+1 Летаю на Витаминовской модели из-за видов на крыло.
OLTIM
24.09.2009 в 09:21
Да не вопрос на крыло так на крыло. Но я практически уверен, что ВК Лехи, лучшее, что есть из атечественного авиапарка в симе!!!!!!!!!!!!!!!
И эффект присутствмя просто потрясающий, VITAMIN зэбест.( извиняюсь не знаю как по англицкий последнее слово писать )
ekha
24.09.2009 в 10:11
OLTIM (24 September 2009 — 14:21) писал:
Да не вопрос на крыло так на крыло. Но я практически уверен, что ВК Лехи, лучшее, что есть из атечественного авиапарка в симе!!!!!!!!!!!!!!!
И эффект присутствмя просто потрясающий, VITAMIN зэбест.( извиняюсь не знаю как по англицкий последнее слово писать )
Согласен! Ощущения просто потрясные! И все это дело не тормозит. Еще если учесть, какие шкурки есть для модели, то вообще нет слов.
Есть, конечно, несколько минусов:
-неплавные приборы (к этому уже привык);
-здоровенный дворник на лобовом стекле (иногда мешает в глиссаде — полосу загораживает);
-штурвал сделан немного не так, как в ПТ. Поэтому из-за него плохо видно ПНП. Но все равно привык — сдвинул точку немного выше и все, что нужно на ПНП, стало видно. Причем не только выше, но и немного в сторону, чтобы дворник не был посередине экрана.
Насчет контактов. Периодически ковыряюсь с ними. Те, которые я выкладывал выше, не проваливаются уже в бетон, но носовая стойка разжата. Сейчас уже удалось ее немного сжать и анимировать. Прикольно так самолет покачивается при торможении. Только я не уверен, что сжал ее как надо. Вроде как даже ее форма от массы зависит, но все же… Если интересно, могу выложить свою новую версию для критики и доработки, если что.
Кстати, пишется: «the best».
OLTIM
12.11.2009 в 06:51
Леша поздравляю с возвращением :sarcastic:
LOKOPhil
12.11.2009 в 07:34
OLTIM (12 Ноябрь 2009 — 14:51):
Леша поздравляю с возвращением :sarcastic:
+1000000! Присоединяюсь!
ekha
12.11.2009 в 08:18
Здорово!!! С возвращением!
bisley
12.11.2009 в 16:26
VITAMIN (12 November 2009 — 10:48):
to bisley:ВК пока не доделанная, много секций с прописанными(порой не нужными, продублированными) приборами. Поэтому может и тормозит местами. Хотя на своем компе, я на ней летаю без проблем, и ФПС хороший держится. Здесь конечно оптимальный вариант для всех — это 3Д приборы(очень мне нарвятся приборы от ПТ). Тот вариент модели, что сейчас ходит по форуму, и летает по виртуальному небу симмеров, был всего лишь испытательной лабораторией для меня. Я уж никак не мог предположить, что именно этот полуфабрикат придется выкладывать(спасибо ксатит моим друзьям, которые откликнулись, и выложили хоть то что было).
P.S. Я вернулся.
Уважаемый, VITAMIN! Для меня это неожиданность и честь, что на мой скромный вопрс ответил МАСТЕР! Воспользуюсь моментом и еще раз лично хочу Вас поблагодарить! Вы подняли на огромную высоту уровень и культуру производства в симерской конструкторской среде. Посмотрите, как все поменялось. Еще недавно продукты Samdima — Ту-114, Ан-24РВ являлись примером высокого подхода к конструированию. А сегодня, после полета на Вашей Машине, видишь убогость, в свое время лучшего кокпита Samdim-овского самолета (ни в коем случае не хочу ни кого обидеть). Визуальная модель, не только аккуратно сделана, но и на удивление, при удачной ливрее, передает прекрасные линии и формы реального лайнера созданного великим А.Н.Туполевым! По вашей модели можно изучать материальную часть самолета. Динамическая модель самолета приближена к реальному РЛЭ, управлять такой машиной, одновременно сложно, интересно и волнительно. Я, например, к полету на Ту-154М готовлюсь особенно и только в выходной день. Виртуальная кабина вызывает изумление своей реалистичностью геометрии, с поразительной точностью передавая ощущения присутствия, согревая теплотой красок кабин советского периода. Восхищаюсь Вашему бескорыстию! Догадываюсь, сколько труда и души было вложено в эту модель. Спасибо Вам за то, что приносите в дома простых ребят частичку неба, которые по разным причинам не смогли связать свою жизнь с авиацией! Я очень рад, что могу прикоснуться к творению таких людей как Вы! В 1985 году, я уже имел счастье познакомиться с великим человеком конструктором, экспериментатором Топоровым Владимиром Михайловичем, который открыл мне мир авиации! Под его руководством впервые взлетела наша модель махолета. Мы были участниками СЛА-87, СЛА-89. Я благодарен своему учителю. В Вас чувствуется огомный потенциал, об этом говорят плоды Вашего творения в виртуальном мире авиации. Мы все, я не побоюсь этого слова, очень рады Вашему возвращению и будем с большим нетерпением ждать очередных произведений!
