Владивосток для FSX — Создание сценариев FSX

Хорошо, чуть позже отвечу там. Нужно с мыслями собраться. Но боюсь вряд ли чем смогу в тех вопросах помочь уже. Инструменты коими делалась девятка, к сожалению снесены, дабы выкроить место на жестаке под большие объемы икса.

=============================

Внесены последние изменения NAVAID в афкад согласно крайнего выпуска сборника АИП, а также добавлен заход по RNAV (пока на 7-ые. Делаю на 25-е). В самом афкаде много нового тоже. Радио дефолтного диспа «путем» балабонить начало :)

Прикрепленные изображения

• 108.jpg

Нашел способ, как с помощью великолепной проги Мегасценери, коя была написана под фс9, расставлять многочисленные объекты (те же рулежные фонарики) в 10-ку. Даже если создавать длинную цепочку в АДЕ, использовав прямую линию и точно по ней расставить мдлки, предварительно подложив фото, то линия эта, относительно кастомных полигонов «съедет» в симе в сторону, хоть на немного в любом случае. Речь конечно идет об очень длинных цепочках. Короткие можно и в АДЕ ставить. Так вот, способ простой, и наверняка бывалый конструктор давно догадался как сие осуществить. Но на всякий распишу, для менее опытных.

Как известно, Megascenery.exe, если вы будете делать все по инструкции, но с использованием мдлки формата фсх в лучшем случае выплюнет только Out.xml файл. Но нам то надо получить и бглку. Так вот, чтоб все проходило штатно нужно сделать так:

1. Настроить все так, как описано в ридми к программе Megascenery.

2. С помощью лайбори критер из пакета Арно (желательно последних версий) создать библиотеку нужных мдлок фсх формата. Критер в нижнем правом углу сам определит какого формата моделька и выдаст надпись типа FSx или Fs2004.

3. Закинуть скомпиленную библиотеку в сим.

4. Открыть в МСХ вашу «десяточную» модель и свойствах скопировать GUID модели. Если модель фсх формата, то и GUID ее будет фомата фсх, то есть разделенный дефисами.

114.jpg

5. Выбрать опцию Special Tools -> GUID Converter и вставить скопирайтенный ГУД в строку для фсх. В верхней незамедлительно появится формат для фс9. Он то нам и нужен.

115.jpg

6. Полученный девяточный ГУД вставляем в наш INI файл Мegascenery, т.е. все как и положено по инструкции. 

116.jpg

7. Дальше компилим.

Токо при таком раскладе прога выплюнет кроме ХМЛки еще и бглку (как ей и положено) с координатами расстановки ваших моделей, и в последствии в симе выдернет по переконверченному обратно в формат 10ки ГУДу нужную модель и вставит ее на нужное место.

111.jpg

Ровно получилось и мдлка фонарика десяточная.

Я купил у Flight1 модуль Instant Scenery для подобных операций и теперь могу непосредственно в симе вставлять объекты с сантиметровой точностью. Покупка, как я многократно убедился, была верным решением — сэкономил много времени и нервов. Хотя есть бесплатный аналог, но он меня не впечатлил. Кто интересуется Instant Scenery, может пощупать демку

Вечно я позади планеты всей :sarcastic:   Спасибо!

Попробуйте еще бесплатный Whisplacer, может вам приглянётся.

:shok:  Спасибо! Ценная програмулина для конструктора! Она позволяет открывать координатные бглки расположения тех или иных библиотечных оъектов и изменять (передвигать, удалять) их, не заморачиваясь передвижением или удалением боксов для мегаскенери в г-максе. Такие бглки не откроет ни МСХ, ни АДЕ, ни афкад. Помимо всего также можно добавить карты подложки бэкграунда и двигать по ним не особо мелкие модели. Например мне надо было убрать две мачты на новом перроне, которые были сделаны с помощью мегасценери хрен знает когда в прошлом, и где сейчас находятся данные расстановки боксов в чертежах г-макса не известно. В сцене лежат два файла — сама библиотека.бгл и координаты расстановки мачт.бгл. Загружаем в прогу координатную бглку, выпиливаем или передвигаем куда надо нужные столбы компилим в эту же или другую бглку, сокращая в разы время затраченное на выпиливание боксов-координат двух долбанных не нужных мачт по цепочке Г-макс -> Мегасценери, потому что как обычно в чертежах гмакса свалено все в кучу, и тратить время еще и на поиск или составление по новой INI-файла для мегасценери не особливо в охотку. Ведь наверняка вы тыщу раз после мачт компилили что-то еще, и значит меняли конфу INI. В общем супер! Как говорил Сидорыч: «я доволен! ну, будет что еще, — заходи!» :sarcastic:  Спасибо еще раз!

BGL с данными расположения объектов ADE открывает через импорт файла. Может не любые файлы проглатывает, сильно не тестировал, но когда мне это было нужно, то получалось.

Да, тут я погорячился. Действительно добавляет! Но все же на мой вкус «выпиливать» легче той прогой, а вставлять и расставлять в АДЕ. На вкус и цвет.

=====================

Переделка рулежной разметки и номеров стоянок. Теперь их нормально видно:

118.jpg

На точность не притендую. Сделал так как нарисовано в АИП. 

