Визуальная Модель Ту-154м

У меня вопрос, я думаю Алексей знает о чём я ибо он мапил и его модель. Лёх, вот слушай, я сегодня увидел одну штуку, оказывается что листов текстур крыльев два, а рисуем мы на одном и лишь только клочки второго используются под номера, я думаю ты понимаешь о чём я.:) Слушай, вопрос, если говорить об экономии, то всё равно получается, что листа то полноразмерных два, а используется один на 100%, а второй на 10% например такую ливрею, как Белавиа уже не нарисуешь с точностью, а именно номер там идёт под крылом очень далеко за пределы этого клочка, ты не мог-бы промапить второе крыло полностью? Ведь листа то два. Пусть тогда уж и будет всё так-же, как и с тем листом. Пусть будут задействованы два листа полностью.

Просмотр сообщения@ntuan (25 November 2009 — 19:01):

У меня вопрос, я думаю Алексей знает о чём я ибо он мапил и его модель. Лёх, вот слушай, я сегодня увидел одну штуку, оказывается что листов текстур крыльев два, а рисуем мы на одном и лишь только клочки второго используются под номера, я думаю ты понимаешь о чём я.:) Слушай, вопрос, если говорить об экономии, то всё равно получается, что листа то полноразмерных два, а используется один на 100%, а второй на 10% например такую ливрею, как Белавиа уже не нарисуешь с точностью, а именно номер там идёт под крылом очень далеко за пределы этого клочка, ты не мог-бы промапить второе крыло полностью? Ведь листа то два. Пусть тогда уж и будет всё так-же, как и с тем листом. Пусть будут задействованы два листа полностью.

Заметил как раз я 🙂 . Когда рисовал ливрею Белавии. Ну это так ,лирическое отступление.

Просмотр сообщенияil-96 (25 November 2009 — 21:34):

Заметил как раз я 🙂 . Когда рисовал ливрею Белавии. Ну это так ,лирическое отступление.

Да не важно кто заметил, ты, ты заметил.:) Дело не в этом, дело в том, что я написал. А то ты долго думал и не писал, главное то, что надо бы это дело исправить, вот в чём вопрос, а ответ за Алексеем.

Просмотр сообщения@ntuan (25 Ноябрь 2009 — 20:18):

Да не важно кто заметил, ты, ты заметил.:) Дело не в этом, дело в том, что я написал. А то ты долго думал и не писал, главное то, что надо бы это дело исправить, вот в чём вопрос, а ответ за Алексеем.

Парни исходник то потерян :huh:

Просмотр сообщенияOLTIM (25 November 2009 — 22:29):

Забыл.

Просмотр сообщенияOLTIM (25 November 2009 — 19:29):

А вроде говорили, что на диске есть….только найти надо

Просмотр сообщенияALFER (27 Ноябрь 2009 — 03:26):

А вроде говорили, что на диске есть….только найти надо

Я токого не говорил. Знаю что у Лехи были исходники еще и на флешке,но и ее он тоже найти пака не смог. засада блин :huh:

Если вдруг исходники найдутся, надо перемапить крыло.:)

Хм.. у меня такая проблема.. ФПС в симе держится порядка 20-40. А вот все приборы почему-то просто нереально тормозят в VC. (в ВК от ПТ же тормозят только 2 прибора (гроза и радиокомпас))

Уже 100 раз говорили почему так. Перечитайте тему.

Просмотр сообщенияSTRELOK2014 (06 Декабрь 2009 — 00:03):

Хм.. у меня такая проблема.. ФПС в симе держится порядка 20-40. А вот все приборы почему-то просто нереально тормозят в VC. (в ВК от ПТ же тормозят только 2 прибора (гроза и радиокомпас))

Нереально это как, раз в 3 секунды?

Просмотр сообщенияSTRELOK2014 (06 Декабрь 2009 — 02:03):

Я уже привык настолько, что этих тормозов не замечаю. Приборы обновляются в ВК ровно настолько, насколько можно при этом комфортно летать и осуществлять навигацию.

Да, кончайте крутить пилотаж на Ту-154 и будет всё окей.:)

Просмотр сообщения@ntuan (06 Декабрь 2009 — 16:25):

Да, кончайте крутить пилотаж на Ту-154 и будет всё окей.:)

Не соглашусь с этим.
Я, например, летаю только в ВК Дениса, в первую очередь из-за плавных приборов.
Нужен хотя бы плавный ПКП и ощущение полета меняется кардинально.

Народ, привет всем!
Вот поставил Витаминовскую модель, даволен ею, хотя много косяков.
Мучает один вопрос со звуком.. ни у кого не было треска в звуке? Он наступает не часто и иногда проходит.
Не пойму что за ерунда и из-за чего…

Просмотр сообщенияAlexander-pilot (06 Декабрь 2009 — 17:04):

Народ, привет всем!
Вот поставил Витаминовскую модель, даволен ею, хотя много косяков.
Мучает один вопрос со звуком.. ни у кого не было треска в звуке? Он наступает не часто и иногда проходит.
Не пойму что за ерунда и из-за чего…

Вообще то звуки к модели витамина не имеют никакого отношения. Модель Алексея ставится поверх ПТ-154М v2.02. И звуки в пакете, который собрал OLTIM, ровно те же, что и в папке PT_Tu-154M после установки дистрибутива ПТ-154М v2.02.