Прикрепляю пару фото к своим словам.
Махолет Джордано.
Прикрепленные изображения
bisley
12.11.2009 в 16:30
Махолет ИСТИНА. СЛА-87
bisley
12.11.2009 в 16:33
Буржуйская пресса об апаратах Топорова.
bisley
12.11.2009 в 16:35
А это, сам Топоров В.М.
bisley
12.11.2009 в 16:38
Прошу прощение, что отвлек на себя столько внимания, но не мог не выразить своё восхищение автору проекта!
serg_p
12.11.2009 в 19:47
bisley (12 Ноябрь 2009 — 19:26):
… По вашей модели можно изучать материальную часть самолета. Динамическая модель самолета приближена к реальному РЛЭ, управлять такой машиной, одновременно сложно, интересно и волнительно. Я, например, к полету на Ту-154М готовлюсь особенно и только в выходной день. …
Прошу прощения, что встреваю, но ошибочка вышла. Алексей (VITAMIN) и те кто с ним вместе работают, сделали прекрасную визуальную модель.
Все остальное от ПТ.
Динамика полета, приборный комплекс, битмапы 2D панелей, звуки, утилиты, документация.
И если вы успели заметить (хотя я в этом сомневаюсь), то модель Алексея ставится поверх ПТ-154М v2.02.
И это очень хорошо, что модель Алексея ставят на ПТ.
Такой серьезной визульной модели, должно соответствовать и все остальное серьезное.
Можно сказать и наоборот.
(Визуальную модель Дениса Оканя, участника нашей команды, я тоже очень люблю.)
Т.е. то, что у визуальной модели от ПТ-154М, есть альтернативная визуальная модель, думаю, очень хорошо. Всегда можно для себя выбрать нужное.
Хотя, никто не мешает, начинить визуалку Алексея, другим содержимым.
Я лично, от всей души желаю Алексею и его сотоварищам крепкого здоровья и удачи!
Но не надо путать мух с к котлетами.
Это конечно не прямая аналогия, просто поговорка.
Извините, я как участник команды ПТ, как бы, может быть не должен этого писать, но меня лично всегда коробят недоразумения, не важно, по отношению к какому продукту они относятся.
Меня, например, сейчас очень сильно коробит то недопонимание, которое окутало выпуск AirSimmer A320 Basic Edition.
OLTIM
12.11.2009 в 19:51
bisley (12 Ноябрь 2009 — 19:38):
Прошу прощение, что отвлек на себя столько внимания, но не мог не выразить своё восхищение автору проекта!
+10000000 :rolleyes:
Лично я к модели от ПТ отношусь просто с трепетом, но хочю тоже обратить внимание на то
что VITAMIN просто талантище, и делал свою визуалку практически один.
bisley
12.11.2009 в 20:09
serg_p (12 November 2009 — 23:47):
Прошу прощения, что встреваю, но ошибочка вышла. Алексей (VITAMIN) и те кто с ним вместе работают, сделали прекрасную визуальную модель.
Все остальное от ПТ.
Динамика полета, приборный комплекс, битмапы 2D панелей, звуки, утилиты, документация.
И если вы успели заметить (хотя я в этом сомневаюсь), то модель Алексея ставится поверх ПТ-154М v2.02.
Такой серьезной визулке должно соответствовать и все остальное серьезное.