117.jpg

Разметка лежит чуть не по центрам меж цифирь т. к. пока не перекомпилена полностью.

Для тех, кто будет юзать без фототерра добавлены лэндклассы в небольшой радиус от КТА (примерно 3-4 км) Разложены в АДЕ, по фотоподложке. На 25Л смоделена ОВИ2. Расстояния меж линейными огнями и системы их креплений выдержаны в соответствии с докуметацией. На 07П пока нет.

• 119.jpg
  • 120.jpg
  • 121.jpg
  • 123.jpg
  • 124.jpg

На прошлой версии Владика — 2-3 (максимум 5), а то и вовсе 1,5 и то при средненьких настройках.

Олег, не только Вам, всем говорю — выбросьте к черту версию Кневичей для 10-ки всю до копейки. Оставьте только меш Виталия Волкова. Более свежий вариант на подходе уже. Не шедевр однозначно и даже не 4, но по сравнению с той версией — небо и земля ИМХО

Закончил с огнями ОВИ 07Пр. и переделал LIGHT_NAV на рулежных фонарях на эффекты, а то видать их за 10км было. Не реально как-то.

• 134.jpg
  • 133.jpg

Олег, не только Вам, всем говорю — выбросьте к черту версию Кневичей для 10-ки всю до копейки. Оставьте только меш Виталия Волкова. Более свежий вариант на подходе уже. Не шедевр однозначно и даже не 4, но по сравнению с той версией — небо и земля ИМХО

Не, это так к слову, для сравнения. Во Владивосток не летаю уже полгода (может и более), потому что сценария нет.

Но очень хочется )) Потому в ожидании чуда )

С освещением перрона пришлось помудохаться, но вроде вышло. Теперь не исчезает при пересечении его светового поля рефпоинтом крафта. Виды со стороны:

137.jpg

Боюсь что чуда на слабых машинах не получится. На таких много еще зависит от крафта юзера.

Подгрузил вот модель POSKY B777 и фэпсы не замедлили тут же съехать. На нижних скринах

немного выше.

• 135.jpg
  • 136.jpg

Выбросим сразу, как будет чем заменить.

Провел тестовый полет седня. Садился на 9-12 фпс. Рулил — 7-9 фпс. Учитывая «мощь» компа,

есть предположение, что на Ваших системах фпс будут выше.

138.jpg

Из того что обещал осталось смонтировать пожарку и седьмой старт.

Инструкцию по установке написал уже.

Фото не особо суперовая, что вышло то вышло, как говорится.

• 139.jpg

Провел тестовый полет седня.

Как обстоят дела с прошлыми крэшами? Раньше помимо внерулёжных зон было много опасных зданий, к тоторым приближаться было опасно.

Это тестировали?

Вообще, при установке моделей зданий и прочих, как правило я страюсь снимать крашбоксы с них. В данной версии практически со всех сняты. АДЕ позволяет много упростить этот процесс. Тест был при включенном краше в настройках сима. Никаких так сказать столкновений и вылетов. Какие «прошлые крэши» вы имели ввиду? Тестеры 9-ки не сообщали мне о таких багах, ну а тестеров 10-точной просто небыло до сих пор.

тестеров 10-точной просто небыло до сих пор.

)) Здрасти ) А кому я тогда посылал правленный афкад под прошлую версию адаптации под FSX? ) Я там пол аэродрома заборами обнёс )) с табличкой Danger )

Но суть ответа понял ) Поверим, но перепроверим :)

Не помню такого, и точно не ставил. И вообще никогда не использовал ту версию Х для создания этой. Эта сделана с нуля можно сказать. Никакой адаптации из той версии небыло. Брались исходники, для девятки и переделывались по новой. Конвертация тоже присутствовала. Не без этого. В данный момент афкад вообще весь перекроен, из старого.

Отгрузил, ребята. Скоро должен появиться в файлохранилище ;) Без фототера. По нему много работы еще, собственно как и по сцене.

Скачал, полетал на дефолтной табуретке над аэропортом. Выкладываю небольшой скрино-отчёт (с датчиком ФПС в левом верхнем углу).

fsx 2013-04-06 10-59-57-97.jpg
fsx 2013-04-06 10-59-37-11.jpg
fsx 2013-04-06 10-59-25-05.jpg
fsx 2013-04-06 10-57-31-64.jpg
fsx 2013-04-06 10-57-13-05.jpg
fsx 2013-04-06 10-56-53-34.jpg
fsx 2013-04-06 10-56-23-32.jpg
fsx 2013-04-06 10-55-32-28.jpg
fsx 2013-04-06 10-55-16-02.jpg
fsx 2013-04-06 10-54-59-28.jpg

Что касается ФПС, то на моём ноуте держит 18-19. Изредка проваливается до 10, что для 10ки вполне нормальное явление.

Пакет лэндклассов на который ставил сцену у меня дефолт. Поэтому виды чуть другие.

Так же по неясной мне причине у тебя отсутствует дефолтная перронная техника. На моей системе — в норме.

На старом перроне стоит три борта у тебя, но в афкаде, я кажется переделывал их стоянки под «FUEL». Остальные убраны с афкада вовсе.