UUOB — Есть одно предложение — Создание сценариев FS2004

для FSX эта прога называется ресамплер, с любым разрешением и формой

Саша, расскажи по-подробнее, видимо, чего-то я не знаю… :)

Всех с праздниками ребята! Успехов и новых побед!

Спасибо! Взаимно! Присоединяюсь!

P.S. присоединяюсь к идее Белгорода для ФСХ.

Интересно, а у всех ли есть такой глюк с дефолтными моделями
зданий (не автогенных), который проявляется в «пляске» полигонов,
такое впечатление, что просто стоит два абсолютно одинаковых
здания с разными текстурами на одном месте?
Разумеется, речь идет о ФСХ. К примеру, на московских высотках, или
в Нью-Йорке.

P.S. присоединяюсь к идее Белгорода для ФСХ.

Кто подскажет, в каком посту выложен сценарий, т.к. лопатить все 239 страниц нет времени…

Кто подскажет, в каком посту выложен сценарий, т.к. лопатить все 239 страниц нет времени…

А в файлах посмотреть беда?

А в файлах посмотреть беда?

:blink:
раньше там старая версия сценария была…

:blink:
раньше там старая версия сценария была…

Ну не знаю, у меня лично из файлового архива Авсима сцена Белгорода стоит, всё отлично, авторам огромнейшее спасибо!
Очень хорош порт, и от Москвы не далеко, когда времени в обрез можно Тушку сгонять туда-обратно, или в один конец хотя-бы. :sarcastic:
Ну а если вы не знаете где взять или сомневаетесь, тогда мэйл свой мне в личку скиньте, как будет возможность скину.
На данный момент кое какие проблемы с системой. :(

Название: UUOB_TEST_7A.zip
Размер: 126.14 Мб
Размещен: 2010-11-01 10:50:41
Доступен до: 25-07-2011 11:56:05
Описание: Тестовая версия сценария UUOB для MSFS2004 по состоянию на 01.11.2010.
Скачать: http://www.ifolder.ru/20050849

TEST_7A.jpg

Именно он у меня стоит, это тот что с трафиком ещё да?

Именно он у меня стоит, это тот что с трафиком ещё да?

7-ая версия была заблокирована в распространение именно из-за присутствия в ней трафика без согласования с автором моделей.
Так «получилась» версия 7А — без трафика…

Андрей и Сергей! Я вижу, разработка сцены временно приостановилась. Может собрать сцену с последними обновлениями? С одной стороны какой-то итог работы, с другой — нам спокойней, что пользуемся свежей версией.

С момента выхода TEST-7A конечно много чего изменилось и добавилось.
Быстро не обещаю, но в течении ближайшей недели попробую собрать новый архив. Нужно вычистить все свои экспериментарльные тесты из папок сцены…

Кстати, фототерр и лэндклассы не менялись — поэтому выложу отдельно полную версию (естественно без трафика) и отдельно подложку и объекты (в них и были изменения)… Поэтому, у кого сцена уже была установлена, могут ограничиться скачиванием лишь обновлённых папок (естественно с их полной заменой).

Спасибо, что пользуетесь сценой и наш труд был ненапрасным…

Спасибо, что пользуетесь сценой и наш труд был ненапрасным…

Да, ну что Вы! Как раз Ваша сцена, Ваш подход к строительству вызывает глубокое уважение в симерской среде. Если бы весь сим покрывали подобные сцены, то переход на следующие версии сима не имели смысла, по крайней мере в ближайшее десятилетие!

…то переход на следующие версии сима не имели смысла, по крайней мере в ближайшее десятилетие!

Да нет — как раз очень жду новый сим, со дня на день… :rolleyes:

http://www.microsoft…/games/flight/#

20110709-1.jpg

20110709-2.jpg

Да нет — как раз очень жду новый сим, со дня на день…

Андрей! Еще несколько месяцев назад Вы нападали на тех, кто пытался «Похоронить» 9-й сим. Неужели потеряли к нему интерес?
Судя по скринам о новом симе, продукт продвинутый. Но, меня охватывает ужас от одной мысли, что все нужно будет начинать с нуля!
Свой сим я собирал с 2005 года, практически ежедневно внося изменения и улучшения (одних только сцен 2090 записей, летательных аппаратов около 1500).
Например, для меня сим не только инструмент для реализации полетов, но еще и своеобразный виртуальный музей. Прошу прощения за оффтоп.

Так я и не хороню 9-ку — ещё полетаем!
А вот новые возможности — не дают стареть. И нисколько не страшит «что все нужно будет начинать с нуля», тем более у меня нет «музея», голый сим. Да и конвекторы нам помогут… :)

Да нет — как раз очень жду новый сим, со дня на день… :rolleyes:

И когда же сие чудо увидит жизнь? :)

Только я тачку под ФСХ начал собирать, а тут на подходе очередная
версия…
Интересно, какие системные требования к этому симулятору?

Приветствую всех Вас, уважаемые коллеги!!!
не переживайте, я слежу за этой темой регулярно.
Пока нет возможности плотно заниматься сценой, хватает
времени только на то, чтобы делиться опытом и не более :(
Надеюсь все же, что наступит время, когда можно будет уделить
недельку-вторую, чтобы добить автоген самого города.
А потом можно и «эксклюзивные» здания поставить, даже отдельным
аддоном.