Зачем OLTIM их положил в свой пакет, если они итак уже будут на месте — вопрос?

Может ли чисто визуалка действовать на звуки, то же вопрос?
По моему — не должна.
Panel.cfg, который в пакете OLTIM почти такой же, что и в ПТ-154М v2.02.
Там, что вполне естественно, переставлены приборы таким образом, что бы они правильно отображались в ВК Алексея.

Может ли эта перестановка приводит к треску — большой вопрос?

А если выбираете вариант самолета исходный, т.е. ПТ-154М v2.02, то треск есть?

У меня есть треск. Особенно когда на взлетном. Не знаю в чем дело. Звуковая карта у меня «Creative Audigy 2». Пробовал со встроенной. С ней треска было гораздо больше. Нашел небольшой выход — уменьшил громкость Wave, общую громкость и пр. в настройках звука. Стало терпимо.
Так и не разобрался в чем дело. Имхо, дело в звуковой карте, не справляется она. Причем, дрова пробовал всякие разные.

Кстати, прогонял файлы звуков через winamp. Тоже треск присутствует. :brrr1:

Просмотр сообщенияserg_p (06 Декабрь 2009 — 19:33):

Вообще то звуки к модели витамина не имеют никакого отношения. Модель Алексея ставится поверх ПТ-154М v2.02. И звуки в пакете, который собрал OLTIM, ровно те же, что и в папке PT_Tu-154M после установки дистрибутива ПТ-154М v2.02.

По моему — не должна.
Там, что вполне естественно, переставлены приборы таким образом, что бы они правильно отображались в ВК Алексея.

Не совсем так, если бы я не положил звуки в своей сборке, в папку с моделью, то озвучка шла бы дефолт. И я бы задолбался отвечать на один и тот же вопрос как звуки поставить. Отсюда, и пошел по пути все в одном флаконе, кинул папочку куда нуно и наслаждешся без лишних вопросов. :boast:

Вы обсолютно правы Panel.cfg отличается от ПТ, и серьезно. Да и конфиг аркрафт тоже. B)

А вообше, мжно любые звуки прикрутить, хоть от вертолета 😛

А по поводу звуковых девиаций ничего сказать не могу, как бы тоже обращал на это вниманеие, но меня это сильно как то не напрягало.

View Postserg_p, on 06 Декабрь 2009 — 21:33, said:

По моему — не должна.

На дефолтном ПТ-154М v2.02 все в порядке… 🙁
Не пойму. Появилась данная проблема как добавил в panel.cfg виртуальную кабину.. мучаюсь теперь что не так

Еще хотел спросить по поводу сохранения полета… Ставлю самолет на стоянку и жму сохранить полет, чтоб потом быстренько в следующий раз загрузить… Не пашет зараза с этим самолетом, вылетает сим и все. С остальными самолетами в том числе и ПТ-154М v2.02 все ок. Думаю что-то напортачено в файлике панели, что-то конфликтует…

Как полет сохраняете? Средствами ПТ? При этом вид какой (2Д, 3Д, внешний)?

View PostAlexander-pilot, on 07 Декабрь 2009 — 21:38, said:

На дефолтном ПТ-154М v2.02 все в порядке… 🙁
Не пойму. Появилась данная проблема как добавил в panel.cfg виртуальную кабину.. мучаюсь теперь что не так

Еще хотел спросить по поводу сохранения полета… Ставлю самолет на стоянку и жму сохранить полет, чтоб потом быстренько в следующий раз загрузить… Не пашет зараза с этим самолетом, вылетает сим и все. С остальными самолетами в том числе и ПТ-154М v2.02 все ок. Думаю что-то напортачено в файлике панели, что-то конфликтует…

Парни вы меня извините конечно, но вы начинаете действительно раздражать. Чего проще из моей сборки папку 154VIT, переместить папку Aircraft, и не задавать больше умных вопросов, за ранние прошу прощения если кого обидел. Ну ребят ну достали уже простейшими вопросами :brrr1:

«Ставлю самолет на стоянку и жму сохранить полет, чтоб потом быстренько в следующий раз загрузить..»

Вы мануал читали к ПТ 20.2? Так вот если читали, то не задовали бы этот вопрос, сохраняют полет, не после окончания, а после настройки всех приборов, и полетной конфигурации. :brrr1: Ну вы блин даете.

View Postekha, on 07 Декабрь 2009 — 22:14, said:

Как полет сохраняете? Средствами ПТ? При этом вид какой (2Д, 3Д, внешний)?

Я извиняюсь разве средствами ПТ возможно сохранение в 3Д кабине? ВЫ для меня открыти е делаете. 😛

Да, сохранение реализовано только через прибор на панели КВС в 2D кабине.
Пока так.
Как сказал уважаемый OLTIM, этот бы вопрос не задавался, если бы все же мысль доходила до того, чтобы почитать доку, идущую с моделью.

Еще, по поводу сохранения поищите на проту.
Там это не раз обсуждалось, да и здесь тоже.

Просмотр сообщенияOLTIM (08 Декабрь 2009 — 01:25):

Я извиняюсь разве средствами ПТ возможно сохранение в 3Д кабине? ВЫ для меня открыти е делаете. 😛

Неправильно выразился.
«Как полет сохраняете? Средствами ПТ? Если средствами сима, то при этом вид какой (2Д, 3Д, внешний)?» Просто у человека же ошибка вылетает. Наверняка ТКАС.
Так понятно? 🙂