Т.е. что у ПТ-154М, ест альтернативная визуалка, думаю, очень хорошо, всегда можно для себя выбрать нужное.
Я от всей души желаю Алексею и его сотоварищам крепкого здоровья и удачи!
Извините, я как участник команды ПТ, как бы, может быть не должен этого писать, но меня лично всегда коробят недоразумения, не важно, по отношению к какому продукту они относятся.
Меня, например, сейчас очень сильно коробит то недопонимание, которое окутало выпуск облегченной модели от АирСиммер
Serg_p, чего я больше всего боялся, так это обидеть! Ну, конечно же команда ПТ вне конкуренции по линии динамики и приборного оборудования. Кстати до модели VITAMINA летал исключительно на ПТ Ту-154М всех версий, от Бета до 2.02 Я же просто обратился к конкретному человеку. Всетаки больше имел ввиду визуальную модель и ВК. Признаю, свою ошибку. Но если быть объективным, довести до такого же ума модель VITAMINA, до какого ума доведена модель от ПТ, то …! Я очень рад, что все лучшее взяли от обеих моделей, от этого только все выйграли!
Maximus
12.11.2009 в 20:11
VITAMIN (12 Ноябрь 2009 — 11:48):
Я уж никак не мог предположить, что именно этот полуфабрикат придется выкладывать(спасибо ксатит моим друзьям, которые откликнулись, и выложили хоть то что было).
P.S. Я вернулся.
Алексей, я искренне надеюсь, что тебе удастся восстановить исходник и завершить начатое. Такой титанический труд не должен пропасть даром!
serg_p
12.11.2009 в 22:36
bisley (12 Ноябрь 2009 — 23:09):
Serg_p, чего я больше всего боялся, так это обидеть! Ну, конечно же команда ПТ вне конкуренции по линии динамики и приборного оборудования. Кстати до модели VITAMINA летал исключительно на ПТ Ту-154М всех версий, от Бета до 2.02 Я же просто обратился к конкретному человеку. Всетаки больше имел ввиду визуальную модель и ВК. Признаю, свою ошибку. Но если быть объективным, довести до такого же ума модель VITAMINA, до какого ума доведена модель от ПТ, то …! Я очень рад, что все лучшее взяли от обеих моделей, от этого только все выйграли!
Все понятно.
Единственное, стоит все же четче разделять понятия.
Есть разница между двумя понятиями:
1. модель самолета для симулятора;
(Это есть множество.)
2. визуальная модель самолета для симулятора.
(А это есть подмножество. Пусть очень важное, но все же только подмножество.)
Алексей занимается вторым, визуальной моделью.
И планов делать модель самолета полностью, кажется, нигде не озвучивал.
@ntuan
21.11.2009 в 17:49
Всем привет. тут был занят некоторыми делами и в принципе пропустил много чего, по сути дела наверное всё пропустил. В общем, я как скачал визуалку с ВК так она и осталась, подскажите, что надо прописать, чтобы отображались все текстуры ВК ну и вообще, стоит-ли качать тот пак, который выложили на авсим или можно всё поправить прописями в cfg? Я прочитал топик, взял всё что советовали, но некоторые текстуры не проглядываются и по ныне, а вообще по ходу много чего напутал там.:) Щас постараюсь разобраться в этом, если что ещё раз отпишусь. Да, кстати забыл, у меня в ВК нету приборов.
@ntuan
21.11.2009 в 18:03
Вот, как выглядит моя ВК.:D Стыд и срам, не занимался я пока, времени не было, подскажите, что надо сделать.
Sir-j
21.11.2009 в 19:19
@ntuan (21 Ноябрь 2009 — 23:03):
Вот, как выглядит моя ВК.:D Стыд и срам, не занимался я пока, времени не было, подскажите, что надо сделать.