Всем СПАСИБО за внимание к нашим наработкам!

Прогресс не стоит на месте! Очень хорошо! Но, если прогресс — это движение вперед, улучшение, оптимизация, разработка нового, то что такое — MFSX?
В свое врем, когда вышла эта версия сима (ноябрь 2006 года), я приобрел вожделенный диск. Получил полное разочарование: 1. Глюк с текстурами (даже трудно описать); 2. Страшные тормоза.
Через несколько месяцев снова купил в МОСКВЕ!!! от другого производителя. Проблемы не заставили себя ждать — все деревья были в черных треугольниках. Купил третий диск, якобы лицензия. Сим установился без проблем, но приходилось ждать загрузку полета по 15-20 минут!, ну и как всегда FPS — в виде скриншота. Год назад скачал с «известного» сайта файл образ диска с симом. Этот пошел и даже FPS на дефолте приемлима, но в бочке с медом не обошлось без ложки с дегтем. Далеко не со всеми самолетами, но как правило с самыми любимыми. Вот в чем проблема?
Поэтому, после многолетних мучений плюнул, тем более, что была альтернатива — MFS-2004!

Прикрепленные изображения

• fsx 2011-07-10 13-48-17-71.jpg
  • fsx 2011-07-10 13-56-31-22.jpg

И последний скрин, теперь с 9-ки. С хорошими адономи и девятка смотрится конкурентно!(не смотреть на аэроплан, он далеко не лучший)

Прикрепленные изображения

• Цюрих.jpg

Жаль что под FSX не идет сценарий. :( Очень хотелось полететь над родным городом. Сценарий видимо действительно достойный. Но, ради одной сцены переходить обратно на 2004 как-то…

Жаль что под FSX не идет сценарий. :( Очень хотелось полететь над родным городом. Сценарий видимо действительно достойный. Но, ради одной сцены переходить обратно на 2004 как-то…

Зачем же переходить обратно, была, да и еще есть идея, все это
адаптировать под FSX, тут бы все под 9-ку доделать :)
А переделать, думаю, особо много времени не займет, тем более,
что FSX прекрасно понимает текстуры фототеррайна разрешением 1024х1024,
значить уже отпадает необходимость в подложке.
АФКАД можно тщательным образом «вылезать», подогнав под все объекты
и в ДОБРЫЙ ПУТЬ! :)

Но, ради одной сцены переходить обратно на 2004 как-то…

Почему ради одного? Качественных сценариев для FS2004 много…
А в FSX есть хоть один достойный, ради которого стоило переходить на FSX? Ну, а если есть, то чего жалеть об «каком-то видимо действительно достойном» одном?

Почему ради одного? Качественных сценариев для FS2004 много…
А в FSX есть хоть один достойный, ради которого стоило переходить на FSX? Ну, а если есть, то чего жалеть об «каком-то видимо действительно достойном» одном?

Сам я сценарии делать не умею. Пытался, но у меня какая-то кучерямба получилась. :rolleyes:
А жалею, потому что — Белгород, мой город. Я живу в нем. Город очень красивый и я мечтаю над ним полетать.

Сам я сценарии делать не умею. Пытался, но у меня какая-то кучерямба получилась. :rolleyes:
А жалею, потому что — Белгород, мой город. Я живу в нем. Город очень красивый и я мечтаю над ним полетать.

…
Как ответил Сергей:

Но, если очень срочно нужно, то поставь совместно с FSX, ещё и FS2004 — хочешь там, хочешь здесь, разница небольшая…
Тем более — полностью адаптировать сцену под FSX никогда не получиться — при их общей похожести, есть принципиальные разницы, неподдающиеся прямой конвертации, а делать (повторять уже ранее сделанное) заново никто не будет…..

Зачем же переходить обратно, была, да и еще есть идея, все это
адаптировать под FSX, тут бы все под 9-ку доделать :)

ну если асфальт и перрон переносить то попотеть ещё прийдётся.
а так автоген можно перенести, домики без альфы нормально работают. с альфой прийдётся конвертировать.
p.s. не сторонник fsx

ну если асфальт и перрон переносить то попотеть ещё прийдётся.
а так автоген можно перенести, домики без альфы нормально работают. с альфой прийдётся конвертировать.
p.s. не сторонник fsx

Да… Мы все ждем свеженького чуда — нового симулятора,
но когда он будет, я и примерно не знаю :(

Саша, что касается асфальта, то тут я пробовал, просто ФСХ
не понимает прозрачности материала, его вполне можно заменить
альфой, вот фототеррайн весь нужно делать с НУЛЯ, благо, на
что я надеюсь, у Андрея исходник картинки остался :)))))
Как работает ресемплер для ФСХ я не пробовал, но то, что ты
натворил в Запорожье — шедевр! Был приятно удивлен, что все
так красиво получилось.
Фототер от 9-ки из под сбилдера (края Белгорода) ложиться
ввер тормашками, от ресемплера идет нормально, но как и чем
ты делал резные края в на «Мокрой», так с нами и не поделился :)