеются рукава, эта функция исключена афкадом. Лень разрабам делать было наверно.

Можно делать их в 2-х вариантах: Первый — рукав не рабочий, и просто стоит «мертвым грузом». Второй — рабочий. Делать то особо ничего не нужно, все есть в глубинах сима. Токо понять как все это вставить…

Сообщение отредактировал Virpil: 10 March 2013 — 08:47

Немного скринов сделанного:

81.jpg

Башня на своем месте. Модель переделана. Тормозов не дает. Текстуры, при переводе взгляда на модель, проявляются сразу.

Ночных текстур нет пока.

82.jpg

Торцы 7-х полос. Высота примерно 1500м.

84.jpg

Над глиссадами 25-х. Район ближнего. Высота примерно 1500м.

Далее:

86.jpg

Торцы 25-х. Высота примерно 1500м.

88.jpg

Общий вид на сегодняшний день. Все модели переделаны. Тормозов, при взгляде на них, нет.

Проявка текстур сразу, даже на моей слабой видюхе.

89.jpg

Фонари трассы.

90.jpg

Третий гейт.

Сообщение отредактировал Virpil: 12 March 2013 — 16:18

Все модели переделаны.

Ctrl-J работает? 😉

Димыч, а много работы осталось? И тестеров када набирать бушь? :) С виду все отлично получается. Но обрати пжлста внимание на пересечение Майк и Папа. Смотрел онлайн трансляцию с WWF2012, тама немецкий екипаж попал на горку и никак ее не мог преодолеть. После нескольких переустановок я сам однажды схватил такой баг, потом он не повторялся, видимо чей та не так легло

Ctrl-J работает? 😉

Рукава конечно из симовской библиотеки стоят. Вообще много чего из нее воткнуто.

Димыч, а много работы осталось? И тестеров када набирать бушь? :) С виду все отлично получается. Но обрати пжлста внимание на пересечение Майк и Папа. Смотрел онлайн трансляцию с WWF2012….

Работы всегда хватает, Игорех. С тестерами пока обождем :) Фототерр в основном сейчас. А насчет «попрыгушек» сам ниче понять не могу. Вчера прохватил по полю на B748i от POSKY — вроде все ничего. Поднялся, зашел на левую25, свернул на С, встал. Тронулся, вроде пошел, — и.. тут же «скачок». Свернул на М в сторону терминала, метров через 50-100 снова «скачок». Потом вроде небыло больше. Хрен его знает че за хрень тянется из 9ки. На М, Р все ровно прошло.

http://www.avsim.su/…9_2012beta.zip 

А по этому сценарию можете что-нибудь сказать или указать где почитать? Стоит ли его устанавливать? Меня очень интересуют любые сценарии Дальнего Востока (особенно Хабаровский и Приморский края), но не хочется устанавливать «кота в мешке».

во первых ссылка не очень рабочая

во вторых кота в мешке покупают, а не устанавливают :)

с вас денег никто не берет, процесс установки со скачиванием длится не более 5-10 минут, не понравилось- удалите, вообще полминуты

в третьих- это последнее, что пока есть, сделанное под АЫЧ на скорую руку, без автогена, но в любом случае лучше, чем дефолт: правильный афкад, 2 рабочие ВПП, стоянки, РД, терминал

еще посоветую для Приморья поставить таки мэш Prim v.1.1

во первых ссылка не очень рабочая

в третьих- это последнее, что пока есть, сделанное под АЫЧ на скорую руку, без автогена, 

еще посоветую для Приморья поставить таки мэш Prim v.1.1

Поставил на черновик. Ссылка рабочая. Только причем тут АЫЧ? 

В сценарии есть серьезные «косяки», но, вообще, мне понравилось после UHWW-2011. Про косяки не знаю где спросить. Обсуждения нет, а в этой теме вроде как оффтоп.

Зы: Во! Уже не рабочая ссылка!

А по этому сценарию можете что-нибудь сказать или указать где почитать? Стоит ли его устанавливать? …

Не стоит, как автор того «г» на палке говорю. Нет в нем ничего путевого. Немного обождите, думаю в недалеком скором времени появится много улучшеный, ибо работа идет. 