У меня тоже самое было) поставил вот это и не мог нарадоваться) :dance4:
@ntuan
22.11.2009 в 06:49
Sir-j (22 November 2009 — 00:19):
Спасибо, сейчас посмотрим, всё-же таки надо ставить тот пак:)
OLTIM
22.11.2009 в 07:26
@ntuan (22 Ноябрь 2009 — 09:49):
Первый вариант каторый у Вас можете спойно удалить, во второй версии на каторую вам дали ссылку есть все. :rolleyes:
@ntuan
22.11.2009 в 08:52
OLTIM (22 November 2009 — 12:26):
Первый вариант каторый у Вас можете спойно удалить, во второй версии на каторую вам дали ссылку есть все. :rolleyes:
Уважаемый, VITAMIN Лёха и OLTIM спасибо за модель и проделанную работу! Ещё пара вопросов. У меня стояла первая модлель с ВК, может выходилавторая и она лежит в паке выложенным OLTIM-ом, но я просто заменил панель cfg и текстуры добавил, всё появилось, кроме вот этого, это так и должно быть или нет?
1. На оверхеде нету тумблеров.
2. Некоторых приборов нету так надо или нет? Вот она «пара» вопросов.:) Кайфую уже. Но, если атк и должно быть, полечу щас.
denokan
22.11.2009 в 09:01
Цитата
Лично я к модели от ПТ отношусь просто с трепетом, но хочю тоже обратить внимание на то
С большим уважернием отношусь к работам Витамина. Но вот, читая такие фразы, начинаешь думать — на других моделлеров, наверное, толпы работают 🙂
@ntuan
24.11.2009 в 14:51
SU7 (23 November 2009 — 17:05):
Но мы говорим о другом — не о том, делать или нет двери, а о том, делать ли их плавными. Я не знаю, может я какой-то не такой, но бросалось ли вам когда-нибудь в глаза то, что двери работают не плавно? Или закрылки?
Привет Женя, слушай вот по поводу дверей фиолетово, не замечал, да и вроде как, от анимации, чем её больше и плавнее она, тем глюков больше, пофигу на двери, двери это уже излишества, так «для картинки»! А вот закрылки да, иной раз летишь пассажиром (ну когда ролик делаешь или ещё что), тогда бросается, но и это как-то не значительно. А двери, люки это лабуда не нужная.
Угу. Зато в точку
+1 Летаю на Витаминовской модели из-за видов на крыло.
И эффект присутствмя просто потрясающий, VITAMIN зэбест.( извиняюсь не знаю как по англицкий последнее слово писать
И эффект присутствмя просто потрясающий, VITAMIN зэбест.( извиняюсь не знаю как по англицкий последнее слово писать
Согласен! Ощущения просто потрясные! И все это дело не тормозит. Еще если учесть, какие шкурки есть для модели, то вообще нет слов.
Есть, конечно, несколько минусов:
-неплавные приборы (к этому уже привык);
-здоровенный дворник на лобовом стекле (иногда мешает в глиссаде — полосу загораживает);
-штурвал сделан немного не так, как в ПТ. Поэтому из-за него плохо видно ПНП. Но все равно привык — сдвинул точку немного выше и все, что нужно на ПНП, стало видно. Причем не только выше, но и немного в сторону, чтобы дворник не был посередине экрана.
Насчет контактов. Периодически ковыряюсь с ними. Те, которые я выкладывал выше, не проваливаются уже в бетон, но носовая стойка разжата. Сейчас уже удалось ее немного сжать и анимировать. Прикольно так самолет покачивается при торможении.
Только я не уверен, что сжал ее как надо. Вроде как даже ее форма от массы зависит, но все же… Если интересно, могу выложить свою новую версию для критики и доработки, если что.
Кстати, пишется: «the best».
+1000000! Присоединяюсь!
P.S. Я вернулся.