————————-

Вот немного из последнего: 

102.jpg

Слияние фототера с лк

104.jpg

Разобрался с бутербродом слоев в 10ке чтоб не мерцали. Щас «ровно» лежат.

Прикрепленные изображения

• 105.jpg

Практически все что есть в той версии (которая для 10-ки) уже переделал. А девяточную версию даже не думайте ставить в 10 -ку — лажа будет.

Так работа-то идет для FSX! )) А я про сценарий для 9 ки речь веду! А то придется потом думать как адаптировать десяточный сценарий для для FS 2004!

А на счет ничего путевого Вы зря! Лучше-то Владивостока для 9 ки нет! И будет ли неизвестно.

Не, спору нет. Для 9-ки ж  тож моя работа, просто предназначена она только для 9-ки. Есть люди просто ставящие сцену 9 в 10 и задающие после очень много вопросов )) В этой ветке я веду повествование о разработке только под фсх. Слова «Г на палке» относятся к моей 10-чной версии, которая, как правильно заметил предидущий оратор и мой соратник, сделана именно на скорую руку.

=============

Принял решение приостановить строение под девятку. Ибо время, коего как всегда нет, не стоит на месте. Про косяки спрашивайте — помогу чем могу.

Принял решение приостановить строение под девятку. Ибо время, коего как всегда нет, не стоит на месте. Про косяки спрашивайте — помогу чем могу.

Здорово, что началось строительство ДВ под 10. Камчатка есть. Владивосток будет. Еще дождаться Хабаровска и Ан-24 и можно будет думать о переходе на FSX. Пока я еще на 9 ке и уходить с нее не собираюсь. Поэтому интересует все что для нее нового.

По некоторым местам сценария вечером отпишусь. Сейчас нет сима-на работе! ( Спасибо.

Здорово, что началось строительство ДВ под 10. Камчатка есть. Владивосток будет. Еще дождаться Хабаровска и Ан-24 и можно будет думать о переходе на FSX. Пока я еще на 9 ке и уходить с нее не собираюсь.

Вот чес слово мне как то непонятно: зачем Вы спрашивали про сценарий для 9 ки в ветке «сценарии FSX», если есть отдельная ветка и там присутствует тема про Владивосток для ФС2004.
И попытаюсь открыть Вам ваеную тайну: если научиться пользоваться поиском на этом сайте и на других ресурсах, то можно найти и Хабаровск для АЫЧ, и Южно-Сахалинск, и Магадан, и много легких сценариев всего по всему ДВ и даже мэши.

И попытаюсь открыть Вам ваеную тайну: если научиться пользоваться поиском на этом сайте и на других ресурсах, то можно найти и Хабаровск для АЫЧ, и Южно-Сахалинск, и Магадан, и много легких сценариев всего по всему ДВ и даже мэши.

Я умею пользоваться поиском. Спасибо. Меня не интересуют легкие сценарии. Вы видели тот Хабаровск? Сценарий аэродрома целиком взят из 9 ки. А вы видели город за границей сценария? Вы это называете Хабаровском?? И вообще РФ? И вы видели мои скрины Хабаровска из 9 ки. Меня человек попросил сделать скрин — для настройки облаков. Я ему выслал (аэропорта вообще не видно на скрине) и он мне сразу сказал — О! Это же Хабаровск! — А в 10??? ((( В этой ветке был упомянут интересующий меня сценарий, поэтому я и спросил. В дальнейшем ухожу в соответствующую ветку и приношу лично Вам свои извинения.

ADD: Да и вообще, вам не кажется это странным подходом- перейти на 10 ку, чтобы летать в сценариях из 9 ки (то есть никакой разницы, кроме возможных глюков) при этом лишившись сформированных городов и самолетов на которых я летаю! ))) Какой смысл такого перехода, который ничего кроме минусов мне не дает?! )

Про косяки спрашивайте — помогу чем могу.

По просьбам трудящихся, вопросы по тому сценарию задам в ветке Владивостока FS 2004.