Уважаемый, VITAMIN! Для меня это неожиданность и честь, что на мой скромный вопрс ответил МАСТЕР! Воспользуюсь моментом и еще раз лично хочу Вас поблагодарить! Вы подняли на огромную высоту уровень и культуру производства в симерской конструкторской среде. Посмотрите, как все поменялось. Еще недавно продукты Samdima — Ту-114, Ан-24РВ являлись примером высокого подхода к конструированию. А сегодня, после полета на Вашей Машине, видишь убогость, в свое время лучшего кокпита Samdim-овского самолета (ни в коем случае не хочу ни кого обидеть). Визуальная модель, не только аккуратно сделана, но и на удивление, при удачной ливрее, передает прекрасные линии и формы реального лайнера созданного великим А.Н.Туполевым! По вашей модели можно изучать материальную часть самолета. Динамическая модель самолета приближена к реальному РЛЭ, управлять такой машиной, одновременно сложно, интересно и волнительно. Я, например, к полету на Ту-154М готовлюсь особенно и только в выходной день. Виртуальная кабина вызывает изумление своей реалистичностью геометрии, с поразительной точностью передавая ощущения присутствия, согревая теплотой красок кабин советского периода. Восхищаюсь Вашему бескорыстию! Догадываюсь, сколько труда и души было вложено в эту модель. Спасибо Вам за то, что приносите в дома простых ребят частичку неба, которые по разным причинам не смогли связать свою жизнь с авиацией! Я очень рад, что могу прикоснуться к творению таких людей как Вы! В 1985 году, я уже имел счастье познакомиться с великим человеком конструктором, экспериментатором Топоровым Владимиром Михайловичем, который открыл мне мир авиации! Под его руководством впервые взлетела наша модель махолета. Мы были участниками СЛА-87, СЛА-89. Я благодарен своему учителю. В Вас чувствуется огомный потенциал, об этом говорят плоды Вашего творения в виртуальном мире авиации. Мы все, я не побоюсь этого слова, очень рады Вашему возвращению и будем с большим нетерпением ждать очередных произведений!
Прикрепляю пару фото к своим словам.
Махолет Джордано.
Все остальное от ПТ.
Такой серьезной визульной модели, должно соответствовать и все остальное серьезное.
Можно сказать и наоборот.
(Визуальную модель Дениса Оканя, участника нашей команды, я тоже очень люблю.)
Т.е. то, что у визуальной модели от ПТ-154М, есть альтернативная визуальная модель, думаю, очень хорошо. Всегда можно для себя выбрать нужное.
Хотя, никто не мешает, начинить визуалку Алексея, другим содержимым.
Я лично, от всей души желаю Алексею и его сотоварищам крепкого здоровья и удачи!
Меня, например, сейчас очень сильно коробит то недопонимание, которое окутало выпуск AirSimmer A320 Basic Edition.
+10000000 :rolleyes:
Все остальное от ПТ.
Такой серьезной визулке должно соответствовать и все остальное серьезное.
Т.е. что у ПТ-154М, ест альтернативная визуалка, думаю, очень хорошо, всегда можно для себя выбрать нужное.
Я от всей души желаю Алексею и его сотоварищам крепкого здоровья и удачи!
Меня, например, сейчас очень сильно коробит то недопонимание, которое окутало выпуск облегченной модели от АирСиммер
P.S. Я вернулся.
Алексей, я искренне надеюсь, что тебе удастся восстановить исходник и завершить начатое. Такой титанический труд не должен пропасть даром!
Все понятно.
Единственное, стоит все же четче разделять понятия.
Есть разница между двумя понятиями:
1. модель самолета для симулятора;
(Это есть множество.)
2. визуальная модель самолета для симулятора.
(А это есть подмножество. Пусть очень важное, но все же только подмножество.)
Алексей занимается вторым, визуальной моделью.
И планов делать модель самолета полностью, кажется, нигде не озвучивал.
Уважаемый, VITAMIN Лёха и OLTIM спасибо за модель и проделанную работу! Ещё пара вопросов. У меня стояла первая модлель с ВК, может выходилавторая и она лежит в паке выложенным OLTIM-ом, но я просто заменил панель cfg и текстуры добавил, всё появилось, кроме вот этого, это так и должно быть или нет?
1. На оверхеде нету тумблеров.
2. Некоторых приборов нету так надо или нет? Вот она «пара» вопросов.:) Кайфую уже. Но, если атк и должно быть, полечу щас.
Цитата
С большим уважернием отношусь к работам Витамина. Но вот, читая такие фразы, начинаешь думать — на других моделлеров, наверное, толпы работают 🙂
Привет Женя, слушай вот по поводу дверей фиолетово, не замечал, да и вроде как, от анимации, чем её больше и плавнее она, тем глюков больше, пофигу на двери, двери это уже излишества, так «для картинки»! А вот закрылки да, иной раз летишь пассажиром (ну когда ролик делаешь или ещё что), тогда бросается, но и это как-то не значительно. А двери, люки это лабуда не нужная.